Простые методы дозревания авокадо в домашних условиях

Содержание

3 совета о том, как ускорить созревание авокадо

Итак, по тем или иным причинам перед вами оказалось авокадо, которому еще требуется некоторое время для созревания. Вы можете пойти по самому простому пути и просто дождаться этого момента (как правило, до 7 дней). А можете ускорить этот процесс.Ппредлагаем вашему вниманию несколько таких способов:

Простые методы дозревания авокадо в домашних условиях

  1. Возьмите бумажный пакет и поместите туда авокадо и другие фрукты, например банан, яблоко или помидор. Именно эти фрукты и овощ способствуют активной выработке этилена, это как раз то, что нам нужно. Чем больше газа, тем быстрее созреет авокадо. Важно обратить свое внимание на качество пакета: он должен быть цельным, без дырочек, иначе газ будет испаряться. Через 2-3 дня фрукт созреет.
  2. Если под рукой не оказалось «реактивных помощников», то оставьте один или несколько купленных авокадо в закрытом пакете, в темном месте, без попадания солнечных лучей. При комнатной температуре срок созревания будет колебаться от 2 до 5 дней.
  3. Если вы разрезали авокадо, а оно не спелое, то его половинки необходимо сбрызнуть соком лимона, чтобы предотвратить преждевременное потемнение. Оберните полиэтиленом или поместите в закрытый контейнер и оставьте на некоторое время в холодильнике. Здесь важно отметить, что холодильная камера — это не то место, где зреет фрукт, так как низкие температуры не способствуют важным биологическим процессам. Таким образом, уйдет гораздо больше времени на его созревание.

В течение всего времени, как дозревает авокадо в домашних условиях, проверяйте его состояние: плод должен стать упругим. Если фрукт созрел раньше запланированного времени или осталась неизрасходованная его часть, поместите его в холодильник. Там он может храниться еще несколько дней.

Как чистить авокадо

Простые методы дозревания авокадо в домашних условиях

Чистить авокадо не сложно, главное знать правильную последовательность действий, а также заранее подготовить острый нож, столовую ложку и чистую тарелку. Последовательность чистки авокадо такая:

  1. Разрезаем авокадо вдоль, после чего проворачиваем разрезанные половинки вдоль разреза (в результате у Вас в руках будет 2 одинаковые половинки авокадо: одна с косточкой, другая без).
  2. Ножом ударяем по косточке так, чтобы лезвие встряло в неё и поворачиваем нож из стороны в сторону, чтобы косточка отделилась от мякоти, после чего аккуратно снимаем её с ножа и выкидываем.
  3. На этом этапе, в зависимости от сорта авокадо, кожура может легко счищаться вручную от мякоти (после чего мякоть нарезается или мнется, в зависимости от того, что Вы собираетесь из нее готовить далее), если же кожура так просто не отстает от мякоти, то сначала аккуратно нарезаем её внутри половинки плода кубиками, после чего вычищаем её из кожуры столовой ложкой и выкладываем на тарелку.

Вам также будет интересно прочесть статьи о авокадо на такие темы:

В завершение к статье можно отметить, что выбрать авокадо в магазине не сложно, главное знать основные признаки спелого плода. Сам фрукт лучше кушать в сыром виде (добавлять в другие блюда авокадо также лучше сырым), чтобы в полной мере насладится его вкусом и получить максимум пользы от его употребления. Свои полезные советы, как выбирать авокадо, как его чистить и есть, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Чем полезно авокадо? Польза и вред авокадо для организма

В чем польза экзотического гостя

Авокадовое масло содержит в себе множество витаминов, микроэлементов и питательных веществ и используется в кулинарии, косметологии и медицине. От остальных фруктов авокадо отличается высокой жирностью, уступая первенство лишь кокосу, но жиры, которыми богат заморский фрукт, очень легко усваиваются организмом человека.

Высокая калорийность плода, превышающая даже калорийность мяса и яиц, делает его идеальной пищей для спортсменов и людей, зарабатывающих на жизнь физическим трудом.

Аллигаторова груша богата витаминами A, C, E, P, B. Также в плодах есть медь, железо, кальций, магний и фосфор. Благодаря огромной концентрации витамина Е и биологически-активных веществ употребление мякоти этого фрукта позволяет организму бороться со старением.

Полезные вещества авокадо способствуют нормализации кровообращения, борьбе с малокровием, положительно влияют на пищеварительную систему организма, помогая справиться с запорами. Практически все органы человеческого организма получают благоприятное воздействие от потребления авокадовой мякоти.

Так, калий способствует поддержанию баланса воды и соли в организме и помогает бороться со стрессами. Жирные кислоты минимизируют риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и улучшают память, позволяют избежать скачков артериального давления.

Кроме того, любители авокадо имеют возможность снизить уровень холестерина и обладать хорошим зрением. Людям с сахарным диабетом тоже полезна заморская груша, так как содержит очень мало сахара — около 1,5%.

Косметологи также неравнодушны к авокадовому маслу и добавляют его в кремы, маски для смягчения и разглаживания кожи.

Как выбрать спелое авокадо?

Знайте, что по внешним признакам отличить спелый фрукт от неспелого практически невозможно, поэтому отправляясь за ним, изучите несколько секретов, которые помогут вам выбрать самый вкусный плод. Рассмотрим их подробнее:

  1. Внимательно осмотрите фрукт на наличие темных пятен, вмятин или прочих дефектов, берите только идеальный экземпляр

    Если хотите сразу же употребить его в пищу, то обратите внимание на авокадо с более темной кожурой ведь, как правило, такие плоды в большинстве случаев оказываются спелыми.

    Берите более тяжелый и более яркий плод, в случае если собираетесь его приготовить не ранее, чем через 2-4 дня, он доспеет у вас дома при комнатной температуре. Дозревание можно ускорить, если положить аллигаторову грушу в один пакет с яблоками и бананами. Газ, который выделяют эти фрукты, способствуют быстрейшему созреванию авокадо.

  2. Возьмите понравившийся плод и слега придавите кожуру пальцем. Если от надавливания остается вмятина, которая потом исчезает, значит, выбранный вами фрукт идеально спелый. Если же вмятина не исчезает, то вполне вероятно, что продукт уже переспевший или даже подгнивший.

  3. Также узнать о степени спелости можно, оторвав плодоножку. Если мякоть светло-зеленого цвета, то авокадо спелый.

  4. Существуют еще и такой способ, при котором узнать, спелый ли выбранный фрукт можно с помощью косточки. Для этого возьмите «грушу» в руки и потрусите ее. У спелого плода косточка при этом будет слегка постукивать.

Как хранить авокадо правильно?

Итак, самый вкусный авокадо куплен и принесен домой. Теперь его надо сохранить до момента потребления в пищу. Так как авокадо — это фрукт экзотический и скоропортящийся, технология его хранения имеет свои особенности.

Оптимальная температура хранения не должна превышать 10 градусов по Цельсию, поэтому если вы не планируете сразу его потреблять, заверните фрукт и поместите его в холодильник в отделение для овощей. Срок хранения спелого авокадо может достигать 2 недель.

Разрезанный авокадо также можно хранить 2-3 дня, но для этого полейте его лимонным соком, иначе мякоть почернеет. Обязательно заверните половинку фрукта (для более длительного хранения косточку желательно оставить) в пищевую пленку.

Мякоть авокадо можно даже заморозить. Для этого очистите его от кожуры, вытащите кость и разомните мякоть вилкой, после чего смочите ее лимонным соком, упакуйте и отправьте в морозильное отделение.

При правильном хранении все полезные свойства и вкусовые качества авокадо сохранятся. Его можно использовать для приготовления салатов, суши, бутербродов, а также добавлять в различные соусы к основным блюдам.

Если вы решили не выбрасывать косточку, то перед тем имейте в виду, что для этого подойдет только косточка из полностью зрелого плода.

Способы дозревания

Если удалось купить только незрелые плоды аллигаторовой груши, ничего страшного. Дозреть авокадо не составит труда даже в домашних условиях. Для этого не требуется специальных приспособлений и особых навыков.

В бумажном пакете

Самый простой метод, позволяющий довести до спелости авокадо естественным способом. Для этого потребуется:

  • плотный непрозрачный бумажный пакет;
  • совершенно спелые фрукты, например, банан, груша или яблочко;
  • собственно, сам плод авокадо.

Персею, вместе с бананом и яблоком кладут в бумажный пакет и плотно закрывают, чтобы внутрь не проникал воздух. Пакет оставляют в тёплом месте. Секрет этого способа кроется в выработке спелыми фруктами газа этилена, который поможет аллигаторовой груше созреть всего за пару дней.

Если под рукой нет спелых помощников, авокадо дозреет в бумажном пакете и сам. Только времени это займёт больше, спелым фрукт станет примерно через неделю.

Простые методы дозревания авокадо в домашних условиях

Как довести до спелости уже разрезанный авокадо

Если случилось так, что определили неспелость плода, только разрезав его, ничего не потеряно. Не извлекая косточки, мякоть на разрезе поливают лимонным соком для того, чтобы фрукт не потемнел. Затем половинки соединяют вместе, и плотно обернув пищевой плёнкой или целлофановым пакетом, убирают в холодильник в отсек для овощей.

Важно! Температура на полке с фруктом должна быть не ниже + 5 градусов, иначе процесс созревания проходить не будет. .

Спелость авокадо нужно проверять время от времени, надавливая пальцем на кожуру. Если вмятинка образуется, то плод созрел.

Как быстро дозреть в микроволновке

Благодаря такому методу, получить зрелый плод можно уже через несколько минут. Особенно актуальна быстрота, если неожиданно нагрянули гости, которых необходимо вкусно и сытно покормить. Только нужно знать, что при таком стремительном принудительном процессе дозревания, вкус фрукта может несколько изменится, но его успешно можно добавлять в салаты и соусы. Итак, порядок работы таков.

  1. Вилкой или тонким ножом наколоть авокадо с разных сторон до самой косточки.
  2. Поместить плод на блюдечко и накрыть тарелкой или крышкой, чтобы тот не взорвался в печи.
  3. Выставить программу в печи на 30 секунд. Если, по окончании этого времени, плод остаётся жёстким, оставить его в микроволновке ещё на полминуты.
  4. Остывший полностью авокадо очистить и порезать как обычно.

Дозревание аллигаторовой груши в фольге

Если дома нет микроволновой печи, но есть духовка,  быстро и эффективно получить спелый фрукт совсем не трудно. Для этого достаточно обернуть плод в пищевую фольгу, положить на поднос и отправить в разогретую до двухсот градусов духовку на 8 – 10 минут. За это время авокадо станет мягким. Полностью остывший плод очищают от кожицы, удаляют косточку и используют как обычно.

Простые методы дозревания авокадо в домашних условиях

Созревание в газете

Старый и хорошо известный всем хозяйкам способ дозревания фруктов. Плоды плотно оборачивают газетой по одному и убирают в тёмное и тёплое место, например на кухонный шкаф или в коробку под батарею. Там, в тепле, прекрасно поспевают яблоки, груши, и, конечно, авокадо.

Первый шаг покупаем плод авокадо в магазине

Дерево авокадо обладает широкими листьями и гибкими стеблями, что позволяет формировать из него различные декоративные композиции. Обычно, в горшки высаживают три дерева, из которых в процессе роста формируют косички. Существует поверье, что наличие в доме дерева авокадо гармонизирует отношения и создает романтическую атмосферу.

Для этого необходимо приобрести в магазине зрелый плод авокадо. Чтобы проверить его на спелость, нужно придавить плод ладонями с двух сторон, а затем отпустить. Созревший плод восстановит свою структуру, поэтому его можно смело покупать. Но даже если авокадо еще не до конца созрел, то его тоже можно покупать – со временем он дозреет.

Чтобы плод быстрее дозрел, его можно положить рядом с яблоками или бананами, поскольку эти фрукты выделяют газ этилен, способствующий скорейшему дозреванию.

Секрет созревания

Если вы купили незрелое авокадо, это еще не означает, что вы неудачник. На самом деле встретить этот фрукт спелым на полках магазина – явление достаточно редкое. И все потому, что большинство из них срывают еще зелеными и в таком виде доставляют в Россию. Авокадо не созревает на дереве. Обычно это происходит в ящике, в котором оно едет в пункт назначения, и то так происходит не всегда.

Простые методы дозревания авокадо в домашних условиях«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой

Простые методы дозревания авокадо в домашних условияхСломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

Оказывается, фрукты, как и овощи, созревают благодаря специальному фитогормону – этилену. Это особый газ, который выделяется в клетках плода. Так вот, у некоторых видов (например, клубника, вишня) этилен выделяется только в том случае, если они прикреплены к стеблю, и у них есть доступ к питательным веществам. Если вы сорвете ягоду, все процессы остановятся. А вот в авокадо и в бананах этилен продолжает выделяться еще длительное время.

Простые методы дозревания авокадо в домашних условиях

На некоторых предприятиях даже существуют специальные камеры созревания. В них подается этилен, и фрукт или овощ, помещенный туда, продолжает дозревать дальше.

Как правильно выбрать авокадо

Авокадо – это экзотический фрукт, который придает особую пикантность многим блюдам. Существует несколько правил, придерживаясь которых, можно выбрать мягкий и авокадо. Зрелый фрукт всегда будет мягким. Если авокадо не дозрел, то его мякоть будет плотной

Поэтому при покупке фрукта стоит обращать внимание не только на его внешний вид, но и попробовать на ощупь. При простом надавливании пальцем мякоть будет мягкой

Именно такой авокадо следует покупать.

Авокадо используется во многих блюдах и салатах. Из него можно делать крем–супы, а также различные соусы. Данный фрукт добавляет изюминку в любое блюдо.

Что можно сделать с незрелым авокадо

Если случилось так, что при покупке плод авокадо оказался незрелым, то такую ситуацию легко исправить. Есть несколько простых и проверенных рецептов, помогающих сделать фрукт более спелым и мягким. Необходимо взять бумажный пакет и положить туда банан. Еще можно воспользоваться яблоком. Затем в этот же пакет поместить незрелый плод авокадо. Бумажный пакет необходимо оставить в теплом помещении. При таких условиях твердый плод может дозреть и стать мягким уже через шесть часов.

Люди, страдающие аллергией на латекс, могут иногда вызывать непереносимость авокадо, потому что аллергенное вещество встречается на обоих растениях. Авокадо очень вкусные и деликатные. Тем не менее, можно разрезать их на мелкие кусочки и объединить их в последнюю минуту с блюдом из макарон или риса. Характерный вкус их плоти поддается многим рецептам.

Ядро просто удаляется, а полость винегретта заполнена, затем все съедается как небольшая ложка

Внимание, они должны быть интегрированы в последнюю минуту, чтобы они не чернели. В гуакамоле: эта мексиканская специальность изготовлена ​​из пюре из авокадо, специй, трав и лимонного сока и съедена кукурузными чипсами, тако или в качестве аккомпанемента к чили

В холодном супе: Их смешивают с сочными огурцами, кориандром, солью и перцем, а консистенцию доводят до 5% или 10% сливок. Сначала введите полость салата из креветок или омаров Лимонный майонез. В суши. В бутербродах. В различных салатах.
. В некоторых странах авокадо по существу потребляется в виде столовых фруктов.

Также авокадо может поспеть в обычных условиях. Если его просто положить на стол, то он станет спелым через несколько дней. Таким способом можно пользоваться в тех случаях, когда время на приготовление блюд имеется и гости стоят не на пороге.

Есть еще один интересный способ, помогающий дозреть авокадо. Для этого плод необходимо помыть, порезать на порционные дольки, удалить при этом косточку. Дольки положить на тарелку и поставить в микроволновую печь на тридцать секунд. После этого авокадо становится мягким. Если фрукт остался твердоват, то необходимо повторить процедуру еще раз. Когда дольки остынут, можно использовать их в приготовлении пищи. Этот способ размягчения плода имеет свои недостатки. После такой обработки авокадо теряет свой цвет и аромат. Мякоть теряет много сока, поэтому такая тепловая обработка поможет только в экстренных и срочных ситуациях.

Они измельчаются с небольшим количеством сахара и распространяются на тосте, в фруктовых салатах, в сладком и сливочном пюре, в виде йогурта, в соках, коктейлях и молочных коктейлях. Это сливочный сок, просто смешивая его с молоком и сахаром. Выдающийся рецепт очень энергичного и вкусного сока, который можно взять за завтраком или перед физическими усилиями: перейти к смесителю ½ авокадо, ½ банана, небольшому горсть миндаля или грецких орехов, чашка молока, немного сахара. В сорбете и мороженое.
. Вот фрукты и овощи, которые вам не нужно покупать органическими.

Что делать

Можно предположить, что у среднестатистического человека дома нет камеры созревания, но она вам и не понадобится. Сгодится самый обычный спелый банан. У него дальше продолжает выделяться этилен – а нам именно это и нужно. Поместите в пакет незрелое авокадо и банан. Через три дня вы обнаружите уже не один спелый фрукт, а целых два. Другой вариант – просто оставить авокадо в пакете. Он в любом случае созреет сам, просто для этого понадобится немного больше времени. После созревания фрукт нужно хранить в холодильнике. Там процессы созревания существенно замедляются.

Простые методы дозревания авокадо в домашних условияхКогда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

Простые методы дозревания авокадо в домашних условияхЗвезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены

Простые методы дозревания авокадо в домашних условиях

12 Ответы

0 голосов

ответил

04 Июнь, 18

от
ОчДобраяМняшенька (bv)
Доцент

(53.6k баллов)

● 4 ● 4 ● 4

 
Лучший ответ

Авокадо нужно выдержать в теплом месте, например на окне или на теплой батарее. Тогда спустя несколько дней, это зависит от степени недозрелости авокадо он дозреет, хотя лучше покупать уже зрелые плоды. В магазинах и такие можно найти.

0 голосов

ответил

04 Июнь, 18

от
Леха74 (bv)
Бакалавр

(13.6k баллов)

● 3 ● 4 ● 4

Обычно в магазине продаются плоды авокадо в недозрелом состоянии, то есть плоды авокадо вроде бы и зрелые, но твердые и нет такой сочности какая должна быть у зрелого плода.

Ну, так вот. Если Вы хотите чтобы авокадо стал помягче и посочнее, то просто напросто надо упаковать авокадо в бумагу или положить в бумажный пакетик на пару тройку дней в тёплое место дома, где нет сырости и влаги.

Через два три дня авокадо станет более мягким и по вкусу лучше чем в первоначальном виде. Отличие Вы почувствуйте сразу.

Способ дозревания авокадо очень простой и проверенный на практике и к тому же более естесытвенный нежели чем батарея или микроволновка.



0 голосов

ответил

04 Июнь, 18

от
аноним

Чтобы авокадо быстро дозрел, надо положить его в теплое место, а рядом присоседить яблоко, помидор или банан.

Ускорить процесс можно по-другому, если вы завернете его в газету или в не плотную бумагу, и уберете в теплое сухое место.

Не кладите на дозревание в духовку, некоторые так делают, ставят низкую температуру и доводят авокадо до полного созрева, такой авокадо дозреет быстро конечно, но будет совсем не вкусный.


0 голосов

ответил

04 Июнь, 18

от
аноним

Если авокадо нужен для приготовления салатов, можно его (авокадо) проткнуть вилкой/ножом в нескольких местах, накрыть салфеткой/крышкой и положить на 20-30 секунд в микроволновку, авокадо существенно размягчится.

Еще можно обернуть авокадо в фольгу, и положить в духовку, буквально минут на 5-10. Режим только выбрать, не менее 180 градусов.

Вкус авокадо точно не ухудшится, зато даст вам возможность его нормально и вкусно съесть.

0 голосов

ответил

04 Июнь, 18

от
Diananewgold (bv)
Бакалавр

(14.9k баллов)

● 3 ● 3 ● 4

В интернете советуют положить авокадо в пакет из бумаги, туда надо также положить одно яблоко и один банан. Некоторые люди просто заворачивают в салфетку недозрелый авокадо и оставляют его так дозревать необходимое количество дней.

0 голосов

ответил

04 Июнь, 18

от
аноним

Ничего с ним не нужно делать, нужно просто оставить его в покое. Лично у меня авокадо прекрасно дозревал и в холодильнике. Только нужно регулярно проверять его внешний вид, чтобы плод банально не стал гнить. Особенно, если его решили для ускорения процесса положить на батарею.

0 голосов

ответил

04 Июнь, 18

от
Спаанч Бооб (bv)
Супер бакалавр

(19.9k баллов)

● 3 ● 4 ● 4

Авакадо можно положить в тёплое место, например на подоконнике с южной стороны. Фрукт подлежит несколько дней и обязательно дозреет. Конечно для уверенности надо подержать его около недели, тогда точно поспеет. Я так сам делал и не один раз.

0 голосов

ответил

04 Июнь, 18

от
konstanta123 (bv)
Одаренный

(4.9k баллов)

● 2 ● 3 ● 3

Есть очень действенный и простой способ дозревания авокадо.Незрелые плоды упаковывают в пакет с перезревшими бананами,фитонциды бананов влияют на авокадо и через день фрукт будет идеально спелый,в принципе бананы можно заменить яблоками.

0 голосов

ответил

04 Июнь, 18

от
дед Мороз-шатун (bv)
Супер Кандидат Наук

(36.9k баллов)

● 3 ● 4 ● 4

Как и все немного недозрелые фрукты купленные в магазине или ближайшем супермаркете в домашних условиях можно дозреть положив на пару дней в теплое сухое темноое место и через пару тройку дней процесс дозревания сделает свое дело….

0 голосов

ответил

04 Июнь, 18

от
аноним

Обычно этот плод продают не дозревшим. Можно в домашних условиях ускорить процесс дозревания. Заворачиваем плод листом газеты и поместите в теплое место, пара дней или до той стадии, когда он станет мягким.

Что еще поможет

Вместо банана можно использовать и другие фрукты, которые после того, как их сорвали, выделяют большое количество этилена. Это могут быть:

  • яблоки,
  • абрикосы,
  • груши,
  • киви,
  • персики,
  • манго.

Следует отметить, что в последнее время селекционеры выводят все больше разновидностей фруктов, у которых этилен не выделяется после того, как их собрали. Это необходимо для того, чтобы плоды как можно дольше имели товарный вид. Поэтому, если вы положите авокадо с яблоком такого сорта, это не ускорит созревание

Очень важно также отметить, что выделение этилена усиливается, если во фрукте есть повреждение или недостаток влаги.

Кроме того, если, например, вы купили два авокадо, и одно из них оказалось незрелым, можно смело положить их вместе на несколько дней. Из более спелого фрукта выделяется гораздо больше этилена. А это значит, что недозревшее авокадо скоро станет таким же, как его сосед.

Простые методы дозревания авокадо в домашних условиях

Информация о статье

Категории: Фрукты и овощи

На других языках:

English: Tell if an Avocado Is Ripe, Português: Saber se um Abacate está Maduro, Italiano: Capire se un Avocado è Maturo, Español: saber si un aguacate está maduro, Deutsch: Die Reife einer Avocado bestimmen, 中文: 判断鳄梨是否成熟了, Français: savoir si un avocat est mûr, Nederlands: Bepalen of een avocado rijp is, Čeština: Jak poznat zralé avokádo, Tiếng Việt: Biết quả bơ đã chín hay chưa, العربية: معرفة أن ثمرة الأفوكادو ناضجة, ไทย: ดูว่าอะโวคาโดสุกหรือยัง, 日本語: 熟したアボカドを見分ける, 한국어: 아보카도가 잘 익었는지 확인하는 방법, Türkçe: Bir Avokadonun Olgun Olup Olmadığı Nasıl Anlaşılır, हिन्दी: पता करें, कि एवोकैडो पका हुआ है (Tell if an Avocado Is Ripe)

  • Печать
  • Править

Эту страницу просматривали 14 349 раза.

Была ли эта статья полезной?

Да
Нет

 

Полезные свойства

Профилактика болезней сердца и сосудов

Простые методы дозревания авокадо в домашних условиях

Мононенасыщенные жиры авокадо вкупе с калием, магнием, растительной клетчаткой, витамином К и некоторыми другими биологички активными соединениями, входящими в состав плода, способствуют нормализации липидного профиля.

Было показано, что рацион питания, обогащенный авокадо, позволяет уменьшить уровень общего холестерина, липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и триглицеридов. И увеличить количество липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).

То есть фрукт помогает нормализовать отношение ЛПВП к общему холестерину и триглицеридов к ЛПВП. Именно эти два показателя являются наиболее важными для оценки риска развития атеросклероза.

Продление молодости кожи и глаз

Для сохранения зрения, а также здорового молодого вида кожных покровов, необходимы каротиноиды. И авокадо их предоставляет.

Причем он не только снабжает организм теми веществами (главным образом, лютеином и зеаксантином), которыми располагает сам, но и помогает усвоению каротиноидов из других продуктов питания.

Доказано, что если одновременно с авокадо употреблять другие продукты, богатые каротиноидами, например, помидоры или морковь, то количество антиоксидантов, получаемое их них организмом, увеличивается в 2.6-15 раз.

И это дает возможность не только улучшить внешний вид кожных покровов и защитить их негативного воздействия ультрафиолетового излучения, но и предупредить развитие таких болезней глаз, как катаракта и возрастная дегенерация желтого пятна.

Защита от рака

В авокадо очень много мононенасыщенных жирных кислот, подавляющих экспрессию генов, продукты которых могут приводить к возникновению злокачественных новообразований.

Но это не все.

В плоде также присутствует много минорных биологически активных соединений, которые оказывают влияние на здоровье человека даже в небольшом количестве. Многие из этих веществ могут переключать уже появившиеся раковые клетки на апоптоз (клеточную смерть).

Огромное значение для профилактики рака имеют и антиоксиданты самого авокадо, и способность плода увеличивать поглощение этих соединений их других продуктов. Антиоксиданты защищают мембраны и ДНК клеток от оксидативного повреждения, то есть устраняют основную причину возникновения онкологических патологий.

Предупреждение развития резистентности к инсулину и диабета

Комплекс «мононенасыщенные жирные кислоты – растительная клетчатка» представят собой отличный немедикаментозный инструмент регуляции уровня сахара в крови и чувствительности клеток к гормону инсулину.

Именно по этой причине авокадо, богатый и мононенасыщенными жирами, и клетчаткой, дает возможность предупредить развитие метаболического синдрома, часто перерастающего в сахарный диабет 2-го типа.

Тем людям, у кого уже имеется большой живот и метаболический синдром, плод помогает вернуть обменные процессы в норму.

Улучшение психического статуса и работы мозга

Мозг человека состоит из огромного количества жиров. А потому обезжиренное питание не лучшим образом сказывается на его работе.

А вот меню, богатое жирами, помогает справится с депрессией и хронической тревогой, улучшить когнитивные способности и память, нормализовать сон и облегчить переживание стрессовых ситуаций.

Авокадо богат целебными жирами и именно этим полезен для организма человека.

Как есть авокадо и что из него готовят

Простые методы дозревания авокадо в домашних условиях

Авокадо можно и нужно есть сырым, так как именно в сыром фрукте сохраняются все полезные вещества и он имеет более лучший вкус.

Важно: авокадо намного вкуснее и полезнее в сыром виде, поэтому его редко обрабатывают термически (мякоть начинает горчить), а в горячие блюда добавляют в сыром виде после его приготовления или отдельно. . Мякоть спелого сырого авокадо можно просто намазывать на хлеб (на тосты), добавлять по вкусу соль, приправы и кушать, а также сырой авокадо хорошо сочетается со многими другими продуктами (помидорами, огурцами, зеленью, креветками, икрой, рыбой, курицей, орехами, сухофруктами и т.д.)

Мякоть спелого сырого авокадо можно просто намазывать на хлеб (на тосты), добавлять по вкусу соль, приправы и кушать, а также сырой авокадо хорошо сочетается со многими другими продуктами (помидорами, огурцами, зеленью, креветками, икрой, рыбой, курицей, орехами, сухофруктами и т.д.).

Сырой авокадо входит в состав многих рецептов холодных супов, салатов, суши, бутербродов, гарниров, а также добавляют в десерты и коктейли.

На отрытом воздухе мякоть авокадо начинает темнеть (как яблоки), поэтому этот фрукт готовят и добавляют в блюда непосредственно перед самим употреблением. Замедлить окисление мякоти (потемнение) помогает сок лимона (лайма), а также лимонная или уксусная кислота.

На заметку: если Вы использовали только половинку плода авокадо, то оставшуюся часть лучше хранить в холодильнике в кожуре и с косточкой внутри, чтобы мякоть не так быстро окислялась и темнела.

Ответы на популярные вопросы по теме: как едят авокадо

Простые методы дозревания авокадо в домашних условиях

  • На что похож вкус авокадо (какой вкус у авокадо)? У спелого плода авокадо вкус похож на смесь обычного сливочного масла с орехами или семечками тыквы с нежным сладковатым привкусом. Вкус недоспелого авокадо напоминает неспелую грушу или тыкву, может слегка отдавать горчинкой.
  • Можно ли есть потемневший внутри авокадо? Если мякоть авокадо потемнело на месте среза, то ничего страшного, просто она окислилась на открытом воздухе (можно срезать тонки потемневший слой и кушать), если же мякоть стала темной по всей глубине, то лучше немного попробовать ее на вкус, если не кислая и не имеет постороннего привкуса, то значит она еще не пропала, в противном случае плод пропал и его лучше выкинуть.
  • Можно ли есть неспелый авокадо? Купленный недоспевший авокадо можно кушать, или же можно оставить его на пару дней при комнатной температуре, чтобы он дозрел.
  • Едят ли косточку и кожуру авокадо? Многих покупателей довольно часто интересует вопрос, можно ли есть косточку авокадо, а также кожуру плода? Кожуру авокадо, а особенно косточку есть не рекомендуется, так как в них содержится токсичное вещество, которое может привести к расстройству желудка, отравлению и аллергическим реакциям.
  • Сколько можно съедать авокадо в день? Желательно съедать не более одного плода авокадо в день.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
По чесноку
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: