Ваши РецептыСколько хранятся крабовые палочки

Калорийность крабовых палочек

Калорийность крабовых палочек невысока, что очень порадует тех, кто считает калории, и хочет похудеть за счет приема малокалорийной пищи. Калорийность палочек составляет примерно 100Ккал на 100г продукта. Следует отметить однако, что при производстве крабовых палочек совсем не используется настоящее крабовое мясо, которое является настоящим деликатесом и стоит очень дорого.

Состав крабовых палочек

На упаковке обычно можно прочитать состав крабовых палочек. Они могут состоять из рыбного фарша, а могут включать в свой состав крахмал и соевый белок. Если вы покупаете крабовые палочки, расфасованные работниками магазина в прозрачные пакеты, то вы вряд ли узнаете из чего состоит этот продукт. Помимо вышеперечисленных ингредиентов в состав крабовых палочек входит яичный белок, растительное масло, вода, соль, сахар, различные пищевые добавки: красители, усилители вкуса, загустители, ароматизаторы, стабилизаторы.

Именно подобные пищевые добавки, особенно если они изготовлены не из натуральных продуктов, могут в какой-то степени навредить организму человека. Сам рыбный фарш – сурими – изготавливается не из рыбных отходов, как многие думают, а из а из филе океанических рыб тресковых пород, таких как хек, минтай, путассу. Такой фарш особенно богат белком, в нем также сохраняются некоторые витамины, поскольку рыбное филе не подвергается термической обработке.

Рыбный фарш пропускается через центрифугу для удаления излишков влаги. Благодаря проделанным операциям производители крабовых палочек получают белую массу, из которой потом и производятся крабовые палочки, с добавлением вышеперечисленных ингредиентов. Поверхность крабовой палочки окрашивают в красный цвет с помощью кармина, паприки и некоторых других красителей.

Ваши РецептыСколько хранятся крабовые палочки

При выборе крабовых палочек всегда смотрите, какой продукт стоит в списке ингредиентов на упаковке первым. Это должен быть рыбный фарш. Если он стоит на втором или ином месте, значит, такие палочки почти не содержат натуральных веществ.

Крабовые палочки следует покупать только в фирменных упаковках, в которых четко прописан состав продукта, срок его годности, условия хранения и много другой полезной информации о фирме-производителе. Если в магазине крабовые палочки расфасованы по обычным пакетам, это должно насторожить вас. В таком случае вы не узнаете, из чего они состоят, сколько хранились, соблюдались ли условия хранения и заморозки. В такой расфасовке обычно находятся товары низкого качества, которые хранились в неправильных условиях и подвергались неоднократной разморозке. Питательных веществ в таких палочках минимум.

Если крабовые палочки изготовлены по правильным технологиям, с использованием натуральных продуктов и красителей, то можно сказать, что они не принесут вред организму, а в какой-то мере будут полезны тем, что обогатят организм белками. Если же они изготовлены неправильно, не имеют точной информации о составе продукта, выглядят слишком серыми или яркими, значит, технология приготовления и хранения была нарушена. Такие палочки лучше исключить из списка продуктов для здорового питания.

Следует отметить, что даже в самых качественных крабовых палочках могут быть вредные для организма вещества. Поэтому не следует постоянно включать их в свой рацион. Если позволять себе этот продукт лишь изредка, то данные вещества в малых количествах не нанесут вреда вашему организму. Поэтому если в гостях вам предлагают какое-то блюдо, состоящее из крабовых палочек, не отказывайтесь.

Помогают ли крабовые палочки похудеть?

Если вы придерживаетесь диеты и принципов здорового питания, или просто хотите убрать несколько лишних килограммов, лучше исключить крабовые палочки из своего рациона. Хотя они не очень калорийны, но усилители вкуса возбуждают аппетит. В таком случае вы не ограничитесь только крабовыми палочками. Тем более, мало кто ест крабовые палочки в чистом виде. Они обычно входят в состав достаточной калорийных салатов, закусок и других блюд, употребление которых совсем нежелательно для худеющих. Самое правильное – составить индивидуальную диету на нашем сайте и худеть по своему собственному графику. Такая диета оздоровит вас, избавит от шлаков и токсинов, повысит иммунитет и поможет распрощаться с ненавистными лишними килограммами.

Состав и калорийность

Чтобы оправдать название продукта, его внешний вид и вкус стараются сделать максимально похожим на крабовое мясо. Добиться этого можно благодаря использованию таких ингредиентов:

  • сурими – это мясо белых рыб: хека, окуня, путассу или минтая;
  • яичный порошок используют для создания нужного уровня белка в палочках;
  • крахмал применяют для того, чтобы изделия не теряли свою форму;
  • каррагинаны помогают увеличить массу продукта (это нужно для того, чтобы снизить себестоимость), вещество добывается из водорослей и безопасно для человека;
  • красители и ароматизаторы используют для создания нужного цвета и аромата;
  • глютамат натрия придает продукту яркий вкусовой оттенок;
  • растительное масло;
  • другие добавки.

В среднем, калорийность крабовых палочек составляет 73 ккал на 100 граммов, причем в составе наличествует 6 граммов белков, 1 грамм жиров и 10 граммов углеводов. Замороженные палочки будут более калорийными: на 100 граммов приходится 107 ккал, а соотношение остальных элементов существенно не изменится (значительно повысится лишь количество углеводов: с 10 до 18 граммов).

Если говорить про копченые палочки, то их калорийность значительно увеличивается: на 100 граммов продукта приходится 170 ккал, а также 8 граммов белков, 10 граммов жиров и 12 граммов углеводов. Одна крабовая палочка весит, в среднем, 20-25 граммов, а 1 упаковка может весить от 50 до 500 граммов.

Правила выбора красной икры

Красная икра хорошего качества не должна иметь посторонних запахов, налета или слизи на икринках, обладать цельной структурой.

Обязательно обратите внимание на дату изготовления и место производства продукта. Настоящая икра производится на Камчатке или Сахалине в период август-сентябрь.
. При выборе икры обратите внимание на упаковку: не стоит покупать развесную икру, так как высок риск получить подделку или попросту испорченный продукт

Оптимальной упаковкой являются стеклянные или жестяные банки.

При выборе икры обратите внимание на упаковку: не стоит покупать развесную икру, так как высок риск получить подделку или попросту испорченный продукт. Оптимальной упаковкой являются стеклянные или жестяные банки.

Виды красной икры

Красную икру получают благодаря рыбам семейства лолосевых – форели, горбуши, кижучи, нерки и кеты. Обладая идентичным составом и набором микроэлементов, икра этих рыб различается между собой вкусовыми характеристиками и внешним видом.

Читайте так же:  Сколько может храниться куриное филе в морозилке

Одной из наиболее больших икринок обладает кета (диаметром до 6 мм). Такую икру в основном использую для украшения блюд из-за её специфического вкуса.

Самой популярной является икра горбуши (с икринками 4-5 мм). Во многом это объясняется высокой плодовитостью этой рыбы.

Немного мельче икринки у форели (их диаметр не превышает и 3 мм). В большинстве случаев, именно эту икру можно найти на полках супермаркетов из-за её сравнительно невысокой стоимости.

Самая мелкая икра у рыбы кижуч, однако, из-за своего горьковатого вкуса она не пользуется популярностью и её очень трудно найти.

Также существует еще икра летучей рыбы, использующаяся в основном для приготовления роллов. Изначально икра не имеет цвета, но благодаря приправам и различным соусам её придают требуемый цвет.

 Ваши РецептыСколько хранятся крабовые палочки

Бизнес и финансы

БизнесБанкиБогатство и благосостояниеКоррупция(Преступность)МаркетингМенеджментИнвестицииЦенные бумагиУправлениеОткрытые акционерные обществаПроектыДокументыЦенные бумаги — контрольЦенные бумаги — оценкиОблигацииДолгиВалютаНедвижимость(Аренда)ПрофессииРаботаТорговляУслугиФинансыСтрахованиеБюджетФинансовые услугиКредитыКомпанииГосударственные предприятияЭкономикаМакроэкономикаМикроэкономикаНалогиАудитПромышленностьМеталлургияНефтьСельское хозяйствоЭнергетикаСтроительствоАрхитектураИнтерьерПолы и перекрытияПроцесс строительстваСтроительные материалыТеплоизоляцияЭкстерьер

Сколько хранятся

Поскольку крабовые палочки производят из рыбы, их важно уметь правильно хранить. Также важно знать о сроках годности продукта

Так, охлажденные и замороженные палочки хранятся по-разному: первые можно хранить в холодильнике, а вторые обязательно должны находиться в морозилке. Оптимальная температура хранения охлажденных палочек – 2-6 градусов выше нуля, при таких условиях изделие может храниться не более 48 часов. Срок годности замороженных палочек существенно больше. Согласно стандарту, норма хранения – два месяца, а после этого продукт есть нельзя – он испортился. Чтобы точно знать, как долго продукт можно хранить, стоит прочесть инструкцию.

Противопоказания

Важно знать, что некачественные крабовые палочки приводят к аллергии, обострению хронических болезней и другим неприятным последствиям. Поэтому покупать продукт стоит в проверенном месте, при этом отдавать предпочтение известным производителям, чтобы избежать заражения опасными микробами

Ваши РецептыСколько хранятся крабовые палочки

Но даже натуральная продукция может оказаться вредной при индивидуальной непереносимости компонентов.

Людям, больным панкреатитом, крабовые палочки категорически запрещены в любом количестве. Дело в том, что искусственные пищевые добавки раздражают слизистые оболочки внутренних органов и ткани поджелудочной железы, тем самым провоцируя развитие отека и воспаления.

Кроме того, продукт не проходит тепловую обработку и может быть источником кишечной инфекции, которую больной человек перенесет с тяжелыми осложнениями. По этой причине лучше не рисковать и не есть крабовые палочки при панкреатите.

При гастрите и прочих воспалительных процессах в ЖКТ крабовыми палочками лучше не лакомиться, так как искусственный или естественный краситель может вызывать усиление болезненных симптомов.

Справочная информация

ДокументыЗаконыИзвещенияУтверждения документовДоговораЗапросы предложенийТехнические заданияПланы развитияДокументоведениеАналитикаМероприятияКонкурсыИтогиАдминистрации городовПриказыКонтрактыВыполнение работПротоколы рассмотрения заявокАукционыПроектыПротоколыБюджетные организацииМуниципалитетыРайоныОбразованияПрограммыОтчетыпо упоминаниямДокументная базаЦенные бумагиПоложенияФинансовые документыПостановленияРубрикатор по темамФинансыгорода Российской Федерациирегионыпо точным датамРегламентыТерминыНаучная терминологияФинансоваяЭкономическаяВремяДаты2015 год2016 годДокументы в финансовой сфере

Как выбрать

Чтобы не ошибиться в выборе крабовых палочек, при покупке продукта нужно следовать некоторым правилам:

  • лучше покупать продукт в герметичной упаковке;
  • вес упаковки должен соответствовать общепринятым нормам и стандартам;
  • в пачке должны быть одинаковые по форме, размеру и цвету палочки, они должны быть достаточно упругие и однородные;
  • лучше отдать предпочтение известному бренду, чем покупать дешевый и неизвестный продукт, состав которого никем не проверен;
  • важно обращать внимание на состав, в котором мясо сурими должно стоять первым, а остальные компоненты – следовать за ним;
  • если палочки в упаковке сухие, а при сгибании ломаются, то это некачественный продукт и стоит воздержаться от его покупки.

Выбор качественного продукта имеет огромное значение для здоровья человека, особенно если крабовые палочки планируется давать детям. Не стоит экономить, колеблясь между качеством и приемлемой ценой.

Польза и вред

Чтобы узнать о том, как часто можно употреблять крабовые палочки, стоит рассмотреть их вредные и полезные свойства.

Поскольку в составе продукта нет крабов, получить особую пользу не удастся. Единственное, чем может обогатиться организм, – это белок, которого в палочках имеется достаточное количество. Кроме того, благодаря наличию таких элементов, как: натрий, кальций, фосфор и железо можно немного поднять уровень данных веществ в организме. Дополнительными полезными веществами являются и витамины, которые также есть в составе (А, В6, В12, С, D).

Ваши РецептыСколько хранятся крабовые палочкиВаши РецептыСколько хранятся крабовые палочкиВаши РецептыСколько хранятся крабовые палочки

Кроме пользы, есть и нежелательные последствия употребления продукта. Так, его нельзя есть постоянно и в очень больших количествах – это будет способствовать развитию аллергических реакций и проблем с желудочно-кишечным трактом. Еще одной опасностью, которую таят в себе палочки, являются химические вещества, которые могут вызвать негативные реакции организма.

При ПП стоит ограничить употребление продукта и внимательно следить за составом, указанным на упаковке, – только качественный продукт, который имеет действительные сроки годности и правильно хранится, может быть разрешен к употреблению в пищу, а от остальных продуктов стоит отказаться.

Тем, кто желает похудеть, можно использовать крабовые палочки как диетический продукт, например, в сочетании с кефиром, зеленым чаем и водой (но есть на ночь их не рекомендуется).

Ваши РецептыСколько хранятся крабовые палочки

Как выбрать качественный продукт

Польза и вред крабовых палочек всегда базируются на их составе. Далеко не все люди знают о том, из чего они состоят и как должны выглядеть

В магазине обратите внимание на основной цвет — он должен быть белым, а не серым, структура качественной палочки мягкая и однородная.

Но этих знаний недостаточно для приобретения вкусного и полезного изделия. Автор сайта «Рolzateevo.ru» разобрался, какие крабовые палочки являются настоящими.

Ваши РецептыСколько хранятся крабовые палочки

В упаковке с продуктом не должно быть воды, но также хорошие изделия не бывают сухими и жесткими. Некоторые покупатели охотно берут палочки, окрашенные в насыщенный красный цвет, но такая пища содержит много искусственных красителей и не может быть полезной для организма.

Совет! Избегайте покупки крабовых палочек на развес, так как отсутствие упаковки делает неизвестным их состав.

Продукт отличного качества характеризуется следующими признаками:

  • достаточное содержание рыбного фарша (около 40 %);
  • отсутствие соевого белка;
  • натуральный краситель в составе — паприка.

А также такой деликатес содержит крахмал. Он должен быть картофельным, ни в коем случае не кукурузным или другим — иначе продукт будет невкусным. И конечно же, в крабовых палочках не должно быть веществ с маркировкой «E», в противном случае товар покупать не следует. А вот присутствие кусков льда внутри упаковки говорит о том, что продукцию неоднократно размораживали, такие палочки будут безвкусными.

Чем меньше срок хранения, тем палочки натуральнее и полезнее. Продукт не пролежит в холодильнике при температуре от 2 до 6° C дольше 48 часов.

Читайте так же:  Можно ли замораживать рыжики грибы рыжики на зиму

Как делают крабовые палочки

Как наверняка уже многие знают, несмотря на название, у крабовых палочек нет ничего общего с крабовым мясом. Крабовые палочки являются лишь имитацией мяса крабов и готовятся на основе сурими – фарша океанической белой рыбы. Есть мнение, что сурими производят из отходов переработки рыбы, а потому крабовые палочки хоть и вкусные, но абсолютно бесполезные. Это глубокое заблуждение. Изготавливая сурими, производители максимально удаляют жир, кровь, ферменты и быстрорастворимые компоненты из рыбного мяса, после чего в нем остается чистый рыбный белок, железо и йод. Исходя из этого, нельзя сказать, что от крабовых палочек совсем нет никакой пользы. К тому же рыбный фарш делают из свежей рыбы – она должна быть выловлена не позже 6-10 часов до начала разделывания.

После обработки рыбного мяса к нему добавляют остальные ингредиенты. Полученной смеси придают форму готового продукта. Затем крабовые палочки подкрашивают, замораживают и расфасовывают по упаковкам.

Некоторые производители вместо рыбного фарша используют соевый белок или заменители. По мнению специалистов, от такого продукта лучше всего отказаться. Они советуют приобретать тщательно запакованные крабовые палочки у надежного производителя. Крабовые палочки, продающиеся на развес, тоже не следует покупать, так как о них нельзя узнать информацию о составе.

Состав и польза продукта

Как правило, имеющиеся в продаже крабовые палочки не содержат мяса известного морского животного, они производятся из рыбного фарша. Японцы называют его необычным словом «сурими», сырье многократно очищается и обрабатывается, чтобы удалить кости и другие лишние части.

Изначально фарш из рыбы не имеет вкуса и запаха, но на следующем этапе в него добавляют различные ингредиенты: соль, яичный или растительный белок, сахар, усилители аромата и многое другое.

Звучит не слишком полезно. Тем не менее, качественный продукт содержит немало белков — что крайне ценно для организма,— углеводов, в меньшей степени в его состав входит жир. Среди полезных компонентов, которыми богаты крабовые палочки, можно отметить следующие:

  • витамины группы B;
  • токоферол;
  • аминокислоты — триптофан;
  • изолейцин и прочие;
  • минералы — кальций, железо, магний.

А вот пищевая ценность палочек составляет всего 95 калорий на 100 г, поэтому они так популярны во многих странах.

Совет! Обжаривание и прочие виды термической обработки отрицательно сказываются на вкусе и пользе крабовых палочек, оттого употреблять их лучше слегка подогретыми или охлажденными.

Конечно, крабовые палочки не смогут заменить рыбные блюда, но они являются прекрасным дополнением к рациону. Эти небольшие изделия добавляют не только в салаты, но и в роллы, супы и закуски, используют в качестве быстрого перекуса и даже фаршируют.

Ваши РецептыСколько хранятся крабовые палочки

Правильно приготовленные крабовые палочки содержат высококачественный белок, легко усваиваемый организмом человека. Легкий перекус позволяет восстановить силы быстро, а также отмечена польза морского полуфабриката для людей, имеющих аллергические реакции — он отличается безопасным составом.

Мясо краба деликатес из древних времен

  • при сердечно-сосудистых заболеваниях , потому что в составе крабов содержатся омега-3 и омега-6 жирные кислоты, нормализующие уровень холестерина в крови;
  • при ожирении , потому что мясо крабов является белковым и маложирным продуктом, входя в состав многих диет;
  • при нарушении пищеварения , потому что мясо крабов усваивается организмом намного быстрее мяса животных;
  • при проблемах с щитовидной железой , потому что в продукте содержится большое количество йода;
  • при снижении либидо у мужчин , потому что мясо краба стимулирует выработку тестостерона;
  • а также при депрессивных состояниях, нарушении зрения, малокровии и др.

Витамин PP 3 мг

Витамин A (РЭ) 30 мкг

Витамин B1 (тиамин) 0,05 мг

Витамин B2 (рибофлавин) 0,08 мг

Витамин B5 (пантотеновая) 0,6 мг

Витамин B6 (пиридоксин) 0,3 мг

Витамин B9 (фолиевая) 20 мкг

Витамин B12 (кобаламины) 1 мкг

Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 5,656 мг

  1. Положите краба брюшком вверх и отделите клешни. Чтобы отделить ножки, крепко беритесь за них по одной пальцами возле туловища и откручивайте резким движением в направлении, противоположном от клешней.
  2. Поднимите хвост и отгибайте назад мелким разделочным ножом, пока он не отломится.
  3. Положите краба на край панциря хвостовым концом вверх и верхней частью панциря к себе.
  4. Крепко держа краба, упритесь большими пальцами в центр туловища (где был оторван хвост) и оттяните брюшко от основного верхнего панциря.
  5. Удалите внутренности , следя чтобы они не попали в панцирь.
  6. Вычерпайте студенистое коричневое мясо.
  7. На разделочной доске разрежьте панцирь большим ножом на 4 части.
  8. Маленьким разделочным ножом или шпажкой достаньте белое мясо из мелких углублений панциря; аккуратно расколите клешни и панцирь на ногах , чтобы достать мясо оттуда.

Доля импорта консервов из морепродуктов на российском рынке сравнительно высока и составляет больше половины всей продукции (51,3%), которая представлена на прилавках наших магазинов. На долю отечественного производства соответственно пришлось 48,7% этого вида товара, который представлен на рынке.

В 2010 году было выпущено 31 800 банок консервов из морепродуктов.

Выпуск пресервов из морепродуктов в 2011 году составил 44,8% от всей продукции, а производство консервов соответственно составило 41,2%. Готовые блюда из морепродуктов по итогам 2011 года составили порядка 14% всей структуры производства продукции из морепродуктов.

В 2011 году объем отечественного экспорта консервов из морепродуктов возрос на 6%. В 2010 году произошел резкий взлет российского экспорта данной продукции.

Как правильно хранить крабов? — Срок хранения и годностиlegalsvit.com//kak-pravilno-hranit-krabov.htmlОхлажденных крабов или их мясо хранят в холодильнике не более двух суток, вареных крабов разрешается хранить накрытыми в холодильнике до 3 дней.Так крабы хранятся в морозильной камере до 3 месяцев. Главная Закуски и Салаты сколько может храниться в холодильнике салат из крабовых палочек?Салаты сОхлажденных крабов или их мясо хранят в холодильнике не более двух суток, вареных крабов разрешается хранить накрытыми в холодильнике до 3И Как хранить Сколько хранить крабов? Крабы хранятся в холодильнике не более 2 суток.Популяция крабов весьма разнообразна, есть крабы размером в несколько миллиметров, а есть и в пару метров. Сколько хранятся сырые и вареные яйца в холодильнике? Рассмотрим, какие продукты можно хранить в морозильной камере и сколько времени (при температуре -18 градусов по Цельсию)Грибы: вареные до 1 года, сырые 8 месяцев. 1 Как хранятся креветки. тэги: вареные раки, раки, сколько хранить, хранение раков. категория: еда и кулинария.

Лучшие рецепты

Крабовые палочки – традиционный элемент праздничных блюд. Кроме того, их можно есть в пост, заменив продуктом рыбу. Если говорить о популярных рецептах, в которых предусмотрено использование палочек, то к ним можно отнести:

  • слоеный салат «Нежность»;
  • «Моментальный»;
  • «Мимоза»;
  • «Аленка»;
  • «Райское наслаждение»;
  • свекольный салат.
Читайте так же:  Срок хранения пельменей в морозилке по госту

Ваши РецептыСколько хранятся крабовые палочкиВаши РецептыСколько хранятся крабовые палочки

Наиболее популярным является салат из крабовых палочек, для которого потребуется:

  • несколько яиц;
  • 110-150 граммов сыра;
  • упаковка крабовых палочек;
  • майонез.

Все компоненты измельчаются и смешиваются, после чего заправляются майонезом. При желании можно добавить кукурузу или любые другие компоненты по вкусу.

Есть и более экстравагантные варианты, например, салат «Королевский». Для его приготовления необходимо взять:

  • крабовые палочки;
  • несколько перепелиных яиц;
  • кукурузу;
  • чеснок;
  • зелень.

Ингредиенты измельчаются и помещаются в одну емкостью. Изюминкой салата является апельсин, который также измельчается и всыпается дополнительно, после чего блюдо заправляется майонезом, подсаливается и подается на стол.

О том, что входит в состав крабовых палочек, вы узнаете в видео ниже.

История создания

Крабовые палочки, которые мы знаем с детства, имеют интересную историю возникновения. Несмотря на такое название, самих крабов в их составе нет, что порождает справедливый вопрос о целесообразности такого именования. Родиной данного продукта считается Япония, где крабы являлись любимым деликатесом, из-за чего со временем их количество существенно уменьшилось (стал наблюдаться дефицит). Чтобы справиться со сложившейся ситуацией, кто-то из предприимчивых японцев придумал продукт, который будет имитировать мясо краба, хотя внешне немного и отличаться от него. Вид нового изделия поначалу смутил жителей, но, попробовав его на вкус, они быстро полюбили палочки.

Ваши РецептыСколько хранятся крабовые палочки

Для изготовления продукта брали мясо белой рыбы (сурими) – оно измельчалось, обезвоживалось (чтобы было легче сформировать палочки) и замораживалось. В Японии такой продукт стал появляться на прилавках магазинов еще в 1973 году, а до нас он дошел гораздо позже. Крабовые палочки появились в России только в 1984 году, когда в Мурманске начали производить подобный продукт. Чтобы уменьшить его стоимость и увеличить товарооборот, в состав начали добавлять красители и прочие вспомогательные вещества. Сейчас в составе крабовых палочек мясо составляет 25-45 процентов от общего объема.

Чтобы контролировать состав продукта, были введены нормы. Так, действующий ГОСТ не дает возможности производителям делать некачественный и вредный продукт. Несмотря на то, что палочки называются крабовыми, не имея при этом крабов в составе, по вкусовым качествам и пользе они частично приближаются к своему «прародителю».

При помощи данного продукта сейчас можно приготовить самые разнообразные блюда, что дает возможность существенно расширить рацион питания, а также сделать праздничный стол разнообразным, вкусным и полезным. Благодаря популярности продукта производители стараются придумать что-то новое, а потому разнообразные виды и формы палочек – не редкость.

Диета на основе крабовых палочек

Белковая диета отлично подходит тем, кто не может отказаться от мяса и морепродуктов, но сможет исключить из ежедневного меню сладости, выпечку и фрукты. Крабовые палочки для похудения — это отличный выбор, так как они доступны всем и не требуют специальной обработки. Совмещать палочки следует с натуральными продуктами:

  • обезжиренный творог с зеленью;
  • овощное рагу;
  • ;
  • кефир.

В составе крабовых палочек присутствуют белки и углеводы, благодаря чему рацион худеющего человека остается сбалансированным. Продолжительность диеты варьируется от 7 до 14 дней, она легко переносится и позволяет скинуть несколько лишних килограммов без труда и изнурительных тренировок.

Применять такую методику рекомендуется не чаще 1 раза в 4 месяца, иначе велик риск развития авитаминоза.

Ваши РецептыСколько хранятся крабовые палочки

Недостатком этой диеты принято считать наличие консервантов и красителей, усилителей вкуса и загустителей в составе крабовых палочек. По этой причине многие люди жалуются на ухудшение самочувствия и даже тошноту, из-за некачественного продукта повышается риск отравления организма. Идеальный вариант, конечно, настоящие палочки, приготовленные из крабового фарша. Как компромисс подходят наиболее качественные рыбные палочки с ароматом краба, однако диету стоит ограничить по продолжительности и следить за самочувствием. От дешевых, перемороженных, с содержанием ГМО и слишком длинным составом палочек необходимо отказаться.

Как и где правильно хранить крабов

Срок хранения крабов минимален. Употреблять в пищу их рекомендуется в течение нескольких дней после покупки. Продлить время сохранения морепродуктами свежести можно путем их заморозки. Каждый способ имеет свои отличительные особенности и подразумевает определенные правила.

  • при комнатной температуре краба можно хранить не больше нескольких часов (в противном случае морепродукт испортит свои вкусовые свойства, приобретет неприятный запах и станет непригодным для употребления в пищу);
  • живых крабов также хранят в холодильнике (удобно размещать их в специальных отсеках, предназначенных для хранения овощей или фруктов, в других отделениях они быстро погибнут);
  • оптимальным вариантом хранения живых крабов считается подсоленная вода (крабов размещают в контейнер, наполненный на 2 см подсоленной водой комнатной температуры, и ставят в максимально прохладное место в квартире);
  • помещать живых крабов в воду полностью не стоит (жидкость нужна только для «смачивания» крабов, а не для создания для них среды обитания);
  • контейнер с живыми крабами нельзя закрывать плотной крышкой (кислород должен регулярно поступать к крабам, потому в крышке должны быть отверстия);
  • свежих и приготовленных крабов надо хранить только в холодильнике (полка в данном случае не имеет значения, главное, чтобы продукт находился в холоде);
  • хранить краба в открытом состоянии не рекомендуется (приготовленного краба лучше поместить в контейнер или фольгу, а свежего накрыть тканью или полотенцем);
  • крабов в любом виде не стоит размещать вблизи с продуктами питания, отличающимися насыщенными ароматами (например, приготовленные блюда, копченные или соленые продукты);
  • размещение краба вблизи с продуктами с насыщенными ароматами испортит вкус и запах самого морепродукта, а также негативно повлияет на срок его хранения;
  • если в процессе хранения панцирь свежего краба перестал блестеть, то это свидетельствует об окончании срока годности (такой продукт надо незамедлительно употребить в пищу, а при наличии посторонних запахов, от него лучше избавиться);
  • отдельные части краба можно заморозить в ледяной глазури (клешни надо поместить в холодную воду и поставить емкость в морозилку, через несколько часов на них начнет образовываться ледяная корка, когда ее ширина достигнет 5 см краба надо завернуть в пищевую пленку или фольгу и переложить в морозильную камеру);
  • замораживать краба можно в пищевой пленке, полиэтиленовом или пластиковом пакете, фольге, а также в любом контейнере с крышкой.

На срок хранения краба влияет степень его разделки. Если морепродукт не потрошенный, то хранить его можно не дольше 2 дней, потрошеный вариант сохраниться на 1-2 суток дольше. Отдельные части краба лучше сохраняют свою свежесть, поэтому создавать особые условия для их хранения не понадобится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
По чесноку
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: