Какая хлебница лучше

Содержание

Полезные рекомендации при выборе

Первое, что необходимо сделать перед покупкой хлебницы, это определится с материалом. Он может быть любым на ваш вкус и предпочтение — благо, ассортимент позволяет.

После следует определится с размерами, которые может позволить ваша кухня. Не забывайте о том, что хлебницу можно купить разной формы и ее можно повесить на стену, по желанию.

Как и размеры, учитывайте объем и вместительность. Если у вас семья небольшая и кушаете вы немного хлеба, соответственно вам без надобности большая хлебница.

Если вам свойственно есть хлебобулочные изделия в ассортименте, выбирайте хлебницу с несколькими секциями, так как разные виды хлебных изделий, желательно хранить отдельно, что бы изделия хлебные не портились и аромат не смешивался.

Проверяйте на герметичность хлебницу, от этого зависит продолжительность хранения свежего хлеба.

Не забывайте регулярно протирать, мыть и ухаживать за хлебницами, что бы хранение хлеба было качественным, и сама хлебница служила вам долго.

На этом все, желаю вам приятных и выгодных покупок и свежего хлеба в красивой хлебнице.

Источник

Какую хлебницу нужно выбрать

Предназначение хлебницы видно уже из самого слова — это емкость для хранения хлебобулочных изделий. С чего начать при выборе этого изделия?

  • Прежде всего, имеет значение размер. Оцените, сколько хлеба покупается в вашей семье, и от этого “пляшите”.

Важно! Если вы любите покупать хлеб разных сортов, то стоит обратить внимание на двухъярусные модели. . Второй критерий выбора — это форма самой хлебницы

Тут также нужно ориентироваться на свои предпочтения. Если вы покупаете чаще круглые караваи, то и форму необходимо подбирать соответствующую, чтобы потом не решать головоломку, как положить большой круглый каравай в маленькую квадратную хлебницу.
Если у вас малогабаритная кухня и вы не можете найти свободного места для того, чтобы поставить этот важный кухонный атрибут, то стоит подумать о подвесных моделях.
Обратите особое внимание на модели со своей разделочной доской, возможно, стоит немного переплатить за это дополнительное удобство. Зато вам не придется каждый раз думать, где порезать хлеб.

  • Второй критерий выбора — это форма самой хлебницы. Тут также нужно ориентироваться на свои предпочтения. Если вы покупаете чаще круглые караваи, то и форму необходимо подбирать соответствующую, чтобы потом не решать головоломку, как положить большой круглый каравай в маленькую квадратную хлебницу.
  • Если у вас малогабаритная кухня и вы не можете найти свободного места для того, чтобы поставить этот важный кухонный атрибут, то стоит подумать о подвесных моделях.
  • Обратите особое внимание на модели со своей разделочной доской, возможно, стоит немного переплатить за это дополнительное удобство. Зато вам не придется каждый раз думать, где порезать хлеб.

Если вы приобрели одноярусную большую хлебницу, не снабженную внутренними перегородками, то вам придется думать как изолировать разные сорта хлеба друг от друга. Для этих целей можно использовать полиэтилен, бумагу или ткань:

  • Самый популярный способ — это полиэтиленовый пакет. Он — хороший изолятор, только не заворачивайте в него горячий хлеб, иначе — он размокнет. Можно сделать в нем небольшие дырочки, чтобы был приток воздуха.

Важно! Пользоваться повторно одним и тем же пакетом не рекомендуется. . Бумага для таких целей подходит больше, так как хорошо пропускает воздух

Тем более в последнее время производители хлеба продают его уже в бумажных пакетах.
Самый старый и проверенный способ — это хранение хлебобулочных изделий завернутыми в хлопчатобумажную или льняную ткань. Это — самый правильный способ хранения, которым пользовались еще наши бабушки.

  • Бумага для таких целей подходит больше, так как хорошо пропускает воздух. Тем более в последнее время производители хлеба продают его уже в бумажных пакетах.
  • Самый старый и проверенный способ — это хранение хлебобулочных изделий завернутыми в хлопчатобумажную или льняную ткань. Это — самый правильный способ хранения, которым пользовались еще наши бабушки.

Разновидности материалов преимущества и недостатки

Хлебницы из дерева

Рекомендуется выбирать из липы, березы и ясеня, так как они не перебивают запах свежего хлеба.

Экологичный материал.

Привлекательный внешний вид.

Сравнительно доступная цена в зависимости от разновидности древесины.

Хорошо хранится хлеб.

Встречаются модели из комбинированных материалов.

https://youtube.com/watch?v=bviQ3E77ZUQ%3Ffeature%3Doembed

Прочные.

Минусы

Впитывает запахи.

От перепада температуры дерево рассыхается.

Требует регулярного проветривания, для того, чтобы хлебница не покрывалась плесенью и не гнила.

Нельзя чистить химическими средствами, мыть в посудомойке.

Срок годности зависит от вида древесины и качества ухода.

Если хлебница изготовлена по всем правилам и стандартам, то она послужит очень долго, не будет отдавать и впитывать запахи, покрываться плесенью.

Один из самых долговечных материалов.

Коррозии не подвержен.

Прочные.

Не впитывают запахи.

Хлеб дольше всего остается свежим и не черствеет.

Простота в уходе.

Средняя цена.

Бывают комбинированные модели.

https://youtube.com/watch?v=XpFqbhgkUH4%3Ffeature%3Doembed

Минусы

Быстро загрязняется, так как на нержавейке видны даже отпечатки пальцев.

Нельзя мыть грубыми, царапающими поверхность средствами, остаются царапины.

Считаются самыми дешёвыми.

Если пластик и сборка качественная, прослужит достаточно долго.

Простота в уходе.

Разнообразный выбор.

Не впитывает запахи.

Встречаются комбинированные модели.

Не покрывается плесенью.

Хорошо хранится хлеб.

Минусы

Если вы решили купить именно пластиковую хлебницу, обязательно нюхайте ее на наличие запаха — его не должно быть. Пластик должен быть пищевым и сертифицированным.

Покупайте только в магазинах.

Пластик хоть и долговечный, но посредством механических повреждений, она может лопнуть, треснуть.

Не впитывает запахи, препятствует размножению микробов.

Надолго сохраняет свежесть и вкус хлеба.

https://youtube.com/watch?v=qRe2iPIJk_M%3Ffeature%3Doembed

Красивые и уникальные дизайны.

Экологичный материал.

Минусы

Хрупкий материал.

Не долговечны.

Цена достаточно высокая.

Хлебницы из стекла

Чаще всего встречаются из комбинированного материала.

Привлекательный красивый дизайн.

Не впитывает запахи.

Бывают из комбинированных материалов.

https://youtube.com/watch?v=h7wSUb4SXOI%3Ffeature%3Doembed

Минусы

Хрупкий материал.

Не долговечны.

Достаточно высокая цена.

Керамическая хлебница

Само по себе гончарное дело известно веками. Изделия из глины широко используются в хозяйстве уже тысячи лет, поэтому керамическую хлебницу сложно назвать новшеством. С другой стороны, именно для хлеба хозяйки, как правило, предпочитают использовать легкие системы хранения, которые не бьются. Изделия из керамики именно в варианте хлебницы стали пользоваться спросом относительно недавно, поэтому в последнее время их стало появляться в продаже все больше.

Читайте так же:  Как и когда менять антифриз в машине срок или пробег

Огромный плюс керамической хлебницы в том, что керамика совершенно не впитывает неприятные запахи и, что не мало важно, препятствует размножению микроорганизмов. Хлеб, помещенный в тару из этого материала, долго сохраняет свежесть и вкус

Главный недостаток – хрупкость. Кроме того, что ее можно разбить надо помнить что от малейшего удара она может надколоться, так что будьте осторожны.

Первые правила

Сегодня не составит труда купить хлебницу. Куда сложнее найти действительно качественный товар. Итак, давайте разбираться, как выбрать хлебницу, чтобы она сохраняла свежесть хлеба, и при этом дополнила интерьер кухни, а не выделилась из него

Вот несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:

  1. Прежде, чем отправиться в магазин, необходимо определиться, какое количество хлеба вы будете класть в хлебницу. Если это больше одного вида, то следует обращать внимание на двухъярусные хлебницы. Можно ограничиться одним ярусом, просто дополнительно класть хлеб в бумагу, чтобы разные сорта не соприкасались.
  2. Второй вопрос – расположение. Если на кухне мало места, имеет смысл рассмотреть подвесные хлебницы.
  3. И, наконец, если вы согласны с тем, что для хлеба надо использовать отдельную доску, то обратите внимание на хлебницы с разделочной доской.

Какая хлебница лучше

Встроенная в кухонный гарнитур хлебница

Какая хлебница лучше

Хлебницы для дома фото

Какая хлебница лучше

Как выбрать хлебницу

Итак, мы подошли к самой интересной части нашей статьи – виды хлебниц.

Какие бывают хлебницы

С давних времен большой популярностью пользовались деревянные хлебницы. Во-первых это экологично, а во-вторых не влечет за собой появления посторонних запахов. Однако, есть у такого места хранения и свои недостатки, например, то, что дерево имеет свойство рассыхаться от перепада температур, а в условиях кухни это очень даже возможно.

Эти неудобства натолкнули на поиски более надежных вариантов, но при этом не менее экологичных. Конечно, деревянные изделия по прежнему остались в продаже и не теряют своей актуальности, но вместе с тем на полках появились и хлебницы из пищевого пластика, металла, стекла и даже керамики. Помимо них, существуют смешанные варианты из двух или трех материалов – к примеру, сама хлебница пластмассовая, а дно деревянное, или хлебница стеклянная, но с металлическим дном.

Разновидности современных хлебниц

Вакуум

Современные технологии пошли еще дальше и предлагают потребителю вакуумную хлебницу. Внешне она похожа на большую масленку. Принцип действия таков: после загрузки хлеба в контейнер через специальное отверстие насосом выкачивается весь воздух. Такую хлебницу можно использовать не только для хранения хлеба, так как отсутствие воздуха сберегает любой продукт на более длительный срок.

Минус данного изделия в том, что в нем можно сохранять только один вид хлеба.

Два в одном

Отличным решением для любой кухни станет комбинированная хлебница. Сочетание материалов предлагается самое разнообразное: металл и стекло, дерево и стекло, дерево и металл, дерево и нержавеющая сталь, пластик и дерево, пластик и нержавейка и так далее. Часто такие хлебницы имеют выдвижную доску для нарезки хлеба.

Такое сочетание позволяет не только подобрать хлебницу по стилю, но и выбрать самую неординарную, красивую и при этом практичную помощницу!

Какая хлебница лучше

Хлебница дерево и нержавейка фото

Какая хлебница лучше

Хлебница деревянная с пластиковой крышкой

Какая хлебница лучше

Хлебница деревянная VINZER с крышкой из нержавейки

Своими руками

Многие умельцы мастерят хлебницы из газетных трубочек. Мастер-классы легко найти на просторах интернета. Однако надо понимать, что такая хлебница – все-таки больше декор или временная помощница на какое-либо торжество. Хранить долго хлеб в хлебнице из газетных трубочек не рекомендуется.

Найдя свою хлебницу на прилавке магазина, следует также дополнить свои знания различными хитростями хранения хлеба. Как, например, класть в хлебницу кусочек сахара. Но лучше всего покупать ограниченное количество хлебобулочных изделий, чтобы на следующий день радовать себя и своих близких действительно свежим, ароматным и хрустящим хлебом.

Переносим кухню в гостиную

Модульная мебель для кухни – универсальный выбор

Кухонный фартук – современные идеи отделки кухни

Кухня в стиле бистро: 10 эффектных примеров

Можно ли хранить хлеб в холодильнике

  • В холодильнике хлеб хранить можно, но лучше это делать в чистом тканевом мешочке или новой бумажной упаковке. На худо конец его можно положить в полиэтиленовый пакет с дырочками. 
  • Желательно в каждый пакетик с хлебом перед хранением в холодильнике положить по щепотке соли в марле, которая отпугнёт плесневые бактерии.
  • В морозильной камере хлеб рекомендуется хранить в нарезанном на порционные кусочки виде и каждый такой кусочек нужно завернуть в фольгу. В морозилке хлеб может храниться до месяца.
  • Нельзя хранить в холодильнике хлеб с плесенью, грибок в таком случае перекинется на другие продукты в холодильнике.
  • Нельзя отправлять в холодильник ещё горячую выпечку — может поломаться компрессор.

Чтобы дома всегда был свежий хлеб, старайтесь не покупать его слишком много впрок. Если хлеб зачерствел, можно сделать из него вкусные гренки на завтрак или покормить птиц возле дома — голуби и воробьи будут весьма благодарны вашему угощению. Хлеб всегда можно купить в хлебном или обычном магазине, а ещё лучше печь его дома, ведь сейчас продаются прекрасные хлебопечки, которые значительно упрощают процесс выпекания вкусного и полезного хлеба в домашних условиях.

Пусть у вас в доме всегда будет вкусный и ароматный хлеб!

Какие задачи выполняет хлебница

Идеальный вариант – есть только свежий хлеб. Но, к сожалению, это не всегда возможно. Зачастую хлеб покупается с расчетом на то, что им нужно будет еще и позавтракать. Поэтому встает вопрос: где лучше хранить хлеб, чтобы он сберег вкус, мягкость и приятный запах. Отличный вариант – хлебница. Но даже такой важный предмет на кухне не уберегает от возможности на утро получить черствый хлеб. Почему это происходит? Почему такой вкусный, свежий хлеб быстро теряет все свои качества? Вариантов может быть несколько:

  • хлебница пропускает много воздуха;
  • она вообще не пропускает воздух;
  • в изготовлении хлебницы использовались некачественные материалы;
  • неправильное хранение хлеба;
  • нарушен уход за хлебницей.

Лучший материал

Чтобы хлеб дольше оставался свежим, необходимо ограничить поступление воздуха к нему. Но если хлебница будет изготовлена из «не дышащих» материалов, то можно столкнуться с противоположной проблемой — выпечка быстро покрывается плесенью.

Дерево

Какая хлебница лучше

Древесина дышит, создавая оптимальный микроклимат. В деревянных хлебницах выпечка дольше остаётся свежей, не покрывается плесенью и не подсыхает. Но древесина хорошо впитывает запахи и быстро загрязняется, а мыть её с помощью бытовой химии не рекомендуется. Поэтому средний срок службы составляет всего 2-3 года.

Пластик

Синтетические материалы отличаются дешевизной и легко моются. Качественный пищевой пластик долговечен и не впитывает запахи. Но при покупке стоит принюхаться: пахнущая хлебница повод отказаться от её приобретения.

Какая хлебница лучше

Запах пластмассы свидетельствует о том, что использован дешёвый пластик, никакого отношения к пищевому не имеющий.

Береста, бамбук

Какая хлебница лучше

Изделия из этих материалов красивы, устойчивы к влиянию микроорганизмов. Но берестяные лукошки лучше использовать лишь при сервировке стола, потому что для долгосрочного хранения они не подходят: доступ воздуха к хлебу не ограничен, он быстро черствеет. Бамбук в этом плане выигрывает: большинство хлебниц из него достаточно герметичны. Но общая проблема у этих материалов та же, что и у дерева — загрязняются быстро, а мыть с химией нельзя.

Читайте так же:  Как компактно сложить постельное белье в шкафу

Сталь

Какая хлебница лучше

Износостойкие, не впитывающие посторонних запахов и легко моющиеся хлебницы из нержавейки сохраняют свежесть хлеба долго. В уходе они нетребовательны: можно применять чистящие средства. Единственный минус — хорошо видны даже самые незначительные загрязнения. Но производители учитывают этот момент, расширяя модельный ряд изделиями с матовым покрытием.

Комбинированные варианты

Если заинтересованность вызвали хлебницы, выполненные из нескольких материалов, то стоит учитывать недостатки каждого из них. Наиболее выигрышны комбинации из дерева и стали, поскольку минусов у них меньше всего. Встречаются варианты с пластиковыми, фарфоровыми и даже стеклянными элементами, но особо практичными их не назовёшь.

Какая хлебница лучше

Подбирая хлебницу со вставками из хрупкого материала важно учитывать, что при выходе из строя одной детали придётся покупать новую хлебницу. .

Хлебница или холодильник

Какая хлебница лучше

Для сохранности принято использовать хлебницу. В холодильнике хлеб скорее черствеет, высыхает. Также там он легко впитывает посторонние запахи. Это приводит к потере аромата, вкуса.

Существуют хлебницы из металла, стекла, пластмассы, керамики. Но лучшим выбором будет именно из дерева. Она украшает кухню и даже обладает свойствами антисептика. Металлическая хлебница не впитывает запахи, держит температуру, долго служит. За такой вещью нужно меньше ухода, чем за изделием из дерева, которое может отсыреть. Современная металлическая хлебница имеет вентиляционное отверстие.

Можно использовать холодильник. К этому длительному способу для сохранности прибегают тогда, когда на улице жарко, или нужно встречать гостей, а вы закупили продукты или просто лень идти в магазин. Но не «спасайте» его, если уже появились белые пятнышки. Ведь грибковые споры могут с легкостью распространиться дальше.

Условия для хранения в холодильнике

Какая хлебница лучше

Хлеб должен “дышать”. Поэтому смотрите на материал упаковки. Лучше всего натуральная ткань. Можно использовать бумажный пакет. Он не накапливает запахов, поддерживает естественную влажность. Фольга больше подходит для морозилок.

Важно!

Не забывайте о вентиляции! При выборе упаковки необходим доступ воздуха.

Упаковка должна быть закрытой, но не воздухонепроницаемой, так как появится много влаги. Мучное изделие начнет размокать, портиться. Появится грибок.

Еще один распространенный способ хранения – полиэтиленовый пакет. В нем хлеб может оставаться более или менее свежим максимум до пяти дней. Но необходимо следовать определенным правилам.

Как правильно хранить хлеб в полиэтилене:

  • сделайте на нем отверстия ножницами или дыроколом;
  • второй раз пакет не используйте;
  • он должен всегда оставаться сухим, чистым;
  • уложите, завернув относительно плотно.

Не нужно держать хлеб на дверце или вверху, на верхней полке. Лучше выделите определенное место внизу. Будет меньше шансов впитаться посторонним запахам. На нижней полке лучше всего хранится белая выпечка. Чтобы они не заплесневели, кладите их отдельно от черного хлеба и продуктов с запахом.

Хлебница пластиковая

Материал, который вызывает массу споров – в первую очередь, дешевые его варианты. Прежде всего следует отметить, что пластик обязательно должен быть пищевым и об этом должна быть отметка на самом изделии

Далее важно чтобы он не издавал никаких посторонних запахов – это едва ли не единственный способ для вас проверить его на соответствие предназначению. Есть запах – ни в коем случае не покупайте

Хлебница из пластика имеет много достоинств:

  • за ней легко ухаживать
  • хлеб в ней надолго остается свежим
  • существует много моделей этой тары

Из недостатков следует отметить тот факт, что купить на самом деле качественное изделие такого назначения крайне не просто. Поэтому, в случае приобретения именно пластикового варианта запомните правило: «Никаких рынков – все покупаем только в магазине, нюхаем и проверяем сертификаты!»

Соотношение цена качество

Модели коробов для хлеба, изготовленные из керамики, качественны, но довольно дороги. Деревянные уступают им в некоторых пунктах (к примеру, способны впитывать запахи), но благодаря цене являются куда более доступными, и отвечают всем необходимым требованиям. Хлебница из бересты или можжевельника, к примеру, как и керамическая, препятствует развитию микроорганизмов, в то же время ее можно купить по вполне доступной цене.

Что касается вакуумных систем, то при их приобретении вы получаете не одну хлебницу, а сразу набор посудин для хранения различных продуктов и сам агрегат для извлечения воздуха. Работает хорошо, но стоит дороже. С другой стороны и возможности такого набора выходят за пределы только хранения хлеба. Тут решать Вам!

Однако, покупая в дом даже самую мелкую безделушку, в том числе и для хранения хлеба, помните, лучшая хлебница – та, которая радует сердце. Ведь уют в доме превыше всего, а состоит он всегда из мелких деталей как и образ любого человека всегда создается из мелочей. ХозОбоз с удовольствием внесет свой вклад в ваше благополучие и домашний уют. Будьте здоровы и счастливы.

Источник

Пластиковая хлебница плюсы и минусы

Какая хлебница лучшеПодводя итоги, можно сделать выводы о преимуществах и недостатках пластмассовых хлебниц.

К очевидным достоинствам относятся:

  • небольшой вес;
  • простой уход;
  • внешняя привлекательность.

Недостатков, к сожалению, не меньше. И они явно перевешивают плюсы.

  • Угроза здоровью семьи. Конечно, короткое воздействие не окажет значительной роли. Но если сложить минуты в часы, которые станут годами, вред от пластиковой хлебницы уже не покажется мелочью. Подобно тому как вода точит камень, пластик проникает в человеческий организм, нарушая его нормальную деятельность. Особенно актуально это звучит для тех, у кого есть дети.
  • Специфические условия эксплуатации. Можно и нужно соблюдать меры предосторожности, описанные выше. И всё же не совсем удобно постоянно быть начеку. Старое доброе дерево, к примеру, не создаёт таких проблем и вызывает больше доверия — хотя бы потому, что это натуральный материал.
  • Ещё одна «капля в море». Мы окружены пластиком со всех сторон и ежеминутно вдыхаем его вредные пары. Казалось бы, это всего лишь хлебница, которая на общем фоне не сильно выделяется. Но любой сосуд однажды наполняется — и для последней капли просто не находится места. Мы не в состоянии совсем избежать взаимодействия с пластмассой. Но в наших силах по возможности сократить её количество в окружающем нас пространстве.

Современный мир часто ставит нас перед выбором, выдавая опасность за сладкую конфету. Зная факты, легче противостоять угрозам. И пусть выбор в пользу натуральных материалов кажется в настоящий момент незначительным. Но именно из таких мелочей и складывается полноценная здоровая жизнь.

Из какого материала должна быть хлебница, чтобы увеличить срок хранения хлеба

Хлебницы изготавливают из самых различных материалов, чтобы сохранить свежесть хлеба:

Какая хлебница лучшеНержавеющая сталь. Такие хлебницы не только прекрасно вписываются в современный стиль кухни, но и легки в уходе, прочные, не впитывают посторонние запахи и рассчитаны на долгий срок службы.

Читайте так же:  Чем можно заменить раствор для контактных линз

Пищевой пластик. Изделия из него легкие и недорогие.

Дерево. Такие экземпляры привлекают экологической чистотой, но ухаживать за ними не просто.

Берестяные хлебницы легкие и устойчивы к образованию плесени. Но хлеб в них подвержен усыханию, поэтому для хранения его кладут в холщовые мешочки.

Хлебница из бамбука устойчивы к гниению, а хлеб в ней долго сохраняет аромат и свежесть.

Изделия из стекла просты в уходе, но фактически не пропускают воздух.

Изучая свойства хлебниц из различных материалов, эксперты сделали вывод, что для хранения хлеба лучше всего подходят деревянные. Древесина дышит, что препятствует образованию влаги внутри изделия. Наиболее практичные хлебницы получаются из можжевельника, липы, ясеня, хлеб в них  достаточно долго будет свежим.

Что нужно делать, чтобы хлеб долго оставался свежим в хлебнице

Основным местом хранения является хлебница. Ставить её нужно в сухое и светлое место, так как плесень чаще всего образуется в тени.Какая хлебница лучше

Правила хранения хлеба в хлебнице

Изделие должно быть герметичным, с микроскопическими отверстиями для вентиляции. Вот общие правила, которые необходимо соблюдать:

  • Нельзя чистить хлебницу с помощью бытовых химических средств, иначе ими пропитается хранящийся в ней хлеб.
  • Хлебницу из дерева мочить не рекомендуется, так это приведет к намоканию древесины и образованию плесени. Деревянные хлебницы раз в месяц натирают аптечным вазелином. Это простое средство защитит древесину от растрескивания и поможет избавиться от грибка.
  • Лимон отлично справляется с неприятным запахом и плесенью. Стенки и дно тщательно натирают кожурой с мякотью и держат дверцу открытой до полного высыхания.
  • Хлеб разных сортов следует хранить отдельно, поэтому лучше всего покупать хлебницу с отсеками. Если такой возможности нет, то нужно разложить батоны по пакетам.
  • Чистить хлебницу нужно регулярно и раз в неделю протирать слабым раствором уксуса, избавляясь тем самым от появления нежелательных бактерий.

СПРАВКА! Для ухода можно использовать раствор из питьевой соды( 9 г на 90 мл теплой воды). Губкой, смоченной в этом составе, протирают стенки и дно. Дверцу держат открытой до тех пор, пока не испарится влага.

Народные советы как сохранить хлеб в хлебнице надолго свежим

Существует немало народных способов, которые позволяют долгое время хранить хлеб:

  • Если хлебница выполнена не из дерева, то можно на дно положить деревянную дощечку, она будет впитывать излишки влаги.
  • Можно 2 ст. л порошка горчицы поместить в небольшие марлевые мешочки и разложить по углам.
  • Солонка с солью внутри хлебницы отлично впитывает влагу, но её нужно периодически менять.
  • Кусочек сахара, свежего яблока или разрезанный картофель отлично поглощают влагу и поддерживают влажность на должном уровне. Их заменяют по мере необходимости. Для этих же целей можно использовать древесный уголь.
  • Буханку хлеба лучше всего разрезать посередине. Ломтики нарезаются от середины к краям. Оставшийся хлеб соединяют срезами и убирают в хлебницу.

Чтобы на столе всегда был вкусный и свежий хлеб, достаточно следовать простым советам.

Правила хранения хлеба в пластике и пластмассе

Какая хлебница лучшеМагазинные хлебобулочные изделия в большинстве своем содержат дрожжи. Это значит, что булки, хлеб и батоны склонны к образованию плесени. Способствуют этому процессу тепло и герметичность.

Чтобы сохранить свежесть продуктов и снизить негативное влияние пластиковой емкости, важно следовать простым рекомендациям:

  • Если запаса хлеба достаточно на несколько дней, оставьте для хлебницы только то количество, которое сможете съесть сегодня. Остальное уберите в холодильник. За счет низких температур плесневые грибки не смогут размножаться. Изделия при этом сохранят свои вкусовые качества.
  • Помещая хлеб в пластмассовую емкость, накройте его хлопчатобумажной салфеткой: в этом случае взаимодействие булок и пластика будет минимальным. Но ни в коем случае не помещайте изделия в пакет. Во-первых, хлеб элементарно «задохнется». Во-вторых, полиэтилен — тот же пластик: если в холодильнике он никак не повлияет на вкус и состав хлеба, то при комнатной температуре столь тесное соседство с продуктами не принесет ничего хорошего.
  • Размещайте пластиковую хлебницу подальше от отопительных приборов. Крайне важно оградить емкость и от воздействия прямых солнечных лучей. В противном случае вы получите «ядерную» смесь: токсичную пластмассу, тепло и склонные к образованию плесени продукты. Ни о безопасности, ни о качестве хлеба в таких условиях не может быть и речи. Идеальное место для хлебницы — темное, сухое и прохладное.

СОВЕТ. Опытные хозяйки утверждают, что если свежий хлеб убрать в полиэтиленовом пакете в морозилку, то после разморозки он будет таким ароматным и нежным. На то, чтобы отойти от холода, изделиям нужно около двух часов.

Как выбрать хлебницу подводим итоги

Выбирая хлебницу, стоит отталкиваться от собственных предпочтений, бренда производителя и интерьера кухни, где будет красоваться изделие.

Если Вы предпочитаете все натуральное, а Ваша кухня выполнена в классическом стиле, рекомендуем обратить внимание на хлебницы из дерева. При правильном уходе и бережном обращении такая хлебница долгое время будет радовать Вас свежестью хранимого в ней хлеба

Но помните, что не любая древесина используется для таких изделий. Поэтому покупайте деревянные хлебницы от популярных производителей. Они не экономят на материалах и используют массив только подходящих пород дерева.

Подыскивая хлебницу из нержавеющей стали, вспомните цвет бытовых приборов на Вашей кухне. Если большинство из них выполнено в серебристых тонах, то Вам подходит классическая хлебница из нержавейки, металлического цвета, возможно, с хромовым напылением, матирующим поверхность изделия.

Какая хлебница лучше

Выбирая хлебницу в магазине, обратите внимание на ее вес, качество исполнения фурнитуры и слой краски, который нанесен на ее поверхность (в том случае, если Вы выбираете цветную хлебницу).

Хлебница из нержавеющей стали или массива дерева не может весить мало. Ручки и прочие атрибуты изделия должны прочно крепиться к нему. Слой краски должен быть тонким и равномерным. Сколы, царапины, вздувшиеся места на нем недопустимы. Обратите внимание на то, чтобы все зазоры на хлебнице были ровными, а механизмы исправно работали.

Помните, что минимальная циркуляция воздуха хлебу все-таки нужна, поэтому хлебница целиком герметичной быть не должна. В противном случае хлебобулочные изделия будут в ней «задыхаться» и покрываться плесенью.

Выбирайте размером побольше, если Вы любите багеты, батоны и лепешки.

Покупая хлебницу в магазине, подробно расспросите продавца о том, из чего она сделана, особенно если речь идет о деревянной хлебнице. Подходящими материалами в этом случае являются массив ясеня, лиственницы и дуба, но лучшим несомненно остается каучуковое дерево. Сосна, кедр и прочие хвойные породы не подходят, даже несмотря на свои антисептические свойства. Запах хвойной древесины впоследствии будет пропитывать хлеб, хранящийся в такой хлебнице.

Не опасайтесь дистанционных покупок. Купить хлебницу в интернет-магазине –то же, чтозаказать вещи или еду с доставкой на дом. Главное – ознакомиться с отзывами о производителе товара и о качестве обслуживания самого продавца, а также уточнить сроки доставки и информацию о гарантии на товар.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
По чесноку
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: