Как правильно хранить кедровые орехи

Сушка при помощи кухонных гаджетов

Для сушения арахиса современные хозяйки часто привлекают мультиварку. Алгоритм следующий:

  1. Один мультистакан очищенных ядрышек помещается на дно чаши мультиварки нетолстым слоем.
  2. После того как чаша накрывается крышкой, выставляется режим: «выпечка».
  3. Сушить полчаса. Результат будет ничуть не хуже, чем в духовке.

Электросушилка приготовит сушенный очищенный арахис при 60° за 18–26 часов.

Сушить ядра в аэрогриле при 225° и высокой скорости вентиляции придётся чуть более 10 мин. Если недостаточно – добавить ещё 2. На форумах хозяйки ещё рекомендуют на высокой решётке, обёрнутой фольгой, готовить орехи с помощью аэрогриля ещё быстрее – всего 5 минут при 180° C.

Проанализировав плюсы и минусы различных приёмов на тему: чем сушить, можно подобрать оптимальный, подходящий для конкретного случая:

Чем (где)ХорошоПлохо
В духовкеНесложно, можно сушить как очищенные ядра, так и целые бобы.Может пригореть, особенно при газовом варианте. Этот способ дольше, чем мультиваркой и обычной сковородой.
МикроволновкойОчень быстро, не надо перемешивать.За один раз готовиться небольшая порция.
СковородойВсегда есть под рукой.Постоянно надо следить и перемешивать.
Обогревателем, к примеру, на батарееЕсли есть отопление, то удобно: поставил – сушится.Очень долго, нужно отслеживать равномерность просушки.
МультиваркойОчень просто. Не надо следить.Приготовление порционного небольшого количества за один раз.
ЭлектросушилкойМожно сушить большие объёмы.Занимает много времени. Нужно следить и переворачивать орехи.
АэрогрилемУдобно, конвективный обдув, быстро.Нельзя переборщить с теплом, могут быть пересушенными.

Совет: для того чтобы сушить ядра, им нужна предварительная подготовка. Свежий арахис, выращенный самостоятельно, подвешивается на две недели прямо за стебли. Потом бобы отделяются, промываются от остатков земляного налёта и сушатся в скорлупе. Можно сначала очистить их. У покупного арахиса бобы в стручке при прощупывании должны быть крупными и иметь упругость. Не берите орехи с мягкой скорлупой, в ней много влаги

Обращайте внимание на то, какой у них запах и чтобы отсутствовали пятна на кожуре. Перед приобретением, лучше попробовать на вкус

Зная, как сушить арахис в духовке или при помощи других устройств, всегда можно обеспечить себя вкусным орехом, который будет храниться долго без потери свойств.

Как правильно сушить грецкие орехи на свежем воздухе

Это оптимальный вариант для обильного урожая, который может приобретать вид одного из следующих подходов:

  • На свежем воздухе. На земле расстилается брезент или другая водонепроницаемая ткань. Сверху высыпаем заготовки и распределяем их равномерным слоем. Чтобы высушить плоды понадобится несколько дней. После захода солнца конструкцию нужно убирать в помещение, иначе роса испортит заготовки.
  • В помещении. Оно должно быть теплым, сухим, с хорошей вентиляцией. При данном подходе изделия сначала чистим, промываем в холодной воде, высушиваем и сортируем по размеру. Затем плоды раскладываем на подставках, лучше, если это будут решетки.

В крайнем случае, продукты можно просто разложить в одной из комнат квартиры на газете. Но их придется регулярно переворачивать для гарантии равномерной проработки.

Подготовка и чистка

Прежде, чем приступать жарить плоды кедра, их перебирают, смотрят, имеется или нет на скорлупе плесень, гниль. Продукт должен выглядеть здоровым по внешнему виду и экологически приятно пахнуть.

Совет: Чистить орешки предпочтительнее в домашних условиях, чем покупать уже вылущенные ядра, так продукт не растеряет полезных качеств и будет наверняка незагрязненным.

После осмотра орехи хорошо промывают, и удаляют оболочку. Почистить сырье можно, прибегнув к разным техникам. Лучше всего чистить орехи руками, применяя маленький деревянный молоточек.

Совет: Чтобы было легче чистить, горстки орешков надо окунуть в теплую воду, оставить на некоторое время. Можно использовать кипяток, в нем достаточно подержать плоды 3 минутки.

Как правильно хранить кедровые орехи

Вымоченные орехи выкладываются на часть полотенчика, вторая часть прикроет продукцию. Берется скалка, ее катают по орехам, затем полотенчик раскрывают, от осколков скорлупок избавляются.

Применяя другую технику, для избавления от оболочки пользуются пассатижами либо чесночным прессом. Когда кедровые орешки очищают, их срок годности в комнатных условиях сокращается до месяца. Может возникнуть вопрос, можно ли продлить годность, если жарить чищенные кедровые плоды, на что специалисты дают рекомендации, после обжарки орехи убрать в морозильную камеру.

Существует техника раскола кедровых плодов дверью или мебельными ножками, но у этого метода много противников, ведь тогда чистые зерна будут перемешиваться с пылью и соринками на полу, такая техника придумана скорее ради развлечения. Зубки тоже не подойдут, их лучше поберечь. Очистка орехов в промышленности происходит под повышенным давлением.

Домашний простой метод чистки (отшелушивание) может быть совершен с помощью пальцев, но при условии, что плоды молодые и кожурки тонкие, некрепкие.

Когда и как собирать

Чаще всего орехи созревают в конце лета и ранней осенью.

ВНИМАНИЕ: Перезревшие орехи теряют массу полезных свойств и становятся достаточно сухими, поэтому их стоит собирать как только они созреют.

Первый признак созревания ореха – это его цвет. Если орех созрел, то цвет лещины будет слегка коричневый, а затем и вовсе станет тёмным. Зрелый фундук встречается и в августе, но полностью созревает только в начале осени.Тогда орехи собирать можно не только на кустах, но и под ними, так как зрелые орехи имеют свойство осыпаться.

Как правило, сбор орехов происходит в солнечную погоду. Этот процесс не занимает особых усилий. Если растение низкое, то орехи просто собирают с веток, если же растение высокое, то орехи с него стряхивают.

Места обитания

Эх, эти вкусные дымчато-зеленые фисташки, где растут они, орехи это или коренья? Фисташка настоящая – один из порядка 20 видов одноименного рода из семейства Сумаховых. Растение можно называть многоствольным деревом, а можно просто кустарником. В натуральных природных условиях оно встречается в горах Средней Азии, в северо-восточной части Ирана, в северной части Афганистана. Кстати, Иран – основной поставщик высококачественных фисташек. Культивировать «древо жизни» можно в любой части мира со схожими климатическими условиями (субтропическими, тропическими). Продолжительность жизни каждого дерева – около 400 лет, это долгожитель.

Плоды фисташкового дерева, которое отличается мощной корневой системой (до 12 м в глубину, до 25 м в ширину) и пышной округлой кроной, называются костянки. Пик созревания, а соответственно и сбора урожая, приходится на июль-сентябрь. После сбора «костянки» высушивают на солнышке. Но что скрывается в этих орехоподобных плодах? Почему фисташки, калорийность которых довольно велика, считаются диетическим продуктом? По какой причине укрепляются день ото дня позиции фисташек в нашем рационе?

Хранение очищенных сырых орешков

Прежде чем решить, как хранить очищенные кедровые орехи без скорлупы, следует определиться, на какой срок вы планируете их оставить. Если это время не превышает 7 дней, лучше всего будет поставить орешки на дверцу холодильника, предварительно поместив их в любую стеклянную тару. А если вы хотите хранить дома это вкусный и полезный продукт больше недели, воспользуйтесь вакуумными контейнерами, где отлично сохранятся все важные свойства.

Важно! Именно очищенные кедровые орешки содержат ценные масла с огромным количеством самых полезных для человека витаминов.

Хранение очищенных обжаренных орехов

Данный вид продукта не предполагает долгого хранения. Гораздо лучше съесть такие орешки за 2-3 дня, не дожидаясь того, что они испортятся. Кроме того, тепловая обработка значительно снижает количество полезных веществ в продукте.

Как правильно хранить кедровые орехи

Хранение кедровых орехов в скорлупе

Для того чтобы сохранить кедровые орехи в скорлупе, поместите их в холщовые или специальные полиэтиленовые мешки, у которых имеется газопропускающая мембрана. При правильном хранении в подвале, их можно подвесить к потолку, чтобы защитить от мышей. При таком способе хранения следует время от времени проверять качество продукта.

Хранение кедровых орехов в шишках

Держать орехи в шишках можно также в холщовых мешках, однако в данном случае следует учитывать, что такой вид хранения весьма непродолжительный. Продукт теряет не только свои полезные свойства, но и высокие вкусовые качества. Кроме того, шишки занимают довольно много места, что не очень удобно. Именно поэтому, если вы не собираетесь съесть продукт в ближайшее время, следует достать орехи из шишки и поместить в мешок или контейнер.

Правильный выбор места хранения

Чтобы увеличить срок хранения продукта, можно поместить его в такие места, как:

  • холодильник, желательно на дверцу, где самая высокая температура;
  • погреб;
  • кладовая;
  • подвал.

Важно! Если вы хотите защитить продукт от плесени и жучков, следует учитывать, что помещение, где хранятся орешки, должно хорошо проветриваться как зимой, так и летом. Кроме того, следует следить за уровнем влажности, если она выше нормы, продукт быстро заплесневеет и  испортится.

Правильная температура хранения и оптимальный срок

Для кедровых орехов больше подходит низкий градус. Поэтому следует избегать прямых солнечных лучей и излишнего повышения температуры.  Лучше всего, если она не будет превышать +18°С, а влажность будет держаться в пределах 50%.    

При соблюдении данного условия срок хранения будет следующий:

  • обжаренные кедровые орехи– не больше 3 дней;
  • очищенные орешки – не дольше 6 месяцев;
  • ядра в скорлупе – до года.

Таким образом, в большей степени от вас зависит, сколько будет храниться данный продукт в вашем доме.Как правильно хранить кедровые орехи

Как правильно выбрать орешки

Для того чтобы не ошибиться в выборе продукта, нужно обращать внимание на следующие нюансы:

  • отсутствие любых пятен на оболочке и самом ядре;
  • аромат орехов без посторонних запахов;
  • отсутствие в ядре излишней сухости;
  • соответствие стандартному размеру – площадь ногтя на женском мизинце;
  • отсутствие темных пятен на кончике очищенного ядра.
Как нельзя хранить кедровые орешки

Самыми распространенными ошибками в нюансах хранения данного продукта является несоблюдение температурного режима и уровня влажности. Также нельзя держать продукт в открытом виде, особенно если он очищен.

Соблюдение всех правил гарантирует сохранность продукта в течение определенного времени в зависимости от того, в каком виде вы его держите.

О составе фисташек

Все представители «ореховых» – чрезвычайно калорийные товарищи. Фисташки калорийность имеют самую низкую среди прочих орехов, но даже в этом случае она составляет 550 ккал на 100 г. Большая часть состава – это, разумеется, жиры (50-60 г). Белков в плодах меньше – 20 г, углеводов совсем немного – 7 г.

Большое количество жиров – не свидетельство вреда продукта

Важно, какие жиры в составе. В фисташках всего 5-6 г насыщенных жиров, остальные – моно- и полиненасыщенные (олеиновая кислота, линолевая)

Аминокислотный ряд представлен триптофаном, валином, изолейцином (незаменимые), а также глутаминовой кислотой, серином, пролином (заменимые).

Среди витаминов лидирует группа В – пиридоксин, тиамин, рибофлавин. Присутствуют в изрядном количестве витамины PP, Е и А, С. Микроэлементная компонента представлена в основном медью, марганцем и фосфором. В меньшем числе, но также присутствуют – калий, магний, кальций, селен, цинк и ряд других.

Фисташки, полезные свойства которых обусловлены таким богатейшим составом, способны не только качественно утолить голод, но и вылечить от некоторых заболеваний. Плоды фисташкового дерева в древности почитались если не за святую реликвию, то за дорогую валюту уж наверняка. И за дело.

Как употреблять и выбирать

Фисташки – топовый продукт в кондитерской промышленности. Мороженое, рахат-лукум, шоколад, торты, печенье, пирожные – каждое лакомство от присутствия в нем фисташек расцветает и приобретает изысканные пикантные нотки. Хлеб или багет с фисташками можно «лопать всухую». А если намазать его сливочным крем-сыром, состояние блаженства наполнит истосковавшийся по кулинарным изыскам организм.

Фисташки отлично вплетаются во фруктовый или овощной салат, хорошо «смотрятся» с мясом. В продаже даже можно поискать колбасу с фисташками или приготовить ее самостоятельно.

Чтобы порадовать близких ужином, меню которого будет с участием фисташек, их необходимо правильно выбрать. Инструкция:

  • зрелые фисташки должны быть треснутыми, приоткрывая в полуулыбке орешек, не лопнувшая фисташка – незрелая;
  • чем зеленее ядро – тем вкуснее и спелее фисташка;
  • внутренняя оболочка фисташек должна быть бежево-серой, красный ее цвет свидетельствует об окрашивании, оранжевая – о вымачивании в соли;
  • хорошо различимый слой соли – показатель низкокачественного продукта.

Качественные фисташки тают во рту, не горчат и не вызывают солевой шок. Спорить о пользе и вреде фисташек бессмысленно – это действительно полезный продукт за минимальным исключением.

О вреде фисташек

Фисташки, как и все орехи – довольно сильный аллерген. Поэтому аллергики перед употреблением этих плодов должны получить как минимум консультацию врача. А лучше – пройти специальный аллерготест.

Фисташки, которые прошли дополнительный этап «засаливания», то есть вымачивания в солевом растворе перед высушиванием, противопоказаны гипертоникам. Повышенное давление от большого количества соли станет только выше. Соответственно следует поостерегаться с употреблением такого продукта и людям, склонным к отекам. Идеальная фисташка для еды – сырая или просто высушенная на солнце.

Люди с ожирением, бесконтрольно употребляющие орешки, вряд ли могут рассчитывать на похудение. Суточная доза фисташек (как и любых других орехов) – не более 30 г в случае употребления и другой еды.

«Передозировка» фисташками может вызвать расстройство пищеварения, тошноту, головокружение.

https://youtube.com/watch?v=rOUS_gY5yk8%3Frel%3D0

Сушка лесных орех

При неправильной сушке орех в них могут появиться ядовитые и опасные для человека вещества. Поэтому орехи стоит сушить дома самостоятельно.

В духовке

В духовке можно сушить орехи в скорлупе, а также без неё. Для начала духовка прогревается, после раскладываются плоды на противне. Противень поместить в духовку на два с половиной часа. Температура для очищенных орех должна быть 90 градусов, а для неочищенных должна быть 120 градусов.

В микроволновой печи

Этот способ подойдёт для малого количества орех. Для этого необходимо использовать тарелку для разогрева в микроволновой печи и поместить туда орехи. Сушить орехи 5 минут.

ВНИМАНИЕ: После разогрева они могут показаться ”недожаренными”, но это не так.

В сушильном комбайне

При наличии такого комбайна можно высушить орехи за пять часов при температуре 90 градусов. СПРАВКА! Орехи предварительно очистить.

На открытом воздухе в естественных условиях

Если есть возможность сушить орехи в естественных условиях, то их необходимо расположить на листке бумаги тонким слоем и оставить в хорошо освещенном и проветриваемом месте.

ВАЖНО: В ночное время суток и во время дождя орехи следует убирать в помещение.

Через неделю орешки будут готовы.

В сковородке

Очищенные ядра положить в предварительно разогретую сковороду и поставить на огонь. Непрерывно помешивать, время обжарки 4 минуты. Данный способ поможет сохранить все полезные свойства и продлить срок хранения.

Как сушить фундук в скорлупе

Фундук в скорлупе необходимо поместить в предварительно разогретую духовку и сушить при 120 градусах около двух с половиной часов.

О пользе фисташек

Фисташки, польза которых заключается не только в способности хорошо лежать в желудке – это питательный, восстанавливающий, целебный продукт. Спектр их использования – крайне широк. Стоит отметить, что в первую очередь речь идет об орешках, которые не подвергались предварительному вымачиванию в солевом растворе. Обыкновенные высушенные плоды фисташкового дерева – идеальный и универсальный продукт как для истощенных физически и интеллектуально людей, так и для категории лиц, которые нуждаются в поддержании хорошей формы или же движутся по направлению к ней.

Если уж и использовать модную нынче терминологию «антиоксиданты», то это о них, о фисташках. Огромное количество фенольных соединений в орехах отчаянно борется со свободными радикалами и одерживает регулярные победы. А победа для антиоксидантов – это омолаживающий эффект и противоопухолевое действие.

Такие каротиноиды, как зеаксантин и лютеин, укрепляют глазную мышцу и помогают сохранить и продлить остроту зрения. Они же благоприятно воздействуют на состояние костной системы человека. Никакой другой орех не содержит в своем составе эти каротиноиды.

Физически и интеллектуально истощенный человек, спортсмен – вводить в рацион фисташки этим людям не только рекомендовано, а «прописано доктором». Употребление орешков придаст силы, снимет усталость и поднимет энергетический тонус, а также укрепит сердечную мышцу, повысит прочность сосудов.

О полезных свойствах фисташек говорить можно бесконечно:

  • понижают содержание сахара в крови,
  • чистят желчные протоки от закупорки,
  • снимают почечную колику,
  • снижают уровень холестерина,
  • эффективны при лечении туберкулеза и других болезней дыхательной системы,
  • уменьшают жировые отложения (!),
  • повышают сексуальную активность.

Недавно было установлено, что употребление фисташек мужчинами улучшает качество спермы. По 100 г ежедневно – и уже в течение 3-4 недель можно добиться улучшения половой функции в 2 раза!

Рецепт 1

1. Если у вас целые плоды, то очистите их от внешней оболочки. Но не пытайтесь снимать тонкую кожицу, облегающую сам орешек. Когда арахис сырой, шкурка сходит очень тяжело.

Мыть целые орехи не надо.

А вот если у вас арахис чищенный, обязательно вымойте его как следует.

2. Выложите орешки на противень. Строго в один слой. Не используйте пекарскую бумагу. Так как в процессе приготовления орехов их надо будет перемешивать, и делать это на бумаге неудобно.

Как правильно хранить кедровые орехи

3. Поставьте противень с арахисом в не очень горячую духовку (приблизительно 160-180 градусов) минут на 15.

За ту четверть часа, что арахис будут жарятся, противень надо будет достать из духовки 2-3 рази и хорошо перемешать на нем орешки.

Через 15 минут арахис можно вынимать из духовки. Орехи могут казаться еще не очень поджаристыми. Но не забывайте, что в процессе своего остывания они будут приобретать все более и более темный цвет. Так что если вы вынете орехи из духовки уже темно-коричневыми, то пережарите.

Как правильно хранить кедровые орехи

Естественный способ сушки

Как правильно хранить кедровые орехиМетод сушки влияет на то, насколько качественным получится сушенный продукт, и сколько его хранить. Естественная методика позволяет высушить орехи в скорлупе под открытым небом на солнцепеке. Не обязательно промывать собранный урожай. Если плоды мыли, надо насухо вытереть. На земле расстилается ткань, на которую рассыпают одним слоем спелые орешки. Понадобится две или три недели, чтобы орехи должным образом высохли. Чтобы роса и дожди не намочили урожай, на ночь заносят его в помещение и следят за погодными условиями. Этот способ легкий, но устаревший. При длительной лежке на земле в плодах могут завестись вредные микроорганизмы. Ели даже небольшая сырость попадет в сырье, часть его может испортиться, как и вкус орешков. Природная методика используется консервативными садоводами.

Имеется естественная методика, когда орехи берутся сушить не на открытом уличном просторе, а в сушильном сарае, где должна присутствовать циркуляция воздуха. Помещение в процессе должно хорошо проветриваться.

Можно воспользоваться деревянными решетчатыми подносами. Перед тем, как сушить грецкие орехи, их очищают и сортируют. Обязательно мыть орехи. Раскладывать продукцию по решеткам лучше одним слоем. Ящички или подносы с продукцией нужно расставить по полкам стеллажа. К каждому поддону должен хорошо поступать воздух. Из высушенных плодов получиться отличная пищевая добавка, их можно скушать как самостоятельный продукт или высадить весной.

Совет: Чтобы грецкие орехи не заплесневели при сушке и хранении, потребуется следить за влажностью вокруг плодов; не опасны условия при 5 или 8 процентах показателя. Чтобы сберечь заготовку от сырости, орехи, рассыпанные по сетчатым мешочкам, на пару дней оставляют возле отопительных батарей.

Рецепт 2 Простой способ жарки арахиса в духовке

Вопросом как пожарить арахис задаются любители орехов тогда, когда хочется получить продукт высокого качества. Купленные в магазине снеки будут уже готовыми к употреблению, но в них отсутствует шарм свежеприготовленных орехов. Они получаются невероятно хрустящими, ароматными и очень вкусными. После того, как попробуешь сам пожарить орешки, перестанешь покупать готовые варианты.

Ингредиенты:

  • арахис – 200 г;
  • вода – 2 ст.

Как правильно хранить кедровые орехи

Приготовление

Арахис выбираем неочищенный, чтобы полностью быть уверенными в его качестве. Очищаем орешки, перебираем, удаляя испорченные семена.

Как правильно хранить кедровые орехи

Затем кладем плоды в дуршлаг и промываем под сильной струей холодной воды. 30 секунд такого душа будет достаточно. Оставляем, чтобы стекла вода.

Если поместить орехи в миску и мыть, как крупы, то есть риск, что они слишком намокнут. Придется слишком долго сушить.

Как правильно хранить кедровые орехи

Промытые орешки высыпаем на чистые бумажные или льняные полотенца. Оставляем на 20 минут подсохнуть.

Как правильно хранить кедровые орехи

Просушенные орехи перекладываем на сухую чистую сковороду, раскаленную до максимума. Скороду лучше брать с толстым дном. Отлично подойдет сделанная из чугуна. Хорошо, если у нее будут высокие бортики.

Насыпаем в один слой, чтобы жарка происходила равномерно. Масло не наливаем, чтобы не повышать калорийность продукта. Да и вкус будет совсем другой при его использовании.

Как правильно хранить кедровые орехи

Снижаем нагрев до среднего и жарим орешки. Перемешиваем каждые три минуты. Здесь главное – не отходить далеко, чтобы не допустить пригорания.

Смотрим по плодам. Когда они высохнут, шелуха начнет отставать от ядер. В этот момент следует включить максимальный нагрев.

Как правильно хранить кедровые орехи

Готовим арахис 15-20 минут. Смотрим по своим продуктам. Если орешки подгорают, а внутри сыроваты, то огонь уменьшаем и жарим до готовности на среднем нагреве.

Как правильно хранить кедровые орехи

Показатель готовности жареных земляных орешков – хрустящие свойства и подпрыгивание. Как только плоды начнут «стрелять», можно выключать огонь.

Готовый арахис сразу же перекладываем в бумажный кулек или на тарелку, чтобы горячая сковорода не испортила блюдо. Ведь после выключения она продолжает некоторое время готовить.

Как правильно хранить кедровые орехи

После подробной инструкции мы отлично справимся с тем, как пожарить арахис.

Как правильно хранить кедровые орехи

Орешки выйдут румяными и очень вкусными.

Как правильно хранить кедровые орехи

Шаги

Метод 1

Как почистить фисташку

  1. 1

    Раскройте скорлупу вдоль трещины. Если на орешке уже есть трещина, то достать его будет намного легче. Сначала сожмите две половинки, чтобы трещина увеличилась как можно больше. Затем достаньте фисташку. Просуньте кончики пальцев в расщелину и отделите половинки друг от друга. Указательными пальцами обхватите орешек, чтобы вы могли приложить больше усилия к оболочке.[1]

    • Попробуйте открывать фисташки половинкой скорлупы. Она достаточно прочная, чтобы вы могли открывать другие орешки.[2]
  2. 2

    Разбейте орешки без трещин. Фисташки сложнее открыть, если трещина очень маленькая или ее нет совсем. Положите фисташки на чистую и прочную поверхность, такую как столешница или разделочная доска. Затем с небольшим усилием постучите по скорлупе молотком или другим тяжелым предметом, пока на ее поверхности не появятся трещины. Кончиками пальцев раскройте скорлупу до конца.

    • Используйте щипцы для орехов. Это специально разработанный инструмент, которым можно открывать орехи с толстой скорлупой. Расположите фисташку между двумя половинками щипцов, а затем сожмите руку, чтобы расколоть скорлупу.
  3. 3

    Купите предварительно лущенные фисташки. Можно купить орехи без скорлупы. Однако не стоит забывать, что неочищенные фисташки намного дешевле. Также орехи в скорлупе считаются более натуральными.

    • Исследования показали, что употребление фисташек в скорлупе замедляет сам процесс поедания, а это значит, что так вы съедите меньше орехов. Каждая фисташка содержит три-четыре калории – это намного меньше, чем любой другой орех, но очищенных орешков вы съедите намного больше. Рассматривайте фисташки как «медленную» закуску и чистите их самостоятельно.[3]

Метод 2

Как есть фисташки

  1. 1

    Оближите скорлупу. Это не обязательно, но многие любители фисташек облизывают соленую скорлупу орешка, прежде чем раскрывать ее. Положите орешек в рот, чтобы почувствовать соленый вкус. После того, как он исчезнет, достаньте фисташку.

    • Также можно облизать скорлупу, когда достанете из нее фисташку. Так вы сможете сразу выплюнуть скорлупу в мусор, после того как оближите.
  2. 2

    Съешьте орешек. Очищенную от скорлупы фисташку можно употреблять в пищу. Ее можно съесть в сыром виде или добавить в блюдо.

    • Орех фисташки имеет относительно мягкую и продолговатую форму. Цветовая гамма колеблется от зеленой до коричневой и фиолетовой. Не переживайте, если кожица орешка пятнистая или пестрая – это вполне нормально!
  3. 3

    Складывайте скорлупу в отдельную емкость. Отделенную от фисташки скорлупу кладите отдельно. Для этого можно использовать собственную руку, подстаканник или отдельную посуду. Если вы будете раскидывать скорлупу рядом с целыми фисташками, она будет постоянно вам попадаться вместо орехов.

Метод 3

Как подавать фисташки

  1. 1

    Подавайте фисташки в большой миске. Подготовьте отдельную посуду для скорлупы. Выложите закрытые орешки на прочную поверхность, чтобы в последствии разбить их.

  2. 2

    Используйте фисташки в походном туристическом рационе. Эти орехи небольшие и низкокалорийные, но они вкусны и богаты питательными веществами. Горстка фисташек может пригодиться во время длительной активности. Также фисташки являются отличным источником белка и клетчатки.

  3. 3

    Замените фисташками другие орехи. Фисташки содержат питательные вещества, но имеют намного меньше калорий, чем богатые жирами грецкие орехи и макадамия.[4] Попробуйте добавить фисташки в свой рацион, если вы пытаетесь похудеть или стараетесь регулировать количество орехов в рационе.

    • Одна фисташка содержит примерно 3-4 калории. Некоторые диетологи рекомендуют употреблять ежедневно 30 грамм, или примерно 49 фисташек, в которых содержится 160 калорий. Для сравнения, такое же количество грецких орехов содержит 190 калорий, а макадамии 200 калорий.[5]
  4. 4

    Измельчите фисташки в ореховую муку. Это можно сделать при помощи блендера, ступки и пестика или кофемолки. Порошок фисташек можно добавить в смузи, посыпать им каши или даже использовать в качестве ингредиента для выпечки. Если вы добавляете фисташки в смузи, в таком случае можно их не измельчать, а кидать в целом виде непосредственно в смесь.

Советы

  • Чтобы побаловать себя вкусным лакомством, смешайте фисташки с ванильным йогуртом и взбейте полученную массу в блендере. Взбивайте в блендере на высоких оборотах в течение 10 секунд.
  • Употребляйте фисташки в пищу, чтобы снять стресс. Фисташки содержат больше калия, чем любые другие орехи. Калий помогает снизить уровень гормона стресса кортизола в организме.[6]

Предупреждения

  • Не ешьте фисташки, если страдаете от эпилепсии.

Что вам понадобится

  • Фисташки (в скорлупе или без)
  • Отдельные миски
  • Тарелка
  • Молоток

Источники

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
По чесноку
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: