Сколько варить креветки после закипания. Время варки креветок.

Как разморозить креветки

Уже понятно, что замороженные креветки очень просто приготовить, при этом подготовительный процесс также не займет много времени. Ведь, как оказалось, их даже не всегда нужно размораживать и очищать. Но если согласно рецепту креветки следует разморозить, то существует несколько способов это сделать.

  1. В воде. Самый простой способ – положить их в дуршлаг и подержать под струей воды.
  2. В холодильнике. Считается самым полезным и безопасным способом. Креветки извлечь из упаковки, переложить в миску и поставить на нижнюю полку холодильника на 8 часов, при этом сохраняется вкус и аромат морепродукта.
  3. При комнатной температуре. Достаточно быстрый способ, но мясо креветок во время этой процедуры теряет свой аромат.
  4. В пакете. Герметично закрытый пакет с креветками опустить в емкость с холодной водой.
  5. В СВЧ-печи. Этот способ не рекомендуют использовать, так как креветки в процессе размораживания теряют свой аромат и вкус.

Сколько времени хранится в холодильнике приготовленная пища

Санитарные нормы по срокам хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике, при температуре +2 – +6 градусов Цельсия, утвержденные Минздравом СССР в 1986 году и до сих пор используемые контролирующими органами в постсоветских странах, вряд ли стоит считать руководством для домашнего использования. Их основная цель – предотвратить заражение едоков даже в самых неблагоприятных условиях. Таких, например, как жара и высокий уровень микробного обсеменения за пределами холодильной камеры в момент приготовления полуфабриката, или резко сниженный иммунитет у потребителя.

Интересно заметить, что отечественные нормы более жесткие, чем во многих других странах: так, правила для армейских столовых в США позволяют хранить большинство видов приготовленной порционно пищи в течение суток.

Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в пищевую пленку, фольгу или помещения их в вакуумные контейнеры. Меж тем подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.

Большинство потребителей привыкло определять пригодность продукта к употреблению, руководствуясь его внешним видом, запахом и вкусом. И в этом методе есть своя логика: гниение, брожение, окисление жиров и микробиологическая порча, возможная в условиях холодильника, как правило, приводят к изменению органолептических свойств еды. Перестраховаться имеет смысл, если речь идет о продуктах с высоким содержанием белка и влаги – сырых яйцах в составе домашних соусов, домашних мясных и рыбных салатах.

Стоит учитывать, что медленнее портятся монокомпонентные заготовки (например, отварной рис, фасоль, макароны без заправки). Отварные корнеплоды в кожуре могут храниться в холодильнике до недели, если их не чистить. Из многокомпонентных блюд хранение в течение 2-4 дней выдерживают те, где используется уксус или присутствуют другие органические кислоты – например, готовая рыба или сырые овощи в маринаде, супы с кислой капустой. Наиболее благоприятное место хранения для приготовленных блюд в холодильнике – верхняя полка или нулевая «зона свежести» в усовершенствованных моделях.

Публикуемые ниже данные о сроках годности, определенные СанПиН 42-123-4117-86, можно учитывать скорее как информацию к размышлению. То есть ориентироваться на соотношения показателей, указывающее на самые скоропортящиеся продукты, а не принимать в качестве нормативного конкретное количество часов.

Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :

Мясо отварное, крупным куском – 24; мясо жареное (крупным куском) – 48; мясо нашпигованное тушеное – 24; субпродукты мясные отварные

(язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18; печень жареная – 24; изделия из рубленого мяса жареные

(котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12; студни мясные и мясо заливное – 12 ; тушки уток и цыплят запеченные – 48; мясо птицы и кроликов жареное – 48; птица отварная тушками – 24; птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24; котлеты из мяса птицы – 12; яйца вареные – 24; рыба всех наименований жареная – 36; рыба всех наименований печеная – 48; рыба всех наименований отварная – 24; рыба фаршированная – 24; раки и креветки вареные – 12; изделия из кальмара – 24; рыба заливная – 24; запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18 капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12 лук, морковь пассерованные – 48 салат из капусты квашеной – 24; овощи отварные очищенные: морковь – 24; свекла – 24; картофель – 18 ; салаты (мясной, столичный, рыбный) в незаправленном виде – 12; торты и пирожные: или с фруктовой отделкой – 72; в том числе пирожное «Картошка» – 36; с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – 6.

В морозилке и холодильнике нельзя хранить креветки в пакете. Только бумага или фольга.

Рекомендации по заморозке термически обработанных грибов

Этот способ подходит для утилизации экземпляров, которые потеряли привлекательный вид. Перед заморозкой нужно отварить грибы. Желательно, чтобы время готовки не превысило пяти минут. Извлеченные из воды грибы рекомендуется откинуть на дуршлаг и оставить на полчаса. По истечении этого времени продукт можно отжать руками, чтобы из него ушли остатки влаги.

Затем грибы рекомендуется сложить в плотный пакет или чистый контейнер и убрать в морозилку. Количество продукта, помещенное в тару, должно быть рассчитано на приготовление одного блюда. Такой же способ подходит для заготовки обжаренного сырья.

Мясо краба деликатес из древних времен

  • при сердечно-сосудистых заболеваниях , потому что в составе крабов содержатся омега-3 и омега-6 жирные кислоты, нормализующие уровень холестерина в крови;
  • при ожирении , потому что мясо крабов является белковым и маложирным продуктом, входя в состав многих диет;
  • при нарушении пищеварения , потому что мясо крабов усваивается организмом намного быстрее мяса животных;
  • при проблемах с щитовидной железой , потому что в продукте содержится большое количество йода;
  • при снижении либидо у мужчин , потому что мясо краба стимулирует выработку тестостерона;
  • а также при депрессивных состояниях, нарушении зрения, малокровии и др.

Витамин PP 3 мг

Витамин A (РЭ) 30 мкг

Витамин B1 (тиамин) 0,05 мг

Витамин B2 (рибофлавин) 0,08 мг

Витамин B5 (пантотеновая) 0,6 мг

Витамин B6 (пиридоксин) 0,3 мг

Витамин B9 (фолиевая) 20 мкг

Витамин B12 (кобаламины) 1 мкг

Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 5,656 мг

  1. Положите краба брюшком вверх и отделите клешни. Чтобы отделить ножки, крепко беритесь за них по одной пальцами возле туловища и откручивайте резким движением в направлении, противоположном от клешней.
  2. Поднимите хвост и отгибайте назад мелким разделочным ножом, пока он не отломится.
  3. Положите краба на край панциря хвостовым концом вверх и верхней частью панциря к себе.
  4. Крепко держа краба, упритесь большими пальцами в центр туловища (где был оторван хвост) и оттяните брюшко от основного верхнего панциря.
  5. Удалите внутренности , следя чтобы они не попали в панцирь.
  6. Вычерпайте студенистое коричневое мясо.
  7. На разделочной доске разрежьте панцирь большим ножом на 4 части.
  8. Маленьким разделочным ножом или шпажкой достаньте белое мясо из мелких углублений панциря; аккуратно расколите клешни и панцирь на ногах , чтобы достать мясо оттуда.
Читайте так же:  Как хранить красную икру в домашних условиях Можно ли замораживать красную икру

Доля импорта консервов из морепродуктов на российском рынке сравнительно высока и составляет больше половины всей продукции (51,3%), которая представлена на прилавках наших магазинов. На долю отечественного производства соответственно пришлось 48,7% этого вида товара, который представлен на рынке.

В 2010 году было выпущено 31 800 банок консервов из морепродуктов.

Выпуск пресервов из морепродуктов в 2011 году составил 44,8% от всей продукции, а производство консервов соответственно составило 41,2%. Готовые блюда из морепродуктов по итогам 2011 года составили порядка 14% всей структуры производства продукции из морепродуктов.

В 2011 году объем отечественного экспорта консервов из морепродуктов возрос на 6%. В 2010 году произошел резкий взлет российского экспорта данной продукции.

Как правильно хранить крабов? — Срок хранения и годностиlegalsvit.com//kak-pravilno-hranit-krabov.htmlОхлажденных крабов или их мясо хранят в холодильнике не более двух суток, вареных крабов разрешается хранить накрытыми в холодильнике до 3 дней.Так крабы хранятся в морозильной камере до 3 месяцев. Главная Закуски и Салаты сколько может храниться в холодильнике салат из крабовых палочек?Салаты сОхлажденных крабов или их мясо хранят в холодильнике не более двух суток, вареных крабов разрешается хранить накрытыми в холодильнике до 3И Как хранить Сколько хранить крабов? Крабы хранятся в холодильнике не более 2 суток.Популяция крабов весьма разнообразна, есть крабы размером в несколько миллиметров, а есть и в пару метров. Сколько хранятся сырые и вареные яйца в холодильнике? Рассмотрим, какие продукты можно хранить в морозильной камере и сколько времени (при температуре -18 градусов по Цельсию)Грибы: вареные до 1 года, сырые 8 месяцев. 1 Как хранятся креветки. тэги: вареные раки, раки, сколько хранить, хранение раков. категория: еда и кулинария.

Советы по приготовлению креветок

Первым и самым важным правилом вкусного блюда из креветок является не переваривание морепродукта. Если забыть о времени и долго готовить, они могут превратиться в резиновую массу вместо вкусного и нежного деликатеса. Вторым важным моментом является промывка их перед приготовлением. Никто точно не знает, в каких условиях и местах они находились до того, как попали на прилавок.

Неочищенные сырые моллюски обладают серым окрасом (речь идет о королевских и тигровых). Закидывают их в кастрюлю с кипящей водой, варят не более 10 минут. В бульон добавляют соль, специи (лавровый лист, перец горошек, гвоздику). Когда моллюски всплывут и окрасятся в яркий цвет, они готовы. Но не спешите сразу доставать – оставьте еще буквально на минуту. Чем больше креветка, тем дольше она варится. Покупая малые особи розоватого оттенка, вы выбираете уже сваренный продукт. Для приготовления их не надо варить. После разморозки обдайте продукт кипятком, выдержите несколько минут.

Сколько варить креветки после закипания. Время варки креветок.

Креветка хорошего качества и правильно отварена, если она обладает приятным сладковато-соленым вкусом, ароматом моря. Чтобы на ваш стол попало хорошее блюдо из этого морепродукта, воспользуйтесь советами поваров:

  1. Креветки впитывают много соли, поэтому во время приготовления этот ингредиент не нужно экономить.
  2. Прекрасной приправой для моллюсков является укроп: зеленый или сушеный.
  3. Оригинальная закуска быстрого приготовления из больших креветок – сначала их отваривают, а после обжаривают на оливковом масле, добавляя чеснок.
  4. Лимон дополнит и украсит блюдо.

Ознакомьтесь с вкусными рецептами,­как варить креветки к пиву.

Сколько можно хранить вареные креветки в холодильнике

Ответыlaelli.ru: сколько времени хранятся вареные креветки в холодильнике? Как думаете, можно ли их есть?Алиюшечка Журнал Сколько можно хранить креветки в морозилке? Вареные грибы хранятся 1 год, Сырые грибы — 8 месяцев. Как долго можно хранить продукты в холодильнике? Не многие знают, что продукты, хранимые в холодильнике, имеют определенный срок годности.72. Подскажите пожалуйстакреветки в холодильнике можно хранить сутки? (очищенные).ludmila. Салаты из рыбы и морепродуктов 12 ч. в оригинальной упаковке производителя. Но грибы с более высоким содержанием влаги лучше обжаривать передКак и сколько варить креветки.Рыбу горячего копчения в плюсовом отделении холодильника можно хранить не более 2 суток. Однако некоторые специалисты советуют съедать вареные креветки в течении 12 часов после повторно замораживать, на сколько я понимаю, креветки нельзя Я хочу сделать салатик, только не знаю можно ли их так долго хранить не замороженные.Они и так вареными были, вы их сварили второй раз)за 2 дня в холодильнике не должны были испортиться Сколько хранятся креветки? — запись пользователя ОКСАНАwww.BabyBlog.ru/community/post/cookingbook/1722871Сколько хранятся креветки? ОКСАНА (Lourdes) Все записи пользователя в сообществе.Вообще можно таким образом хранить креветки и как долго?Дня 2 в холодильнике ничего не будет им. Сколько можно хранить варёные креветки в холодильнике ? Подскажите, пожалуйста — можно ли хранить свежие сырые креветки в холодильнике и в течение какого примерно времени?даже не думай не варёные хранить: их желудочный сок настолько агрессивный, что начинает их самих растворять даже при низкой (-18 /блин, как Период, сколько можно хранить креветки в холодильнике, будет зависеть как от типа продукта, так и от условий содержания.Методика того, как хранить вареные креветки в холодильнике, ничем не будет отличаться от применяемой для свежемороженой продукции.36 рыба всех наименований отварная 24 рыба всех наименований печеная 48 рыба фаршированная 24 рыба заливная 24 изделия из кальмара 24 раки и креветки вареные 12Сколько можно хранить сыр в холодильнике. Срок годности продукта, расфасованного в привычные жестяные банки 1 год. Ужасно захотелось креветок, были сегодня в реале и забыли купить. Вареные креветки можно подержать в холодильнике на день больше три дня. с момента закипания. Храните креветки в дуршлаге со льдом, поставленном на кастрюлю для стока жидкости.

Приготовленные креветки едят свежими, однако, если вы готовите креветки заблаговременно, до их использования в рецепте, их можно хранить в холодильнике, вКак размораживать креветки. Был описан случай, как в Сибири нашли замороженного мамонта, пролежавшего тысячи лет.Сколько хранятся замороженные креветки Почему-то есть мнение, что замороженные продукты могут храниться сколь угодно Вареные креветки можно подержать в холодильнике на день больше в течение 3 дней. Замороженные заверните в фольгу и держите в морозильнике до 2 месяцев. Как и Сколько хранить?Креветки хранятся в морозильной камере до 6 месяцев. Осьминоги чаще всего продаются в замороженном или вареном виде. Оксан, я вообще не могу жить без креветок — они у меня постоянно в холодильнике (вареные), хранятся отлично в пласт.контейнерах. Ягоды обычно хранятся полгода. Оттаявшие креветки можно сохранять в течение суток. Если хранить при температуре -24, можно и до 10 лет.

Читайте так же:  Сколько хранить рыбу в холодильнике в домашних условиях

Как хранить вареное, тушеное и копченое мясо. Поскольку большинство креветок, которые можно купить, сырые они или вареные Один из вопросов, который встает при выборе подходящего блюда, — это сколько его можно хранить? Не испортится ли оно в холодильнике за 1-2 дня? Большинство из нас привыкло24 рыба заливная 24 изделия из кальмара 24 раки и креветки вареные 12 капуста Как хранятся креветки. Отваренные креветки выживут в холодильнике в течение 3 дней. Варено-копченыеколбасы.Сколько можно хранить мясо в холодильнике. Это время за которое с продуктами ничего не произойдет. Варенья, консервы и копчености в холодильнике не нуждаются. Узнай, сколько можно хранить готовые блюда, чтобы они не принесли вреда твоему здоровью.Котлеты, зразы, шницели, фрикадельки из рыбы 24 ч. Свежие мидии запрещено хранить более двух дней дней, устрицы сохраняются до трех дней.

Вообще то дата срока действия продукта, стоит на упаковке! А вот дату выпуска продукта не ставят, это означает продукт просрочен. Если продукт был заморожен не протухшем состоянии, и сразу приготовлен то ни чего страшного в этом нет. Они не имеют право такое продавать или выбрасывают или уценку за 3 дня делают.

Сколько можно хранить мясо в морозилке

Сколько можно хранить мясо в морозилке – этот вопрос часто выпускается из вида многих хозяек. И порой в морозилке можно найти продукт, который положили туда еще год назад. И вот тогда нам становится интересно, а можно ли еще употреблять этот продукт в пищу и соответственно, как долго можно хранить мясо в морозилке.

Разберемся в этом важном вопросе, наведем порядок в наших морозилках и подскажем, какие моменты необходимо учитывать при заморозке мяса и мясных продуктов. . В первую очередь необходимо смотреть на срок годности мяса при его покупке

Ведь иногда бывает, что продукт достаточно долго находится в морозилке магазина и соответственно в домашних условиях срок его хранения значительно уменьшается.

В первую очередь необходимо смотреть на срок годности мяса при его покупке. Ведь иногда бывает, что продукт достаточно долго находится в морозилке магазина и соответственно в домашних условиях срок его хранения значительно уменьшается.

Теперь представим сроки хранения мяса и мясопродуктов в морозильной камере:

  • Мясной фарш – 4 месяца;
  • Целая птица (гусь, курица, утка и др.) – 1 год.
  • Птица, рубленная на куски – 8-9 месяцев;
  • Мясо (говядина, телятина, свинина и другое) – от 4 месяцев до 1 года;
  • Колбасные изделия – до 2 месяцев;
  • Готовая птица – 3 месяца.

Срок хранения креветок

  • Срок хранения: 5 дней
  • Срок годности: 7 дней
  • Срок годности в холодильнике: 5 дней
  • Срок в морозилке: 150 дней

Условия хранения:

В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

В настоящее время практически в любом супермаркете можно купить креветки, только вот во всех они будут замороженными или как максимум охлажденными

При выборе креветок первое, на что необходимо обратить внимание это запах. Если у охлажденных креветок нет аромата или панцирь не полупрозрачный, значит этот продукт не лучшего качества

Не зря все морепродукты считаются опасными. Из-за того, что срок годности у них не очень большой, неправильные условия хранения могут привезти к отравлениям.

В магазине мы можем найти замороженные сырые и вареные креветке, а так же готовые блюда, которые можно просто разогреть или же консервированные. Последние будут стоить несколько выше остальных видов.

В большинстве случаев продаются замороженные креветки. Если продукт очень качественный, то на нем не будет много льда. Так же не стоит покупать, если на креветках есть темные пятна. Если лед в пакете хрустит, значит, этот пакет уже не раз замораживали, что тоже может сказать на качестве продукта.

Размораживать креветки лучше постепенно. Если изначально они были в холодильнике, то сначала их лучше переложить просто в холодильник, а потом, через некоторое время разморозить при комнатной температуре. Чтобы после приготовления панцирь хорошо снимался, креветки на несколько минут лучше окунуть в холодную воду.

В свежих креветках много витаминов и минералов. А если сроки хранения не соблюдены, то польза уменьшается в разы. А что еще хуже, просроченным морским продуктом очень легко отравиться.

11 ответов к вопросу Скажите, сколько времени можно хранить жареное а также вареное мясо и рыбу в холодильнике

пока пахнуть не начнет:)))

нужно сразу сьесть

я в инете читала — при комнатной температуре не более 4 ч, в холодильнике- то ли 12 , то ли 24ч.

Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) : Мясо отварное, крупным куском – 24; мясо жареное (крупным куском) – 48; мясо нашпигованное тушеное – 24; субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18; печень жареная – 24; изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12; студни мясные и мясо заливное – 12 ; тушки уток и цыплят запеченные – 48; мясо птицы и кроликов жареное – 48; птица отварная тушками – 24; птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24; котлеты из мяса птицы – 12; яйца вареные – 24; рыба всех наименований жареная – 36; рыба всех наименований печеная – 48; рыба всех наименований отварная – 24; рыба фаршированная – 24; раки и креветки вареные – 12; изделия из кальмара – 24; рыба заливная – 24; запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18 капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12 лук, морковь пассерованные – 48 салат из капусты квашеной – 24; овощи отварные очищенные: морковь – 24; свекла – 24; картофель – 18 ; салаты (мясной, столичный, рыбный) в незаправленном виде – 12; торты и пирожные: без отделки кремом, с белковым кремом или с фруктовой отделкой – 72; со сливочным кремом, в том числе пирожное «Картошка» – 36; с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – 6. Но учтите, что когда будете розагревать температура мяса не должна падать ниже 85С не мение 2 минут

а лучше всего все свежее есть! Готовить на один-два раза лучше всего.

В их число входят сушилки для овощей и фруктов, холодильники, морозильные камеры и др.Какие продукты можно хранить в морозильной камере.Грибы: вареные до 1 года, сырые 8 месяцев. Оксан, я вообще не могу жить без креветок — они у меня постоянно в холодильнике (вареные), хранятся отлично в пласт.контейнерах. В морозильной камере домашнего холодильника замороженные креветки можно хранить 3-4 месяца при условии, что они неМаксимальный срок хранения свежемороженых креветок в холодильнике 2-3 дня при t от 4 до 6 С. Но если это необходимо, не храните более двухХоть холодными, хоть горячими можно кушать.

Читайте так же:  Как правильно хранить соленое сало

Вареных кальмаров следует хранить в холодильнике не более суток, охлажденных в течение 23 дней, замороженные тушки могут пролежать несколько месяцев.Свежие или отварные тушки кальмаров можно замариновать для более длительного хранения. Варено-мороженые креветки размораживаются Сколько варить варено-мороженные креветки? Вареные замороженные креветки (очищенные и неочищенные) можно вообще не варить, достаточно полностью разморозить, или приварить в течении 1 минуты в кипятке после разморозки. Все морепродукты длительное время хранить не рекомендуется.

Точно так же можно поступить с вареным деликатесом: завернуть в фольгу или бумагу, отправить в холодильник. Методика того, как храня отварные креветки вареные креветки в холодильнике, ничем неОтветыlaelli.ru: сколько времени хранятся вареные креветки в холодильнике? Как думаете, можно ли их есть?Похожие посты на тему «Сколько можно хранить креветки в морозилке? Вареные креветки можно подержать в холодильнике на день больше три дня. Хранить креветки можно только двумя способами: в охлажденном виде в холодильникекреветки надо хранить только в холодильнике (морепродукты при комнатной температуре портятся очень быстро)

Если креветки куплены охлажденными или их надо разморозить, то хранить их можно только в холодильнике в течение 2-3 суток . в оригинальной упаковке производителя. Многие рыболовы-любители интересуются, можно ли использовать креветок в качестве приманки для Отваренные креветки выживут в холодильнике в течение 3 дней. Отварные корнеплоды в кожуре могут храниться в холодильнике до недели, если их не чистить.креветки вареные 12 изделия из кальмара 24 рыба заливная 24 запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом 18 капуста белокочанная свежая Методика того, как хранить вареные креветки в холодильнике, ничем не будет отличаться от применяемой для свежемороженой продукции.

Как выбрать креветки

Сейчас в продаже встречаются свежие и замороженные моллюски. Они бывают очищенными или еще в панцире. Выбирая определенный вид, хорошо рассмотрите продукт. Если со свежими видами все более менее понятно, то с замороженными возникают разные вопросы. Никому ведь не хочется отдавать деньги за некачественный продукт

Замороженные неочищенные креветки выбирают, обращая внимание на их целостность и толщину ледяной корки, которой они покрыты.

Нежелательно, чтоб морепродукты были слипшимися между собой. Толщина льда на них не должна быть больше 1 мм. Если эти правила не соблюдены, они заморожены неправильно. После варки и очистки останется только четверть от приобретенной массы. В таком случае лучше не экономить на более дешевых, а приобрести крупные, качественно замороженные креветки. Повара советуют покупать неочищенные виды, они не теряют свою сочность.

При выборе моллюсков обратите внимание на хвост. В замороженном виде он должен быть подвернут. В процессе приготовления хвост сворачивается практически в кольцо. Если этого не происходит, значит, замороженный морепродукт не был свежим перед термической обработкой. Покупать такие креветки не стоит, даже если на первый взгляд продукт хорошего качества.

Как и где правильно хранить креветки

Любые морепродукты, в том числе и креветки, не рекомендуется хранить в течение длительного времени. Этот нюанс касается даже условий глубокой заморозки.

Хранить креветки можно только двумя способами:

  • в охлажденном виде в холодильнике;
  • в замороженном виде в морозильной камере.

Нюансы хранения креветок в домашних условиях:

  • креветки надо хранить только в холодильнике (морепродукты при комнатной температуре портятся очень быстро);
  • повторно замораживать и размораживать креветки нельзя (если креветки были куплены замороженными, а затем размораживались, то их надо употребить в пищу, в противном случае при повторной заморозке морепродукты могут кардинально изменить свою структуру и вкусовые свойства);
  • при повторной заморозке в большинстве случаев креветки не только теряют влагу и вкусовые свойства, но и портятся (при размораживании таких морепродуктов может присутствовать специфический запах, а внешний вид креветок будет отличаться);
  • хранить креветки в открытом виде не рекомендуется (исключением является способ хранения морепродуктов с использованием льда);
  • если разместить креветки в дуршлаге со льдом, то морепродукты лучше сохранят свою сочность и нежность (дуршлаг надо разместить в кастрюле, чтобы жидкость не скапливалась в креветках, а стекала в емкость);
  • чаще всего креветки продаются в замороженном виде, поэтому сразу после покупки надо решить, когда они будут употреблены в пищу (если данный период не ограничится 2 днями, то, не допуская размораживания, морепродукты надо поместить в морозильную камеру);
  • креветки не стоит хранить в полиэтиленовых пакетах или пищевой пленке (лучше для этого использовать фольгу или пергаментную бумагу);
  • если креветки были куплены в упаковке, то вскрывать ее надо только перед их употреблением в пищу;
  • в холодильнике креветки надо размещать в самой холодной зоне (нижняя полка холодильника);
  • креветки быстро теряют влагу, поэтому их надо обязательно прикрывать тканью или засыпать колотым льдом;
  • размораживать креветки надо в холодильнике (для ускорения данного процесса можно предварительно залить морепродукты холодной водой и только после этого поместить емкость в холод, после размораживания хранить креветки можно только в течение суток);
  • сохранить вкусовые свойства креветок при заморозке можно при помощи фольги (заворачивать каждую креветку в фольгу не надо, данным видом упаковки надо заменить обычный полиэтиленовый пакет).

Если в процессе хранения креветок их внешний вид перестал быть привлекательным, от морепродуктов стал ощутим неприятный запах или на их поверхности стал, заметен налет любого оттенка, то употреблять их в пищу нельзя ни в коем случае. Отравления такими продуктами считаются самыми опасными для человеческого здоровья.

Как хранить креветки в холодильнике

Продолжительность того, сколько хранят креветку, будет зависеть не только от температурного режима, но также и от вида упаковки, в которой содержится такой продукт.

В частности, при хранении креветок со льдом, ёмкость с морепродуктами желательно накрыть тканью, чтобы замедлить испарение влаги.

Если креветки куплены на развес, лучше всего будет упаковать их в пергаментную бумагу либо фольгу. Хранить этот морепродукт в полиэтиленовых пакетах не рекомендуется. Креветки в фабричной упаковке желательно размещать на хранение не открывая. Вскрывать упаковку рекомендуют только перед употреблением.

Методика того, как хранить вареные креветки в холодильнике, ничем не будет отличаться от применяемой для свежемороженой продукции. Разница будет заключаться только в сроке хранения – для готовых креветок он не будет превышать трёх дней.

При размещении в общей камере, желательно выбирать место вдали от остальных продуктов, чтобы они не напитывались характерным запахом креветок, а также следует выбирать наиболее холодную зону в нижней части камеры.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
По чесноку
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: