Как освежить вчерашнюю пиццу в микроволновой печи

Информация о статье

Категории: Основы приготовления пищи

На других языках:

English: Revitalize Day Old Pizza in a Microwave, Español: recalentar una pizza del día anterior en el microondas, Italiano: Riscaldare la Pizza del Giorno Prima nel Forno a Microonde, Português: Revitalizar a Pizza do Dia Anterior no Micro Ondas, Deutsch: Tagealte Pizza in der Mikrowelle wieder frisch machen, Français: raviver la pizza de la veille au microonde, Bahasa Indonesia: Menghangatkan Piza Sisa Kemarin dengan Microwave, Nederlands: Een pizza van een dag oud weer vers maken in de magnetron, العربية: إعادة تحضير بيتزا من اليوم السابق في الميكروويف

  • Печать
  • Править

Эту страницу просматривали 8588 раза.

Была ли эта статья полезной?

Да
Нет

 

Как хранить

Как освежить вчерашнюю пиццу в микроволновой печиСколько хранить роллы в холодильнике? Хранения зависят от состава и от места приобретения.

Если приобретались готовые роллы в магазине, то держать их в холодильнике стоит всего несколько часов, не вскрывая при этом упаковку. Свежие приготовленные рулетики из специализированного ресторана холодильник может сохранить в течение суток, в зависимости от состава. Если в состав блюда входит майонез или мягкий сыр, то стоит съесть их в течение 4-6 часов, не затягивая с хранением.

Если приготовить роллы самостоятельно, то сохранять их можно гораздо дольше. Благодаря тому, что гарантированно будут использованы свежие продукты срок годности может быть увеличен. Роллы можно хранить в холодильной камере на протяжении двух-трех дней. Для этого нужно разложить их на плоской тарелке в один ряд и упаковать пищевой пленкой, это не позволит рису заветреться.

Совет! Если требуется заранее приготовить большое количество ролл, лучше подготовить все ингредиенты и разместить их в дверце холодильника. А в готовый шедевр кулинарии собрать все непосредственно перед употреблением, соответственно съесть его лучше тоже сразу.

Вообще, в оригинале роллы не должны храниться в холодильнике в связи с тем, что состоят они из теплого риса который очень быстро портится. Также совсем не подходит для сохранения блюда пластиковый контейнер.

Шаги

Метод 1

Хранение пиццы

  1. 1

    Необходимо подготовить пиццу к хранению. Если вы просто поместите пиццу в холодильник, то в результате вы получите вязкую сырую массу. Сок помидоров, овощей и мяса впитается в корочку. Чем тоньше корочка, тем мягче она станет. Вытащите пиццу из коробки и подготовьте ее к хранению.

    • Выложите бумажные салфетки на дно тарелки или герметического контейнера.
    • Поместите пиццу на эти салфетки, накрыв ее другими бумажными салфетками.
    • После этого оберните пиццу в пластиковую обертку, а, если вы используете контейнер, то закройте ее крышкой.
  2. 2

    Если вы планируете доесть пиццу в ближайшее время, то храните ее в холодильнике. Хранение в холодильнике охладит ее достаточно, чтобы она не испортилась и, в тоже время, не изменит ее текстуры, как при заморозке.

  3. 3

    Если вам надо сохранить пиццу более чем на два дня, то тогда необходимо ее поместить в морозильную камеру. Чем дольше остается пицца в холодильнике, тем мягче и влажнее она становится. Поэтому, если вы хотите оставить ее до следующей недели, то поместите пиццу в морозильную камеру. В данном случае лучше хранить ее в герметическом контейнере, а не на тарелке с салфетками. В таком виде вы можете ее заморозить на несколько месяцев.

  4. 4

    Подготовка к разогреву. Не стоит помещать пиццу из холодильника сразу в духовку. Чтобы получить качественную текстуру, вам необходимо вынуть ее из контейнера и дать ей дойти до комнатной температуры.

Метод 2

Разогревание пиццы в духовке

  1. 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Духовка должна быть полностью разогрета перед тем, как вы поместите туда пиццу. Конечный результат вас приятно удивит – особенно, если вы разогреваете целую пиццу. Если вы поспешите и положите ее в не совсем подготовленную духовку, то пицца станет мягкой, без корочки. Если вы все сделаете верно, то в конечном итоге вы получите прекрасную пиццу, так похожую на свежую.

  2. 2

    Поместите пиццу на бумагу для выпекания и поставьте ее в духовку. Если у вас есть камень для выпечки, то вам очень повезло, так как он специально создан для равномерного распределения жара. Бумага для выпечки также окажет вам хорошую службу.

    • Если какие-то ингредиенты пиццы выглядят не так аппетитно, как раньше, то уберите их перед помещением пиццы в духовку.

    • Если есть возможность, то добавьте свеженарезанные помидоры, базилик, грибы или другие свежие овощи. Немного сбрызните пиццу оливковым маслом и добавьте свежий сыр.

  3. 3

    Готовьте пиццу 15 минут, не забывая поглядывать, как идет процесс готовки. Если пицца готова, то сыр будет пузыриться, и местами станет хрустящим, с коричневой корочкой. Можете вытаскивать пиццу из духовки и насладиться ее вкусом.

Метод 3

Разогревание пиццы в гриль-тостере

  1. 1

    Разогрейте гриль-тостер до 200 градусов по Цельсию. Убедитесь, что духовка полностью разогрелась. Помещайте пиццу только в разогретую духовку, иначе испортится ее текстура. Данный способ позволит вам получить пиццу с хрустящей корочкой и с сырными пузырьками сверху.

  2. 2

    Положите кусочки пиццы в духовку. Большинство таких духовок очень маленькие, поэтому лучше класть один или два кусочка пиццы за один раз. Если у вас их больше, тогда вам необходимо равномерно их разместить.

  3. 3

    Готовьте пиццу 10 минут. Следите за готовностью сыра через стекло духовки. Если сыр начал растекаться и пузыриться, то пицца готова .

Метод 4

Разогревание пиццы в сковороде

  1. 1

    Сначала разогрейте сковородку до средней температуры. Данный метод подходит особенно для тех случаев, когда размякла тонкая корочка пиццы. Если у вас нет сковороды с длинной ручкой, то обыкновенная сковорода тоже прекрасно подойдет.

  2. 2

    Положите кусочки пиццы в сковородку и накройте крышкой. Сыр под крышкой растопится, верх пиццы прогреется, а корочка станет хрустящей .

  3. 3

    Разогревайте пиццу, пока сыр не станет пузыриться. После пяти минут проверьте ее готовность. Если сыр расплавился и корочка кажется хрустящей, можете вынуть пиццу из сковороды.

    • Если сыр расплавился, но корочка еще мягкая, то снимите крышку на несколько минут и дайте пицце пару минут еще постоять на огне. br>

Метод 5

Разогревание пиццы в микроволновой печи

  1. 1

    Знайте, что разогрев пиццы в микроволновой печи — не самая лучшая идея. Поэтому лучше все-таки выбрать один из методов, описанных выше.

    • Пицца станет мягкой и влажной, что испортит ее вкус.
  2. 2

    Включите микроволновую печь ненадолго. Единственное, что может еще спасти пиццу при таком способе – это разогреть ее совсем чуть-чуть.

Приготовление пиццы в домашних условиях в духовке

Возможно, не у всех изделие получилось таким, как должно было. Ознакомившись с некоторыми рекомендациями, как приготовить пиццу в духовке, вы сможете приблизить блюдо к идеалу:

  1. Если вы выбрали дрожжевое тесто, то дайте ему настояться от 3-х часов до 12-ти.
  2. Продукты, которые будут начинкой, подготовьте заранее.
  3. Изделие необходимо отправлять в духовку сразу после того, как выложите начинку, иначе помидоры выделят сок, а из-за этого не пропечется тесто.

Сколько выпекать­

Запечь будущий ужин дома можно просто и быстро. Если у вас есть все ингредиенты, то время вы потратите лишь на то, чтобы их порезать. Многие задаются вопросом, сколько готовится пицца в духовке, потому что она может получиться как сочной, так и сухой. В разогретом до максимума духовом шкафу блюдо выпекается от 5 до 8 минут – этого хватит, чтобы запечь тесто, но не пересушить начинку.

При какой температуре готовить в духовке

Этот важный момент нужно учесть каждому кулинару. Не зная, при какой температуре выпекать пиццу, уже через 10-15 минут вы получите пригоревший кусок теста. Готовя блюдо в духовке, ее необходимо сначала разогреть до максимального уровня, а потом уже закладывать само изделие. Помните, что противень, на который вы будете класть тесто с начинкой, тоже должен быть горячим.

Как освежить вчерашнюю пиццу в микроволновой печи

Быстрая за 10 минут

Приготовить блюдо вкусно – не значит, что делать его нужно долго. Быстрая пицца в духовке – хороший тому пример. Она получается очень вкусной, а в зависимости от компонентов, может стать еще и сытной. Обязательно сохраните пошаговый рецепт этой пиццы, которая послужит не только ужином на скорую руку для всей семьи, а и выручит вас, если гости будут уже на пороге.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 80 г;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • фарш – 150 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • грейпфрут – 0,5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Сделать тесто, смешав яйца, муку и сметану.
  2. Лук, нарезанный кольцами, можете замариновать в уксусе или меде.
  3. Грибы избавить от излишней жидкости, нарезать пластинками.
  4. Очищенный от кожуры цитрус нарезать в форме кубиков.
  5. Томаты (без кожи) порезать тонкими дольками, зелень мелко порубить.
  6. Фарш пожарить, а чтобы он не высыхал в процессе запекания, можно добавить к нему куриный жир или пару ломтиков бекона.
  7. Форму застелить пергаментом, выложить тесто, помазать кетчупом, притрусить зеленью. После этого можете приступить к начинке: сначала фарш, затем грибы, цитрус, дольки томата, луковые кольца, сыр.
  8. Запекать при температуре 200 градусов около 5 минут.

Как освежить вчерашнюю пиццу в микроволновой печи

Тесто для пиццы. Гарантированный результат

Ингредиенты (1 пицца 34 см)

  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
  • Дрожжи «быстрые» 5 гр
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  1. В Италии используют муку из твердых сортов пшеницы. У нас такая мука редкость, поэтому предлагаю использовать пшеничную муку грубого помола, жерновую, размолотую вместе с оболочкой или обычную муку высшего сорта.
  2. В стакане муки — 130 грамм, это подтверждается кулинарными книгами и собственными измерениями. Для пиццы диаметром 34 см достаточно муки около 250 грамм. Т.е. два почти полных стакана.
  3. Обязательно просеять сквозь сито. В муке часто попадается много интересного — комки, камешки, остатки оболочек пшеницы. Их надо отсеять и выбросить.

    Обязательно просеять муку сквозь сито

  4. Добавить в муку сухие «быстрые» дрожжи. Добавить 1/3 ч. л. мелкой соли «экстра». Добавить 2 ч. л. сахара (без верха).

    Добавить в муку соль, сахар и дрожжи

  5. Размешать вилкой, чтобы дрожжи, соли и сахар равномерно смешались с мукой.
  6. В стакан влить обычную воду — 160-170 мл. Поставить стакан с водой в микроволновку на 10-12 секунд, чтобы вода немного нагрелась.
  7. Добавить в воду 2-3 ст. л. самого лучшего оливкового масла. Перемешать. Влить в смесь воду и размешать до однородного состояния.

    Смешать воду и оливковое масло, добавит в муку

  8. Замесить тесто  – оно будет слегка липкое и очень мягкое. Понемногу добавляя муку, вымешивать тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста. Переложить тесто в небольшую чистую и сухую миску и накрыть чистой полотняной салфеткой.

    Замесить тесто — оно будет слегка липкое

  9. Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется.

    Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется

  10. Поставить тесто  в теплом месте на 40-45 минут.

    Тесто должно подняться

  11. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Лучше раскатывать не скалкой, а растянуть тесто для пиццы руками на противень.
  12. Смазать форму для пиццы оливковым маслом и растянуть на нее тесто. Края поджать во внутрь, чтобы получился бортик.
  13. Раскатанное тесто тонкое, дайте ему подняться. Толщина готового теста в пицце будет определяться степенью поднятия теста непосредственно на форме — от тонкого как чипса, до пышного. Строго на ваш вкус.
  14. Наколоть тесто вилкой, иначе оно поднимется куполом при выпекании, из-за пара.

    Тесто для пиццы

  15. И далее дайте волю фантазии, разложите начинку на тесто.
  16. Выпекается пицца обычно 18-20 минут при температуре 190-200 градусов при визуальном контроле нижней части теста. Не правда ли, совершенно несложно?

Когда-то я записал видео-рецепт, как приготовить тесто. Приглашаю вас посмотреть:

Видео как приготовить тесто для пиццы

https://www.youtube.com/embed/HGVVraW9TuMТесто для пиццыПросто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Тесто для пиццы — обязательно получится

Про рецепт

Итальянская кухня

  • Выход: 1 пицца 34 см
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 50 мин
  • Готовится за: 60 мин

Калорийность блюда: 251 калория

Автор: Сергей ДжуренкоПицца

Оцените рецепт

Тесто для пиццы
4.9 (97.35%) 98

Из лаваша

Этот рецепт оценят любители очень тонкой пиццы. Преимущество такого блюда заключается в том, что в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся. Пицца на лаваше в духовке с овощами подойдет для тех, кто на диете, а с мясными продуктами будет по достоинству оценена гурманами. Добавьте рецепт в свою коллекцию кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • салями – 80-100 г;
  • масло оливк. – 2 ст. л.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • лаваш – 1 уп.;
  • сыр фета – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соус Краснодарский – 5 ст.л.;
  • томат – 1 шт.;
  • петрушка, базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смажьте маслом прямоугольники лаваша, приправьте.
  2. Начинку распределите на лаваше, но следите, чтобы он был не слишком перегружен.
  3. Поместите противень в духовку. Спустя 4 минуты достаньте, смажьте соусом, затем снова поставьте запекаться.
  4. Пицца в духовке будет готова минут через 8-10, когда края лаваша станут золотисто-коричневого цвета.

Как освежить вчерашнюю пиццу в микроволновой печи

Слоеное тесто

Слоеное тесто прекрасно хранится как в холодильнике, так и в морозилке. Перед тем как отправить его на полку, заверните полуфабрикат в несколько слоев пищевой пленки. Для непродолжительного хранения (не более 3 дней) поместите в холодильник. Для более длительного (до 6 месяцев) отправьте в морозильную камеру.

Для размораживания слоеного теста воспользуйтесь теплой водой или батареей. В первом случае обязательно поместите тесто в герметичный пакет и опустите на час в теплую воду. Во втором заверните в полотенце и расположите на 30 минут на батарее. Не используйте для разморозки слоеного теста микроволновую печь. 

Зная сроки хранения и способы размораживания каждого типа теста, вы без труда сможете его сберечь для дальнейшего использования. Помните, что дрожжевое, слоеное и тесто для пиццы хранится в холодильнике не более 3 дней, а бисквитное и песочное – не более недели. Если вы не можете определить, к какой категории относится тесто, и не знаете, сколько его можно хранить в холодильнике, сделайте выбор в пользу минимальных сроков.

Без дрожжей

Данный способ приготовления будет интересен тем, кто предпочитает есть дома вкусную еду. Пицца на бездрожжевом тесте в духовке – это простой рецепт, благодаря которому вы за считанные минуты поставите на стол очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Такую основу могут использовать люди, у которых имеется аллергическая реакция на дрожжи в любом виде.

Ингредиенты:

  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 5 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 450 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сыпучие ингредиенты, добавьте воду и масло. Замесите тесто.
  2. На смазанный противень выложите тесто, сверху уложите начинку – порезанные продукты.
  3. Выпекайте пиццу в заранее разогретой духовке 15-20 минут.

Как освежить вчерашнюю пиццу в микроволновой печи

Сроки хранения

Как освежить вчерашнюю пиццу в микроволновой печиКак и сколько хранить суши после приготовления зависит в первую очередь от их состава. Повара японской кухни рекомендуют не хранить суши, а кушать их сразу. Причём есть сорта лакомства, которые необходимо употребить в первый час, чаще всего это касается кулинарных шедевров, в состав которых входит сырая рыба. Суши с копченой или малосольной рыбкой хранятся дольше, их лучше съесть не более чем за 4 часа, в противном случае они потеряют свой первоначальный вкус и внешний вид.

Кроме того, важно учитывать где были куплены роллы. Так, например, приобретенные в специализированном кафе или ресторане можно сохранить в течение суток

Там блюдо готовят непосредственно после заказа и больше шансов, что используемые ингредиенты будут свежими

Магазинный продукт следует покупать с осторожностью, так как доподлинно не известно сколько времени назад были приготовлены суши, поэтому нужно обратить особое внимание на то, как они выглядят. Такие роллы следует съесть в течение нескольких часов после вскрытия упаковки или сохранять в холодильнике не вскрывая упаковку

Суши, приготовленные самостоятельно можно хранить чуть дольше, так как в этом случае свежесть продуктов гарантирована и точно известна дата изготовления. Но лучше избегать того чтобы роллы долго хранились и приготовить их ровно в необходимом количестве.

Читайте так же:  Поминдальничаем с миндалём
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
По чесноку
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: