Сколько можно хранить свежие шампиньоны в холодильнике в пакете

Польза шампиньонов

Шампиньоны содержат в себе витамин D2 в большом количестве. Он благотворно влияет на формирование костей и не дает развиваться остеопорозу. При недостатке этого витамина может даже начаться ломкость костей и рахит.

Также в эти грибы входит натрий, который необходим для организма человека. Этот элемент способен положительно влиять на нервно-мышечную деятельность и работу почек.

Полезны шампиньоны будут для сердца и сосудов. Это связано с тем, что в них входит калий. Работа мозга начнет улучшаться, если ввести в свой рацион эти грибы. Также наладится ритм сердца, а организм будет меньше склонен к аллергии.

Благодаря фосфору в составе грибов может нормализоваться обмен веществ, пройдет усталость и раздражительность, организм почувствует заряд энергии.

Шампиньоны также стоит начать употреблять в пищу, так как в них входит жирная кислота Омега-6. Она является отличной профилактикой развития атеросклероза. Помимо этого питание костей станет намного лучше, и многие воспалительные процессы могут прекратиться.

В эти грибы входит такое вещество, как пирокатехин. Оно обладает кровоостанавливающим эффектом, это стоит знать, как и срок хранения шампиньонов. Их польза также заключается в том, что организм очищается от тяжелых металлов, а работа пищеварительной системы становится намного лучше.

В 2009 году проводилось исследование, которое подтвердило, что развитие онкологии может приостановиться, если ввести в свой рацион эти грибы. В эксперименте участвовали 2018 женщин. Снизить рак молочной железы на 90 процентов можно, если употреблять в пищу, шампиньоны и зеленый чай.

Люди, которые хотят избавиться от лишних килограммов, могут начать питаться этими грибами и не бояться набрать вес. Шампиньоны имеют небольшую калорийность. На 100 грамм продукта приходится всего 27 калорий.

Хранение шампиньонов в морозилке

В домашних условиях в морозильной камере шампиньоны могут сохраняться на протяжении более длительного времени. Для удобства дальнейшего использования перед тем, как хранить шампиньоны в морозильной камере, можно подвергнуть их различной степени обработки.

Существует несколько вариантов:

Заморозка свежих шампиньонов

Выбрав этот вариант хранения, нужно проделать следующее:

  • Почистить грибы приведенным выше способом;
  • При необходимости порезать продукт на подходящие кусочки;
  • Разделить на порции и герметично упаковать грибы с помощью пакетов или контейнеров.

Свежезамороженные шампиньоны можно хранить не более 1 месяца.

Заморозка вареных шампиньонов

Для того, чтобы заморозить вареные шампиньоны, необходимо:

  • Почистить грибы, как указано выше;
  • Ополоснуть проточной водой;
  • При необходимости порезать;
  • Опустив в кипящую подсоленную воду, варить около 10 минут;
  • Откинуть вареный продукт на дуршлаг и дать жидкости стечь;
  • Разложить на бумажные полотенца и дать им полностью просохнуть;
  • Разложить в порционные пакеты или контейнеры и отправить в морозилку.

Замороженные вареные шампиньоны хранятся в течение полугода.

Заморозка жареных шампиньонов

Если нужно заморозить жареные шампиньоны, то порядок действий должен быть следующий:

  • Провести предварительную очистку грибов;
  • Помыть в проточной воде;
  • Измельчить с помощью ножа;
  • Обжаривать с добавлением растительного масла, пока не испарится жидкость;
  • Разложить на бумажные полотенца и дать лишнему маслу стечь, а грибам хорошенько остыть.

Расфасовать по пакетам и контейнерам и поместить в морозильную камеру.

Жареные шампиньоны могут храниться в морозилке в течение полугода.

Однажды размороженные шампиньоны должны быть сразу пущены в дело, так как не подлежат повторной заморозке и длительному хранению в холодильнике.

Используя для приготовления пищи шампиньоны, правила и сроки хранения которых были нарушены, вы рискуете заработать отравление и нанести вред своему здоровью. Дело в том, что по истечении срока годности в грибах начинают вырабатываться токсичные вещества, и они перестают быть пригодными для употребления. Поэтому только зная о том, как хранить свежие шампиньоны и замороженные полуфабрикаты этого продукта, можно быть полностью уверенным в безвредности приготовленных грибных блюд.

https://youtube.com/watch?v=FYU3o3RPdyU%3Frel%3D0

https://youtube.com/watch?v=IDF1XPCKv08%3Frel%3D0

Освободите в холодильнике овощной лоток, выложите отобранные свежие грибы однимСрок годности можно увеличить с помощью правильно подобранной упаковкиСрок хранения любимых шампиньонов можно увеличить, если упаковать их в мешочки из натуральной ткани. под пленкой можно хранить до 5 дней.2 недели срок хранения у свежих шампиньонов.Как хранить свежие шампиньоны как долго хранятсяwww.kakprosto.ru//Как хранить свежие шампиньоны. Шампиньоны самые распространенные и популярные грибы в мире, но вместе с тем очень хрупкие.Оптимальной температурой хранения считается 0 градусов, поэтому при закладке в холодильник им подойдет любая полка, кроме нижней. Если вы хотите, что бы грибы как можно дольше сохранялись в свежем виде в холодильнике, нужноВ этом случае грибы могут храниться до одного месяца, а если вы в таком же виде заморозите отварные шампиньоны, срок их годности разом возрастет до нескольких месяцев! 2 недели срок хранения у свежих шампиньонов. Хранение свежих грибов в холодильнике. В размоченном виде они ничем не отличают по вкусу от свежих.

Хранение в морозилке

Заморозка шампиньонов — самый популярный и удобный вид хранения. При этом продукт можно употреблять в течение 6 месяцев. Необходимо замораживать шампиньоны необходимыми для приготовления порциями. Недопустимо повторное замораживание.

Некоторые сохраняют грибы в морозилке в отварном виде. Такой способ тоже приемлем. Однако необходимо после варки обязательно грибы промыть и убрать избыточную влагу. Срок хранения отварных шампиньонов в морозилке – 6 месяцев.

Высушенные пластинчатые грибы можно употреблять в течение года. Для этого ломтики должны быть тоненькими и хорошо просушенными. Некоторых интересует, сколько хранятся шампиньоны в холодильнике в высушенном виде. В этом случае пониженная температура не удлинит срок хранения, а вот избыточная влажность может испортить высушенные грибы. Поэтому сушеные шампиньоны лучше всего хранить в стеклянной герметичной емкости.

Любые грибы в свежем необработанном виде хранить долго небезопасно. Зная, сколько можно хранить шампиньоны в домашних условиях и как это делать правильно, вы сохраните вкус и свежесть продукта.

Шампиньоны – самые распространенные и популярные грибы в мире, но вместе с тем очень хрупкие. Срок их годности составляет от 3 суток до 1 недели при условии правильного хранения. Самый большой срок годности у молодых небольших грибочков, у которых наиболее плотная структура, они не накопили слишком много влаги внутри.

Оптимальной температурой хранения считается 0 градусов, поэтому при закладке в холодильник им подойдет любая полка, кроме нижней.

Как хранить свежие шампиньоны и что для этого нужно:

  1. Приобретенный в магазине продукт просматривают на предмет повреждений и признаков потемнений.
  2. Грибы не моют, а лишь убирают видимые загрязнения, если они есть.
  3. Шампиньоны не нарезают на дольки, так они быстрее начинают темнеть.

Если изначально грибы имели небольшие вмятинки или потемнения, их можно срезать острым ножом до здоровой мякоти. Грибы не хранят в свежем виде долго, они накапливают вредные кислоты и соли, которые могут вызвать проблемы с пищеварением и даже отравление. Это продукт с одним из самых коротких сроков годности.

Предпочтительно закладывать на хранение самые мелкие грибы. В качестве емкости берут любой контейнер – пластиковый, стеклянный, керамическую миску. Грибы выкладывают в один слой и не закрывают крышкой, чтобы не допустить появление конденсата. От этого шампиньоны быстро начнут вянуть и темнеть, что сказывается на их вкусовых качествах.

Как хранить свежие шампиньоны в морозильной камере? Обычно для этого их нарезают на пластинки поперек шляпки и укладывают слоями в полиэтиленовом пакете для заморозки пищевых продуктов. Грибы всегда замораживают порциями, так как повторная заморозка и разморозка делают их вялыми и неприятными по физическим свойствам.

Еще один вариант хранения – заморозка отварных или обжаренных шампиньонов. Тогда срок годности продукта продлевается до 6 месяцев.

Если после закладки на хранение остались сломанные экземпляры, кусочки, их можно засушить и растереть – такую грибную муку можно добавлять в первые и вторые блюда.

Чтобы не ходить каждый день за покупками, многие хозяйки ищут секреты, как хранить шампиньоны и другие продукты длительное время. При этом речь идет не просто о сохранении свежести, но и их полезных качеств.

Правила хранения в морозильном отделении

Если хочешь наслаждаться шампиньонами в холодное время года, смело отправляй их храниться в морозильную камеру. Там грибы могут храниться приличный срок — 6 месяцев. Максимально допустимая температура заморозки для шампиньонов: минус 18 градусов.

Как замораживать

Cлегка помой или оботри грибы бумажными полотенцами. Сильно мочить их нельзя, потому что в морозилке вода превратится в лед. Это «разрыхлит» грибную мякоть и сделает шампиньоны чересчур пористыми. Во время приготовления шампиньоны «насосутся» жидкости, станут водянистыми и невкусными.

Ждешь, пока высохнут.

Все ненужное, несъедобное обрезаешь. Без этого не обойтись — размороженные грибы чистить будет сложно.

Крупные экземпляры режешь на мелкие кусочки.

Кладешь на противень или поднос и ставишь в морозилку. Держишь там несколько часов.

Затем упаковываешь в емкости с высокой герметичностью (пластиковые судки, лотки, металлические емкости).

Наконец, замораживаешь и отправляешь на хранение в холодильную морозильную камеру.

Шампиньон испортился, если пленка между его ножкой и шляпкой, стала темновато-коричневой.

Как размораживать

Сразу вытягивать шампиньоны из морозилки нельзя. Сначала их нужно переложить в верхние холодильные отделения, подержать там несколько часов и лишь затем начинать готовить.

Размороженные грибы снова замораживать и отправлять на хранение нежелательно.

Размороженные шампиньоны быстро портятся, поэтому старайся их съедать максимум за одни сутки.

Большие порции за раз никогда не размораживай, иначе придется часть выбросить.

После разморозки не ешь шампиньоны с чем попало — особенно, если соблюдаешь диету. Почитай о совместимости продуктов питания для похудения.

И видео напоследок:

Срок хранения шампиньонов можно сделать дольше, если они будут находиться в морозилке. В этом случае они не будут терять полезные качества и смогут намного дольше храниться. Для того чтобы заморозить свежие грибы, их необходимо хорошо промыть, затем обсушить и обрезать все лишнее. Шампиньоны режутся на части. В том случае если грибы маленького размера, то резать не стоит. Затеи их помещают в плотно завязанные пакеты в морозилку.

Заморозка грибов

Если вы не собираетесь готовить грибы сразу же, однако в дальнейшем хотите непременно использовать их вкусовые и питательные достоинства, их нужно заморозить. Конечно, можно приобрести замороженные полуфабрикаты в магазине — и выбор большой, и цена не кусается. Но заморозить шампиньоны своими руками несложно.

Грибы отлично хранятся в морозильной камере

Подготовить шампиньоны к заморозке следует также как и к хранению в холодильнике: моем, чистим, протираем. Дальше выбираем способ приготовления и действуем.

Заморозка сырых шампиньонов

Как заморозить шампиньоны в сыром виде? Инструкция:

  • Предварительно обработанные грибы нужно сложить в пластиковые контейнеры или целлофановые пакеты.
  • Крупные и мелкие грибы лучше разделить: мелкие заморозить целиком, а крупные разрезать привычными для ваших блюд кусочками.

Крупные шляпки грибов лучше измельчить

  • Сколько можно хранить грибы в морозилке? В свежем виде 30–40 дней.
  • Интересно, что сырыми замороженные шампиньоны хранятся значительно меньше, чем обработанными.

Грибы, как и другие продукты, нельзя замораживать повторно, поэтому лучше сделать порционные пакеты.

Предварительно нарезанные и разделенные на порции грибы будет проще размораживать и готовить

Заморозка вареных шампиньонов

Можно продлить срок хранения вареных шампиньонов:

  • После предварительной очистки грибы нужно нарезать удобными кусочками и опустить в кипящую подсоленную воду на 10 минут.
  • Воду слить через дуршлаг, грибы выложить на бумажные полотенца. Перед заморозкой шампиньоны должны не только охладиться, но и высохнуть.

Сколько можно хранить вареные грибы в холодильнике? До 6 месяцев.

Обязательно нужно дать воде полностью стечь — в противном случае при разморозке вы получите водянистый и рыхлый продукт, что значительно подпортит вкус готовых блюд.

Заморозка жареных шампиньонов

Чтобы продлить хранение жареных грибов, их можно заморозить:

  • Предварительно обработанные грибы нужно обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до полного выкипания грибного сока.
  • Выложить на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось, а грибы охладились.
  • Разложить по контейнерам или пакетам.
  • Жареные грибы, как и запеченные в духовке, отлично хранятся в морозилке до 6 месяцев.

Жареные шампиньоны тоже можно заморозить и хранить в морозилке около 6 месяцев.

Сколько хранятся шампиньоны в холодильнике

Пролежали 2 недели, плесени небыло, чуть потемнели, муж их почистил и обжарил с мясом так что ничего от них не осталось. Все сьели, а потом задумалась про грибы. Они не становятся ядовитыми?

  1. Просто хранить шампиньоны в холодильнике,не замораживая,можно не более недели. Однако сами эти грибы можно заморозить в морозилке и срок их хранения почти не исчерпывается(потом просто по чуть-чуть доставать)но в этом случае могут потеряться не которые полезные вещества.
  2. Смотрю на этикетку тех, что у меня в холодильнике. При температуре от 0 до +2 градусов срок хранения 15 суток. По опыту, думаю, ничего плохого не случится : ))

Упаковка не вакумная — просто коробочка обёрнутая пищевой пленкой.

Лучше конечно сразу их переработать и в морозилку засунуть.

Срок годности свежих и консервированных шампиньонов

Давайте рассмотрим более детально, в течение какого времени можно хранить данный продукт, не опасаясь потери его полезных качеств. Сразу предупредим, что шампиньоны являются скоропортящимся продуктом. Поэтому свежие грибы желательно употребить в пищу как можно скорее – на вторые-третьи сутки после того, как они были собраны. Если же такой вариант невозможен, то грибы рекомендуется поместить в холодильник. Здесь они могут спокойно пролежать в течение недели. Только учтите, что в таком случае шампиньоны мыть нельзя. Из-за этого они могут потемнеть и покрыться пятнами. Далее появится новая проблема – развитие процесса гниения.

Читайте также: Какой срок годности рассыпного чая и в пакетиках

Если поставить в холодильник мытые грибы, то они испортятся достаточно быстро. Перебирать шампиньоны тоже не нужно. Просто поместите их в холодильник и не трогайте. Переставлять грибы также не рекомендуется – они этого не любят. Лучше всего поместить шампиньоны в бумажный пакет. В данном случае подходит и любая открытая посуда – но только лишь для краткосрочного хранения. Если вы выбрали такой вариант, то в пищу продукт следует употребить на вторые-третьи сутки. Для более длительного хранения шампиньоны рекомендуется ставить в специальный ящик для овощей, в нижней части холодильника.

Увеличить срок годности свежих шампиньонов можно, поместив их в мешочки из натуральной ткани. Неплохой альтернативой им являются контейнеры с отверстиями и специальные лотки. В данном случае грибы рекомендуется сложить таким образом, чтобы получился один слой, а сверху укрыть пищевой пленкой. В такой упаковке они простоят достаточно долго – до 7 суток.

Только обязательно проколите в пленке несколько дырочек зубочисткой. Это поможет улучшить циркуляцию воздуха и положительно скажется на сохранении качества продукта.

Еще один хороший вариант хранения шампиньонов – морозильная камера. Более того, в данном случае вы можете значительно продлить срок годности грибов. Помещенный в морозилку продукт не теряет своих качеств в течение 6-8 месяцев. Следует отметить, что в морозилке можно хранить не только сырые, но и обжаренные грибы. При этом в любом случае потребуются определенные подготовительные процедуры. В частности, если вы решили сохранить грибы в свежем виде, то их сперва следует хорошенько помыть и почистить. Далее шампиньоны обязательно просушиваются. Проследите, чтобы там не осталось влаги, которая сделает мякоть водянистой и рыхлой. Убедившись, что грибы действительно высохли, поместите их в морозилку. При желании шампиньоны можно порезать на кусочки. Впрочем, это вовсе не обязательное условие.

Если вы решили сохранить поджаренные грибы, то подготовительные процедуры также начинаются с промывания и чистки. Далее шампиньоны следует нарезать тонкими кусочками и отправить на сковородку. По сути, у вас получился самый настоящий полуфабрикат. Данный продукт складываем в подходящую емкость, и отправляем на хранение в морозильную камеру. Грибы также можно предварительно отварить в слегка подсоленной воде. В данном случае 5-7 минут будет вполне достаточно. Затем отбросьте шампиньоны на дуршлаг. После этого придется немного подождать, пока стечет вода, а сами грибы высохнут и остынут. Вот и все – теперь их можно помещать в морозилку.

Дольше всего шампиньоны хранятся в маринованном или засоленном виде. Как в первом, так и во втором случае есть достаточно большое количество рецептов, позволяющих продлить срок годности продукта до 2-х лет. В частности, чтобы замариновать грибы, в первую очередь нужно приготовить рассол. Для этого нам понадобятся 1 литр воды, по 5 горошин черного и душистого перца, 2 лавровых листа, сахар и соль – чайная и столовая ложка соответственно. Смешиваем компоненты в подходящей емкости, после чего последнюю ставим на плиту, включаем огонь и доводим до кипения. Теперь туда можно добавлять грибы и проварить еще 30 минут. После этого подождите, пока рассол остынет.

Чтобы не тратить времени зря, займитесь пока стерилизацией банок. В остывший раствор добавляем 50 миллилитров уксуса и перемешиваем. Затем грибы раскладываются в банки, и можно их закатывать. Срок годности такого продукта – до 2-х лет. Правда, чтобы маринованные шампиньоны простояли так долго, их лучше хранить в погребе, или поместить в холодильник.

https://youtube.com/watch?v=Yoi_a9X-omQ%3Fstart%3D2%26feature%3Doembed

Сколько можно хранить шампиньоны в холодильнике

Больше 5 дней не рекомендую, даже если они под пленкой куда не заходит воздух, они все равно начинают сохнуть и темнеть.

Свежие шампиньоны лучше долго не хранить. Даже в условиях холодильника шампиньоны довольно быстро испортятся. Грибы вообще считаются скоропортящимися продуктами, и шампиньоны не исключение. Я думаю, что более 3-х суток их хранить не стоит.

Свежие шампиньоны в упаковке можно хранить 3-5 дней в холодильнике, пленка оградит грибы от воздуха, что позволить немного увеличить срок их хранения. После того, как шампиньоны перележали, то они темнеют, сохнут и теряют форму, понятно что в таких грибочках не осталось пользы, да и опасно их кушать.

Если же требуется сохранить шампиньоны на долгий срок, то лучше их нарезать пластинами и заморозить. Таким способом грибы можно сохранить на 6 месяцев.

Свежие грибы рекомендуют хранить в холодильнике не более 5 суток под пищевой пленкой или в специальном контейнере, в открытом виде не более 2 суток. В морозильном отделении допускается хранение несколько месяцев. Почерневшие грибы не допускаются в пищу, т.к. содержат ядовитые вещества.

Шампиньоны в холодильнике можно хранить и несколько месяцев. Но для этого их нужно промыть, просушить, порезать на кусочки и убрать в морозилку. Это гораздо удобнее, чем покупать каждых раз новую партию шампиньонов, излишки которых нужно куда-то утилизировать.

Свежие шампиньоны являются особенно полезными и питательными только вначале. Поэтому с употреблением грибочков лучше не затягивать. После они начинают темнеть и вид теряют, думаю, что тоже происходит и с питательными свойствами грибов.

Вымытые и просушенные шампиньоны лучше не хранить больше трех дней. Если шампиньоны не мочили, то можно 5 дней, но следите за внешним видом грибов. Если есть какие-то сомнения по их безопасности, то лучше не рисковать и не использовать шампиньоны.

Чтобы замариновать грибы, сначала промойте их, затем залейте водой и отварите в маринаде. В самом конце добавьте уксус. Затем разложите грибочки в пропаренные баночки и закатайте их. Хранить маринованные шампиньоны в стеклянных банках можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре, но в последнем случае грибы придется употребить в ближайшие месяцы.

Сколько хранятся свежие шампиньоны в морозильной камере

Свежие шампиньоны сохраняют свои гастрономические качества в заморозке гораздо меньше времени, чем сваренные или даже жаренные! Вам решать, как их хранить, но мы рассмотрим все варианты!

Свежие шампиньоны

Свежие шампиньоны предварительно обрабатываем, как мы рассказали выше, складываем в герметические контейнеры или в пакеты, плотно завязанные.

Для удобства раскладываем их порциями и желательно по размерам шапочек: мелкие и крупные отдельно. Крупные грибы разрезаем привычными к нашим блюдам кусочками, а мелкие замораживаем целиком.

Сколько хранить наши запасы в таком виде? Не более нескольких недель – до 30-40 дней.

Вареные шампиньоны

Вареные шампиньоны можно хранить дольше – до 6 месяцев (а зачем, если этот продукт можно купить в любой период года?). Но если вы столь запасливы или бываете в крупных супермаркетах или рынках довольно редко, то для вас это – весьма подходящий вариант.

После предварительной сухой чистки, ополаскиваем шампиньончики под проточной водой, нарезаем удобными кусочками (если шляпки крупные) и опускаем в кипящую, слегка подсоленную воду.

Варим на среднем огне примерно 10 минут, сливаем в дуршлаг или сито содержимое кастрюли, и выкладываем наш продукт на кулинарные бумажные полотенца. Даем воде полностью стечь, а грибочкам – охладиться.

Складываем в пакеты порциями или же раскладываем по контейнерам. Вся тара должна быть плотно закрыта!

  • Очень важно хранить грибы в заморозке сухими! Кристаллы льда разрывают грибные волокна, и в блюдах продукт становится мягким и водянистым на вкус. Поэтому даем им тщательно просохнуть.
  • Второй момент, о котором следует помнить: грибы нельзя подвергать заморозке повторно! Потому мы и советуем замораживать продукт в порционных количествах!

Жареные шампиньоны

Жареные шампиньоны тоже можно хранить в холодильнике, вернее, в морозильной камере! Для этого грибочки измельчаем на свое усмотрение и обжариваем (не солим!) в небольшом количестве растительного масла до выкипания грибного сока.

Выкладываем на бумажные полотенца, даем лишнему маслу впитаться. Далее, как в предыдущем способе хранения, складываем в тару для дальнейшего замораживания.

Жареный грибной полуфабрикат также хранится примерно 5-6 месяцев.

Печеные шампиньоны

Печеные шампиньоны – отличный вариант для хранения в холодильнике, особенно при низких, минусовых, температурах. Здесь все просто! Очищенные ножом и протертые влажным полотенцем грибочки выкладывают на противень, покрытый фольгой или пекарской бумагой, и выпекают при средней температуре не дольше 10-15 минут.

Далее – по схеме: даем полуфабрикату остыть и складываем в пакеты или контейнеры.

Сколько хранятся такие заготовки? Да сколько угодно! Но разве вы станете ждать полгода, чтобы добавить грибы в ароматный овощной суп?

Надеемся, что наша информация, как хранить шампиньоны в холодильнике или в морозильной камере, разбудит в вас настоящего гурмана, который знает толк в грибных блюдах и с удовольствием колдует над плитой!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

2. Выпекайте грибочки при средней температуре 10-15 минут.

Как хранить свежие шампиньоны

Сколько можно хранить свежие шампиньоны в холодильнике в пакетеБлюда из свежих шампиньонов считаются одними из самых вкусных и полезных. К сожалению, не каждый может позволить себе регулярно ходить в магазин или на рынок и покупать свежие грибочки. Гораздо удобнее сразу взять несколько килограммов и готовить их по мере надобности. Здесь возникает вопрос с хранением – ведь шампиньоны очень нежный продукт, который быстро портится, теряет вкусовые качества и полезные вещества.

Сохранить шампиньоны в домашних условиях можно несколькими способами: в помещении, холодильнике и морозильнике.

Хранение в помещении

Это очень кратковременный способ хранения, рассчитанный на экстренные ситуации. Например, когда грибник принес очень много шампиньонов из лесу, и просто физически не успевает их сразу переработать. В этом случае их складывают в большой эмалированный таз или пластиковое ведро и ставят в самое холодное помещение. Владельцы частного дома могут спустить их в подвал, а владельцы квартиры – поставить емкости на ночь в ванную комнату. Время хранения грибов таким форс-мажорным способом — не более 12 часов .

Хранение в холодильнике

Так хранят шампиньоны, которые рассчитывают употребить в течение 3-5 дней.

Для этого их осторожно складывают в бумажные пакеты, тщательно выбрав испорченные экземпляры. Затем горлышко пакетов скручивают плотным «рулетиком» и ставят пакеты в отделение для овощей

Если оно занято – грибы хранят на самой нижней полке холодильника. При желании можно купить специальные бумажные пакеты для хранения грибов, к примеру, «Mashrooms bag’s». Грибы в них остаются свежими больше недели, не темнеют и не портятся.

Свежие шампиньоны хорошо хранятся в лотках из пищевого пластика. Лучшее всего лоток не закрывать крышкой, а использовать вместо нее пищевую пленку (достаточно 2-х слоев). Существуют особые контейнеры с дырочками – грибы в них тоже хорошо сохраняются. Еще один очень эффективный вариант хранения шампиньонов в холодильнике – в особых тканевых многоразовых пакетах.

Читать ещё Как чистить шампиньоны

Наконец, шампиньоны можно просто положить в овощной лоток одним слоем и прикрыть их хлопковой тканью или бумажным кухонным полотенцем.

Хранение в морозильнике

Очень практичный вариант, поскольку позволяет сохранить большое количество грибов в течение года. Для этого отбирают только качественные грибы, без гнили и пятен, тщательно очищают от загрязнений и обрезают кончик ножки с землей.

Мыть или не мыть такие шампиньоны каждые решает для себя сам. Сухие грибы сохраняют все витамины, но их обязательно придется хорошо промыть после разморозки. Мытые грибы немного теряют свой аромат и свойства, вдобавок перед заморозкой каждый гриб придется обсушить бумажной салфеткой. Зато их можно сразу использовать для приготовления блюд.

Подготовленные шампиньоны либо нарезают кубиками или ломтиками, либо пускают на заморозку в целом виде. Порезанные грибы складывают в пластиковые пакеты из расчета один пакет – одна готовка, завязывают и отправляют в морозилку. Целые грибы можно заморозить по отдельности и только затем расфасовать по порциям, а можно заморозить сразу все. Помимо пакетов используются и специальные лотки для заморозки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
По чесноку
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: