Вишневый компот с косточками сколько хранится

Можно ли замораживать в домашних условиях

Несмотря на столько положительных качеств, вишня также имеет и отрицательные. Но употреблять косточки в пищу нельзя ни в коем случае

Это очень важно знать, как и срок годности вишни. Из-за яблочной и лимонной кислоты, вишню не стоит употреблять людям, у которых есть проблемы с высокой кислотностью

Косметологи советуют делать маски для лица из вишни. Они сужают поры, оздоравливают кожу и помогают избавиться от прыщей. Марлевая салфетка с соком вишни кладется на лицо на 20 мин. Вишню сохранить сложно, но возможно. Чтоб срок годности вишни продлился, ее нужно заморозить.

У меня в морозилке тоже иногда заваляется упаковочка такой вишни — ем (косточки выплёвываю))) , пока жива-здорова. Это в компотах и вареньях опасно. А в морозилке процессы окисления (или чего-то там ещё) приостановлены. Вишневые косточки содержат в своем составе вещество гликозид амигдалин (0,85%), которое при переваривании в желудке образует синильную кислоту и может привести к сильнейшему отравлению.

Расфасованную вишню отправляйте в морозильную камеру. Вишню с косточкой можно замораживать в стакане или контейнере. В косточках слив и вишен содержится цианид. Вишню замораживают как с косточкой, так и без нее. Смотря для каких блюд вы это делаете. Я так поняла, что вишня с косточками была заморожена. Вишню отправляйте в блендер вместе с сахаром. Поэтому варенье и компоты, вообще заготовки длительного хранения из ягод с косточками определенных сортов вишни небезопасны.

20 Июн 2018     
edypravilno    
   
251      

Компот из слив на зиму

Компот из слив впрок готовится очень легко, а подходят для него обычно сливы разных сортов. Сливы для компота должны быть спелыми или даже чуть-чуть недозрелыми, но ни в коем случае не переспевшими, иначе вместо вкусного напитка можно получить неаппетитную пюреобразную массу.

Сливовый компот на зиму заготавливается, как правило, из ягод с косточками, но всегда следует помнить о том, что такой компот пить можно не дольше 1 года после закрывания. Дело в том, что при более длительном сроке хранения синильная кислота, содержащаяся в сливовых косточках, начинает проникать в компот, а это делает его непригодным для употребления.

Итак, сливы для компота на зиму выбраны. Но кроме них понадобится еще и сахар. Количество его рассчитывается исходя из сладости самих слив, в среднем же требуется около 1 кг сахара на 1 кг ягод. Дополнительно подкислять компот из слив обычно не требуется, ведь сливы сами по себе обладают кислинкой, но при желании можно добавить в компот немного лимонной кислоты или, что еще лучше, — алычу.

Хранение варенья

Когда сладкое кушанье уже готово, стоит подумать и про срок хранения варенья

Это очень важно, так как, не зная сроков и условий хранения данного продукта, можно серьезно пострадать или даже отравиться. Сперва нужно знать, что срок хранения варенья в большинстве случаев составляет 2 года

После этого срока варенье постепенно начинает портиться.

Температура хранения также играет важную роль. Самые оптимальные показатели для варенья – от +5 до +20 градусов. В таком случае данное кушанье сможет храниться максимальное количество времени и находиться в отличном состоянии. Если не соблюдать температурный режим, то срок хранения варенья значительным образом уменьшается. Не стоит также держать варенье в сильном холоде, ведь в таком случае оно наверняка засахарится и испортится. И лучше всего хранить варенье в темном, а также сухом месте.

Если варенье засахарилось, ему можно вернуть прежний вид – прокипятить его, добавив немного воды. Можно просто нагреть банку в кипящей воде, сахар таки образом тоже растворится.

Если в банках появилась плесень, их лучше выбросить.

 Вишневый компот с косточками сколько хранится

Срок хранения варенья в холодильнике

Варенье можно хранить в холодильнике в течение 12-24 месяцев при температуре от +6 до +12°С.

Варенье с косточками рекомендуется хранить не более 7 месяцев, так как по истечении этого периода яд, содержащийся в косточках, проникает в варенье и отравляет его.

Срок хранения варенья в морозилке

Ни в коем случае не стоит хранить варенье в морозилке. Оно не только потеряет свой первоначальный вид, но и свои вкусовые качества, и полезные свойства.

Срок хранения варенья при комнатной температуре

Многолетние опыты хозяек говорят о том, что варенье можно хранить в домашних условиях и без холодильника. Достаточно найти прохладное темное место. При хранении в домашних условиях важно, чтобы варенье было защищено от солнечных лучей и нагревательных приборов.

Если у вас имеется кладовка, она станет отличным местом для хранения варенья, поскольку температура там не превышает +20°С.

В погребе хранить не стоит, поскольку в зимнее время банки могут лопнуть из-за слишком низкой температуры.

Срок хранения при комнатной температуре составляет от 1 до 3 лет, в зависимости от фруктово-ягодной составляющей и от условий приготовления.

  Вишневый компот с косточками сколько хранится

Срок хранения варенья с косточками

Встречаются такие случаи, когда варенье из, казалось бы, одинаковых ягод или фруктов имеет разный срок хранения. Это происходит по той простой причине, что варенье без косточек хранится заметно дольше, чем аналогичное варенье, но уже с косточками. Каков тогда срок хранения варенья с косточками? В зависимости от используемого продукта хранится такое варенье около 1 года. Срок хранения данного варенья сокращается из-за того, что косточки содержат достаточно вредные вещества, которые постепенно вырабатываются и портят домашнюю заготовку.

Срок хранения варенья из вишни

Вишневое варенье пользуется особой популярностью. Оно необыкновенно вкусное, ароматное и даже полезное. Такое варенье отлично подходит для начинки пирогов, а также как десерт к чаю. При этом срок хранения варенья из вишни различается. Если вишневое варенье без косточек, то оно хранится 2 года, а с косточками — до 7 месяцев. Иногда варенье из вишни делают достаточно быстро, и оно называется «пятиминутка». Тогда срок хранения составляет максимум полгода.

Читайте так же:  Какой температуры должно быть самодельное вино

Срок хранения варенья из малины

Полезное и аппетитное малиновое варенье известно многим, а дети и взрослые обожают его. Срок хранения варенья из малины составляет около 1 года. Это в том случае, если соблюдается вся рецептура и температурный режим. Нельзя забывать про концентрацию сахара, металлические крышки и другие нюансы. Иначе вкуснейшее малиновое варенье может испортиться задолго до своего срока годности.

Срок хранения варенья в холодильнике

1-2 года

Срок хранения варенья в морозилке

Срок хранения варенья при комнатной температуре

1-3 года

Правила хранения

Значительную роль в сроке годности варенья играет место его хранения. Отличным местом для продукта является холодильник с температурой внутри в районе +10 градусов. В таких условиях закрытое варенье может храниться до двух лет.

Однако хранить в морозилке его ни в коем случае нельзя. Замороженное варенье потеряет все вкусовые и полезные качества.

Помимо морозилки нежелательным местом для хранения является погреб.

Слишком низкая температура в холодное время года может спровоцировать треск банок. Если же принимается решения хранить продукт в погребе, то необходимо повесить туда градусник и следить, чтобы температура не опускалась ниже +10 градусов.

Вишневый компот с косточками сколько хранится

Не подходит для хранения в домашних условиях и балкон, частые перепады температуры негативно скажутся на качестве варенья.

Резкие температурные скачки приводят к кристаллизации сахара.

О годности и хранении сыра вы можете узнать из данной статьи.

Если от холода варенье сильно засахарилось, то его можно вернуть в прежний вид, прокипятив и добавив чистой воды, либо просто аккуратно нагрев банку в горячей воде.

Прежде чем убрать банки с вареньем на хранение, рекомендуется провести специальную процедуру. Банки с только что разлитым в них горячим вареньем перевернуть, завернуть в теплую плотную ткань и оставить остудиться. Это поможет уберечь в будущем наполненные банки от трещин и «взрывов».

Стоит учитывать, что вишневое и любое другое варенье с косточками рекомендуется даже в прохладном месте хранить не более полугода.

Спустя год синильная кислота, которая является ядом, из косточек начнет проникать в варенье и отравлять его.

Многие домохозяйки предпочитают хранить десерт в домашних условиях без холодильника и погреба

При таком варианте важно найти темное и прохладное место без обогревательных приборов рядом, куда не будут попадать прямые солнечные лучи.

Вишневый компот с косточками сколько хранится

Также удачным местом дома может стать кладовка. При комнатной температуре срок хранения составляет около 2 лет.

Таким образом, при выборе места хранения следует соблюдать следующие принципы:

  1. нельзя хранить банки с вареньем рядом с обогревателями, батареями, печью, кухонной плитой;

Как и при каких условия хранить торты, читайте в нашей статье.

место должно быть сухим, в слишком влажных условиях есть риск развития плесени;

температура должна быть всегда одной, резкие скачки приведут к трещинам на банке;

идеальным местом для хранения считается темное, прохладное помещение с постоянной температурой около +10 градусов, вдали от солнечных лучей.

Срок годности продукта зависит и от вида варенья. Например, варенье из вишни без косточек будет храниться намного дольше аналогичного варенья с косточками.

В целом оптимальной температурой для хранения вишневого варенья с косточками будет +10-20 градусов.

Срок хранения — один год. Открытым продукт можно хранить только в холодильнике и не более одного месяца.

Вред варенья

При чрезмерном употреблении польза варенья может с легкостью сменится вредом.

Высокое содержание сахара в составе варенья отрицательно сказывается на эмали зубов, способствует их разрушению и образованию кариеса.

Лицам, имеющим предрасположенность к аллергическим реакциям, рекомендуется употреблять варенье с осторожностью, так как многие фрукты и ягоды являются сильными аллергенами.  Острожными аллергикам следует быть также, если в варенье вместо сахара положили мед. . Чаще всего в варенье добавляют сахар, который увеличивает количество калорий

В связи с этим, людям, страдающим от ожирения или сахарного диабета, варенье можно употреблять лишь в умеренных количествах.

Чаще всего в варенье добавляют сахар, который увеличивает количество калорий. В связи с этим, людям, страдающим от ожирения или сахарного диабета, варенье можно употреблять лишь в умеренных количествах.

Как правильно хранить продукт

Погреб подходит для сохранения варений, если в нем соблюдается стабильная температура, сухо.

При таких условиях 2-3 года — вполне реальный период, на протяжении которого закатанный в банки продукт был полностью пригоден к употреблению в еду.

В доме всегда более прохладно, чем в городской квартире, но даже в квартире есть удаленный от кухни уголок (лучше, если это будет кладовка), в котором нет солнечных лучей, а режим температуры круглый год примерно стабилен.

Там как раз самое место для нахождения закупоренной посуды с вареньями. Если же антресоль или кладовая находится непосредственно рядом с кухней, то не стоит в этих жарких местах, подверженных влиянию конденсата из-за испаряемой во время приготовления пищи влаги.

Открытый, неостекленный балкон вообще не годится для длительного хранения варенья, и даже остекленная лоджия (или балкон) не обеспечивают примерно одного уровня температур. Перепады температур — как раз наиболее вредный фактор, вредящий сохранности варений.

Дело в том, что резкая смена температур способствует кристаллизации сахара, в этом случае говорят — продукт засахарился.

Если банки замерзнут, то при размораживании стекло лопнет. На балконе можно передержать продукт на протяжении месяца-другого, но не более.

О том, что делать, если варенье засахарилось, вы можете узнать из видео:

https://youtube.com/watch?v=I9TSXqnMFjQ%3Fecver%3D1

Компот из слив на зиму без стерилизации рецепт на 3 литра

Этот рецепт компота из сливы на зиму готовится без стерилизации. Сливовый вкус в консервированном компоте очень тонкий, едва ощутимый, поэтому для усиления вкуса в компот к сливам можно добавить ягоды вишни, персик, яблоки или душистые пряности – ваниль, корицу, любые сезонные фрукты.

Но речь в рецепте компота пойдет не о добавках к основному составу ингредиентов, «изюминка» сладкого напитка – в начинке для слив. Сливы для компота берутся без косточек, и каждая слива начиняется орехами.

Читайте так же:  Сколько времени можно хранить компот в холодильнике

Этот рецепт компота из слив на зиму без косточек кардинально отличается от классических рецептов, но ведь в том-то и «соль» домашних заготовок на зиму – постараться приготовить необычные, оригинальные напитки и одновременно с напитком заготовить вкусные консервированные фрукты.

Сладкая сливовая заготовка зимой составит конкуренцию любому десерту на праздничном столе, пригодится для детского праздника, семейного простого и быстрого семейного ужина.

Совет от Чудо-Повара. Время, потраченное на приготовление сливового компота, будет не напрасным, сорт слив для компота подойдет абсолютно любой, кроме кислой алычи. Из кислых сортов фруктов количество сахара в составе ингредиентов нужно будет обязательно увеличить.

Для заготовки сливы на зиму идеально подходит слива «венгерка», но это поздний осенний сорт, его придётся подождать до осени, чтобы закатать компот в банки.

Но можно поступить иначе – закрутить компот из сезонной белой сливы, имеющейся на данный момент. Осенью продолжить начатый заготовительный процесс приготовления сливового компота из синих слив.

Как хранить вишню

Почти каждого, кто любит кушать ягоды и фрукты круглый год интересует вопрос о том, можно ли замораживать их самостоятельно? При выборе способа заморозки вишни отталкивайтесь от способов ее использования.

С косточкой вишню также замораживают, она хороша тем, что не нарушается ее структура, не повреждается мякоть и не вытекает сок. Такая вишня будет красивой с эстетической точки зрения. Но после разморозки, косточку будет вынуть не так и просто, ведь сама ягода может потерять форму и упругость. В замороженной вишне сохраняются минералы и витамины почти как в свежем продукте. Эти витамины и минералы необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.

Вишню из-за ее богатого минерального состава применяют при малокровии. В холодное время года практически нигде не найти свежих ягод и фруктов, кроме цитрусовых. Калорийность замороженной вишни зависит от способа замораживания. Если вы замораживали свежую вишню без каких-либо добавок и сахара, калорийность такой вишни 53 ккал на 100 г продукта.

Перед тем как приступать к заморозке вишню необходимо хорошо промыть. Избавляем ягоды от хвостиков и лишних листьев. Для заморозки вам необходимо взять вишни, промыть и очистить от мусора, листьев и ножек. Замороженная вишня с косточками, такую вишню лучше замораживать в пакете. Для этого подготовленную вишню необходимо выложить на дно тары и посыпать сахаром, не сыпьте много сахара.

Вишню необходимо подготовить и вынуть из нее косточки. Аккуратно выкладывайте в него вишню. Необходимо добавить немного сахара, присыпьте им вишню. Плотно закройте и отправляйте в морозилку. Вишню, подготовленную любым способом необходимо хранить в морозильной камере при температуре не выше – 16 ◦С. Хранить вишню можно не больше 6-8 месяцев.

Замороженная вишня на зиму отличная альтернатива свежим ягодам. Принято считать, что вишня появилась на Черноморском побережье Кавказа и Крыма. И оттуда эти вкусные ягоды попали в Рим, а из него начали распространяться по Европе. Еще в 3 веке до нашей эры целебные свойства вишни упоминались врачом Сифинусом. Дикая вишня растет в Гималаях, Японии, Дальнем Востоке, Северо-Западном Китае и европейской части России.

Компот из сливы с косточками

Если вы, как и я, любите прохладные кисло-сладкие напитки, обязательно закатайте на зиму несколько банок компота из сливы с косточками.

Компот получается насыщенного рубинового цвета, в нем есть и терпкость, и сладость, и кислинка — всего в меру. На мой вкус, это лучший из всех компотов, которые только могут быть. Для меня он «база», «основа» для других дополнений. Сначала делаем идеальный кисло-сладкий вкус, а уже потом добавляем, если надо, другие фрукты в банку — яблоки, виноград или алычу.

Делается сливовый компот обыкновенно, по стандартному рецепту, который я привожу из простого желания напомнить вам то, что вы наверняка умеете и без меня, но возможно, забыли приготовить. Так вот, слива еще не отошла, стоит успеть.

Выбирая ягоды, внимательно осматривайте бочки, они не должны быть подпорченными даже в малой степени, это обязательно скажется на времени хранения компота. Еще один нюанс: сливы лучше брать крепкие, не перезревшие, если, конечно, не хотите получить после закатки вместо ягод в компоте кашицу.

Сколько хранятся другие виды десерта

Вишневый компот с косточками сколько хранится

Малиновое варенье в закрытом виде хранится по срокам примерно так же, как и вишневое, около года, максимальный срок хранения — 2 года.

Клубничное и яблочное будет храниться в отличном состоянии 2 года.

Варенье из смородины и банана хранится меньше, максимум один год, а открытое следует употребить в течение недели.

В целом для более долгого хранения варенья необходимо придерживаться следующих правил по консервации в домашних условиях:

  • идеальной емкостью считается полулитровая стеклянная банка;
  • банка должна быть тщательно высушена и стерилизована;
  • крышка должна быть металлической, однако для краткосрочного хранения подойдет пластиковая;
  • если в варенье было добавлено большое количество сахара, то в варенье рекомендуется налить немного лимонного сока для предотвращения «взрыва» банки;
  • десерт с густой консистенцией будет храниться дольше, чем с жидкой.

Компот из вишни без косточек

Учеными доказано, что консервация, приготовленная из фруктов без косточек, имеет больший срок хранения. Вещество, содержащееся в косточках, в процессе хранения может преобразоваться в синильную кислоту, которая является довольно опасной для человеческого организма.

Приготовление вишневого компота из вишни без косточек – процесс довольно трудоемкий, который требует большего количества времени. Ведь вынуть косточки из вишни не так уж и просто. Но, не поленившись и потратив некоторое количество времени, можно приготовить отличный напиток с насыщенным вкусом.

Рецепт компота из вишни без косточек:

  1. В банку объемом 1 л плотно уложите 500-600 г вымытой вишни без косточек. Уровень фруктов должен достигать «плечиков» банки.
  2. Кипящий сироп, приготовленный из 1 л воды и 500 г сахара, залейте в чистую банку с вишней и прикройте стерильной крышкой.
  3. Стерилизуйте банку в течение 15 минут, поместив ее в емкость с горячей водой.
  4. После этого укупорьте банку, поместите ее вверх дном под теплое одеяло.
  5. По прошествии двух суток отправьте компот на хранение.

Видео: компот из вишни с малиной

Самый, пожалуй, простой в приготовлении рецепт вкусного компота. Малина и вишня прекрасно дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус и аромат.

Читайте так же:  Есть ли срок годности у воды

Чтобы приготовить вишнево-малиновый компот, на каждую 2-литровую банку надо взять:

  • 200 граммов малины;
  • 200 граммов вишни;
  • 200 граммов сахара (1 стакан).

Ягоды, впрочем, можно брать в любом соотношении, как вам больше нравится. Например, 300 граммов вишни и 100 малины. Косточки из вишни убирать не обязательно.

Готовить компот по этому рецепту очень легко:

  1. Уложить ягоды в простерилизованные банки.
  2. Засыпать сахаром.
  3. Залить до верха крутым кипятком.
  4. Закупорить, укутать до полного остывания.

Все тонкости приготовления вишневого компота с малиной по этому рецепту смотрите в видео:

https://youtube.com/watch?v=eHOP8cDokNU%3Frel%3D0

Что делать, если нет ни погреба, ни кладовки

Было время, когда в каждом дворе стояли низенькие сарайчики, по крышам которых носились дети, а строгие старушки ворчали и гоняли их оттуда. В каждом таком сарайчике имелся погреб, где и хранились всю зиму припасы, заготовленные летом и осенью. Сейчас это явление почти полностью осталось в прошлом. Повезло тем счастливцам, в чьих квартирах предусмотрены просторные кладовки, а как хранить варенье, если и таковых не имеется?

Отчаиваться не стоит, варенье всё равно нужно варить, а хранить его придётся, например, на самой нижней полке кухонного или платяного шкафа, если он не стоит возле батареи. Можно отправить баночки под кровать. В некоторых квартирах есть небольшие ниши под кухонным окном, где тоже можно хранить сладкие консервы, если не ставить их вплотную к наружной стене, чтобы зимняя стужа не смогла добраться до плодов кропотливого труда хозяюшек.

Вишневый компот с косточками сколько хранитсяХранить варенье в квартире можно на полке обычного кухонного шкафа, если он удалён от нагревательных приборов.

Домашнее варенье — это душистое натуральное лакомство, которое всегда востребовано. К чаю, к блинам, в качестве начинки для румяных пирожков, к мороженому, даже на булку намазать – и то замечательно! В любом случае ни один магазинный джем, сироп, конфитюр или компот, ни одно покупное повидло не в силах конкурировать с богатством витаминов и вкусов, спрятанным в домашних баночках, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии, и обязательно нужно запастись на долгую зиму ароматным кусочком спелого лета. А найти подходящее место для хранения запасов, как мы убедились, не так уж и трудно.

Наряду с вареньем на зиму запасаемся мы и другом полезным и душистым лакомством — мёдом, хранение которого, тоже требует точных знаний. О том, как хранить мед, мы подготовили для вас специальную статью. Обязательно прочтите ее, потому что по поводу этого продукта бытует много противоречивых мифов.

Также как любителю домашних сладостей вам может быть интересно узнать ,  ведь это натуральное старинное лакомство многие хозяйки до сих пор готовят самостоятельно.

Как правильно хранить вишню

Вишню сохранить сложно, но возможно. Как яблоки или груши она не пролежит, но на недели две рассчитывать можно. Срок годности вишни при хранении в подвале равен 10-12 дням. При этом должна быть температура от + 8 до + 12 градусов и относительная влажность воздуха 85-90 процентов. Если будут учитываться эти условия, то вишня сможет пролежать указанный срок. А также ягоды не потеряют свои качества и вкус. Срок годности вишни в холодильнике может составить 20 дней. Ягоды нужно сложить в полиэтиленовую тару, это могут быть мешки или емкости. Чтоб срок годности вишни продлился, ее нужно заморозить. Так ягоды смогут пролежать даже до следующего урожая.

Способов для хранения вишни и мест для ее хранения существует немало, есть из чего выбрать. Можно хранить вишню в прохладно месте, холодильнике, морозилке, а можно попросту высушить ягоду или что-нибудь приготовить из неё.

Вишневый компот с косточками сколько хранится

Хранение вишни в холодильнике

Холодильник позволяет сохранить вишню свежей  в течение длительного периода времени, поскольку  именно в холодильнике созданы почти идеальные условия хранения.

Срок хранения вишни в холодильнике достигает 20-30 дней при температуре не выше +10 градусов. Но как же хранить вишню в холодильнике? Прежде всего, помните о том, что, чем ниже температурно-влажностный режим в холодильнике, тем дольше вишня останется свежей.

Мыть вишню перед хранением не стоит, иначе это сильно его уменьшит. Ягоды необходимо уложить в жесткую емкость и не закрывать крышкой. Хранить вишню можно и в пакете, но срок хранения вишни в целлофановом пакете составляет не более 7 дней, даже если он будет открытым. К тому же, я в полиэтиленовых пакетах ягоды могут деформироваться, а это тоже оказывает немалую роль на срок хранения вишни.

Вишневый компот с косточками сколько хранится

Хранение вишни в морозилке

Если вишню планируется хранить длительное время, в том числе и зимой, стоит её заморозить. Заморозить вишню можно как с косточками, так и без. Давайте разберемся, как хранить вишню в морозилке.

Перед заморозкой вишню следует разобрать, оставить только здоровые ягоды, тщательно промыть и просушить. Затем определитесь, в каких целях вишня будет использоваться. Если в качестве начинки – косточки следует удалить. Для остальных целей косточки можно оставить, они позволят сохранить сочность ягод.

Затем ягоды необходимо разложить на поднос или тарелку одним слоем, оставляя между ягодками небольшой зазор, и поставьте в морозилку на 6-7 часов. После этого пересыпьте ягоды в пакет или контейнер и уберите в морозилку на длительное хранение.

Замораживайте вишню небольшими частями, так как лучше не стоит подвергать её повторной заморозке, это скажется на её вкусе и внешнем виде.

Срок хранения вишни в морозилке составляет 9-12 месяцев.

Вишневый компот с косточками сколько хранится

Хранение вишни при комнатной температуре

В том случае, если в холодильнике не нашлось места для хранения вишни, можно хранить её в домашних условиях.

Чтобы ответить на вопрос, как хранить вишню при комнатной температуре, стоит учитывать тот факт, что хранить еще лучше в прохладном месте. Для такого хранения стоит отобрать жесткие, здоровые ягоды.

Чтобы сохранить вишню без холодильника, выбирают стеклянную банку, дно которой укладывают вишневыми листьями. Затем слоями укладывают вишню, перекладывая каждый слой листьями. После того, как банка полностью заполниться, закройте её плотной крышкой и уберите в прохладное место, например, в кладовую. Хранить такую вишню можно не более 5-7 дней.

При комнатной температуре также можно хранить варенье, джемы, компоты из вишни.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
По чесноку
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: