Холодец замерз… Что делать

Научите готовить холодец .. Кулинария

Научите готовить холодец. :)

Обсуждение

Ха!Вот сколько в конфе народу,столько и рецептов.Я например никогда не кладу в холодей свинину,мутный он получается.Варю из бульонки говяжей,или из хвостов,добавляю иногда курицу,обязательно края говяжьи биру на холодец…….

Холодец можно готовить из головы и из ног (говядина, свинина). В ход идет все, что в голове и на ногах Я иногда добавляю куски говядины (сгодятся любые, даже залежавшиеся) — для повышения содержания мяса. Но непременной принадлежностью холодца является нижний сустав говяжей ноги — там много желатина. Ещё желатин у ушах, пятачке (носе), копытцах свиных, но его там меньше.Все сначала тщательно моется, а затем согласно рецепту.ХолодецНазовем мясо+ ножки+ головы +все, что угодно еще ГОЛЬЕМ (хотя, конечно, это не голье в полном понимании этого слова)1. Воды наливать на 8-10 см выше уровня голья, и ни в коем случае не добавлять в процессе варки!!2. бульон будет гораздо вкуснее и насыщеннее, если сразу по закипании и снятии пены, добавить овощи, на каждый кг голья 2 крупные луковицы + 2 крупные морковки +корень петрушки или сельдерея + лавровый лист +2-3 горошинки перца душистого.3. Я оставляю кастрюлю «булькать» на всю ночь (8-10 часов). Бульки должны быть неинтенсивными.Убавиться жидкости в конце варки должно не меньше, чем на ладонь, но не больше, чем в 2 раза. Если утром оказывается, что выкипело слишком мало, то прибавляю огонь, и пусть покипит еще часик.4. Отношу кастрюлю на балкон, и иду на работу. 5. Вечером – разбираю (т.е. режу всё, что режется на кусочки, складываю на дно мисочек для холодца и заливаю бульоном) и, кстати, смотрю – застыл ли бульон. Если нет, то этим же бульоном развожу желатин (как – написано на пакетике, только вместо воды беру этот же бульон, и количество желатина в 3-4 раза меньше, чем советуется на пакетике, ведь там подразумевается что-то совсем жидкое, а наш бульон совсем жидким быть не может, разве что недостаточно твердым)Да, перед заливанием бульон нагреваю до закипания, чтобы он хорошо залился в формы (мисочки)6. Я не кладу чеснока или чего-то дополнительного в формы. Просто раскладываю по ним мелко порубленное мясо и заливаю бульоном.

Холодец замерз... Что делать

Брать или не брать спорные кухонные гаджеты

Современная кухня — вместилище многих бытовых приборов. Хороших и разных. Без некоторых нашу жизнь сложно представить.

Обсуждение

Автор мужчина, отсюда и некоторое недопонимание вопроса и нераскрытие темы. Мороки с йогуртницей никакой, уходит меньше пяти мин. на смешивание и заполнение баночек, при этом минимизируется риск отравиться химией, входящей в состав магазинных йогуртов.Мультиварка дает возможность не стоять у плиты, перечень возможных блюд не ограничивается кашами, (супы, мясо, гарнир, выпечка, холодец, плов и многое др.), прибор в отличии от плиты не нагревает окружающее пространство. Даниил, попробуйте, возможно, Вы измените свое мнение:)

Мне мороженицу Yonanas на Новый год мама подарила. Реально классная вещь!!! Я еще летом полную камеру фруктов наморозила и ягод всяких с дачи. Теперь вот наслаждаюсь фруктовым и ягодным мороженым))) Так что не переживайте и покупайте спокойно это чудо техники)

Кто завтра начнет делать заготовки кулинарные 2. Подарок…

1.и для чего именно будете заготавливать съестное? У меня как то все «блюда» готовятся день в день, вот хочу такое чтобы что-нить простое и приготовить за день)) 2. Не придумала старшему брату что подарить((( Профессия спасатель. Все есть, штуки для отдыха все профи, и т.д. ХНЫК.

Обсуждение

Подарить брату: сумку (можно для путешествий), новый аромат из хороших мужских, портмоне, игрушку (приставку, панельку — если бюджет позволяет), хорошую бритву (никогда много не бывает), набор с разными насадками для домашней стрижки себя (мои знакомые мужчины многие этим увлекаются), хорошее полотенце для душа, свитер (сейчас и в недорогих марках есть отличные мужские свитера), виски (очень брутально, по-моему:)).

я завтра все буду готовить — чтобы свежее было. с тортом никак не решу…брату-студенту (младшему) подарила термобелье :)

Холодец замерз... Что делать

Делаете ли вы сезонные заготовки.

Опрос от пользователя Jasmin Осенние заготовки Делаете ли вы сезонные заготовки? да нет И что заготавливаете? овощи фрукты ягоды грибы еще что-то :) Текущие результаты Другие опросы Опросы на сайте www.7ya.ru

Обсуждение

специально для распробовавших ;)капуста наша квашеная :)берем капусту белокочанную, шинкуем и мнем, добавляем морковь натертую крупно. Складываем плотно в 3л. банку и заливаем это кол-во рассолом (6 стаканов холодной воды, 2 ст. ложки соли). Оставляем на 2 суток при комнатной температуре, периодически протыкаем вилкой. Через 2 суток рассол сливаем, добавляем 100 гр сахара, кипятим, снимаем пену и заливаем обратно в банку, прямо на капусту. Когда остынет — уже можно есть. Я храню в хол-ке или на балконе. Минимум усилий и вкусно :)

в этом году, наверное впервые, у меня так массово случилось что-то приготовить для дальнейшего поедания :) Видимо потому, что все же появится кладовка со стеллажом ;)на данный момент имеем 18 литров лечо (привет рецепту из конфы кулинарной)4 литра капусты по двум рецептам от мамыи 2 литра варенья+3 литра компота из яблок благодаря Charlie ;)о, еще вспомнила, имею килограмм вяленых помидор, уместившихся в баночке грамм на 300-400 :) странная вещь. тоже впервые попробовала.а у вас?

Составим план спасения

С такой неприятной ситуацией хоть раз сталкивалась каждая хозяйка. Не нужно переживать, если не застыл холодец. Как исправить желатином эту проблему, вы сейчас узнаете. Прежде чем реабилитировать холодную закуску, ознакомьтесь со следующими советами:

  • для сгущения студня достаточно одной пачки пищевого желатина;
  • на 1 л воды понадобится 2-2,5 г желатина;
  • сначала его размешивают в воде комнатной температуры, а затем до полного растворения выдерживают на водяной бане;
  • добавлять желатиновую массу нужно в общую емкость с бульоном, постоянно перемешивая.

Совет! Ни в коем случае не доводите желатиновую массу до состояния кипения. Как только кристаллики растворятся, отставьте желатин с плиты. Температура кипения исключает все клеящие свойства.

Итак, в соответствии с инструкцией на упаковке мы развели желатиновый порошок. Бульон нужно тщательно процедить, довести до состояния кипения и проварить буквально 5-7 минут. В горячий бульон тоненькой струйкой добавляем желатиновую смесь и сразу же разливаем студень по формочкам. Многие хозяйки и опытные повара не рекомендуют добавлять много желатина. Ваше усердие может плохо повлиять на качество блюда, а студень будет напоминать резину.

Совет! Перед тем как отправить холодец в холодильник, его нужно полностью остудить в естественных условиях.

Если вы не приветствуете такой способ спасения холодца, попробуйте добавить натуральные ингредиенты, которые помогут блюду застыть:

  1. Возьмите свиные ножки, говяжьи хвосты и прочие продукты, содержащие клейковину.
  2. Ранее сваренный бульон процедите и залейте им подготовленные продукты, кости.
  1. Проварите эту массу, как и в первый раз, в течение нескольких часов, а затем добавьте отварное мясо. Такой студень приобретет двойную крепость и обязательно застынет.

Внимание! Даже после повторной варки и добавления продуктов студень не утратит свой первоначальный вкус и аромат. . Если вы не хотите спасать студень, сварите легкий супчик

После застолья — это то, что нужно вашему желудку.

Если вы не хотите спасать студень, сварите легкий супчик. После застолья — это то, что нужно вашему желудку.

И снова про холодец . Кулинария

Вот навеяло мне, и решила я в первый раз на НГ холодец сварить

Внимание,вопрос: а какого числа варить-то? 29-го нормально будет? Он сколько вообще в холодильнике стоит? Сама никогда не варила, а те два лоточка, которые мне свекровь дает, мы за день съедаем:-) И еще: муж, узнав о моей затее стал иронично выяснять, сама ли я собираюсь опаливать ноги. А их что, еще и опаливать надо?! Или их на рынке уже опаленными продают? Короче, я поняла, что в ногах ничего не понимаю:-)

Обсуждение

ела в гостях холодец,мясо в котором пропустили через мясорубку-улетел ,глазом не успели моргнуть

Варите 29 и не боитесь. Лучше из смеси — говядина + свинина. Лучшее мясо — голяшки, где много желатина. /На краинии случаи можно добавить и желатин/. Хорошо добавить дохлого куренка. У нас в Канаде у китаицев можно наити коровьи копыта. Они большие и чистые, после них холодец ножом не разрежешь. Может у вас тоже есть? Дальше, все мясо перемыть, залить хол. водои, довести до кипения, затем вылить ВСЕ в раковину, помыть снова кастрюлю и мясо, залить хол водои и варить 5-6 часов на медленном огне. Подсолить чуть-чуть. Часа черз 3-4 добавить 1-2 луковисы целиком, 2-3 морковки, лавровыи лист. После выташить мясо разобрать, порезать. Разложить по формам. Бульон процедить, добавить соль, я добавляю аджичку еше. Посыпать мясо чесночком и залить бульоном. Поставить в холод. Перед подачеи на стол горячеи ложкои снять ненужныи жир. Да, в процессе варки ни в коем случае не добавлять воду — не застынет. Говорят что хорошо добавлять хвосты, уши и пятаки. Не знаю.

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое…

…Солить можно как бульон при закладке курицы (примерно половину чайной ложки на литр воды), так и непосредственно перед употреблением (по вкусу). При варке можно добавить в бульон лавровый лист, перец, половинку небольшой луковицы – но это все уже не обязательно.
Мясо
Покупается кусок (чтоб влез в кастрюлю) мяса. Лучше, чтоб в нем было поменьше жира и костей (обычно берут говядину, можно варить и свинину, но она жирнее).
Дальше с мясом обходятся как с окорочком с той лишь разницей, что варят его дольше. Чтоб не думалось – варите часа три. Вот тут обязательно следите, чтоб не выкипел весь бульон. Так как процесс это долгий, то кусок мяса лучше купить побольше, чтоб сварить один раз, а хватило его на несколько (2-3) дней. Правда, стоять кастрюля с мясом и бульон……Все это можно залить в той посуде, в которой и будет затем вариться каша. Настаивать не менее 20 минут, но чем больше, тем проще пойдет процесс варки. Любители экзотики могут добавить туда же изюм или курагу (а можно добавить это непосредственно перед варкой или даже в тарелку перед употреблением каши).
Удобно залить смесь вечером, чтобы готовить кашу утром на завтрак. На ночь залитая смесь может быть оставлена просто на столе (не требует помещения в холодное место), но должна быть прикрыта от тараканов, если таковые в доме водятся.
Набухшую смесь на слабом огне, непрерывно помешивая, надо варить до готовности. Примерно процесс займет 5-10 минут. Более точно готовность определяется тем, что каша начинает пых…

Обсуждение

[-]
22.03.2018 20:30:27, Макаренко Марк

Отличная статья! Актуальна для меня!

Что делать если не застывает холодец

Часто хозяйки сталкиваются с тем, что не застыл холодец, что делать в этой ситуации? Не стоит огорчаться, все еще можно исправить. Но сначала нужно понять, как варить холодец правильно:

1) соотношение воды и мяса должно быть 2/1, только так у вас получится нормальный студень;

2) на 0,5 килограмма мякоти нужно брать 1 килограмм ножек свиных или рульки – желирующих веществ будет вполне достаточно;

3) добавляя жидкость при выкипании бульона, строго следите за объемом – лучше меньше влить, чтобы студень застыл.

У вас уже сваренный холодец, сколько застывает блюдо зависит от количества мяса и бульона. Примерное время составляет 6-7 часов. Лучше ставить студень в холодильник на ночь, только вы сами заметите, сколько застывает холодец из того или иного вида мяса.

можно! добавьте желатин….

а долго ли стоит уже?быстренько желатину и в тарелки прям теплым, перемешать все и сказать что так и было! :)

О разнообразии функций микроволновой печи. Кухонная техника

…»Супчик погреть, бутерброды горячие приготовить, мясо разморозить, сосиски с утра сварить, пиццу разогреть». В общем, все. Ни разу мне не удавалось услышать: «Шашлычок приготовлю, куру-гриль регулярно стану запекать, картошку варить». Разве что бабушки любят на микроволнах куриные окорочка готовить — говорят, так полезнее. Но бабушки — это вообще отдельная категория покупателей, о них мы сегодня не говорим.
Таким образом, само существование многофунк……Разве что бабушки любят на микроволнах куриные окорочка готовить — говорят, так полезнее. Но бабушки — это вообще отдельная категория покупателей, о них мы сегодня не говорим.
Таким образом, само существование многофункциональной печи ставится под сомнение. Хотя, если у вас дома отсутствует плита, то подобная микроволновка вполне ее заменит. В ней можно с успехом готовить запеканки, варить — и картошку, и кашу, и суп, и компот, и печь пирог (в печи с конвекцией), готовить яичницу, ну, и курочку на грильчике запечь. Единственно — мощность гриля составляет 1500 ватт, подумайте о ваших счетах за электричество. Еще одна тонкость: срок жизни магнетрона ограничен. То есть, чем реже пользуетесь микроволнами, тем дольше он вам прослужит.
Начнем с самого первого вопроса — какой тип управления лучше. Оно (управление) бывает механическое и сенсорное. Ну, во-…

Обсуждение

Алиса, я прочитала Ваш комментарий, Вы просто мои мысли озвучили! ) Дело в том, что именно такой микроволновкой Panasonic 596 пользуюсь уже почти полгода! Очень многов ней готовлю, быстро удобно и вкусно! И что немаловажно очень полезно! Потому что в микроволновке в продуктах остается больше витаминов и меньше холестерина и канцерогенов. Так что я очень за!Спасибо за статью.
22.04.2008 12:39:42, Вика
.
Всегда была уверена, что за микроволновыми печами — будущее) Не так давно поменяла свою стареньку Панасоник на более новую модель — Panasonic NN-CS596SZPE — оказалось очень даже не зря) Я и не думала, что теперь они умеют настолько много: и микроволны, и конвекция, и гриль, и обработка паром — и много вариантов совмещения этих режимов

За два месяца я научилась в ней готовить какое-то фантастическое количество блюд — и все это готвить в разы проще, чем на плите или в духовке!!! Она сама себя очищает от всякой налипшей гадости — что очень удобно если вам не охота по полтора часа ее мыть) В общем всем рекомендую! Пользуйтесь микроволновками!
21.04.2008 17:52:29, Алиса

Всегда была уверена, что за микроволновыми печами — будущее) Не так давно поменяла свою стареньку Панасоник на более новую модель — Panasonic NN-CS596SZPE — оказалось очень даже не зря) Я и не думала, что теперь они умеют настолько много: и микроволны, и конвекция, и гриль, и обработка паром — и много вариантов совмещения этих режимов. За два месяца я научилась в ней готовить какое-то фантастическое количество блюд — и все это готвить в разы проще, чем на плите или в духовке!!! Она сама себя очищает от всякой налипшей гадости — что очень удобно если вам не охота по полтора часа ее мыть) В общем всем рекомендую! Пользуйтесь микроволновками!
21.04.2008 17:52:29, Алиса

Что делать, если холодец не застыл

Если холодец уже готов и простоял в холодильнике несколько часов, но не застыл, то эту неприятность также можно исправить желатином. Для этого подогрейте холодец опять и слейте всю жидкость. Затем разведите желатин и влейте в холодец, а потом опять разлейте его по формочкам и отправьте застывать в холодильник.

Холодец замерз... Что делать

Желатин поможет исправить неудачно приготовленное блюдо

Желатин берется из расчета 20 г на 1 л воды. От этого 1 л воды (или неудавшегося холодца) необходимо отлить 250 мл, подогреть до теплого состояния и залить желатин. Дать настояться 40 минут. Желатин должен увеличиться в несколько раз, поэтому внимательно посмотрите на срок годности продукта. Несвежий желатин желейного эффекта не имеет. Кастрюльку с набухшим желатином ставят на водяную баню и, помешивая, доводят почти до кипения.

Важно! Желатин не должен закипеть, иначе он полностью теряет свои желирующие свойства. . После водяной бани желатин процедить через марлю и влить в остывший холодец

Холодец слегка нагреть, тщательно помешивая, чтобы желатин разошелся по всей кастрюле и растворился. Затем разлить по формочкам и дать остыть до комнатной температуры, после чего поставить в холодильник. Совет: не варите холодца больше, чем вы сможете съесть за 2-3 дня. После третьего дня холодец начинает «подтекать», а это значит, что он уже несвежий.

После водяной бани желатин процедить через марлю и влить в остывший холодец. Холодец слегка нагреть, тщательно помешивая, чтобы желатин разошелся по всей кастрюле и растворился. Затем разлить по формочкам и дать остыть до комнатной температуры, после чего поставить в холодильник. Совет: не варите холодца больше, чем вы сможете съесть за 2-3 дня. После третьего дня холодец начинает «подтекать», а это значит, что он уже несвежий.

Питание ребенка рыбный стол. Прикорм

…Аллергические проявления могут иметь вид кожной сыпи, срыгиваний или рвоты, расстройства стула. Как правило, они наблюдаются через несколько часов после встречи с аллергеном.

Иногда аллергические реакции развиваются только на морскую или, напротив, только на речную рыбу.

Если вы заметили у крохи те или иные аллергические проявления после того, как дали ему отведать рыбное блюдо, от дальнейшего знакомства с этим сортом следует воздержаться. Переждите неделю-другую, предлагая малышу только те продукты, к которым он уже привык. После того как состояние нормализуется, можно попробовать дать ему другой сорт рыб…

Обсуждение

[-]
01.05.2010 01:35:19, sdf

Ешь, не то поседеешь Здоровое питание

Вы знаете, почему в последнее время так часто седеют молодые? Вовсе не от стрессов на работе: нередко в седине виноваты диеты и вегетарианство.

…Волосы медленно реагируют на изменения в организме, поэтому ни кратковременные диеты, ни небольшие систематические стрессы на их состояние существенно не влияют. Опасны только серьезные длительные стрессы или чрезмерные увлечения диетами, вегетарианством и голоданием.
К счастью, преждевременное поседение волос, вызванное медной и белковой недостаточностью, можно исправить. Главное — как только заметили ранние серебряные нити в волосах, поспешите к врачу. Уже общий анализ крови покажет, все ли в порядке с микроэлементами. Для более точной диагностики нужно проверить состав белков печени.

Злаказова Ася…

Обсуждение

А мне кажется, что питаться каждый должен по самочувствию. Кто хочет есть мясо, пусть ест. Я без мяса не могу, очень быстро начинаю чувствовать себя плохо, даже поститься не могу. Моя подруга такая же любительница мяса, а с 30-лет седеет, сейчас ей 40 лет. хорошо, что есть краски для волос. Нет рецептов, универсальных для всех. Каждый организм индивидуален.
29.12.2008 13:35:36, Юля

От стресса тоже седеют. Особенно от хронического(((. И от мгновенного сильного потрясения, «за одну ночь». И даже молодые. А есть такие, кто с 17 лет седеют. Всяких примеров кругом множество

Правильное питание, наверное, все же важно, куда ж без него. Хотя поедание мяса ничуть не защищает от седины

А про герпес, недостаток меди и железа интересно, если правда.

Холодец замерз... Что делать

Составим план спасения

С такой неприятной ситуацией хоть раз сталкивалась каждая хозяйка. Не нужно переживать, если не застыл холодец. Как исправить желатином эту проблему, вы сейчас узнаете. Прежде чем реабилитировать холодную закуску, ознакомьтесь со следующими советами:

  • для сгущения студня достаточно одной пачки пищевого желатина;
  • на 1 л воды понадобится 2-2,5 г желатина;
  • сначала его размешивают в воде комнатной температуры, а затем до полного растворения выдерживают на водяной бане;
  • добавлять желатиновую массу нужно в общую емкость с бульоном, постоянно перемешивая.

Совет! Ни в коем случае не доводите желатиновую массу до состояния кипения. Как только кристаллики растворятся, отставьте желатин с плиты. Температура кипения исключает все клеящие свойства.

Холодец замерз... Что делать

Итак, в соответствии с инструкцией на упаковке мы развели желатиновый порошок. Бульон нужно тщательно процедить, довести до состояния кипения и проварить буквально 5-7 минут. В горячий бульон тоненькой струйкой добавляем желатиновую смесь и сразу же разливаем студень по формочкам. Многие хозяйки и опытные повара не рекомендуют добавлять много желатина. Ваше усердие может плохо повлиять на качество блюда, а студень будет напоминать резину.  

Совет! Перед тем как отправить холодец в холодильник, его нужно полностью остудить в естественных условиях.  

Если вы не приветствуете такой способ спасения холодца, попробуйте добавить натуральные ингредиенты, которые помогут блюду застыть:

  1. Возьмите свиные ножки, говяжьи хвосты и прочие продукты, содержащие клейковину.
  2. Ранее сваренный бульон процедите и залейте им подготовленные продукты, кости.
  1. Проварите эту массу, как и в первый раз, в течение нескольких часов, а затем добавьте отварное мясо. Такой студень приобретет двойную крепость и обязательно застынет.

Внимание! Даже после повторной варки и добавления продуктов студень не утратит свой первоначальный вкус и аромат.

Если вы не хотите спасать студень, сварите легкий супчик. После застолья – это то, что нужно вашему желудку.

Помогите холодец не застывает Сегодня. Кулинария

Помогите: холодец не застывает! Сегодня в первый раз в жизни решила приготовить, муж очень любит, а я нет поэтому и не готовила раньше.Короче , он что-то не застывает (3 пакетика на кастрюлю большую), убрала в холодильник, подожду до завтра. Что делать если так и не застынет? Муж сказал, что и жидким съест :).Но неужели все, ничего не сделать? Сестра посоветовала убрать в морозильник :)Вообщем, мы еще те готовщики)))

Обсуждение

Я тут собаке покупаю мясо с голяшек телячьих. И отвариваю буквально минуты 2-3 в небольшом количестве воды. Так вот из них, даже без костей наутро такой крепкий холодец получается, что и не надо никакого желатина. Даже 2-3 минут хватает, чтобы зажелировало все само.

Из чего ж вы холодец варили,что не застывает?

Про холодец . Похудение и диеты

Перелопатила Тындекс и не нашла толкового ответа на вопрос о колличестве жира в холодце. В одном случае пишут, что в 100гр порядка 40 ккал. другом ккал не указываются, но пишут, что очень — преочень жирный. Я и не знаю теперь в каком колличестве его можно мне кушать… Есть у кого-нить в табличках о калорийности продуктов холодец?

Обсуждение

говяжий холодец-80, куриный-120, свиной-180 ккал на 100г.

А мы варим из говяжьей бульонки и свиной рульки, вскусно ммм… а со свежей горчичкой или хреном просто объеденье… Чувство меры теряется совершенно(((( Когда застывает, жировой слой просто снимаем перед едой.А если его разогреть наутро после вечернего запоя, то похмелье как рукой снимает))) И тепло от него очень внутри, когда наулице мороз)))

Варим холодец по правилам

Если плохо застыл холодец, как исправить эту досадную ситуацию, вы уже знаете. А чтобы избежать этого, воспользуйтесь проверенными рецептами из бабушкиной или маминой поваренной книги. Мы предлагаем вам самый простой рецепт приготовления холодца без добавления пищевого желатина.

Холодец замерз... Что делать

Состав:

  • 1 свиная рулька;
  • 5-6 шт. чесночных зубчиков;
  • 1-2 луковицы;
  • 0,2 кг мяса на кости;
  • 1-2 моркови;
  • по вкусу лист лавра, соль и перец-горошек;
  • вода.

Приготовление:

Совет! Воды добавляйте немного, она едва должна покрывать мясную часть.

  1. Подготавливаем свинину. Тщательно ее промываем и просушиваем. Для удобства разделываем на равноценные куски.

  2. Выкладываем мясную часть в глубокую толстостенную посуду и заливаем водой. Для такого количества мяса понадобится около 6-7 л жидкости.
  3. Ставим бульон на плиту и на умеренном огне доводим до состояния кипения.

  4. Теперь пришло время убавить огонь до минимума.
  5. В течение 5-6 часов варим бульон.

  6. Очистим морковь и лук, подготовим чесночные зубчики.
  7. Когда бульон проварится уже 5 часов, добавим в кастрюлю овощи. Шинковать их не нужно.

  8. Через час вынимаем из бульона отварное мясо и овощи.
  9. Лук можно выбросить, а вот морковь пригодится для украшения студня.

  10. Бульон сцеживаем в чистую емкость.

  11. Когда мясо остынет, аккуратно разделываем его на маленькие кусочки.

  12. В пиалы или формочки на дно выкладываем мясо и морковь, сверху заливаем все бульоном.

  13. Оставляем в таком виде студень остывать в естественных условиях.

  14. В холодильник холодец перемещаем только после полного остывания бульона.

Совет! Появляющуюся пенку нужно снимать шумовкой, иначе бульон будет мутным.

Читайте также?

  • Желатин: как разводить?
  • Холодец из говяжьих ножек: рецепты приготовления
  • Как сварить холодец?

Вы узнали, как спасти студень, если бульон плохо застыл. Чтобы этого не произошло, четко следуйте рецепту и соблюдайте пропорции. Помните народную мудрость, что первый блин всегда комом? Странно, но это правило работает. Пройдя свой путь проб и ошибок, вы научитесь готовить изумительный студень. Приятного аппетита!

Решение ищем в причинах

Холодец замерз... Что делать

В нашей стране холодец традиционно готовят к новогодним праздникам. Как всегда, мы делаем все в последнее время. Вдруг так случилось, что холодец плохо застыл. Что делать, как исправить? В первую очередь нужно прекратить панику. Реабилитировать блюдо еще вполне реально.

Но прежде чем вы приступите к активным спасательным мероприятиям, нужно выяснить причину, почему же так произошло. Это необходимо хотя бы для того, чтобы в будущем вы не допускали подобных ошибок.

К числу распространенных причин не застывания студня следует отнести:

  • слишком большое количество воды;
  • недостаточное количество костей, хрящиков, содержащих клейковину;
  • непродолжительную варку.

Перед тем как готовить студень, внимательно ознакомьтесь с рецептом. Четко соблюдайте все пропорции. Опытные кулинары советуют добавлять немного воды, чтобы жидкость буквально едва покрывала мясо.

Что касается выбора мяса, то лучше сочетать свинину, говядину и обязательно курицу. В куриных лапках, крыльях, голени и бедрах содержится много клейковины, которая и выполняет функцию загустителя.

Если холодец не застывает, но при этом вы правильно все сделали в процессе приготовления, проверьте исправность холодильной камеры. При необходимости понизьте температурный режим.

Можно ли замораживать холодец

Замороженный холодец после разморозки годится в пищу. Он не становится несъедобным или, тем более, ядовитым. Однако, чтобы он вновь стал студенистым, упругим и прозрачным, придется потрудиться.

Сразу надо сказать: если холодец приготовлен с использованием загустителей, например, желатина или агар-агара, то восстановить его структуру не удастся. Как ни старайся, он останется полужидким, будет расплываться по тарелке, и подать его на праздничный стол не получится. Но можно скушать его в качестве повседневного блюда. Да, вкус и консистенция будут не те, но все питательные свойства сохранятся, и никаких неприятных последствий для здоровья от употребления такого холодца не будет.

Если же холодец приготовлен без загустителей, то после разморозки его вполне возможно привести в исходное состояние. Придется, правда, проделать некоторые простые, но довольно длительные манипуляции, о которых чуть ниже. Более того, некоторые хозяйки специально готовят холодец «с запасом» и замораживают его впрок.

При желании полакомиться заранее наваренным холодцом вы в любой момент можете достать запечатанные контейнеры, и, проведя ряд простых действий, вновь выставить на стол любимое всеми блюдо.

Холодец замерз... Что делать

Рецепты холодца

Рецепты холодца
бывают совершенно разнообразными. Но главное здесь — соблюдение верных пропорций мяса и воды, поэтому необходимо точно следовать рецепту.

Холодец из свиных ножек

Рецепты холодца
из свиных ножек — одни из самых популярных. Ведь это недорогое и вкусное мясо, из которого получается очень крепкий бульон. То, что холодец не застыл, при варке его из свинины, фактически невозможно! Чтобы совсем устранить эту возможность, в этом рецепте предусмотрен желатин.

Вам понадобятся:

  • Свиные ноги — 4 штуки;
  • Свиное мясо — полкило;
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Душистый перец — 6 горошин;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Кладем ножки в кастрюлю и добавляем воды. Когда она покроет ножки, останавливаемся. Прикидываем еще пять сантиметров сверху и доливаем воды. После вскипания не забудьте снять пену. Оставляем на четыре часа на медленном огне.

2. Открываем крышку и методично удаляем появляющийся на поверхности жир. Его будет довольно много.

3. Разводим желатин, ждем, пока набухнет. А в кастрюлю кладем мясо и варим еще час.

4. Добавляем морковь и лук, которые режем и добавляем в бульон. В этом же шаге нужно приправить блюдо. Варим час.

5. Вытаскиваем мясо и режем его на кусочки, снова закладываем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем желатин.

6. Разливаем по формам и остужаем. Готово!

Холодец с курицей

Если в традиционный холодец добавлять не только свинину, но и, допустим, курицу, блюдо получается менее жирным, и его вкус становится более нежным.

Вам понадобятся:

  • Свиные ноги — 2 штуки;
  • Курица — 500 грамм мяса;
  • Вода — 2 литра;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Молотый перец — по вкусу;
  • Душистый перец — 6 горошин;
  • Лавровый лист по желанию — 2 листа.

Приготовление:

1. Свиные ножки положите в кастрюлю, залейте водой и оставьте вскипать. Снимите пену, уберите огонь до минимума и варие три часа.

2. Добавьте в кастрюлю курицу. Оставьте вариться еще на два часа.

3. Положите в кастрюлю морковь и лук целиком. Всыпьте и душистый перец, добавьте приправ. Оставьте еще на час.

4. Выключите огонь и выбросьте морковь и луковицу. Мясо разберите и уложите в форму. Бульон процедите, чтобы он стал прозрачным.

5. Влейте бульон в форму и оставьте застывать в холодильнике или на балконе. Пока бульон не застыл, можете украсить блюдо зеленью.

Холодец из говядины

Рецепты холодца
из говядины являются весьма популярным вариантом для тех, кто больше ценит постное мясо.

Вам понадобятся:

  • Говядина — 300 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки,
  • Вода — 1.5 литра;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Душистый перец — 5 штук;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Клюква — по вкусу.

Приготовление:

1. Положить мясо, морковь и лук в кастрюлю, залейте водой и варите час.

2. Добавьте приправы: душистый перец и лавровый лист.

3. Разведите желатин, и сварите яйца. Белки отделите и порежьте.

4. Вытащите из кастрюли мясо и порежьте. То же сделайте и с морковью. Бульон процедите.

5. Перемешайте мясо, морковь и яичный белок.

6. В формы выложите сначала клюкву и петрушку (при желании). Сверху засыпьте перемешанным наполнителем. Залейте бульоном и оставьте остывать.

Вот таким разными могут быть рецепты холодца
! Но и это еще не все — ознакомьтесь с другими рецептами на нашем сайте.

Студень, холодец, заливное — это все одна и та же холодная закуска. Многие считают ее исконно славянским блюдом, а вот опытные кулинары утверждают, что такую закуску к нам привезли из Франции. Даже хозяйки с огромным житейским опытом сталкивались с тем, что не застыл холодец. Как исправить эту досадную ситуацию? Скорее изучайте план спасения блюда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
По чесноку
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: