Какие продукты можно замораживать

Содержание

Можно ли заморозить сметану в морозилке

В детстве, когда родители держали корову, а холодильников не было, излишки молока зимой выносили на мороз. После замораживания вверху образовывался замерзший бугорок сливок. Мы воспринимали это за лакомство и с удовольствием съедали этот подтаявший бугорок. В советские времена мороженое также делали из сливок, все ели и никто не жаловался, что это гадость.

Многие молочные продукты легко переносят заморозку, но в основном это касается твердых продуктов — творога, сыров. Жидкие молочные продукты обычно после заморозки расслаиваются, теряют свою первоначальную структуру, хотя остаются вполне пригодными к употреблению. Но если для молока устранить неравномерность состава можно иногда просто как следует взболтав, перемешав его, то сметана уже никогда не становится после заморозки той же что и прежде. Такую расслоившуюся сметану лучше использовать для выпекания или для заправки, то есть в качестве одного из ингредиентов при приготовлении какого-либо блюда. А вообще для большей сохранности раньше сметану обкладывали льдом, помещали в холодный погреб.

Если внешне сметана выглядит нормально, понюхайте ее. Свежая нежно пахнет сливками, испорченная имеет острый мускусный запах плесени.

Выпечка

Хлеб, печенье, торты, пироги, да все что угодно! Ваша морозилка справится со всеми этими продуктами. Заморозка – это отличный способ подготовиться к вечеринке заранее или спрятать подальше лишнюю порцию сладостей. После охлаждения заверните каждую печеньку в полиэтиленовую пленку и сложите в вакуумный контейнер. Так они могут храниться до месяца. Неразрезанные коржи или брауни тоже можно завернуть в пленку и поместить в морозилку на три месяца, а размораживать их нужно при комнатной температуре. Покупной хлеб или маффины нужно охладить в холодильнике, не раскрывая упаковки, а затем переложить в морозилку, где они могут провести до двух месяцев. Для быстрого размораживания можно использовать микроволновку. Кроме того, вы можете замораживать и сырое тесто, а затем быстро размораживать для того, чтобы что-то испечь.

Сливочный сыр и сметана

В случае со сливочным сыром на заморозку существуют некоторые ограничения. Если вы планируете намазывать его на хлеб по утрам, то лучше не класть сыр в морозилку, так как холод изменит его консистенцию. Однако, если вы используете сыр для готовки или выпечки, замороженный сыр вам прекрасно подойдет. Он может храниться в морозилке в оригинальной упаковке до трех месяцев. Со сметаной заморозка работает по тому же принципу: она легко замораживается, отлично подходит для готовки, но меняет консистенцию. Мы рекомендуем взбить сметану перед заморозкой, чтобы правильно распределить в ней влагу, а также после размораживания в холодильнике, чтобы вернуть ей былую форму (для этого также можно добавить в сметану две ложки крахмала). Сметана хранится в холодильнике в магазинной упаковке и вакуумном полиэтиленовом пакете в течение трех месяцев.

Каждый из нас холодной зимой мечтает о ложечке сладкого домашнего джема, и его тоже очень удобно замораживать. Просто наполните банку джемом и поставьте в морозилку! Он не сильно расширяется при низких температурах. Для того чтобы разморозить джем, переставьте банку на ночь в холодильник. Наслаждайтесь свежим джемом в течение года, после этого он начнет терять аромат.

Вареный рис можно быстро заморозить, а затем использовать при необходимости. Дайте рису остыть, а затем переложите в контейнер или полиэтиленовый пакет. Для разморозки рис перекладывается в миску с небольшим количеством воды и разогревается в микроволновке.

Если у вас осталось недопитое вино, не выливайте его! Вместо этого его можно залить в формы для льда или полиэтиленовый пакет и заморозить. Заморозка никак не скажется на его вкусе и запахе, а у вас всегда будет под рукой вино для соусов.

Для того, чтобы заморозить яйца, разбейте их в миску, слегка взбейте и вылейте получившуюся массу в формы для льда или полиэтиленовый пакет. Для выпечки можно замораживать желтки и белки отдельно.

Для чего хранить сцеженное грудное молоко

Какие продукты можно замораживать

На этот вопрос многие знают ответ. Ну что может быть вкуснее материнского молока, такого полезного и богатого всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Но бывают случаи, когда маме необходимо отлучиться из дома на определённое время, и тогда она прибегает к такой практике, как сцеживание и последующее замораживание своего молока. И это правильное решение. Можно ли замораживать грудное молоко? Ответ однозначный – да. Ведь никакие каши и детское питание не заменит натуральный материнский продукт.

Какие ещё ситуации подталкивают женщину на хранение молока:

  1. Как уже упоминалось выше, мама может отлучиться на два часа, чтобы уделить время себе: сходить в парикмахерскую, в магазин и др.
  2. Если вдруг мама заболела и ей прописали такие лекарства, при которых кормить грудью малыша не рекомендуется, то она может воспользоваться ранее замороженным молоком.
  3. Когда малыш подрастет и настанет время вводить прикорм, то замороженное молоко может послужить для разбавления пищи, которую даёт ему мама.
  4. В первые два-три месяца жизни малыша часто бывает так, что материнского молока предостаточно, ребёнок всё не выпивает. Чтобы оно не пропадало, женщина может хранить сцеженные остатки. В дальнейшем его можно будет использовать по назначению.
  5. Бывают такие случаи, когда молока становится недостаточно (из-за стрессов, нагрузок), и мать вынуждена докармливать малыша ранее сцеженным.

Какие продукты можно замораживать

напишите рецепт вкусного печенья Чтобы быстро, легко и вкусно

Для рецепта вам потребуется:

масло сливочное — 210г

сахар — 1/2 стакана

мука — 2 стакана

Маргарин — 300 г

Мука — 5-6 стаканов

Джем — сколько уйдет

Сахарная пудра — по вкусу

Включить духовку. Замороженный маргарин натереть на крупную терку. Добавить сметану. Перемешать.

Просеять муку. Добавлять муку порциями по полстакана в миску со смесью сметаны.

Замесить мягкое тесто. Разделить на 4 части.

Раскатать тесто тонко, как на вареники.

Разрезать кружок на 8 частей.

У основания треугольника поместить начинку. Затем свернуть печенье в виде трубочки.

Выложить подготовленное печенье на противень.

Поставить противень на среднюю полку. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут, до золотистого цвета.

Печенье «Минутка» готово. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Пачка масла сливочного или маргарина — 200 г,

пачка творога — 200 г,

2 стакана -3 стакана муки,

0,5ч. л. разрыхлителя или соды,

пакетик ванилина (можно не добавлять)

немного соли и сахара.

2 стакана муки смешать с небольшим кол-вом соли, 0,5 ч. л. разрыхлителя или соды и ванилином. Добавить масло или маргарин и хорошо перетереть. Затем добавить творог и замесить тесто. Если 2 стакана муки мало, то добавлять еще, чтобы получилось пластичное тесто, не липнущее к рукам. Затем тесто раскатать в колбаску, как на вареники и порезать на кусочки по 1 см толщиной. Каждый кусочек обвалять в муке, раскатать в кружок. Кружок посыпать сахаром, сложить пополам, еще посыпать сахаром и еще раз сложить пополам, один край слегка прищипнуть. (У ребенка моего высыпала аллергия и я сахаром не стала посыпать, тоже очень вкусно получается. ) Выпекать в хорошо разогретой духовке 180-200 градусов до румяного состояния. Я пеку в чудопечке, поэтому точное время выпекания сказать не могу.

Заранее хочу предупредить: не пугайтесь большого количества ингредиентов – процесс приготовления печенек не такой долгий)

– 1,5 стакана овсяных хлопьев;

– 2 стакана цельнозерновой муки;

– 1/3 стакана меда;

– 180 г сливочного масла;

– 1 стакан тростникового сахара;

– 1 ч. л. цедры апельсина;

– ½ ч. л. молотого мускатного ореха;

– 1 ч. л. молотого сушеного имбиря;

– измельченные грецкие орехи;

Изюм и орехи – опционно (хотите – добавляйте, не хотите – не добавляйте) .

Мед лучше брать жидкий.

Очень спелый банан 1 шт

Мука 3-4 стакана

Разрыхлитель 1 ч. ложка

Банан размять до состояния однородной кашицы. К размятому банану добавить сахар и мед и нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Добавить разрыхлитель, и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме снять с водяной бани и охладить. В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки. Противень сбрызнуть водой и выложить печенье. Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.

Выпекать печенье до золотистого цвета

7-10 минут (печенье печется быстро — нельзя его передержать) .

200 г сливочного масла или маргарина

200 г кокосовой стружки (белой или цветной)

2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 15-20 минут.

Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягчённое масло или маргарин, соду, ванилин и, добавляя муку, вымесить очень крутое тесто. Раскатать, вырезать фигурки, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Сахар – 1 стакан.

Ванилин – 0,5 ч. л.

В миске деревянной ложкой размять сливочное масло, всыпать пол стакана сахара, просеянную муку 200 грамм и манку 100 грамм. Массу тщательно растереть. Вымесить руками — тесто должно получиться однородным. Стаканом или формочками сделать печенье.

Выпекать при 150 градусах до золотого цвета.

15 Июл 2018     
edypravilno    
   
140      

Как заморозить сметану

Сметана используется при приготовлении множества блюд: заправки салатов и супов, при выпечке и приготовлении крема. Что делать, если вы использовали не всю упаковку, и часть сметаны осталась? Ведь известно, что она в открытом виде долго не хранится. Сметану можно заморозить! Правда, у этого варианта есть свои преимущества и недостатки.

Прежде, чем приступить к замораживанию, сметану надо сгустить. Если она слишком жидкая, процедите ее через сито. Затем взбейте венчиком с добавлением небольшого количества муки, при этом сметана должна достигнуть консистенции крема. После этого вкус у нее останется тот же самый, мука на него никак не повлияет.

Замораживается сметана легко, вкус ее остается прежним, но текстура ее при этом меняется. Она становится похожей на рассыпчатый творог, но это совершенно нормально.

Сметана в замороженном виде легко может храниться до полугода. Правда, опытные кулинары советуют употребить ее в течение трех месяцев. Неоткрытый пакет будет храниться дольше, чем открытый.

Если сметана имеет небольшую жирность или обезжиренная, ее замораживать не следует.

Замораживайте сметану на 2-3 месяца

Речь пойдет о домашней сметане. Именно ей надо отдавать предпочтение, если решили замораживать (да и если есть возможность, лучше в любом случае кушать её, а не «магазинную»).

Имея высокую жирность, при размораживании она меньше всего теряет свои вкусовые и полезные качества. Для начала вам необходимо тщательно взбить сметану венчиком. Это позволит избежать потери жидкости и жиров. Замораживать необходимо в стеклянной или керамической посуде.

А что делать, если вы купили сметану в магазине? Можно ли ее заморозить? И снова ответ положительный. Так же необходимо провести процедуру взбивания венчиком и заморозить в стеклянном (керамическом) контейнере.

Внимание! Если вы решили запастись сметаной до лучших времен, то храните ее в закрытой упаковке. Не распечатывайте и сразу заморозьте

Хорошо, если на упаковку вы приклеите стикер с датой помещения сметаны в морозилку.

ДРУГОЕ

Какие продукты можно замораживать

К чему снится грудное молоко?

Грудное молоко в сновидении в большинстве сонников трактуется как очень хороший знак, символ изобилия, благополучия и…

Какие продукты можно замораживать

К чему снится молоко?

Сейчас я расскажу вам, к чему снится молоко в различных видах.Если вы пьете молоко во сне, наяву это может означать…

Какие продукты можно замораживать

Как хранить грудное молоко?

Рождение ребенка — самое важное событие в жизни любой женщины, естественно она старается обеспечить ему только самое…

Какие продукты можно замораживать

Как хранить сцеженное грудное молоко?

Как хранить сцеженное грудное молоко?Прежде чем приступать к рекомендациям по хранению и разморозке сцеженного грудного…

Какие продукты можно замораживать

Нужно ли сцеживать молоко?

Сцеживание молока – одна из первых проблем, с которой сталкивается родившая ребенка женщина. По этому вопросу до сих…

Какие продукты можно замораживать

Почему пропадает молоко?

Самый лучший и полезный вариант питания для ребенка—это грудное вскармливание. Организмы грудничка и мамы, работают…

Какие продукты можно замораживать

Почему нет молока?

Самый правильный способ кормления новорожденного ребенка—это, конечно же, кормление грудью. Именно материнское молоко…

Какие продукты можно замораживать

Почему в груди молоко?

Обычно, когда в семье появляется другой ребенок, то у старшего возникает много «почему». Одно из них –…

Какие продукты можно замораживать

Сколько сцеживать молока?

О пользе грудного вскармливания сегодня спорить никто не будет, это факт. Нет пищи более полезной для новорожденного…

Какие продукты можно замораживать

Можно ли козье молоко детям?

Козье молоко имеет много преимуществ перед коровьим. В нем не содержится вещество агглютинин, и потому оно быстрее…

Какие продукты можно замораживать

С какого возраста можно молоко?

Всем известно, что младенцев до года называют «грудничками». Причина очевидна — в этот период дети питаются материнским…

Какие продукты можно замораживать

Как давать козье молоко детям?

Вопрос питания ребенка — один из самых важных в первые годы жизни, так как правильное питание закладывает основу…

Какие продукты можно замораживать

Как кормить одной грудью?

Бывают такие ситуации, когда есть необходимость кормить одной грудью, например, если второй сосок сильно поврежден и…

Какие продукты можно замораживать

Как правильно хранить молоко?

Молоко — это важный продукт питания, в нем содержится много аминокислот, белка, полноценных жиров, минеральных веществ…

Какие продукты можно замораживать

Как хранить молоко?

Все знают о пользе молока с детства. Но этот продукт может и нанести вред здоровью, ведь если не соблюдать правила его…

Какие продукты можно замораживать

Как кипятить молоко?

Для того чтобы увеличить срок хранения молока, а также обезопасить себя от различных вредоносных микроорганизмов,…

Какие продукты можно замораживать

Как приготовить кислое молоко?

Прокисшее молоко используют для приготовления всеми любимых, вкусных блюд. На нем можно замесить тесто для пирогов или…

Какие продукты можно замораживать

Как разводить сухое молоко?

Сухое молоко представляет собой полноценный сублимированный продукт, по своим вкусовым качествам оно не отличается от…

Какие продукты можно замораживать

Как сварить молоко?

Всем известно, что молоко — это не только полезный, но и вкусный продукт питания. В молоке содержится много кальция,…

Какие продукты можно замораживать

Сколько сахара в молоке?

Молоко — это питательная жидкость. Оно вырабатывается в молочных железах самок млекопитающих и предназначено для…

Какие продукты можно замораживать

Бытует мнение, что молоко — один из самых эффективных продуктов при отравлении. Лечебные свойства молока трудно…

Можно ли замораживать сметану

Такой кисломолочный продукт, как сметана, найдется в холодильнике у каждой хозяйки. Свежая, домашняя или купленная в магазине, она полезна и питательна. Однако не все знают, что сметана относится к тем продуктам, которые не рекомендуется покупать впрок, поскольку срок ее хранения небольшой.

Сметану можно и нужно хранить только в холодильнике. Многие рачительные хозяйки, стремясь обеспечить своей семье продуктовый запас и с этой целью замораживая все подряд, должны учесть, что после заморозки сметану употреблять в пищу нельзя, так как низкая температура оказывает негативное влияние на вкусовые качества этого продукта, его консистенцию и уничтожает все полезные свойства.

Однако это не значит, что сметану нельзя замораживать. Просто размороженный продукт придется использовать в качестве ингредиента в составе различных блюд. Если все же возникла необходимость в длительном хранении сметаны, перед заморозкой ее необходимо взбить. Тогда влага равномерно распределится и после размораживания консистенция продукта будет более однородной. Как вариант, с этой же целью можно добавить небольшое количество (1-2 ст.л.) крахмала. Хранить можно в магазинной упаковке или вакуумном пакете до трех месяцев.

После размораживания сметана несколько потеряет свои вкусовые и внешние качества, но все-таки будет пригодной для употребления.

Принципы размораживания грудного молока

Процесс размораживания такой же важный, как и процесс замораживания. Поэтому нужно знать, как разморозить замороженное грудное молоко, чтобы все его свойства были сохранены.

  1. Выньте банку с содержимым из морозильной камеры за 12 часов до того, как ребёнок будет питаться им. Переставьте баночку с молоком в холодильник.
  2. Там молоко должно постепенно оттаять. Утром достаньте молоко из холодильника и поставьте на стол, чтобы оно нагрелось.
  3. Когда оно постоит на столе часа 2, его можно подогреть. Температура молока, готового к употреблению, должна составлять примерно 36–37 градусов (температура маминого тела).

Выбор тары для хранения маминого молока

Какие продукты можно замораживать

В наше время производители различных товаров для деток позаботились о том, чтобы мамам было легче и проще собирать, хранить грудное молоко. В любой аптеке вам могут предложить такие варианты ёмкостей для сбережения замороженного молока:

  1. Одноразовые пакеты для заморозки. В такие кульки очень удобно сцеживать молоко, поскольку они надеваются непосредственно на молокоотсос. Пакеты не выделяют никаких вредных веществ внутрь, и поэтому они безопасны.
  2. Специальные стеклянные баночки, которые также можно приобрести в аптеке. Они плотно закрываются, отлично стерилизуются, имеют отметки количества жидкости, которая вливается.

Тесто и печеные изделия

Можно ли заморозить блины без начинки

При заморозке блинов без начинки важно помнить, что они слипаются, поэтому сначала их подмораживают по отдельности каждый. Затем каждый перекладывают пищевой пленкой и складывают стопкой в контейнер

Можно заморозить по 3-5 штук на порцию вместе и завернуть в пакет. Можно их свернуть трубочками и завернуть в пленку.

Хранить “пустые” блины можно до 6 месяцев. Размораживать их можно в микроволновке, духовке или обжаривать на сковороде на масле.

Хранят ли хлеб и булочки в морозилке

Замораживать хлеб надо в свежем виде, но после того, как он остыл, так как он станет влажным после оттаивания. Хлебобулочные изделия от действия низких температур не теряют своих свойств и консистенции.

Черствый хлеб после размораживания жесткий и невкусный.

Удобнее всего замораживать хлеб ломтиками и складывать по 2 кусочка на человека на 1 прием пищи. Порцию упаковывают в пленку или пакет герметично и отправляют в морозилку.

Размораживают хлеб несколькими способами:

Целая буханка вынимается из камеры, распаковывается и оттаивается в течение 5-8 часов при комнатной температуре.

Ломтики замороженного хлеба достают в необходимом количестве для однократного употребления и раскладывают при температуре комнаты на С. плоской поверхности. Такой хлеб оттаивает за полчаса.

При необходимости хлеб можно подогреть в течение 10 секунд в микроволновке на полной мощности или 10 минут в духовке при 100º.

Можно ли заморозить торт

Большинство тортов хорошо замораживаются благодаря высокому содержанию в них жира. При вопросе можно ли замораживать сливочное масло в креме для торта без потери консистенции, можно ответить, что масляный крем – самый удобный для сохранения посредством низких температур.

Если в торте нет жира (например, как в диетическом обезжиренном), он не замерзнет до конца, поэтому не стоит его так сохранять.

Торт необходимо защитить от конденсата в морозильном отделе, поэтому применение водостойкого упаковочного материала защитит торт и сохранить его вкус и текстуру. Существует несколько возможных вариантов:

  • Пищевая пленка: это подходящий материал для упаковывания тортов перед заморозкой, но вам понадобится несколько слоев, чтобы не допустить попадания влаги внутрь. Пищевая пленка проста в применении и достаточно прочна.
  • Пищевая фольга: упаковочная фольга является наилучшим барьером, предохраняющим продукт от света, влаги и бактерий. Недостатком является то, что она слишком легко рвется.
  • Выкладывание упакованного торта на противень или металлический поддон, по желанию (это защитит торт от соприкосновения с другими продуктами, его легко найти среди множества продуктов, он защищает от влаги и запахов, например, от запаха морепродуктов. Торт можно хранить замороженным течение нескольких месяцев, но не более. Несмотря на то, что замораживание сохраняет влагу в испеченном торте, через два месяца он начинает подсыхать, а через четыре месяца вкус и аромат торта могут измениться до неузнаваемости.

Торты с оформлением не подлежат длительной заморозке.

  • торты с фруктовой начинкой непригодны для замораживания.
  • Обезжиренные торты, включая бисквиты с низким содержанием жира, плохо замораживаются.

Замораживаются заготовки (их называют «болванки» – торты, собранные в кольце или без). Срок хранения такой заготовки – 1 месяц. старайтесь не располагать торт рядом с продуктами, имеющими сильный запах (например, с морепродуктами). Желательно, чтобы у торта было специально отведенное место на полке морозильника, чтобы не соседствовать с посторонними запахами.

Оптимальный способ разморозки – постепенное снижение температуры. Торт из морозилки перемещается в холодильник. При таких условиях маловероятен сильный конденсат, начинка торта постепенно размораживается, и не “разжижается”.

Заморозка мяса и рыбы

Красная икра

Красную икру замораживать можно, но после этого она станет несколько мягче по консистенции и не такой наполненной на вид.

В фабричной закрытой упаковке икра хранится от -4 до -6 градусах в течение года. Икру в заводской таре нужно хранить в холодильнике при минусовой температуре -4−6°C.

Если икра уже открыта, то употребить в пищу ее надо в срок до 7 дней.

Развесную икру во избежание отравления съедать следует в течение 3 дней.

Замораживают ли селедку и сушеную рыбу

Соленую селедку можно уложить в отдел с минусовой температурой после предварительной очистки и разделки на кусочки. Упаковывают ее в контейнеры с герметичной крышкой и хранят в течение полугода.

Сушеная рыба замораживается быстро, так как медленный способ не успевает затормозить развитие патогенных микроорганизмов. Свойства продукта и его вкус при шоковой обработке не теряются.

Какие продукты можно замораживать

Как заморозка влияет на свежую рыбу

Рыба после разморозки немного теряет питательные вещества (белки, витамины и минералы), так как теряет тканевый сок. Но при этом вкусовые качества рыбы практически не меняются.

Мясо

Мясо морозят без его предварительной обработки в воде, так как после этого сильно уменьшается его срок хранения.

Перед упаковыванием на хранение в камеру с минусовой температурой с поверхности мяса снимается весь лишний жир, и оно разделяется на порционные куски, примерно одинакового размера, что обеспечивает быструю и одновременную заморозку всего объема.

Потом мясо упаковывается в пакеты.

Замороженное мясо размораживают в холодильнике и повторно не замораживают.

Если соблюдены условия правильной заготовки, то мясо хранится в зависимости от его вида до 10 месяцев:

Дольше всего хранится говядина – 10 месяцев.

Свинина – 8 месяцев.

Баранина – 6 месяцев.

Сало и жир – 4 месяца. Соленое сало может храниться до года.

Наиболее важным условием является поддержание постоянной низкой температуры в морозилке.

Можно ли заморозить курицу

Курица для заготовки в морозильном отделе должна быть свежей и не мытой в воде.

Удобно морозить курицу порцией на один раз.

При сохранении целой тушки нужно вынут из нее субпродукты, так как они имеют другой срок хранения.

Порциями мясо курицы сохраняется до 9 месяцев, а тушка около года.

Какой фарш можно хранить в морозилке

Любой свежий мясной или рыбный фарш можно хранить в морозилке. Фарш следует формировать небольшими порциями-пластами в полиэтиленовом пакете, по возможности выдавив из него весь воздух. Это обеспечит оперативную заморозку продукта. К тому же хранить такие мясные пластины удобнее.

Хранят фарш в течение 1 месяца.

Что сделать из замороженного творога

Удивительно, но факт: если вы сделаете начинку для блинчиков, то в таком виде полуфабрикаты могут храниться дольше. При разморозке фарш не потечет, поскольку молочнокислые бактерии не начнут свою деятельность брожения. Пастообразный творог нужно подвергать тепловой обработке. В нем процессы брожения проходят особенно сильно. Предлагаем вам сделать сырники из замороженного творога. Для этого нужно смешать 250 граммов оттаявшего продукта с одним яйцом и добавить по суповой ложке сахара и сметаны. Размешав, ввести полстакана муки и щепотку питьевой соды. Замесить тесто, раскатать в жгут, нарезать его на кусочки и обжарить во фритюре. Творожные батончики откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита!

Заморозка полуфабрикатов

Борщевая заправка

Для заготовки заправки в борщ чистят и измельчают (трут или режут соломкой) необходимые овощи:

  • свеклу;
  • морковь;
  • лук;
  • корень петрушки.

Еще возможно использование пастернака, перца и помидоров.

Их смешивают в общей посуде и расфасовывают по пакетам или контейнерам порциями на 1 борщ. В пакетах овощи хранят пластом для экономии места.

Всю тару маркируют с указанием даты, состава и назначения. Замораживают смесь на срок до 1 года.

Как лучше заморозить голубцы

Голубцы в наполовину готовом виде раскладывают на плоскую поверхность или верхнюю низкую полочку в морозилке и замораживают 8-10 часов. Замороженный полуфабрикат складывают в пакеты на одно использование каждый и отправляют в морозилку.

Удобнее в использовании готовые тушеные голубцы, так как их можно разложить порционно в контейнеры вместе с жидкостью от тушения, герметично укупорить и заморозить. При необходимости блюдо разогревается в микроволновке в течении 4-5 минут на максимальной мощности.

Хранятся полуфабрикаты голубцов 6 месяцев, а готовый продукт – 1 месяц.

Фаршированный перец

Технология замораживания фаршированного перца похожа на заморозку голубцов:

  1. Подготовка полуфабрикатов.
  2. Раскладка на плоской поверхности неплотно.
  3. Заморозка в течении 8-12 часов.
  4. Фасовка порционно.

Срок хранения перца – полгода.

Такой перец достаточно достать из морозилки и приготовить любимым способом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
По чесноку
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: