как правильно хранить льняное масло

Как выбрать хорошее льняное масло

Скажу сразу, выбирать хорошее масло нужно уметь. Просто придти в магазин и купить первое попавшиеся — глупо и крайне безрассудно. В большинстве случаев вы получите вред от такого продукта, а не пользу.

Т.к. я уже десятки раз покупал его имею в этом вопросе приличный опыт, открою вам тонкости по его выбору. Итак, вот вам пошаговая инструкция по выбору как это делаю я.

1. Тара в которую налит продукт

Когда я покупаю льняное масло, да и вообще любое, в первую очередь я обращаю внимание на тару, в которую оно налито. Я даже не подойду к маслу, налитому в светлую пластиковую бутылку

Ребята, это вообще жесть! Чем думает производитель, который наливает продукт в пластик, особенно в прозрачный? ПЭТ реагирует с легкими жирами льняного масла, образуя вредные соединения. Но это не все! В такой таре дополнительно под действием солнечных лучей и воздуха масло окисляется, становясь неполезным для здоровья.

Поэтому я рекомендую всегда покупать льняное масло в стеклянной таре. Если это прозрачная бутылка, то снаружи у нее должна быть картонная коробочка, чтобы на него не попадал солнечный свет. Иногда можно встретить в бутылке из темного стекла — это также хороший вариант.

2. Холодного ли оно отжима?

Производители часто делают продукт с нарушением технологии холодного отжима. Написать на этикетке можно все что угодно и это никак не проверить. Например, что оно выжато при 42С, а на самом деле пресс может разогреваться до 85С! Это делается для увеличения выхода продукта. Будет от этого польза? НЕТ!

Масло льна нельзя нагревать, в нем образуются вредные канцерогены. Выдавленное таким способом относится к продуктам, которые не являются сыроедческими, но при этом употребляются «сыроедами».

3. Разбавление дешевыми маслами

Дешевое льняное масло обычно потому и стоит копейки, что оно не 100% из семени льна. Хитрые производители разбавляют его другим маслом, чаще всего кукурузным или рапсовым для скрытия последствий излишнего нагрева при выдавливании льняного.

Кроме того, часто такой продукт наливают в темные пластиковые бутылки по 0,5 и 1л, чтобы покупатель не смог сразу понять что к чему.

4. Правильные сроки хранения

Смотрите на дату изготовления и конечный срок хранения. Льняное масло может хранится 6-9 месяцев в очень герметичной бутылке и в полностью темной упаковке.

Если на бутылке указан срок хранения 18 месяцев, это — химия. Я уже молчу, что у некоторых производителей оно может хранится 2 года. Просто жесть! Что они туда наливают?

5. Вкус и запах продукта

Хорошее масло из семени льна всегда имеет чуть заметную горчинку (но не горечь) и слабый привкус рыбьего жира, но не имеет запаха рыбы. Эти факторы говорят о нормальном неокисленном состоянии жирной кислоты Омега-3, которой, как вы уже знаете, очень много в льняном масле.

Знайте, что у плохого масла льна такого привкуса никогда не будет. Часто дешевое масло не имеет выраженного вкуса и запаха, что ненормально и говорит о низком его качестве.

Отмечу, что если оно имеет даже легкий привкус жареных семечек, значит его делали не холодным отжимом, а методом промышленной экстракции (для удешевления стоимости производства).

6. Правильный объем тары

Не нужно брать в большой таре по 1 литру. Это ухудшает возможности по его хранению. Дело в том, что после откупоривания тары оно хранится максимум 3 месяца, а потом обычно прогоркает и в пищу его уже не употребить.

Если вы в одиночку употребляете льняное масло, берите его в небольших бутылках по 0,2 л или 0,35 л, они обычно из стекла.

7. Цвет и осадок на дне

Качественное масло из семян льна имеет коричнево-золотистый цвет и легкий осадок на дне бутылки.

Если цвет светлый и осадка нет — мы имеем дело и рафинированным продуктом, что не всегда полезно для здоровья. Рафинацию частенько проводят с применением пищевого бензина. Нам такой суррогат не нужен.

Если продукт имеет выраженный оранжевый оттенок, значит оно не холодного отжима, а при его выдавливании использовали горячий пресс. В нем уже практически не содержится полезной жирной кислоты Омега-3, а лишь канцерогены.

Вот такие мои рекомендации по выбору хорошего льняного маслеца. Если у вас есть что дополнить или спросить, напишите в комментариях. А теперь я расскажу где и как покупать качественный продукт.

Универсальный способ применения

Как вы думаете, сколько льняного масла нужно употреблять в день? Для каждого человека дозировка индивидуальна. Обычно в начале лечения принимают чайную ложку продукта, а после привыкания организма увеличивают дозировку до 1-3 столовых ложек. В первые дни терапии может возникать тошнота, послабление стула, бурление и вздутие живота. Через неделю неприятные признаки проходят, что указывает на хорошую усвояемость целебного продукта.

Когда лучше принимать льняное масло? Существует универсальный способ употребления выжимки льна, который применяют для профилактики заболевания и общего оздоровления организма. Это утро.

Цель метода – нормализовать работу всех органов и систем, укрепить иммунитет, предупредить развитие хронических заболеваний. Результат лечения можно увидеть при длительном приеме в течение 2-3 месяцев. Это характерно для терапии растительными средствами. Большим плюсом считается стойкий эффект, отсутствие побочных явлений, мягкое и безвредное действие на организм.

Как правильно принимать льняное масло для оздоровления? Лечение проводят на голодный желудок, утром после пробуждения за 20-30 минут до еды. Начинают с одной чайной ложки, которую запивают небольшим количеством воды. При отсутствии тошноты и поносов увеличивают дозировку до столовой ложки. Некоторые люди плохо переносят растительные жиры в чистом виде. В таком случае продукт добавляют во время еды в первые и вторые блюда, овощные или мясные салаты.

как правильно хранить льняное масло

Пользу льняного масла утром натощак нельзя переоценить. Правильно запускается процесс пищеварения: нормализуется перистальтика кишки, выделяются пищеварительные соки, лучше усваивается пища. Восстанавливается артериальное давление и сердечный ритм, рассасываются тромбы, улучшается микроциркуляция. Эндокринная и нервная система работают в правильном режиме, улучшается память, снижается утомляемость, повышается работоспособность.

Как хранить льняное масло после вскрытия

Чтобы не разочароваться – масло куплено, употребляется согласно рекомендациям, а результатов нет – позаботьтесь о том, чтобы сберечь его полезные свойства.

Оно богато ненасыщенными жирными кислотами, которые под воздействием кислорода и ультрафиолета превращаются в свободные радикалы, разрушающие клетки организма. Поэтому вскрытую заводскую упаковку нужно хранить в определенных условиях.

как правильно хранить льняное маслоВыбирая место, учтите, что на масло надо защитить от воздействия следующих факторов.

  1. Свет.
    Вреден любой свет, но особенно губительны солнечные лучи. Если льняное масло простояло на солнце хотя бы полчаса, его нельзя употреблять в пищу, а лучше просто выбросить. Ультрафиолет полностью разрушает жирные кислоты.
  2. Воздух
    . Кислород – это окислитель. Оно вызывает необратимую полимеризацию льняного масла, оно «высыхает» – молекулы жирных кислот «склеиваются», а такие полимеры уже не имеют свойств, которые были у отдельных молекул – вся польза пропадает. Это произошло, если на поверхности масла образовалась плотная белая пленка из хлопьев. Это относится и к блюдам, приготовленным с добавлением льняного масла – их нужно съесть как можно скорее.
  3. Тепло.
    Никогда не нагревайте это масло. Во-первых, если использовать его для жарки или добавить в горячее блюдо, полезные ненасыщенные жирные кислоты образуют вредные свободные радикалы. А во-вторых, оно просто резко воспламеняется при длительном нагреве – лучше не проводить на своей кухне таких рискованных опытов.

Для хранения бутылки нужно подобрать темное, сухое, прохладное место. Идеально подойдет кладовая или погреб, где температура постоянно держится на уровне около 20°С, если нет такой возможности – кухонный шкаф подальше от плиты и батареи отопления с непрозрачными, плотно прилегающими дверцами.

В холодильнике можно хранить только нерафинированное льняное масло.
Лучше поставить бутылку не туда, где холоднее всего, а на дверцу. Ничего страшного, если на дне появится темный осадок. Рафинированное в холодильник ставить нельзя – оно просто замерзнет, и никакой пользы от него же не будет.

После открытия бутылку надо как можно быстрее закрыть обратно. Лучше проверить лишний раз, плотно ли закручена крышка и хорошо ли прилегает пробка к горлышку.

Есть народная хитрость, продлевающая срок хранения продукта примерно на 2 недели. Добавьте на каждый литр по чайной ложке прокаленной в течение 2-3 минут на сковороде и остывшей поваренной (не морской) соли. Это лучший природный консервант, впитывающий лишнюю влагу.

Не храните льняное масло дольше двух месяцев. Потраченных денег, если приходится его выбрасывать, конечно, жалко, но здоровье дороже.

Польза льняного масла для организма

Обладая весьма специфическим сладковатым вкусом, этот продукт может не стать любимым у тех, кто к нему не привык. Нерафинированное масло изо льна холодного отжима также не все любят по причине довольно сильного своеобразного аромата. В этой статье читатель узнает все о льняном масле: его состав, пользу и вред, область применения, от чего оно помогает, кому противопоказано, с чем его едят и что с помощью него лечат.

как правильно хранить льняное маслоПольза льняного масла для организма весьма значительна. Наши предки жили на территориях, не всегда богатых жизненно важными продуктами, обеспечивающими полноценный рацион. И в этом деле скомпенсировать недостающие жиры, витамины и микроэлементы им помогало именно льняное масло, которое без труда можно вырастить в средних широтах на равнине. Помимо жизненно необходимых витаминов, в нем содержится еще и ценнейшие линоленовые омега-3 кислоты, линолевые омега-6 и олеиновые омега-9 кислоты. Этот уникальный состав может заменить собой рыбный рацион, также богатый полиненасыщенными жирными кислотами омега-3.

Масло льняного семени также содержит:

  • токоферолы, из которых образуется витамин Е;
  • фитогормон эстроген, необходимый женщинам;
  • фолиевую кислоту;
  • витамины группы В;
  • витамины А и С;
  • витамин К, отвечающий за обмен веществ и нормальную работу почек;
  • витамин F – общность незаменимых жирных кислот, необходимых для метаболизма.

Для чего используют льняное масло? Так как этот продукт быстро высыхает, его применение распространяется на пропитку древесины при отделке дома или мебели. Пропитанное таким образом дерево дольше прослужит, будет иметь защиту от паразитов, но в то же время сохранит свои экологически чистые свойства. На его основе также можно приготовить быстросохнущий лак или олифу, которая послужит для обработки древесных поверхностей. Всем известный линолеум изначально также состоял главным образом из льняного масла и льняной ткани и уже со временем обрел состав ПВХ. Хотя экологически чистый линолеум изначального образца можно изготовить и сегодня. Льняное масло также употребляют в живописи при производстве масляных красок и растворителей.

Весьма полезно применение масла в пищу, оно активно используется в медицине, что упрощает способ его приема – сегодня можно купить желейные капсулы с льняным маслом и принимать их в качестве БАДа.

Наиболее эффективным способом помочь организму является выбор нерафинированного льняного масла холодного отжима, которое добывают методом холодного прессования зерен льна без термической обработки. Этот способ позволяет сохранить все полезные вещества в неизменном виде.

Масло льна следует оберегать от солнечных лучей, чтобы не допустить нарушения его структуры. Кстати, именно поэтому чаще всего льняное масло продается в темном стекле.

Эффекты от применения льняного масла:как правильно хранить льняное масло

  • здоровье сосудов, понижение уровня при повышенном холестерине в крови, восстановление эластичности сосудистых стенок;
  • нормализация работы ЖКТ, которая восстанавливает свою перистальтику, лен убирает воспаления из желудочно-кишечного тракта, которые также могут быть причинами запоров;
  • помимо своего противовоспалительного и антипаразитного действия на ЖКТ, масло льна также незаменимо для печени, благоприятно на нее воздействуя и нормализуя работу;
  • при болезнях, связанных с дыханием – при астме, пневмонии, бронхите – употребление льняного масла может облегчить состояние больного, разжижая мокроту, удаляя тромбы,
  • женский фитогормон эстроген помогает женщинам при климаксе, а также восстанавливает гормональный фон после родов или каких-либо стрессов;
  • льняное масло прекрасно регенерирует ткани, способствует заживлению ран, повышает эластичность кожи;
  • предотвращает эндокринные нарушения, способствует похудению и нормализации обмена веществ.

Помимо самого масла, в пищу можно принимать сами семена льна – такой способ подойдет для очищения желудка и кишечника от шлаков. Для этого каждый раз утром натощак за 30 мин до еды нужно съедать, тщательно разжевывая, около одной столовой ложки мытых семян. Такая практика полезна для лица, если на нем есть высыпания: регулярное применение льняного семени со временем приведет к его чистоте, так как уменьшится количество токсинов в крови, вырабатываемых загрязненным кишечником. Еще такое лекарство послужит улучшению самочувствия, нормализации стула и прочим эффектам, которые ведут за собой очищение кишечника. Разжеванное семя льна хорошо тем, что создает эффект скраба и мягко очищает стенки кишечника, не вызывая никаких побочных эффектов.

Как хранить льняное масло дома

Необычайная полезность льняного масла объясняется высоким содержанием жирных кислот. Оно нашло применение в лечение и профилактике многих заболеваний, таких как запоры, атеросклероз, ожирение, повышенное давление, ишемическая болезнь сердца. При таком широком спектре применения, необходимо знать, как хранить льняное масло, ведь при неправильном хранении оно потеряет все свои полезные свойства.

Льняное масло и в косметологии ценится очень высоко: оно подходит для любого типа кожи: сухая кожа увлажнится и перестанет облазить, а жирная – обретет матовость и избавится от угревой сыпи.

К сожалению, именно высокое содержание жирных кислот является причиной быстрого «высыхания» масла на воздухе: оно легко полимеризуется в присутствии кислорода. Другими словами, молекулы жирных кислот прилипают друг к другу, образуя полимерные цепочки. И эти полимеры уже отличаются по своим свойствам от прежних «свободных» молекул, они не могут разъединиться и начать работать как прежде. Все полезные свойства льна пропадают.

Поэтому после открытия бутылки с маслом, его нельзя держать открытым. Всегда следует закрывать бутылку – это основное правило как хранить льняное масло.

Еще одна причина не держать вещество долго на воздухе – оно быстро окисляется, образуя токсичные свободные радикалы. Поэтому, если льняное масло было использовано для приготовления каши или салатов, съедать их нужно сразу.

Хранить льняное масло следует в холодильнике, если оно нерафинированное. Осадок, который может образоваться, должен составлять не более 1% от объема всего вещества.

А где хранить льняное масло, если оно рафинированное? Для этого лучше подойдет темное прохладное место, такое как кухонный шкаф. Следует убедиться, что он расположен далеко от батареи.

Во время приготовления пищи с льняным маслом нельзя подвергать его термической обработке. Оно подойдет только для холодных салатов и для добавления в теплую кашу. От нагревания жирные кислоты распадаются на уже ненужные и неполезные вещества.

Хранение льняного масла – очень важный аспект его использования. Ведь обидно будет, если масло куплено, употребляется регулярно, а эффекта ноль по причине неправильного хранения

Важно сохранить все полезные свойства до конца использования. Поэтому не следует покупать большую бутылку, если пить будет один человек

При покупке нужно обязательно прочитать инструкцию, там должен быть написан срок хранения льняного масла. Внимательно надо ознакомиться с датой изготовления на упаковке. Срок годности льняного масла может быть разным, все зависит от производителя и от способа получения (рафинированное или нет).

Если очень интересно узнать, сколько стоит льняное масло, можно зайти в ближайшую аптеку, оно есть почти в каждой. В среднем, 1 л стоит 250-350 рублей.

Чтобы нечаянно не выпить испорченный продукт, следует помнить, что свежее непрогорклое льняное масло имеет легкий ореховый привкус и может слегка горчить, особенно нерафинированное.

Производители пищевых добавок из льна указывают на этикетке срок хранения продукта. Обычно он составляет от 3 месяцев до 1 года. Длительность зависит от способа производства и особенностей упаковки. Например, в стеклянных бутылочках льняное масло хранится дольше, чем в пластике. Поэтому, купив продукт в полимерной таре, сразу же перелейте его в стеклянный пузырек. Самый большой срок хранения у упаковки из темного стекла. А чтобы еще продлить срок применения, даже стеклянную тару укладывают еще и в коробку, чтобы солнечный свет не попадал на содержимое.

Как принимать льняное масло внутрь правильно

Способ внутреннего применения зависит от того, в какой форме вы приобрели масло. Оно может быть не только в бутылочках, в качестве пищевого продукта, и в капсулах (такое масло, как правило, продается в аптеках).

Масло в капсулах принимается в качестве пищевой добавки

Капсулы — великолепная форма употребления, если в жидком виде продукт применять нет возможности или желания. Средняя дозировка для взрослого человека: 1-2 капсулы 2-3 раза в сутки во время трапезы. Курс — 1-2 месяца.

Но, для каждого человека дозировка, в идеале, должна подбираться индивидуально. Это вы можете сделать самостоятельно, исходя из соображения приема препарата и инструкции к нему. Также, в этом вам может помочь фармацевт или ваш доктор.

Масло в бутылках

Оно может употребляться отдельно, во время еды, или в составе блюд (например: салатов, каш и так далее), но без термической обработки. Средняя доза для взрослого человека — 2-3 столовые ложки в сутки. Курс — 1-2 месяца.

Разрешено ли масло льна детям?

Если нет противопоказаний, о которых будет рассказано ниже, — да. Лучше получить консультацию педиатра предварительно.

Средняя же дозировка — такова:

— от 1,5 до 3,5 лет — половина чайной ложечки дважды в сутки во время еды;

— от 3,5 до 8 лет — по чайной ложечке два раза на день во время еды;

— от 8 до 15 лет — по 1 столовой ложке во время трапезы 1-2 раза в сутки.

Внешне масло в отношении детей тоже можно применять

Дерматиты, опрелости отступают под натиском масла. Его можно даже капать в ном при насморке, в случае инфицирования стрептококками и стафилококками.

Где хранить

Не менее важный вопрос, где хранить льняное масло? Масло как и другая продукция околомедецинского назначения необходимо хранить в затемнённом прохладном помещении. Хорошо подойдёт холодильник, но стоит помнить, что рафинированную продукцию в холодильнике хранить не стоит, для неё лучше подойдёт кладовое помещение или полка на веранде

Важно чтобы там было темно и сухо.

Лучшим способом фасовки такой продукции являются капсулы, они хранятся в заводской упаковке в тёмном прохладном месте. Но важно помнить, что нельзя оставлять пакетик с капсулами на солнце, в течение получаса оно способно полностью лишить ценный продукт пользы.

Совет! Продлить срок хранения полезного вещества в открытом виде поможет поваренная соль. Нужно прокалить её в течение пары минут на сковороде, а затем остудить. После этого добавить соль в бутылку из расчёта: 1 чайная ложка соли на литр жидкости.

Польза от выжимки из льняных семян неоценима. Эту продукцию используют для повышения иммунитета, профилактики и лечения заболеваний желудка и пищеварительных органов, в косметическом направлении. Её добавляют в детское питание. Также вещество влияет на состояние волос, а также шерсти домашних питомцев. Но соблюдение сроков годности и условий хранения не менее важно, так как испорченный продукт может навредить организму.

Источник: http://vdomeeda.ru/kak-xranit/lnyanoe-maslo.html

Поклонников здорового образа жизни с каждым годом становится все больше. Заботящиеся о себе люди стараются употреблять в пищу натуральные продукты, заменяют лекарственные и косметические средства народными рецептами.

К таким относится и льняное масло — продукт, известный своими свойствами еще с глубокой древности. Золотистая выжимка из семян льна требует особых условий хранения, при их нарушении она теряет вкусовые качества и может нанести вред здоровью.

Польза льняного масла

Состав этого масла очень богат витаминами и белками. Но самое ценное в нём – это большое содержание полиненасыщенных кислот омега -3 и -6, даже больше чем в рыбьем жире, который к тому же отвратительно пахнет. Благодаря этому, оно широко используется для лечения заболеваний сердца и многих других недугов, с успехом служит профилактике таких серьёзных болезней как головные боли при мигрени, гипертония,  инсульт и сахарный диабет.

В народной медицине маслом из семени льна лечили язвы и изжогу, использовали как глистогонное средство. Ежедневный прием 1 -2-ух столовых ложек этого средства полностью покрывает суточную норму потребности в жирных полиненасыщенных кислотах.

Особенно льняное масло полезно для женского здоровья. Оно не только оберегает от перечисленных болезней, но и помогает сохранить красивый внешний вид и молодость.

  • Применение масла поможет улучшить состояние кожи и волос.
  • Положительно влияет на нервную систему, облегчает течение предменструального синдрома и  климакса.
  • Льняное масло нормализует жировой обмен, поэтому диетологи рекомендуют его для похудения.
  • В составе льняного масла есть фитоэстрогены, это аналоги половых гормонов женщины. Они помогают поддерживать оптимальный гормональный баланс, что способствует продлению молодости. Полностью заменить половые гормоны, растительные фитоэстрогены, конечно не смогут, но все- таки они очень схожи. Это естественная защита женского организма.
  • Беременным женщинам тоже не стоит отказываться от этого продукта, применение масла полезно для будущего ребёнка, особенно для формирования головного мозга.

Рецепты блюд с льняным маслом

Включите в своё ежедневное питание это замечательное масло. Его можно просто добавлять в готовые блюда, или заправлять им , и это обязательно благотворно отразится на вашем здоровье и внешности.

Льняное масло с творогом и зеленью — салат красоты

  1. Смешайте 200г творога с мелкорубленной зеленью укропа и петрушки.
  2. Добавьте немного рубленного зеленого лука, пару зубчиков чеснока -по желанию.
  3. Заправьте 2 столовыми ложками льняного масла.

Салат из свежих овощей

  1. Нарезать свежие огурцы, помидоры, салатный перец.
  2. Заправить 1 столовой ложкой сметаны, смешанной с 1 чайной ложкой льняного масла.
  3. При подаче посыпать свежей зеленью.

Винегрет

1. Отварить свеклу, остудить, почистить, мелко порезать, добавить льняное масло, перемешать, дать постоять минут 10.

2. Добавить мелко порезанные отварные овощи: картофель, морковь, фасоль.

3. Порезать сюда же соленый огурец.

4. По вкусу посолить (не обязательно, потому что есть соленый огурец)

5. Добавить мелкорубленный репчатый лук.

Заправки на льняном масле

  1. Смешать 2 столовые ложки льняного масла, 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку яблочного уксуса.
  2. 2 столовые ложки льняного масла взбить с сырым 1 желтком, постепенно добавить 2 столовые ложки уксуса. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
  3. 2 чайные ложка сахара, половина чайной ложки соли, 2 чайные ложки уксуса, 2 чайные ложки льняного масла.
  4. 1 столовая ложка льняного масла, 1 столовая ложка несладкого йогурта.

Заправлять салаты, паровые или отварные овощи.

Маски на основе льняного масла

1. Распарить лицо, нанести тонким слоем льняное масло на 20 минут, смыть теплой водой без мыла. При сухой, морщинистой. воспаленной коже.

2. Смешать 1 чайную ложку льняного масла, 1 чайную ложку меда и 1 сырой желток. Маска питает, восстанавливает тонус кожи.

3. Отбеливающая и увлажняющая маска. Смешать в равных количествах: льняное масло, сок лимона, сметану или жирный творог.

В старину лён и кормил и одевал. Изделиями изо льна люди до сих пор пользуются с удовольствием. Одежда и постельное бельё изо льна не только красивы, но и практичны, не вызывают раздражения на коже, хорошо пропускают воздух. Натуральный вид этих изделий создает уют и позитивное настроение в доме.

Используйте этот щедрый подарок природы, будьте здоровы и счастливы!

Разновидности

Получение этого ценного продукта – хорошо налаженный процесс в тех регионах, где произрастает лен. Однако существуют разные способы его получения, влияющие на качественный состав итогового продукта. Самым насыщенным полезными веществами является масло, произведенное методом холодного отжима.

Сырье очищают, измельчают и кладут под пресс. У полученного продукта красивый цвет, он имеет вкус и легкий аромат. В нем максимально сохранены все полезные компоненты, которые содержало сырье. Такое масло можно отличить визуально – в нем может содержаться мутный осадок. Это скоропортящийся продукт, хотя и самый дорогой.

Нерафинированное масло может быть гидратированным, то есть, обработанным водой, чтобы удалить вещества, дающие осадок; небольшое количество осадка иногда присутствует. У продукта сохранены почти все свойства, присущие нерафинированному маслу, однако, процесс гидратирования удаляет некоторые полезные компоненты.

В продаже можно встретить рафинированное льняное масло. Его получают из нерафинированного путем механической и химической обработки. В нем нет осадка, оно дольше хранится, имеет слабовыраженные вкус, цвет и аромат.

Рафинированное масло может пройти еще одну очистку – дезодорирование. Дезодорированное масло прозрачное, в нем не бывает осадка, оно практически не имеет вкуса и запаха.

Следует понимать, что каждая последующая обработка, хотя и продлевает срок хранения продукта, уменьшает содержание в нем полезных веществ, а, следовательно, делает его более дешевым и менее ценным. Тем не менее каждый вид масла находит свое применение в разных областях жизни.

В промышленности оно идет на изготовление олифы и быстросохнущих масляных красок, из него изготовляют натуральный линолеум. Однако обилие полезных веществ делает его незаменимым продуктом для здорового питания, в медицине и косметологии.

что-то пока не слышно, чтобы уваренное льняное масло (стандартная олифа) когда-либо горчила бы или вообще портилась бы, правда, для этого ее надо кипятить на водяной бане. Может, и в этом случае поступать так же?

Льняное масло для похудения

Льняное масло – незаменимый помощник для тех, кто хочет похудеть. В результате обменных процессов, происходящих с участием данного продукта, происходит расщепление жира на воду и глицерин. Эти вещества в дальнейшем выводятся из организма естественным путем.

Кроме того, льняное масло обладает мягким слабительным эффектом и снижает аппетит. Оно поможет похудеть в кратчайшие сроки, но только в совокупности с правильным питанием и физической нагрузкой.
Для того чтобы сбросить лишний вес, природный дар нужно пить около трех месяцев. Начинать прием необходимо с одной чайной ложки. Постепенно дозу следует увеличить до одной столовой ложки. Продукт показан к употреблению утром (за 20 минут до еды) и вечером (спустя 20 минут после последнего приема пищи).

Результат будет зависеть от индивидуальных особенностей организма. За месяц приема удастся потерять 3-10 кг. В любом случае, улучшится общее самочувствие, а также состояние кожи, ногтей и волос.

В нескольких словах не расскажешь из-за чего происходит похудение от масла льняного и как для этого его применять. Поэтому полностью посвященная похудению с помощью льняного масла.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
По чесноку
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: