Самые известные приметы о соли

Черная и диетическая соль

Данная разновидность соли имеет множество полезных микроэлементов: железо, сера, йод, калий и так далее. Главным ее преимуществом является то, что она меньше задерживает воду в организме, чем другие виды соли. Улучшает пищеварение, но при длительном применении имеет слабительный эффект. Есть в черной соли и недостатки: высокая стоимость и специфический вкус.

Эта соль содержит в себе небольшое количество хлорида натрия. В нее добавлены калий и магний. Ее используют в основном люди с хроническими патологиями.

Соль в питании человека – необходимый ингредиент. В готовые блюда в основном применяют мелкого помола, а для солений, маринований и консервирования берут продукт среднего или крупного помола.

Но увлекаться ее употреблением не стоит, поскольку поваренная соль быстро откладывается в организме и приводит к болезням. Уменьшение уровня потребления является профилактикой многих патологий.

https://youtube.com/watch?v=kjGVvFpi3p8%3Fstart%3D1%26feature%3Doembed

14 Ответы

0 голосов

ответил

31 Май, 18

от
Юрис (bv)
Кандидат Наук

(30.3k баллов)

● 3 ● 4 ● 4

 
Лучший ответ

Сам срок годности поваренной соли не ограничен, как и пищевой соды. Просто нечему портиться. Соль сама является прекрасным консервантом. Это, конечно, будет верно при соблюдении условий хранения. Одно из основных, если не единственное условие — это хранить соль в сухом месте.

0 голосов

ответил

31 Май, 18

от
аноним

Поваренная соль, или хлорид натрия, NaCl, создана десятки миллионов лет назад из отложений соли древнего моря. Срок годности поваренной пищевой неочищенной (каменной), и очищенной соли, согласно ГОСТу 13830 — 97 не ограничен при соблюдении правильных условий хранения.

Хранить соль необходимо в сухом месте, в упаковке производителя.




0 голосов

ответил

31 Май, 18

от
аноним

Если вспомнить, что в природе залежи соли могут сохраняться веками, и при этом практически не портиться, то становится ясно, что соль срока годности не имеет.

Единственное условие, требующееся для сохранности соли — это абсолютная сухость при хранении. При большой влажности она начинает слипаться в комочки и постепенно затвердевает так, что пользоваться ею становится весьма затруднительно.

Однако йодированная соль имеет ограничения по сроку годности — он составляет не более полугода. При этом, этой солью можно продолжать пользоваться и дальше, просто потом она превращается в обычную, не йодированную соль.

0 голосов

ответил

31 Май, 18

от
storus (bv)
Кандидат Наук

(31.6k баллов)

● 3 ● 4 ● 4

При соблюдении правил хранения соль может сохранять свои свойства неограниченно долго, но производители всё же предпочитают выставлять на упаковках определённый срок годности. Ведь соль хорошо впитывает влагу и со временем превращается в очень твёрдые, похожие на камни слитки, которые даже молотком очень трудно разбить.

Если соль упакована в картонную пачку, то её срок хранения равен 1 году, в полиэтиленовом пакете она хранится 2 года, а в картонной коробке с внутренним пакетом — 2,5 года. В стеклянных бочках соль не теряет своих свойств на протяжении 5-ти лет. А йодированная соль имеет срок годности, ограниченный лишь 6-ю месяцами.


0 голосов

ответил

31 Май, 18

от
Медвед (bv)
Доцент

(53.7k баллов)

● 4 ● 4 ● 4

Если внимательно прочитать то, что написано на упаковке соли, можно убедиться, что срок хранения соли 12 месяцев при условии соблюдения условий хранения. Это потому, что соль в месторождении лежала миллионы лет, а в пакете она размолота и упакована, и в таком виде срок хранения этого продукта 12 месяцев. По истечении срока может потерять свои органолептические данные: например, стать комковатой.

0 голосов

ответил

31 Май, 18

от
Про100 й (bv)
Супер Кандидат Наук

(38.1k баллов)

● 3 ● 4 ● 4

Соль отлично хранится можно годами ее держать, зная. что она не испортится.

Если только сырость будет, то она может окаменеть, но и после этого ее можно использовать, разбить и все.

У меня завалялся как-то килограмм соли и при переезде лет так через пять мы его нашли и использовали и все в порядке, упаковка была целая и в сухом месте, отлично там пролежала.

0 голосов

ответил

31 Май, 18

от
ИнгаМус (bv)
Отличник

(9.4k баллов)

● 3 ● 3 ● 4

Срок годности соли не ограничен, что очень даже радует, то есть ее можно спокойно запасать впрок.

Но только не стоит забывать о правильном хранении, чтобы влага не попадала.

Со временем в пачке соль перестает быть сыпучей, если долго лежит, но стоит по пачке слегка постучать чем — нибудь, как она опять превращается в сыпучий продукт ( сама проверяла ).


0 голосов

ответил

31 Май, 18

от
Biene (bv)
Специалист

(22.1k баллов)

● 3 ● 4 ● 4

Срок годности у соли не ограничен. Это написана на самой пачке. Но нужно обратить все таки на дату изготовления и условия хранения данного продукта.

Стоит помнить что при не правильном хранении (или соль долго хранится) она превращается в комок — как бы «Цементируется» и перестает быть сыпучей.

Так что закупать в прок данный продукт не стоит.

0 голосов

ответил

31 Май, 18

от
tayger1974 (bv)
Одаренный

(3.5k баллов)

● 3 ● 3 ● 4

Ну достоверно не известно, точно ни кто не подсчитывал, но как правило несколько миллионов лет, если вы не поместите её в среду где натрий и хлор станут отдельными элементами или создадут новое химическое соединение. То есть купили соль и живите с ней спокойно хоть всю долгую жизнь.

0 голосов

ответил

31 Май, 18

от
Л-У-Н-А (bv)
Супер бакалавр

(15.9k баллов)

● 3 ● 3 ● 3

Соль вообще не имеет срока годности, так как сама является консервантом. Правда при хранении все же следует придерживаться некоторых правил: стараться держать соль в сухом хорошо проветриваемом месте.

Как хранить

Сейчас соль часто продается не только в простых картонных коробках, а в пластиковых контейнерах с крышками. Сама упаковка является своеобразной солонкой – в крышке два режима открытия: с мелкими отверстиями для того, чтобы присолить продукт небольшим количеством, и с крупным – из него удобно солить блюда при готовке, когда требуется доза в 1-2 столовых или чайных ложки.

Если вы предпочитаете покупать соль в картонной коробке, то пересыпайте ее в вашу солонку и там храните. Если приобретаете чуть более дорогие варианты с упаковкой-солонкой, то храните в ней.

Совет: не солите горячие блюда при готовке из солонки, чтобы пар от кипящего блюда не поднимался и не попадал в солонку. Насыпьте соль на ладонь или в ложку и затем солите.

Собственно, это все! Срок хранения соли будет зависеть только от того, насколько аккуратно вы содержите ее в сухости! Йодированную же просто покупайте ограниченными дозами, чтобы успеть использовать до истечения срока или меняйте упаковку каждые полгода. Почему именно так, вы можете узнать подробнее в статье Есть ли срок годности у йода.

Казалось бы, соль — природный консервант, который добывают со дна соленых озер. И какой уж тут срок годности? Но ограничения в сроках появились в соответствии с «Правилами продажи отдельных видов товаров», которые были утверждены российским правительством. Теперь при продаже продовольственных товаров в числе прочей информации необходимо указывать дату выработки и срок хранения.

Пересолил влюбился

С кухней, где, собственно, и держат соль, связаны особые приметы, как позитивные, так и негативные. Последняя связана все с тем же риском просыпать соль. Например, за обеденным столом один из членов семьи или гостей передаёт солонку

Одного неосторожного движения достаточно, чтобы соль просыпалась. Каждый раз выполняя это действие, то есть, протягивая руку с солонкой, нужно было от души улыбаться человеку, которому передаёте соль

Считается, что в таком случае, даже если соль будет просыпана, негатив приметы изначально будет погашен позитивными эмоциями и ссора не случится.

Поставить первой на обеденный или праздничный стол солонку считалось доброй приметой. Так, можно было привлечь в дом богатство. А вот оставлять солонку открытой по окончании трапезы не рекомендовалось. Считалось, что нечистый дух там может оставить свой след.

Читайте так же:  Польза кунжутного масла

Но чаще всего кухонные приметы о соли связаны с романтической тематикой. Самая распространённая: пересолить блюдо, значит, влюбиться. Готовивший блюдо человек сосредоточен на объекте своей любви и неосознанно стремится выразить всю полноту эмоций, а поскольку соль так же хорошо, как и вода впитывает информацию, то и в блюдо оказывается переполнено солью, как и сердце повара любовью.

Примета гласит: любовный пыл заставляет сильнее солить пищу

А вот если человек склонен недосаливать пишу, считалось, что любит он только себя. Впрочем, в современном мире эту примету уже нельзя так однобоко интерпретировать, поскольку многие, заботясь о собственном здоровье, по предписанию врача сокращают количество соли в рационе.

Тем не менее, оккультная составляющая в примете о взаимосвязи соли и любви все же есть. Дело в том, что существует серия ритуалов в любовной магии, требующая использования соли. Произнося особый заговор, нужно было добавить немного заговоренной соли в пищу объекта своей любви. В некоторых культурных традициях во время свадебных торжеств практиковался и такой ритуал: невеста должна была самостоятельно посолить пищу, приготовленную для родителей своего будущего супруга.

Добавить соли чуть больше положенного — это считалось знаком особого уважения. Так невеста старалась показать: не скуплюсь на заботу о вас и о вашем сыне.

Есть ли у соли срок годности

Есть ли у соли срок годности?

  1. нету
  2. срок годности заканчивается, когда соль промокла… она просто расстает, а остатки сбиваются в комок, но его лизать можно… так что считай «бессмертна» соль…
  3. у йодированной соли есть срок годности, а у просто — нет
  4. нет
  5. да, на упаковке стоит
  6. Соль образовалась миллионы лет назад.

И с тех пор — годная.

Какой такой срок ?

Почему установлены такие сроки? Дело в том, что поваренная соль очень гигроскопична, вследствие чего имеет способность интенсивно впитывать влагу из воздуха. При долгом хранении она слеживается, высыхает и превращается в каменный монолит, трудно-поддающийся разрушению. Меньше всего может воспрепятствовать этому именно бумажная упаковка. Какая соль считается самой лучшей? По способу обработки она бывает с добавками (йодированная) и без добавок. По качеству классифицируется на сорта: экстра, высший, первый и второй. Мелкая и рассыпчатая, как мягкий озерный песок, соль экстра и высшего сортов должна быть чисто-белой, тогда как в продукте первого и второго сортов допускается присутствие темных частиц, да и цвет такой соли может варьироваться от белого до серого с оттенками. Для кулинарных целей, конечно же, лучше подходит соль экстра, но если вы собрались солить капусту или огурцы, то выбирайте крупную соль грубой очистки — она сделает соленья аппетитными и хрустящими. А вот столь полезная йодированная соль для домашних заготовок не годится: и капуста, и огурцы, и грибы от нее становятся горькими и мягкими. Кстати, у йодированной соли срок годности намного меньше: если при ее производстве в качестве добавок используется калий йодистый (йодид калия) соль с этим компонентом пригодна к употреблению 6 месяцев, если калий йодновато-кислый (йодат калия) то 9 месяцев. По истечении этих сроков целебные свойства исчезают, но такую соль можно использовать как обычную поваренную. Улетучивается йод и при нагревании (поэтому солить такой солью нужно уже готовое блюдо) , и при неправильном хранении: например, если соль была подмочена или какое-то время находилась в открытой таре. Говорят, что соль белая смерть. На самом деле, все не так однозначно. Хлористый натрий необходим организму. Потребность в нем 2-3 г в сутки. Бессолевая диета может обернуться сердечным приступом. Но в то же время нельзя забывать, что избыток соли ведет к отекам, болезни почек, повышенному артериальному давлению. Чрезмерно соленая пища может спровоцировать мигрени, ухудшить состояние при бронхиальной астме. Нельзя увлекаться солью и тем, кто страдает геморроем.

нет
2 года
нет у соли срока годности!
Да нет у нее срока годности. В мире есть места где соль добывают прямо с поверхности каких то бывших соляных озер, чего то там она не портится. Да и когда Нетленного Ламу в бурятии или где там, хоронили они его солью засыпали. Через семьдесят лет достали, а он как новенький. Мед и соль — два продукта без срока годности.

Особая сила четверговой соли

Самой сильной энергетически считается четверговая соль. То есть, соль, предварительно прокаленная и освященная в храме на Пасху. Такая соль обладает мощными очистительными свойствами.

Четверговая соль обладает особой очистительной и защитной силой

В жилище в принципе хорошо всегда иметь такую соль. Если кто-то из членов семьи будет чувствовать себя плохо, достаточно несколько крупиц такой соли, чтобы снять негатив. Имеется в виду, если вы подозреваете наличие негативного воздействия со стороны, а такое бывает, когда медицинские исследования не показывают никаких патологий, а человек продолжает себя плохо чувствовать.

Четверговая соль будет применима и для нейтрализации негативной программы, нацеленной на разрушение семейного благополучия.

Если видите, что ссоры в доме возникают по поводу и без, такую соль нужно рассыпать по щепотке в каждом углу во всех комнатах. Сделать это нужно после захода Солнца. А смести соль и выбросить — до рассвета следующего дня. Так вы «выметите» из дома негатив, который сеял в вашей семье раздоры. Подобным образом можно просто почистить помещение.

Четверговую соль можно использовать, чтобы привлечь в дом богатство. Не больше щепотки соли насыпьте в правую ладонь, неплотно сожмите руку в кулак и нашепчите заговор на богатство: «Мой дом — добра полон, в моем кошельке — всегда монета звенит, в моей шкатулке — всегда крупная купюра хрустит. В достатке (ваше имя) жила (жил) и вовек жить буду. Да будет так». Заговоренную соль засыпьте в кошелёк. Пусть полежит там ночь. Если кошелёк плотный, можно и не высыпать её из кармашка. Если есть отверстия, ссыпьте соль на порог дома с внутренней стороны. Энергия богатства будет непрерывным потоком течь в ваш дом и в семье проблем с финансами не будет.

Почему соль стали ассоциировать со ссорами

Бережливая хозяйка (хозяин) соли старались не рассыпать соль, поскольку верили, это — верный знак грядущей ссоры. Стоило рассыпаться ценному «соленому порошку» и родственники, близкие люди становились на время словно чужими. Исправить эту ситуацию помогали простые бытовые ритуалы, направленные на нейтрализацию негативных последствий приметы.

Самые известные приметы о соли

Просыпали соль — не беда, нейтрализуйте примету позитивными эмоциями!

Рассыпалась соль? Можно было мизинцем правой руки начертить крест. А для верности взять щепотку просыпанной соли и со смехом бросить через левое плечо. Еще один вариант — трижды сплюнуть через левое плечо — там, по представлениям наших предков, и находился дух-искуситель

Очень важно, чтобы эти действия сопровождались позитивными эмоциями, то есть, рассмеяться действительно нужно было искренне. Для этого хорошо бы вспомнить забавный случай из собственной жизни или любое приятное для вас событие

Поскольку соль способна «записывать» информацию, как и вода, то этот продукт может стать очистительным средством. Можно начитать на соль любую позитивную программу. Соль ее непременно реализует.

Поток позитивной энергии изнутри образовывал вокруг человека защитный энергетический слой. И энергия приметы уже не имела над ним действия, несмотря на мощную энергетическую подпитку извне. Самой дурной приметой считалось рассыпать соль над пламенем. В этом случае традиционных бытовых ритуалов было не достаточно. Сила огня требовала большего вмешательства со стороны человека, поскольку просыпанная в огонь соль считалась недвусмысленным знаком грядущих испытаний.

Если это произошло, нужно было тут же скрестить указательный и средний пальцы правой руки (сверху средний палец), подуть на них, и трижды нашептать: «Соль — в огонь, а я под ангельскую защиту». В современной интерпретации ритуал выглядит так: на протяжении трех дней подряд читать защитную молитву или мантру, в зависимости от культурной традиции и вероисповедания, а также принятых в вашей собственной семье традиций. Так и можно , предсказанную приметой, или, если избежать события не удастся, пройти испытание с честью и минимальными потерями.

Почему у соли есть срок годности

Речь идет о пищевой иодированной соли, которая содержит профилактические добавки иода. Разумеется, в поваренную соль не подмешивают чистый иод. Это вещество способно к возгонке и быстро улетучивается. Поэтому иод добавляют в виде солей — иодида калия KJ или иодата калия KJO3. Можно использовать и натриевые соли, но они гораздо более гигроскопичны.

Читайте так же:  Имбирные пряники рецепт приготовления. Глазурь для имбирных пряников

До 1997 года для иодирования соли в России, Белоруссии и Украине использовали иодид калия. Однако эта соль на свету и в присутствии кислорода и воды медленно, но верно окисляется с образованием иода и карбоната калия. Химики прекрасно знают, что при хранении белый KJ желтеет со временем из-за иода, который образуется в процессе окисления. Этот процесс подстегивают примеси, содержащиеся в осадочной и каменной соли. Иод постепенно улетучивается, и пищевая соль теряет свои профилактические свойства. Для соли с добавкой KJ срок годности составлял шесть месяцев. После этого срока продукт терял иод и становился обычной пищевой солью.

Кстати, на способность иодистого калия к окислению с образованием чистого иода под действием озона впервые обратил внимание немецкий химик Кристиан Фридрих Шёнбейн в 1840 году. Сегодня эту реакцию используют для качественного определения озона

Фильтровальную бумагу, пропитанную растворами крахмала и иодида калия, помещают в среду, в которой может быть озон. Если он есть, то бумага синеет, поскольку выделяющийся иод связывается с крахмалом, образуя окрашенное вещество.

Но вернемся к иодированной соли. В конце 90-х годов на смену иодистому калию пришел иодат калия KJO3. Эта соль тоже разлагается с образованием иода, но гораздо медленнее, поэтому срок годности каменной соли с добавкой KJO3 составляет 9 месяцев, а для выварочной соли — 12 месяцев.

Когда срок годности истек, соль можно использовать как обычную пищевую.

Иодированная соль хороша не только для салатов, но и для приготовления горячих блюд. При нагревании мы потеряем лишь небольшую часть иода. Скажем, при выпечке хлеба сохраняется до 70% этого ценнейшего микроэлемента.

Добавлять иод в пищевую соль мы начали не от хорошей жизни. Сегодня огромное количество регионов в мире можно отнести к иоддефицитным. Это означает, что в почве, в воде и в воздухе, а следовательно, и в продуктах питания иода недостаточно, чтобы наш организм работал без сбоев. Дефицит иода чаще всего наблюдается в районах, которые расположены на возвышенностях, в горах, вдали от моря. В России 70% населенных регионов дефицитны по иоду. В этом смысле повезло тем, кто живет вблизи морей и океанов и на островах. Они не только едят дары моря, богатые иодом, но и дышат воздухом, содержащим это вещество.

Дефицит иода может обернуться нарушением функции щитовидной железы и задержкой физического и психического развития. Еще сто лет назад в Альпах весьма часто встречались люди с раздувшимся зобом — гипотиреозом. Тайну этого массового альпийского заболевания раскрыл в 1910 году австрийский психиатр Юлиус Вагнер-Яурегг, впоследствии лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине. (Правда, премию он получил вовсе не за это, а за своеобразную идею инфицировать малярией людей, страдающих прогрессивным параличом, в терапевтических целях.) Он доказал, что все дело в нехватке иода. Уже спустя 12 лет в продажу поступила иодированная соль, которая не сходит с прилавков Австрии и Швейцарии по сей день.

Сегодня два миллиарда человек на Земле, то есть каждый четвертый, рискуют пострадать от дефицита иода. Если же каждый день съедать по 8—12 граммов иодированной соли (именно столько соли в среднем потребляет человек), то о дефиците иода в организме можно забыть. Иодистый калий и иодат калия поставляют организму достаточное количество иода, необходимого для биосинтеза гормонов щитовидной железы тироксина и трииодтиронина. Так что иодированная соль — это действительно хорошо.

Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живешь ради кого-то, кроме себя.

Новое

  • Почему нельзя дарить перчатки: мнения эзотериков
  • Загадочный знак зодиака Ворон (16–29 октября): какие тайны он хранит?
  • Какую черту характера лучше скрыть от окружающих вашему знаку зодиака?
  • Необычный знак верхнего зодиака между Львом и Девой: Рыцарь (15–30 августа)
  • Невидимый фронт: с какими внутренними врагами приходится бороться каждому знаку зодиака?
  • Пять знаков зодиака, которым мало одного партнёра в любви: чего же им не хватает?!
  • Всесильный Охотник – 11-й знак верхнего зодиака между Тельцом и Близнецами
  • Уникальные способности Сфинкса – знака зодиака между Козерогом и Водолеем (13–28 января)
  • К чему снится выкидыш — толкование сонников

Сколько хранится

Обычная соль — каменная или очищенная не имеет срока годности, то есть храниться она может сколько вам угодно. Ведь и сама она является прекрасным, веками используемым консервантом. Хотя на упаковках выварочной соли сорта «Экстра», не йодированной, вы можете найти указанный срок годности — 2 года. В таком продукте в составе также содержится антислеживающий агент Е536, возможно, срок хранения относится именно к действию этого компонента

И, действительно, вы можете обратить внимание, что такая соль, в отличие от обычной в дешевых картонных упаковках, не слеживается.

Единственное условие хранения – это сухость. При повышенной влажности соль сначала становится ватной, крупинки слипаются, перестают сыпаться, а затем соль твердеет в комки и пользоваться ею становится просто неудобно – трудно дозировать.

Соль йодированная имеет ограниченный срок годности – не более 6 месяцев! Самой соли и после этого срока ничего не будет, а вот йодированность ее сойдет на нет.

Как провести диагностику на наличие негатива в доме

Соль благодаря её способности хранить информацию можно использовать для диагностики помещения, в котором живете, на предмет наличия там негативной энергии. Один из таких способов заключается в следующем: после захода Солнца высыпьте на сковороду четыре щепотки обычной каменной поваренной соли. Сковорода должна быть чистой, на её поверхности не должны присутствовать следы жира.

Самые известные приметы о соли

Перед использованием соли в оккультных целях нужно обязательно прокалить ее на сковороде

Поставьте сковороду с солью на умеренный огонь и хорошо прокалите соль. Если цвет соли нисколько не изменился, серьезных негативных программ, к примеру, вызванных проклятием, на вашем доме нет. Дурной знак, если соль в процессе прокаливания заметно изменилась в цвете, особенно, если соль потемнела. В таком случае, помещение нужно чистить и в идеале пригласить для энергетической очистки хорошего специалиста.

Соль в древности использовали, в том числе, и для защиты маленьких детей. В люльку клали мешочек с заговоренной защитным заговором солью. Так детей защищали от «дурного глаза».

К слову, проверить гостей, которые переступили порог вашего дома, на истинное к вам и вашей семье отношение можно также при помощи соли. Приготовьте любое даже самое простое блюдо, в котором будут присутствовать хлеб и соль. Это может быть как бутерброд, состоящий из хлеба, любой нарезки, зелени (внутрь нужно насыпать самую малость соли), так и салат, к примеру, теплый салат, один из ингредиентов которого — сухарики. Перед тем, как подавать блюдо, хорошо разотрите ладони, представьте энергетический шар между ними. Мысленно направьте его в пищу и дайте установку: «Открой мне правду, открой мне сердца».

В основе этого ритуала лежит верование наших предков, которые встречали гостей «хлебом-солью». Считалось, что гости, отведавшие угощение, уже не могут быть врагами. Ваши гости, если сознательно или бессознательно и имели в отношении вас определенные негативные эмоции (зависть, неудовлетворенность, сомнения в вашем к ним добром отношении), то соль в пище «погасит» их и даже поможет.

А вот если гость несёт какой-то более серьезный негатив, к примеру, энергию злости, то едва попробовав ваше блюдо, он проявит своё истинное лицо, либо же и вовсе больше не сможет переступить порог вашего дома. Безусловно, это не значит, что всех пришедших к вам в дом гостей, в том числе, родственников, знакомых, нужно вот так «тестировать». В определенной ситуации с конкретным человеком вы просто почувствуете внутри собственного сердца «что-то не так». Возможно, тогда и имеет смысл провести такой ритуал.

Нитритная соль

Для приготовления колбас и ветчины используют нитритную соль (пеклосоль). С ее помощью после термообработки мясные изделия приобретают красно-розовый цвет. Она не позволяет размножаться патогенным бактериям и плесени в колбасных изделиях, поэтому срок годности данной продукции увеличивается.

Нитритная соль придает колбасной продукции насыщенный вкус и приятный аромат. Она полностью безопасна. Во время использования данного вида соли необходимо придерживаться определенных правил. Во-первых, изделие должно быть комнатной температуры. Лишь так сырье после термообработки приобретет нужный цвет.

Во-вторых, важно соблюдать дозировку, на 1 кг мясного фарша необходимо 10-15 граммов нитритной соли. Во время приготовления сыровяленых видов колбас дозировка увеличивается до 20-28 граммов на один килограмм фарша

Читайте так же:  Восточное угощение

Хранить ее необходимо в непрозрачной упаковке в сухом месте. Срок годности соли – 2 года.

Читайте нас где удобно

Сетевое издание «НГС.НОВОСТИ» (18+)

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 70959 от 13.09.2017 г.

Учредитель: ООО «Сеть городских порталов»

Редакция: ООО «Сеть городских порталов»

Главный редактор: Агафонов Александр Сергеевич

Адрес редакции: 630099, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Ленина, д. 12., 6 этаж, телефон +7 (383) 227 00 14

Электронный адрес Редакции: [email protected]

НГС.SHE – это популярный женский журнал в Новосибирске. Издание гармонично сочетает в себе статьи о здоровом образе жизни, правильном питании, диетах, работе, отношениях и сексе. Советы профессионалов помогут вам соответствовать последним тенденциям моды. Журнал расскажет о правильном маникюре, уходе за собой, современных прическах и последних тенденциях макияжа. Рекомендации инструкторов фитнеса помогут вам разработать программу упражнений для похудения или тренировок для поддержания себя в хорошей форме. На женском форуме вы сможете обсудить волнующие темы с читательницами журнала. Собственный свадебный форум раскроет секреты подготовки к торжеству, выбора свадебного платья, прически или свадебного салона. В каталоге вы найдете адреса, телефоны и отзывы о салонах красоты, парикмахерских, магазинах женской одежды и обуви в Новосибирске.

24 Июн 2018     
edypravilno    
   
115      

Срок годности соли

  • Срок хранения: 1 год
  • Срок годности: 1 год
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: не указано

Соль очень плотно вошла в жизнь человека. Порядка 10000 лет назад люди уже употребляют в пищу этот продукт. Даже Гомер придавал соли большее значение. В его время этот продукт считался дорогим, даже дороже золота. Соль становилась причиной войн и бунтов. На столах у царей и королей стояли солонки, которые были сделаны из золота. За ними даже присматривал доверенный человек, который назывался солоничий. В древние времена соль выступала также в качестве оплаты за службу.

Столовая соль относится к единственной минеральной соли, которую употребляет человек для пищи. С ее помощью вкус блюда становится совершенно другим. Одни люди не могут жить без соли, а другие считают ее вредной. Чем больше человек употребляет соли, тем больше ему хочется пить. Раньше в тавернах использовали такой ход, чтобы получить хорошую выручку. С годами люди привыкли употреблять в пищу соль. Она делает так, что продукты не портятся. Различные рассолы и другие блюда невозможны без соли, поэтому человек настолько привык все солить, что его не пугают даже различные болезни. Мало, кто хочет переходить на бессолевую диету. А ведь даже при ней человек все равно употребляет около 1-2 грамм в день вместе с продуктами. Из организма здорового человека выходит около 25 грамм в сутки. Если употреблять этот продукт в большем количестве, то он начнет накапливаться в организме. В организме происходят задержки жидкости, если человек не очень здоровый. Отсюда и появляются отеки. В том случае, когда человек уменьшает употребление соли, то хлористый натрий (поваренная соль) начнет постепенно выводиться. Но соль выводится не вся, а к сожалению, только частично. Люди с больными почками и сердцем, должны быть осторожны с солью. Она усиливает нагрузку на многие органы. Но полностью от соли отказываться не стоит, так как это может привести к инфаркту или инсульту. Готовить без соли достаточно сложно. Но некоторыми продуктами можно заменить соль либо использовать ее в минимальном количестве. Многие овощи содержат в себе соль, поэтому если добавить их, то можно не добавлять этот продукт вовсе. Но если человек все же не может не солить блюдо, то ему стоит знать срок годности соли. Кроме кулинарии, соль также используется в народной медицине. С ее помощью можно лечить горло. Столовая ложка соли добавляется на стакан теплой воды. В этот рецепт многие также добавляют соду и йод. Срок годности соли без добавок, упакованной в пачку с внутренним пакетом и в картонную пачку равен 2,5 годам, а без внутреннего пакета она может храниться 1 год. Срок годности поваренной соли в полиэтиленовом пакете равен 2 годам. Столько же может храниться соль, упакованная в бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем, мешки полиэтиленовые и полипропиленовые тканые, а также контейнеры всех типов с полиэтиленовым вкладышем. Срок годности соли, упакованной в контейнеры без вкладыша равен 1 году. В полимерных баночках она может храниться 2 года, а в стеклянных — 5 лет. Срок годности соли поваренной с добавкой йода при применении йодистого калия — 6 месяцев.

https://youtube.com/watch?v=lOXCw_4Zchk

Йодированная соль – это та же пищевая, просто дополнительно содержащая йодид или йодат калия (сейчас чаще используется второй вариант). Продукт этот естественным образом восполняет дефицит необходимого для организма йода в тех регионах, где это особенно актуально. Йодированная соль таким образом служит профилактикой массового заболевания эндемического зоба.

Срок годности соли

  • Срок хранения: 1 год
  • Срок годности: 1 год
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: не указано

Соль очень плотно вошла в жизнь человека. Порядка 10000 лет назад люди уже употребляют в пищу этот продукт. Даже Гомер придавал соли большее значение. В его время этот продукт считался дорогим, даже дороже золота. Соль становилась причиной войн и бунтов. На столах у царей и королей стояли солонки, которые были сделаны из золота. За ними даже присматривал доверенный человек, который назывался солоничий. В древние времена соль выступала также в качестве оплаты за службу.

Столовая соль относится к единственной минеральной соли, которую употребляет человек для пищи. С ее помощью вкус блюда становится совершенно другим. Одни люди не могут жить без соли, а другие считают ее вредной. Чем больше человек употребляет соли, тем больше ему хочется пить. Раньше в тавернах использовали такой ход, чтобы получить хорошую выручку. С годами люди привыкли употреблять в пищу соль. Она делает так, что продукты не портятся. Различные рассолы и другие блюда невозможны без соли, поэтому человек настолько привык все солить, что его не пугают даже различные болезни. Мало, кто хочет переходить на бессолевую диету. А ведь даже при ней человек все равно употребляет около 1-2 грамм в день вместе с продуктами. Из организма здорового человека выходит около 25 грамм в сутки. Если употреблять этот продукт в большем количестве, то он начнет накапливаться в организме. В организме происходят задержки жидкости, если человек не очень здоровый. Отсюда и появляются отеки. В том случае, когда человек уменьшает употребление соли, то хлористый натрий (поваренная соль) начнет постепенно выводиться. Но соль выводится не вся, а к сожалению, только частично. Люди с больными почками и сердцем, должны быть осторожны с солью. Она усиливает нагрузку на многие органы. Но полностью от соли отказываться не стоит, так как это может привести к инфаркту или инсульту. Готовить без соли достаточно сложно. Но некоторыми продуктами можно заменить соль либо использовать ее в минимальном количестве. Многие овощи содержат в себе соль, поэтому если добавить их, то можно не добавлять этот продукт вовсе. Но если человек все же не может не солить блюдо, то ему стоит знать срок годности соли. Кроме кулинарии, соль также используется в народной медицине. С ее помощью можно лечить горло. Столовая ложка соли добавляется на стакан теплой воды. В этот рецепт многие также добавляют соду и йод. Срок годности соли без добавок, упакованной в пачку с внутренним пакетом и в картонную пачку равен 2,5 годам, а без внутреннего пакета она может храниться 1 год. Срок годности поваренной соли в полиэтиленовом пакете равен 2 годам. Столько же может храниться соль, упакованная в бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем, мешки полиэтиленовые и полипропиленовые тканые, а также контейнеры всех типов с полиэтиленовым вкладышем. Срок годности соли, упакованной в контейнеры без вкладыша равен 1 году. В полимерных баночках она может храниться 2 года, а в стеклянных — 5 лет. Срок годности соли поваренной с добавкой йода при применении йодистого калия — 6 месяцев.

https://youtube.com/watch?v=lOXCw_4Zchk

Какой такой срок ?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
По чесноку
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: