Срок годности печенья

Украшаем имбирное печенье

Для того чтобы имбирные печенья получились яркими и красивыми используем пищевые красители. Лучше всего отдать предпочтение американским гелевым добавкам Americolor или Chefmaster.

Срок годности печенья

Срок годности печенья

Срок годности печенья

Срок годности печенья

Срок годности печенья

Методы украшения пишевыми крастелями:

  1. Для декора можно купить специальные кулинарные пакеты или обойтись подручными средствами в виде простых полиэтиленовых пакетов и зубочистки, которая поможет поправить контур, придать цвет глазури, растечься заливке и убрать все лишнее.
  2. Для новогоднего декора можно использовать светло-голубую гамму, поэтому в мисочку кладем часть глазури и всыпаем синего красителя, размешиваем. Если цвет получился слишком темным, то добавляем белой глазури и пару капель воды.
  3. На каждый оттенок нужно подготовить два варианта глазури, один пойдет на контур, по консистенции он должен напоминать зубную пасту, другая будет использоваться для заливки, ее нужно будет довести до консистенции сметаны (15%), не слишком жидкой, чтобы заливка быстро не растекалась.
  4. Вначале берем глазурь для контура, кладем в пакет и завязываем. В глазурь для заливки добавляем немного воды (доводим до консистенции сметаны), также выкладываем в другой пакет и завязываем.
  5. Срезаем уголки. Для контура уголок должен быть очень тонким (от 1, до 1,5 мм), для заливки можно сделать чуть пошире (от 2 до 3 мм).
  6. Теперь берем печенье, включаем фантазию и начинаем рисовать. Например, можно нанести контур снежинки, здесь, главное, соблюдать спокойствие, чтобы рука не дрожала.
  7. Прежде чем нанести заливку контур должен высохнуть, чтобы цвета не смешались.
  8. Вот такие звездочки и новогодние шарики могут получиться, если взять этот рецепт с фото и следовать инструкции и советам.

Срок годности

Чтобы ваше имбирное печенье или пряники сохранили свою свежесть как можно дольше, вы должны знать, из какого теста они выпечены, и рекомендуемое время хранения.

Изменение вкуса печенья происходит из-за окисления жиров. Оно приводит к прогорклости, которой весьма способствует солнечный свет.

Хранят печенье в темном месте, при температуре 18-23 С, и относительной влажности воздуха не более 75%.

Таблица 1. Сколько хранятся имбирное печенье и пряники

Тип выпечки, состав тестаВремя хранения
Пряничное тесто на сахарном сиропе или карамели2-3 месяца
Тесто на натуральном меде и специяхДо 6 месяцев
Козульное тестоДо 12 месяцев
Домашнее печенье на сливочном масле7 дней
Домашнее печенье на маргаринеДо 30 дней
Имбирный пряник с глазурью2-4 недели
Имбирный домик3-4 недели

Если вы любите свежеиспеченное печенье и имбирные пряники, то отделите необходимую для выпекания часть, а оставшееся тесто уберите в холодильник для последующего использования. Хранить тесто на полке холодильника рекомендуется не более 48 часов.

Читайте так же:  Как сохранить в кофе его вкус

Хрустящее домашнее миндальное печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 месяцев, печенье с большим содержанием жира—в течение 1-2 недель.
 
Длительный срок хранения пряников гарантируется медом и пряностями.

Новогоднее имбирное печенье

Сегодня есть разные варианты приготовления вкусной имбирной выпечки, но лучше начать с классического рецепта.

Срок годности печенья

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 ч. ложки имбиря;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Срок годности печенья

Приготовление:

  1. Сливочное масло прогреваем до комнатной температуры, половину кладем в чашу миксера вместе с сахарным песком, вторую – растапливаем.
  2. Вначале взбиваем до однородности масло с сахаром, после вливаем растопленный сливочный продукт и еще раз тщательно все размешиваем.
  3. Затем в масленичную массу вбиваем яйцо, подсыпаем соль, рыхлитель и имбирь, перемешиваем. По желанию в тесто можно добавить ванилин, изюм, корицу или рубленые орехи.
  4. Теперь вводим муку, вымешиваем тесто, собираем его в ком, заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем в прохладном месте в течение получаса. После достаем и раскатываем основу для выпечки в пласт толщиной в 0,5 см.
  5. Берем формочки, вырезаем заготовки и кладем их на противень с пергаментом, выпекаем 5-7 минут (температура 220°С). Такое печенье запекается быстро, поэтому не стоит расслабляться, чтобы лакомство не сгорело.

В отличие от других видов выпечки имбирное печенье имеет долгий срок хранения, поэтому его можно испечь заранее, сложить в красивую коробку и преподнести в качестве подарка или использовать, как украшения для новогодней .

Правильная технология хранения

Выпечка домашнего печенья—это большая работа. Для того чтобы ваши труды не были напрасными, а печенье при хранении не теряло свой вкус и аромат, следуйте нашему руководству по хранению.

Как хранить печенье и пряники:

  1. Хорошенько охладите выпечку, прежде чем она будет помещена в гриппер или контейнеры для хранения. В противном случае, тепло создаст конденсацию, и она в конечном счете скажется на качестве печенья.
  2. Пряничные домики следует хранить вдали от солнечных лучей и источников тепла, при температуре не выше 18 С. Коробка для тортов идеально для этого подойдет. Для более длительного использования вы можете заморозить пряничный домик в герметичном контейнере, сохранив при этом его вкус и текстуру, на 6-8 месяцев.
  3. Пряники с глазурью не хранят в холодильнике. Глазурь начнет отсыревать, пряник впитает много влаги и сторонних запахов, которые повлияют на его вкус и срок годности. Для хранения подойдут контейнеры или коробки для печенья. Каждый пряник можно упаковать в пергаментную бумагу для выпечки или пищевую пленку. Хранить вдали от источников тепла и света, это убережет глазурь от изменений.
  4. Чтобы сохранить хруст у печенья, используйте контейнер или стеклянную банку которые пропускают воздух. Хранят такое печенье в сухих и темных шкафах, без соседства с ароматными специями.
  5. Сдобные имбирные пряники с добавлением меда лучше всего хранить в герметичном контейнере. Это убережет их от скорого высыхания.
Читайте так же:  Краше ВсехПравильное хранение чая в домашних условиях

Будьте осторожны при хранении различных типов печенья вместе. Они поглощают вкусы и влагу друг друга. Например, сухое печенье лучше хранить с сухим печеньем, мятное или кофейное—не перемешивать с имбирным.

Украшаем печенье новогоднее имбирное печенье идеи

Многие хозяйки интересуются не только тем, как на Новый год испечь имбирное печенье, но и как его украсить. Чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и красивой, изделия можно украсить тертыми орехами, расплавленным шоколадом, корицей, стружкой кокоса, но самым популярным вариантом декора остается сахарная глазурь.

Срок годности печенья

Срок годности печенья

Срок годности печенья

Ингредиенты для глазури:

  • 4 ч. ложки сухого белка;
  • 350 г сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 50 мл кипяченой воды.

Приготовление глазури:

  1. Для глазури используется сырой яичный белок, но многие хозяйки используют сухой. Во-первых, это безопасно, так как не у всех есть возможность купить домашние куриные яйца. Во-вторых, из сухого яичного белка глазурь получается насыщенного белого цвета, добиться такого эффекта из сырого продукта не получится. Купить сухой белок можно в отделах спортивного питания, он продается в больших упаковках, поэтому его хватит и для приготовления других , как безе, зефир или меренги.
  2. В состав глазури обязательно входит сахарная пудра, она должна быть очень мелкого помола, как мука. Иногда в состав сахарной пудры входит кукурузный крахмал, здесь нет ничего страшного, от этого глазурь будет только лучше.
  3. Итак, в чашу миксера (комбайна) высыпаем сухой яичный белок, вливаем воду, перемешиваем обычной ложкой и ждем 10 минут.
  4. После вливаем сок цитруса и взбиваем до тех пор, пока образовавшиеся пузырьки не станут мелкими, а сама масса не увеличится в объеме.
  5. Теперь подсыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать, если пудра не перемешивается и остается сухой, то подливаем немного воды, примерно 2 чайных ложки.
  6. Глазурь должна получиться густой, если из полученной массы вынуть ложку, она тянется и не оседает, то глазурь получилась нужной консистенции.

Если глазурь не будет использоваться сразу после ее приготовления, то ее нужно накрыть и поставить в холодильник. В противном случае она застынет так, что использовать ее для украшения изделий будет невозможно.

Срок годности печенья

Срок годности печенья

Срок годности печенья

Срок годности печенья

Как правильно хранить печенье

Печенье можно хранить, обернув его в пергаментную бумагу или переложить в какую-нибудь емкость, например, в пластиковый контейнер, жестяную или стеклянную банку.

В зависимости от тех или иных ингредиентов в составе печенья, они могут храниться от 7 дней до 3 месяцев. Срок хранения печенья также зависит и от процентного содержания жира в продукте. Чем выше процент жирности, тем меньше оно будет храниться. Не стоит забывать и о соблюдении температурно-влажностного режима. Оптимальная температура в месте хранения печенья не должна превышать 20 градусов, а влажность – не более 70%.

Читайте так же:  Как правильно хранить чай

Сухое печенье можно хранить в полиэтиленовых или бумажных пакетах. Мягкое лучше завернуть в пергамент и убрать в контейнер.

Как хранить домашнее печенье

Печенье, приготовленное своими руками, стоит хранить в жестяных банках и при закрытой крышке. Печенья разных видов лучше хранить по отдельности. К примеру, слишком ароматные печенья нужно хранить вдали от других, чтобы они не перебивали чужие вкус и аромат. Изделия, покрытые глазурью, лучше всего хранить в емкости в один ряд. При хранении двух и более рядом, проложите каждый ряд бумагой.

Если в доме появились зачерствелые печенья, оставьте их на несколько дней в комнате. За это время они впитают влагу и размякнут. После этого стоит убрать лакомство в другое место.

От ингредиентов, входящих в состав выпечки, полностью зависит её срок хранения. Домашние печенья  могут оставаться свежими до трех суток в герметично закрытой емкости. Для более долгого хранения лакомство лучше убрать в морозилку.

Срок годности печенья

Как хранить галетное печенье

Любимые всеми крекеры или другие сухие печенья могут храниться довольно долго. Даже в открытой упаковке они могут храниться до 8-10 месяцев. Крекеры с высоким содержанием жира лучше предварительно упаковать в пергамент. Они будут пригодны к употреблению около 6 месяцев.

Как хранить бисквитное печенье

Бисквитное печенье не стоит оставлять без упаковки, так оно быстро станет не вкусным. Печенье лучше упаковать в герметичную емкость, чтобы оно еще не один день радовало вас своим вкусом.

Хранение печенья в холодильнике

Хранить печенье в холодильнике – не самая лучшая идея. В холодильнике слишком низкая температура, печенья могут зачерстветь. Но, если изделия покрыты глазурью, их можно оставить на хранение в холодильнике на 5-7 дней.

Срок годности печенья

Хранение печенья в морозилке

Если вы хотите продлить срок хранения печенья, его можно положить в морозилку. Но не стоит забывать, что хранить их в морозильной камере можно не более 2 месяцев.

Хранение печенья при комнатной температуре

Срок годности печенья составляет от 15 суток до 3 месяцев со дня выработки. Для хранения этого мучного изделия подходит температура +18 (+/-5) градусов и относительная влажность не более, чем 75 процентов. Срок годности печенья зависит от содержания в нем жирности. Сахарное и затяжное печенье может храниться 3 месяца, а сдобное с содержание жира не более 10 процентов — 45 суток. Срок годности сдобного печенья с содержанием жира 10-20 процентов составляет 30 суток, если жира больше 20 процентов, то оно может храниться до 15 суток. Мучное изделие нужно хранить подальше от солнечного света.

Срок хранения печенья в холодильнике

5-7 дней

Срок хранения печенья в морозилке

2 месяца

Срок хранения печенья при комнатной температуре

15-90 дней

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
По чесноку
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: