Срок хранения домашнего зефира на агареСрок хранения домашнего зефира на агаре

Содержание

Делаем полезный зефир дома

Зефир легко можно приготовить самостоятельно дома, при этом специальных кулинарных способностей не требуется. Представленный ниже рецепт поможет приготовить лакомство, ничуть не уступающее ГОСТовскому стандарту.

Срок хранения домашнего зефира на агареСрок хранения домашнего зефира на агаре

Желатин в количестве 25 гр. замачивается в прохладной воде как минимум на пару часов, пока не набухнет. Также 1 кг. сахара нужно замочить в стакане охлажденной воды, после растворения состав кипятится в течение 8 минут, затем снимается с плиты, добавляется желатиновая смесь и все это взбивается миксером около 10 минут.

В полученный состав добавляется ложка лимонки и все взбивается еще минут 5.

Затем нужно досыпать ванилин в количестве 1 чайной ложки, смесь взбивается 3 минуты. После этого нужно добавить 1 чайную ложку соды и еще взбивать 8-10 минут, до тех пор, пока состав не приобретет нужную густоту. Узнать об этом можно по венчику, который будет оставлять четкий след.

На противень, который предварительно следует застелить бумагой, выкладывается будущий зефир шприцем и убирается в холодильник, пока не застынет. 4-х часов будет достаточно.

Полученное лакомство станет превосходной альтернативой магазинному изделию.

Зефир – не просто сладкий десерт, который украсит любой стол, но и продукт, который может быть полезен организму. Низкая калорийность, прекрасные вкусовые качества и положительные свойства лакомства сделали его очень популярным. Даже люди, которым сладкое противопоказано, могут позволить себе съедать одну зефиринку в день без вреда для организма.

польза и вред пчелиной пыльцы для женщин и мужчин

Чай ройбуш — польза и вред для здоровья

Срок хранения домашнего зефира на агареСрок хранения домашнего зефира на агаре

Рапсовое масло — польза и вред для здоровья

Катык — польза и вред для здоровья организма

Чай с мятой — польза и вред для мужчин и женщин

Дегтярное мыло — польза и способы применения

Печеный лук — польза и вред для здоровья

Пророщенная гречка — польза и вред для здоровья

Можно ли употреблять просроченную сладость

Срок хранения домашнего зефира на агареСрок хранения домашнего зефира на агаре

Продукт без явных признаков порчи с истекшим сроком годности нередко можно употреблять в пищу, только такой продукт точно не будет полезным.

Вредным и опасным для здоровья будет продукт с явными признаками ухудшения его свойств, например, с признаками плесени.

Информация о сроке годности и правилах хранения молока — в данной статье.

Употребление такого продукта чревато развитием пищевых отравлений и аллергических реакций.

Если просрочка обнаружилась сразу после приобретения, товар можно вернуть обратно в магазин ( Закона «О защите прав потребителей»).

В любом случае, во избежание проблем со здоровьем, лучше отказаться от употребления просроченного продукта.

Смотрите также видео о качестве зефира:

https://www.youtube.com/embed/GfIZZ25_nIU

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Срок хранения домашнего зефира на агареСрок хранения домашнего зефира на агаре

Поделиться с друзьями:

Читайте также:
Комментарии:

Как правильно хранить зефир

В промышленных условиях срок хранения зефира от выхода с конвейера до погрузки в точки продажи составляет не более 3-х суток.

Упакованные коробки хранят в тёмном помещении с температурой не выше +18°С и при относительной влажности не выше 75%.

Для удобства хранения в наше время производители дополнительно упаковывают зефир в вакуумный полиэтиленовый пакет, затем уже в картонную коробку.

Развесные сорта зефира поставляются в картонной таре, которая хранится на складах производителя при температуре до +18°С и относительной влажности не выше +75%, в тёмном помещении. При покупке такого товара покупатель имеет право посмотреть на ящике, из которого продавец даёт зефир, дату производства, чтобы иметь представление о свежести товара. Оптимальный срок хранения зефира в таких условиях – не дольше 5 суток, после чего он должен быть расфасован в вакуумную упаковку, и продаваться только в таком виде в любой точке продажи.

Сделанный по ГОСТу зефир не содержит консервантов, кроме лимонной кислоты, поэтому правильно будет создать для хранения такие условия, в которых он будет минимально подвержен перепадам температуры. Лучше всего хранить такой продукт при температуре +12°С…+18°С и относительной влажности не дольше указанного производителем срока годности.

Для увеличения времени хранения, многие производители добавляют в состав зефира разрешённые консерванты. Это не сказывается на вкусовых качествах продукта, но увеличивает сроки его хранения. Но стоит помнить, что они не должны превышать 3 месяцев со дня производства, в противном случае этот продукт вряд ли можно назвать полезным.

Хранить зефир следует в тёмном прохладном месте при температуре не выше +18°С и относительной влажности 75% в пределах срока, установленного производителем, обычно не дольше 1-3 месяцев.

Распечатанную упаковку следует хранить, учитывая тот факт, что он содержит влагу и при хранении зефира температура не должна превышать +18°С. Также нужно следить за тем, чтобы он не засыхал. Чтобы сохранить зефир свежим, следует его правильно упаковать. Как долго следует хранить распечатанный продукт, мы подробно опишем ниже в статье, а пока остановимся на том, в чём дома можно хранить зефир:

  • в пластиковом контейнере;
  • в плотных бумажных пакетах с антижировой прослойкой;
  • на сухой тарелке, завернув плотно в пищевую плёнку;
  • в пакетах с застежкой-зиппером;
  • в специальных контейнерах с вакуумом;
  • в пакетах с выкачанным вакууматором воздухом;
  • в полиэтиленовом пакете;
  • в пищевой плёнке;
  • замороженным в вакуумной упаковке.

Как хранить домашний зефир

Такую сладость, как зефир, можно легко приготовить дома, для этого нужно лишь выбрать подходящий рецепт. Есть два варианта приготовления – приближённый к натуральному зефир на агаре и яблочном пюре, и более простой – на сахарной пудре.

Многие хозяек интересует, где можно хранить домашний зефир и нужно ли для этого соблюдать какие-то специальные условия. Если это продукт приготовленный на натуральной основе, то время, сколько хранится домашний зефир, очень ограничено. Это обусловлено тем, что такой продукт не содержит консервантов и быстро портится при несоблюдении условий хранения.

Как и любой натуральный домашний десерт, хранить домашний зефир на агаре следует в холодильнике при температуре +3°С…+5°С, плотно закрыв пищевой плёнкой ёмкость с продуктом.

Это просто воздушное желе и оно теряет влагу, поэтому сохранить свежесть домашнего зефира можно только в том случае, если он будет плотно упакован.

Для беременных и кормящих мам вред зефира

В период беременности есть зефир можно в умеренных количествах, если не имеется противопоказаний. Некоторые специалисты считают, что употребление этого продукта при беременности способствует эластичности кожи и служит профилактикой растяжек. Зефир, содержащий углеводы, стимулирует выработку серотонина, который называют «гормоном радости». Кормящим мамам также хочется сладкого, ведь организм истощен после родов и стремится к восполнению ресурсов.

При лактации существует целая серия запретов на, казалось бы, безобидные продукты. Хотя сам по себе зефир производится из натуральных компонентов, особенно в домашних условиях, но на производствах используются различные ингредиенты, способные вызвать у малыша аллергию – ароматизаторы, эссенции, пищевые кислоты, красители.

Тем не менее нет никаких противопоказаний специалистов о вреде зефира при лактации. Разумеется, употреблять его нужно в небольших количествах. При покупке обязательно следует изучить состав. Желательно, чтобы не было вредных добавок, по составу зефир был наиболее приближен к классическому: ягодно-фруктовая масса, сахар, яичный белок и загуститель.

Цвет лучше выбирать белый, без ярких красителей. Разновидности зефира – в шоколадной глазури, с кокосовой стружкой беременным женщинам и кормящим мамам употреблять не рекомендуется. Такие компоненты могут вызвать аллергию как у матери, так и у ребенка.

Зефир и его польза миф и реальность

Многие уверены, что если продукт вкусный, то он обязательно вреден для организма человека. Однако, это миф.

Например, зефир. Если его употреблять грамотно, то можно рассчитывать на многие преимущества для организма.

Важно! В зефире отсутствует жир. Для приготовления продукта используется фруктовое пюре, яичный белок и натуральный загуститель

Лакомство, приготовленное на агар-агаре, может похвастать высоким содержанием селена и йода (это объясняется происхождением агар-агара, для приготовления которого берутся морские водоросли). Эти микроэлементы оказывают положительное воздействие на функционирование щитовидной железы, снижают риск появления онкологии.

Зефир, имеющий в составе такой ингредиент как пектин, принесет особую пользу всем, кто озабочен проблемой своего долголетия. Этот компонент помогает организму человека избавляться от токсинов, шлаков и иных вредных составляющих, а также укрепляет иммунитет и предупреждает появление язвы. Клетчатка, содержащаяся в пектине, положительно воздействует на функционирование кишечника.

Зефир из желатина хорошо сказывается на деятельности пищеварительной системы.

Проводимые исследования показали, что зефир наделен внушительным списком полезных качеств, а именно:
наличие антибактериальных веществ помогает противостоять развитию кариеса;

  • ароматный запах выполняет роль натурального релаксанта;
  • благодаря флавоноидам сохраняется эластичность сосудов;
  • содержание антиоксидантов в крови становится выше;
  • бром подавляюще воздействует на нервную систему.

В зефире содержатся быстрые углеводы, которые стимулируют умственную деятельность.

Диетологи отмечают, что зефир – это еще и натуральное лекарство против болей в горле. Его употребление способно оказывать смягчающее воздействие на сухой кашель. Флавониды понижают воспалительный процесс, а слизь не дает бактериям распространяться дальше и проникать в трахею.

Зефир можно давать детям, но только с 3-х летнего возраста.

польза и вред попкорна

Хранение зефира в домашних условиях

Некоторые условия окружающей среды напрямую влияют на качество зефира и на сохранение полезных свойств десерта. Соблюдайте следующие условия хранения лакомства:

  • Температура воздуха не должна превышать 25 градусов.
  • Продукт быстро испортится, если влажность воздуха будет превышать 75 %.
  • В месте, куда не попадают прямые солнечные лучи, зефир будет оставаться свежим.
  • Зефир прекрасно впитывает посторонние запахи. Избегайте нахождения рядом с лакомством таких продуктов как рыба, масло и различные специи.
  • Храните зефир исключительно в заводской упаковке.
  • Развесной зефир храните в завязанном пакете или в пластиковой таре. Не допускайте длительного контакта десерта с воздухом.
  • Допустимо хранить лакомство в холодильнике на боковой полке. Перед тем как поместить зефир в холодильник, положите десерт в пакет.
  • Зефир также можно хранить в морозильной камере. Но учтите, что так зефир может потерять некоторые вкусовые качества.

Срок хранения домашнего зефира на агареСрок хранения домашнего зефира на агаре

Зефир Шармель

Под этой торговой маркой продается и зефир в шоколаде, и просто зефир. Состав в обоих случаях практически одинаков: сахар, яблочное пюре, патока, сухой яичный белок, яблочный порошок и ароматизатор, идентичный натуральному. «Почти» классический рецепт, не правда ли? Неглазированный зефир «Шармель», состав которого и приведен выше, выпускается трех видов: яблочный, со вкусом пломбира и с ароматом ванили.

Срок хранения домашнего зефира на агареСрок хранения домашнего зефира на агаре

Зефир в шоколаде «Шармель», как мы уже узнали, имеет сложный состав. Так, в глазурь входит порошок какао, какао-масло или его эквивалент, лецитин, ароматизатор и молочный сахар. Сам же зефир имеет такой же состав, как обычный. Тут производитель решил не менять уже проверенную рецепту

Также стоит обратить внимание на то, что выпускается не только зефир обычного размера, но и маленькие зефирчики «на один укус». Правда, ассортимент состоит всего из 3 разновидностей: классический, кофейный и со вкусом пломбира

Рецепт вкусного зефира

Яблочное пюре — 250 грамм

Сахар столько же

Ванилин — 1 пачка

Белок 1 яйца

Для сиропчика

Сахар — 475 грамм

Вода — 150 грамм

пектин, либо агар — 8 грамм

Размочить загуститель(агар, пектин) в 150 граммах воды на 2 часа.

Готовим яблочное пюре. Нарежьте яблоки на четвертинки и запеките в духовке до мягкости, что бы можно было выковырять мякоть. Для 250 грамм пюре необходимо 400 грамм яблок.

После вынимаем мякоть, бе кожицы, жилок и бобков.

Делаем однородную кашицу из пюре с помощью блендера

Высыпьте 250 грамм сахара, перемешайте и оставьте на часик.

Смесь агара с водой ставим на огонь, варим до легкого загущения 2 минуты. Высыпаем сахар и варим минут 6 — 7 при температуре 110 градусов, не более, чтобы не потерять свойства агара.

Пока сироп остывает, займемся пюре. Добавляем к нему половину яичного белка и взбиваем пару минут.

Вливайте горячий сироп, вбивая всю смесь.

Даем остыть массе 7 минут, затем с помощью кондитерского мешочка придаем форму зефиркам, выдавливая их на пергамент.

После 24 часов отдыха зефир готов!

Срок хранения домашнего зефира на агареСрок хранения домашнего зефира на агаре

В общем, процесс приготовления и сохранения вкуса и качества данного продукта, не требует от вас много умений и знаний. Если вы прочли данную статью, вы стали узким специалистом в процессе производства и хранения зефира

Спасибо за внимание!

Натуральный зефир

Зефир с консервантами

Срок хранения зефира в холодильнике

3-5 дней

3-4 месяца

Срок хранения зефира в морозилке

6 дней

3-4 месяца

Срок хранения зефира при комнатной температуре

3-5 дней

3-4 месяца

Состав зефира

Большинство диетологов и медиков сходятся во мнении, что зефир – очень полезный для организма человека продукт питания. И объясняют, почему: данный факт подтверждается удивительным, насыщенным химическим составом зефира.

Зефир содержит как органические, так и минеральные вещества. К первым следует отнести крахмал, моно- и дисахариды, протеин, растворимую клетчатку (пектин) и органические кислоты (яблочную, лимонную и др.). Здесь же стоит упомянуть о витаминах, хотя их в сладком десерте и маловато: это витамины группы В, в частности, В2 и РР. Зато минеральные соединения радуют своим многообразием: в лакомстве присутствуют кальций, натрий, калий, фосфор, йод, магний, железо.

Содержится в воздушном десерте также вода, зола, жиры. Львиную долю зефира составляют углеводы: аж 75 г в 100 г продукта! Вот они-то и являются самым главным недостатком десерта, если не единственным, поскольку обуславливают высокую калорийность лакомства. Последняя равна 304 кКал.

Сроки безопасного употребления

Не стоит забывать про случаи, когда зефир изготавливается в домашних условиях. Срок годности домашнего зефира на агаре невозможно отрегулировать при помощи государственного стандарта.

Домашний зефир – натуральный продукт. Стоит отметить, что срок годности продукта полностью зависит от его натуральности. Если вы заметили, что у зефира большой срок годности, то можете смело делать вывод – в продукт добавили большое количество различных консервантов.

Давайте выясним срок годности каждого вида зефира:

  1. Классический развесной зефир. Во вскрытой таре хранится не более двух недель, а иногда и меньше. В закрытой таре десерт остается свежим месяц. Срок годности зефира можно продлить, если после вскрытия коробки с десертом, поместить его в вакуумную упаковку.
  2. Зефир, приготовленный в домашних условиях. В плотно закрытой таре в холодильнике хранится около недели. В морозилке домашний десерт можно хранить три месяца. Срок годности зефира при комнатной температуре не превышает трех дней.
  3. Глазированый зефир. Его можно хранить около трех месяцев.
  4. Суфле с зефирной основой. Этот продукт обычно добавляют в какао, кофе или горячий шоколад. С момента производства десерт годен к употреблению в течение шести месяцев.
  5. Зефир в шоколаде. Срок годности зефира в шоколаде не превышает трех месяцев со дня производства.
  6. Зефирные конфеты. Они годны к употреблению в течение 15 месяцев.

Что происходит с десертом со временем

При правильном и длительном хранении главное, что грозит зефиру, это постепенная потеря влаги, то есть в конце концов зефир просто засохнет. Если срок годности не истек, то можно попробовать вернуть влагу в засохший зефир.

Для этого продукт можно разместить в одном пакете с белым хлебом, который засыхая будет отдавать влагу зефиру. Также можно раскрошить его и смешать с взбитыми сливками или найти ему другое применение.

Постепенная потеря влаги — не единственное, что грозит зефиру при хранении.

Также при несоблюдении правил хранения, влекущих переизбыток влаги или повышенную температуру, продукт может плесневеть, что сделает его непригодным к употреблению.

Как хранить зефир

Срок хранения зефира будет в первую очередь зависеть от правильного его выбора. Стоимость продукта находится в средней ценовой категории, но может сильно разниться от торговых марок. То есть в принципе один и тот же товар вы можете отдать и 80 рублей за 250 грамм, а можете и 180. Критерии по которым нужно выбирать сладость очень просты. Если вам нужен натуральный продукт, приобретайте только соответствующий ГОСТу товар, либо в составе должны присутствовать только фруктовое пюре и пектин или агар. Окрас должен быть ровным, цвет зависит от состава. Белый зефир может иметь и желтоватый оттенок, это значит, что при производстве был использован яичный порошок. Если цвет серый, то в процессе приготовления использовали белок замороженный

Так же обратите внимание на консистенцию и форму. Обычно она с четко выраженными ребрышками, и не имеет больших разрывов

При надавливании, должна возвращать исходную форму. Храниться изделие может как при комнатной температуре, так и в холодильнике, морозилке.

Как хранить зефир в холодильнике

Срок хранения зефира в холодильнике составит чуть более месяца. Так как зефир — это сплошные углеводы, то температура не сильно влияет на его годность. Лучшим решением для содержания его в таких условиях будет положить зефир в целлофановый пакетик и плотно завязать. Либо же держать в пластиковой, плотно закрытой таре. Лежать он должен в верхней части холодильника, в связи с тем, что в этой части самая высокая температура, все-таки низкие температуры не самые лучшие для данной категории продуктов. Обычно охлаждение используют перед подачей и употреблением, так как в холодном виде, он вкуснее.

Как хранить зефир в морозилке

Некоторым людям нравится вкус мороженного зефира, в морозилке его тоже не хранят, а лишь перед применением, за сутки, помещают его туда. Он не твердеет сильно, лишь становится чуть жестче. Приобретает более тянущуюся и неупругую структуру. Перед тем как класть, лучше положите в герметичную упаковку, чтобы он не впитал посторонние запахи и вкусы.

Срок хранения домашнего зефира на агареСрок хранения домашнего зефира на агаре

Как хранить зефир при комнатной температуре

Наилучшим методом является хранение зефира при комнатной температуре. Этот метод сохранения не сильно разнится с холодильником. Но все же было выяснено, что лучшими условиями для удержания вкуса, аромата и формы являются температура 14-18 градусов и влажность 75%. Для удержания влаги, рекомендуется так же хранить в целлофановом пакете, подальше от прямых солнечных лучей и детей, что бы все не съели. Срок хранения зефира по ГОСТ 6441-2014 «Изделия кондитерские пастильные»: зефир натуральный будет храниться только 3 дня. Если же в нем присутствуют консерванты, срок может быть продлен до 3-х месяцев!

А в среднем срок годности составляет месяц. Продолжительность и условия хранения домашнего зефира ничем не отличается от натурального производственного, только в домашний вы можете добавить свои любимые топпинги.

Как освежить подсохший зефир

Если десерт подсох, не спешите его выбрасывать – ему нужно просто вернуть влагу. Для этого следует взять несколько кусочков свежего белого хлеба и положить в пакет с зефиром, после чего его плотно завязать. Как и сколько хранить в таком виде этот продукт, зависит от степени его высыхания. Слегка подсохший зефир уже через 12 часов вернёт свою свежесть, а сильно засохшему нужно 24-26 часов. Высыхая, хлеб будет отдавать свою влагу зефиру и тем самым восстановит первоначальный вид сладкого продукта. Восстановленный зефир можно хранить в плотно завязанном пакете на столе на протяжении 1,5 месяцев, но не более 3-х месяцев с момента производства.

Смотрите также:

Некоторые виды глазури можно запросто сохранить в домашних условиях до следующей необходимости. Читайте нашу новую статью о хранении глазури

Неправильное хранение мороженого может привести к отравлению. Узнайте, как мороженое можно хранить в термосе из нашей статьи

Всем, кто увлекается народной медициной и различными поделками, рекомендуем к прочтению статью о хранении калины!

Хранения тортов требует соблюдать строгий температурный режим. И у каждого торта он индивидуальный. Мы расскажем подробнее

Свою форму зефир держит за счет пектина, содержащегося в ягодах и фруктах и агара.

Сообщество успешных кондитеров

Как выбрать свежее лакомство

При выборе зефира в магазине необходимо обращать внимание не только на его состав на упаковке, но и на внешний вид. . Натуральный зефир имеет слегка бежевый оттенок

Ярко-белый цвет продукта сигнализирует о наличие отбеливателей, сероватый цвет говорит о некачественном сырье, яркие цвета — о наличие красителей, в том числе ненатурального происхождения.
Зефир должен иметь пышную, но при этом четкую форму. Оплывший зефир сигнализирует о нарушении технологии производства или правил транспортировки и хранения.
Не допускается наличие кристаллов сахара и следов сиропа на готовом изделии.
Свежий зефир должен иметь упругую консистенцию и после легкого нажатия на него восстанавливать свою форму. Излишняя или недостаточная тягучесть является признаком некачественного продукта.
Поверхность изделия должна быть гладкой с четкими очертаниями ребрышек, допускается небольшое количество трещинок.
Следует посмотреть на выпускные данные на упаковке продукта. Натуральный зефир должен иметь в своем составе фруктовое пюре и пектин (или агар). Большое количество консервантов и стабилизаторов увеличивает срок годности зефира, но сигнализирует о невысоком качестве используемых компонентов.
При покупке глазированного зефира нужно проследить, чтобы глазурь равномерно покрывала весь продукт. Белые разводы на глазури не портят вкусовые качества и являются показателем высокого качества шоколада, но внешний вид изделия становится менее презентабельным.

  1. Натуральный зефир имеет слегка бежевый оттенок. Ярко-белый цвет продукта сигнализирует о наличие отбеливателей, сероватый цвет говорит о некачественном сырье, яркие цвета — о наличие красителей, в том числе ненатурального происхождения.
  2. Зефир должен иметь пышную, но при этом четкую форму. Оплывший зефир сигнализирует о нарушении технологии производства или правил транспортировки и хранения.
  3. Не допускается наличие кристаллов сахара и следов сиропа на готовом изделии.
  4. Свежий зефир должен иметь упругую консистенцию и после легкого нажатия на него восстанавливать свою форму. Излишняя или недостаточная тягучесть является признаком некачественного продукта.
  5. Поверхность изделия должна быть гладкой с четкими очертаниями ребрышек, допускается небольшое количество трещинок.
  6. Следует посмотреть на выпускные данные на упаковке продукта. Натуральный зефир должен иметь в своем составе фруктовое пюре и пектин (или агар). Большое количество консервантов и стабилизаторов увеличивает срок годности зефира, но сигнализирует о невысоком качестве используемых компонентов.
  7. При покупке глазированного зефира нужно проследить, чтобы глазурь равномерно покрывала весь продукт. Белые разводы на глазури не портят вкусовые качества и являются показателем высокого качества шоколада, но внешний вид изделия становится менее презентабельным.

О вреде и пользе пальмового масла читайте в нашей статье.

Зефир на агар-агаре в домашних условиях

Простой в приготовлении десерт, в состав которого не входит ни одного вредного компонента. Благодаря этому, сладость можно отнести к полезным продуктам. Такой домашний зефир можно употреблять маленьким деткам и тем, кто придерживается основ правильного питания. Еще одно преимущество этого зефира в том, что в качестве загустителя в рецепте используется агар-агар. Этот сухой порошок из морских водорослей помогает зефиру отлично держать форму, обладая при этом полезными веществами.

Сейчас агар можно приобрести на рынке (у продавцов восточных специй), или в специализированном маркете.

Для приготовления качественного, плотного зефира в домашних условиях рекомендуется использовать мощный миксер. Кстати, по такому же принципу можно приготовить зефир с любыми ягодами или фруктами (айвой, клюквой, клубникой или малиной).

Ингредиенты для приготовления зефира на агар-агаре в домашних условиях:

  • яблоки – 4 шт.
  • агар-агар – 10 г
  • вода – 130 мл
  • ваниль – щепотка
  • яичный белок – 1 шт.
  • сахар – 250 г для яблок + 450 г для агара

Рецепт приготовления зефира на агар-агаре в домашних условиях:

Подготавливаем желейную массу: наливаем в глубокий сотейник очищенную прохладную воду, вводим агар. Смешиваем компоненты. Оставляем на 1 час.

Очищаем плотные и спелые яблоки от кожуры и семян. Нарезаем их дольками, выкладываем в форму. Готовим в духовке (180 градусов) 20-25 минут.

Измельчаем яблочную массу в пюре, используя мощный блендер.

Вводим в яблочное пюре указанное в рецепте количество сахара и щепотку ванили.

Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Вводим в яблочную заготовку яичный белок. Смешиваем все ингредиенты с помощью миксера (масса побелеет и увеличится в объеме).

Готовим сладкий сироп. Подогреваем агар, насыпаем сахар.

Варим, постоянно помешивая, пока масса не станет «тянуться».

Выливаем горячий агар-агар в чашу с яблочной заготовкой.

Взбиваем ее (пока она не приобретет плотную и светлую текстуру).

Формируем зефир (с помощью кулинарного шприца) и выкладываем его на пищевую бумагу. Оставляем на 20-24 часа.

Готовый зефир посыпаем сахарной пудрой, соединяем половинки.

Зефир на агар-агаре в домашних условиях готов!

При хранении люди все же сталкиваются с некоторыми трудностями, а в частности задаются вопросом, как сохранить зефир свежим и не высохшим. Так как в нем достаточное количество влаги, и он имеет пористую воздушную структуру, то она с него быстро улетучивается. На рынках их накрывают пищевой пленкой, чтобы уменьшить обезвоживание зефирок. В магазинах часто встречаются картонные упаковки, внутри которых так же присутствует пакет, не пропускающий воздух.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
По чесноку
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: