Комментарии к рецепту Фаршированные крабовые палочки

Правильный способ разморозки

Если торопиться некуда, то можно прибегнуть к тому же способу, который подходит для разморозки рыбы и мяса.

Последовательность:

  1. Следует вынуть палочки из морозилки, снять упаковку.
  2. После этого разложите их на дощечке или на блюде и уберите в холодильник на полку с менее низкой температурой.
  3. Через пару часов палочки немного растают. Тогда доску следует достать и оставить на столе ещё примерно на час.

Этот метод наиболее правильный, так как при разморозке сохранится и форма, и аромат, и вкусовые качества.

Вопреки расхожему мнению, прибегнуть к размораживанию в микроволновой печи будет большой ошибкой. Не рассчитав температурный режим, можно испортить продукт напрочь, превратив его в несъедобную субстанцию с неприятным амбре.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Закуски и бутерброды

  • Заливное мясо300 г говядины, 20 г желатина, 200 г моркови, 100 г лука, 2 яйца, лавровый лист, перец горошек, соль, зелень, клюква для украшения
  • Фаршированные помидоры6-7 средних помидорок, 300 г фарша, 300 г грибов, 150 г лука, 100 г сыра, соль, перец, растительное масло   Для украшения: зеленый горошек, зелень
  • Помидоры заливные1 кг помидоров, 200 г куриного филе, 150 г моркови, 150 г лука, 20 г желатина, соль, перец
  • Яичница с грибами4 яйца, 200 г грибов, 100 г лука, растительное масло, соль, перец
  • Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной2 лаваша, 200-300 г семги, 300 г ветчины, 200-300 г плавленого сыра, зелень по вкусу
  • Фаршированные помидоры «Веселые ребята»4 помидора, 200 г колбасы, 2 яйца, 200 г консервированной кукурузы, сыр, зелень, соль, майонез
  • 7 сосисок, 50 г сыра, красный молотый перец, зелень по вкусу

Быстрый способ разморозки

Чтобы быстро разморозить крабовые палочки понадобится кастрюля и дуршлаг.

Лучше всего использовать «паровой» метод:

  1. Для этого следует набрать половину кастрюли воды и поставить на умеренный огонь.
  2. Пока вода закипает, достаньте упаковку с палочками из морозильника, снимите пакет и положите их в металлический дуршлаг.
  3. Затем нужно просто поставить дуршлаг с содержимым поверх кастрюли и подержать 3-5 минут. Под воздействием пара оттаивание произойдёт очень быстро.

Важно: воды должно быть столько, чтобы низ дуршлага не касался её поверхности, и палочки не намокли. Иначе это испортит вкус

Этот способ хорош не только своей быстротой. При разморозке паром структура волокон не повреждается. А значит, что палочку можно будет легко развернуть и свернуть, и она не сломается, если вы захотите её нафаршировать.

Если снять индивидуальную полиэтиленовую упаковку со всех палочек перед разморозкой, это сэкономит вам ещё несколько дополнительных минут. Так как после оттаивания убрать плёнку будет сложнее.

Рецепты с крабовыми палочками

Помимо классического использования крабовых палочек в салатах, есть немало рецептов, в которых данных продукт выступает в качестве достойной закуски.

Комментарии к рецепту Фаршированные крабовые палочки

Крабовые палочки сами по себе очень вкусные и сочные. А если приготовить их в кляре, от такой закуски не откажутся даже дети. Для приготовления кляра нам понадобится пару яиц, немого соли и муки. Смешайте продукты до сметанной консистенции. Опустите в массу крабовую палочку и обжарьте на раскаленном растительном масле. Подавайте крабовые палочки в кляре с любым соусом.
Украсить любой стол поможет рулет из лаваша с крабовыми палочками. Крабовые палочки нужно измельчить, смешать с тертым сыром и йогуртом. Добавить в смесь соль, перец и чеснок. Разверните лаваш и выложите на него приготовленный фарш. Закрутите лист и подавайте его на стол в виде разрезанного рулета.
Вкусными и сочными получаются котлеты из крабовых палочек. Измельченные в блендере палочки нужно смешать с тертым картофелем, небольшим количеством манной крупы и куриным яйцом. Обваляйте котлеты в муке и обжаривайте на растительном масле. Блюдо получается не просто вкусным, но и простым и легким.

Из крабовых палочек можно готовить все что угодно – рецепты ограничены только вашей фантазией.

Выбирая крабовые палочки, задайте себе вопрос – когда я собираюсь их приготовить? Если в ближайшие дни – лучше берите охлажденный, а не замороженный продукт. Если же берете морепродукт впрок, отдавайте предпочтение замороженной пачке.

Способы размораживания

  1. Для правильного размораживания крабовых палочек их надо достать из упаковки, положить на тарелку и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Этот способ помогает сохранить все их полезные качества, сочность и приятный запах.
  2. Если возникла потребность разморозить крабовые палочки быстро, надо обратиться к помощи микроволновки. Палочки выложить в подходящую посуду, накрыть крышкой. Размораживать в режиме разморозки рыбы в течение 15-20 секунд.  Главное, не передержать, так как в микроволновке теряется влажность, палочки подсыхают.
  3. Когда в доме нет бытовой техники, вопрос, как разморозить крабовые палочки правильно и очень быстро решается с помощью теплой воды. Упаковку палочек надо несколько секунд подержать проточной теплой водой. Горячая вода для этой цели не годится, она может испортить продукт.
  4. Размороженные палочки надо сразу использовать. Повторно замораживать их нельзя.

Крабовые палочки вначале  90-х придумали японцы, чтобы недорого и вкусно накормить свой многочисленный народ. Только  вкусно, не всегда значит полезно. Ведь в состав палочек входит крахмал,  ароматизаторы,  консерванты, загустители, красители, улучшитель вкуса.  Как говорится, для их изготовления ни один краб не был принесен в жертву.

Но за время, которое прошло со дня появления палочек, они стали по-настоящему любимым народным продуктом.  Без салата из крабовых палочек не обходится никакое  застолье. Как оказалось, полезные вещества в этом продукте все же имеются! Высокосортные палочки относятся к продуктам диетического питания.

Читайте так же:  Можно ли замораживать рыжики грибы рыжики на зиму

Современные технологии позволяют производить палочки в расчете на любой кошелек.

Всеми качествами диетического продукта обладают более дорогие крабовые палочки, изготовленные из натуральных ингредиентов: рыбного фарша, яичного белка, растительного масла, картофельного крахмала и сахара. Они содержат микроэлементы, необходимые человеческому организму, а так же витамины группы  В,  витамин  С и другие.

Более дешевый продукт готовится из муки, яичного порошка, соевого  белка и меньшего процента рыбного фарша.

Для своего стола надо выбирать только полезные и вкусные палочки. А когда гости уже на пороге, пригодится умение быстро и правильно разморозить крабовые палочки, чтобы удивить их легким, сочным и красивым блюдом.

  • Как быстро и правильно разморозить мясо и печень
  • Как быстро, а главное правильно разморозить тесто
  • Как правильно разморозить рыбу
  • Как разморозить курицу без потери в качестве продукта
Нравится
Нравится

ТОП-4 популярных рецепта с крабовыми палочками

Все знают, как готовить традиционный крабовый салат с кукурузой (кстати, его рецепт можно посмотреть ). Но крабовые палочки настолько полюбились людям, что рецептов с их участием становится все больше и больше. Представляем самые интересные из них!

Фаршированные помидорчики

Из самых простых ингредиентов можно состряпать вкуснейшую закуску. При умелой подаче она украсит любой праздничный стол.

Подготавливаем продукты:

  • средние спелые помидоры – 12 шт.;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • сырки плавленые -2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Освобождённые от скорлупы яйца натираем на средней тёрке.
  2. С сыром также это проделываем – и с твёрдым, и с плавленым.
  3. Крабовые палочки нарезаем не слишком крупными кусочками. Чтобы начинка была более нежной, крабовые палочки можно измельчить в мясорубке.
  4. В пиале смешиваем майонез с мелко нарубленным укропом.
  5. Через пресс пропускаем чесночок и добавляем к майонезу. Получившейся заправкой смащиваемингредиенты и подсаливаем.
  6. С помидоров нужно срезать макушки и ложкой аккуратно вынуть сердцевинки. Для фарша мякоть не пригодится, зато её можно будет использовать в приготовлении зажарки к борщу.
  7. Наполняем помидоры готовым фаршем и закрываем оставшимися верхушками.
  8. Раскладываем на блюде.

Оформить можно в виде букета тюльпанов, разложив на большой тарелке луковые пёрышки, напоминающие стебли, а сверху положив помидорчики. Вариант актуален к 8 марта. К новогоднему столу больше подойдёт оформление в виде ёлочных украшений.

Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками [видео]

https://www.youtube-nocookie.com/embed/cQPZStmbPOE?start=25

Салат «Пикантный»

Если вы любите ананасы, этот салат навсегда займёт место в вашем сердце и станет изюминкой на всех застольях.

Подготавливаем продукты:

  • крабовые палочки – 10-12 шт.;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • ананасы консервированные – 1 банка (400 гр.);
  • сыр «Голландский» — 150 гр.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • майонез – 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яйца пропускаем через яйцерезку и кладём в миску.
  2. Туда же режем крупными кубиками ананасы.
  3. Крабовые палочки строгаем средними кусочками.
  4. Сыр натираем на крупной тёрке.
  5. Крошим зелень и высыпаем в салат.
  6. Осталось добавить майонез и соль.
  7. Перемешиваем содержимое миски и оставляем в холодильнике на полчаса.

Подать салат можно в тарталетках, и в качестве украшения на каждую положить очищенную отварную креветку и веточку укропа.

Крабовые палочки в кляре

Жаренные крабовые палочки с начинкой подойдут и как дополнение к гарниру, и как закуска к пиву, и как самостоятельное лакомство.

Подготавливаем продукты:

  • крабовые палочки – 16 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубочка;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молоко – 150-200 мл;
  • панировочные мелкие сухари – 150 гр.;
  • масло для жарки растительное – 200 гр.;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко трём сырок и смешиваем его с пропущенным через пресс чесночком и майонезом.
  2. Осторожно развернув крабовые палочки, промазываем их получившейся начинкой и снова превращаем в рулет.
  3. Для кляра взбиваем венчиком подсоленное яйцо, подсыпаем просеянную муку и порционно вливаем слегка подогретое молоко. Кляр должен быть по консистенции как сметана.
  4. Раскаляем сковороду и щедро смазываем растительным маслом (лучше оливковым).
  5. Каждый рулетик окунаем в яично-молочную смесь, обваливаем в панировке и кладём на сковороду.
  6. Когда палочки обжарились с двух сторон, их нужно выложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Это позволит убрать лишний жир.
  7. Подавать с чесночным соусом.

Для более интересного вкуса твёрдый сыр можно заменить творожным с зеленью.

Видео-рецепт приготовления крабовых палочек в яичном кляре

https://www.youtube-nocookie.com/embed/A3DNP_guuSw

Как правильно есть краба

Выше было рассказано о том, как можно есть краба, а как правильно есть краба? Краб – это вообще деликатес. Мясо краба имеет сочный и нежный вкус, но для того чтобы его съесть, нужно красиво и правильно вскрыть панцирь.

Как правильно извлечь мяса краба из панциря мы вам покажем в нескольких видео, дав немного упрощенный вариант:

— вращательными движениями рук откручиваем клешни, и тупым ножом извлекаем мясо;

https://youtube.com/watch?v=8z9-8xak8Bo%3Ffeature%3Doembed%26enablejsapi%3D1%26origin%3Dhttps%3A

— специальными клещами разламываем клешни и оттуда вытаскиваем кусочки мяса;

https://youtube.com/watch?v=SCddKv9b9_c%3Ffeature%3Doembed%26enablejsapi%3D1%26origin%3Dhttps%3A

— убираем руками хвост;

https://youtube.com/watch?v=eYZavst0Tx0%3Ffeature%3Doembed%26enablejsapi%3D1%26origin%3Dhttps%3A

— нажимаем на область спины пальцами и панцирь ломается;

https://youtube.com/watch?v=5jk99BPU1Zw%3Ffeature%3Doembed%26enablejsapi%3D1%26origin%3Dhttps%3A

— достаем мясо и режем его ножом на кусочки.

К такому деликатесу обычно подают соус, мясо берется руками и макаеется в соус, едят это блюдо без помощи вилки.

Особенности разморозки прочих продуктов

Чтобы продукт можно было дальше готовить, хозяйки часто оставляют его при комнатной температуре на несколько часов. Такой метод не подходит когда необходимо быстро разморозить ингредиенты после морозилки.

Комментарии к рецепту Фаршированные крабовые палочки

В данном случае стоит воспользоваться микроволновкой, хорошо, если модель будет оснащена сразу несколькими режимами для размораживания: автоматическая, ручная и быстрая разновидности программы станут помощниками на кухне.

Обратите внимание! Чем быстрее произойдет разморозка продуктов, тем меньше будет потеря витаминов и полезных элементов.

Читайте так же:  Сколько в холодильнике может храниться бульон в холодильнике

Оттаявшие ингредиенты поддаются готовке в несколько раз быстрее, блюдо становится пригодным к употреблению через 15-20 минут после начала приготовления.

Необходимо помнить, что пользоваться печью нужно согласно инструкции. Если производитель рекомендует применять только стекло или керамику без рисунка, стоит последовать таким советам.

Комментарии к рецепту Фаршированные крабовые палочки

Хозяйки часто задаются вопросом, на сколько включить разморозку или соответствующие режимы печи по времени? Ответ представлен в таблице ниже.

ПродуктРазмораживание
ТестоСлоеное и дрожжевое тесто вообще не рекомендуется размораживать печью. Благодаря присутствию в составе маргарина и масла, изделие начнет расползаться по краям.

Микроволновка не даст равномерного нагрева, поэтому лучше поставить тесто на 2 минуты в печь, после чего оставить нагреваться при комнатной температуре

ТворогУстанавливать печь необходимо на режим, размораживающий хлеб. Данная функция считается маломощной, тога белок в твороге не свернется и сохранит свои свойства
КреветкиБольшинство морепродуктов рекомендуется доводить до состояния, когда лед еще не совсем оттаял. Крабовые палочки не являются исключением, при выборе малой мощности печи с морепродуктами легче работать
Печень и субпродуктыЧтобы дать оттаять льду на печени, куриных сердечках, желудках или легком, следует выбрать режим, подходящий для курицы.
Важно следить за временем, так как, передержав продукт, он поменяет цвет и начнет готовиться
Грибы и овощиНеобходимо установить специальный режим быстрой разморозки, основанный на использовании небольших температур. За несколько минут получаются готовые для дальнейшей обработки кабачки и другие овощи
ЯгодыЗдесь также пригодится функция быстрой разморозки, позволяющая оттаять ягодам за малое время. Используя этот режим необходимо открывать дверцу и проверять длительность процесса
МаслоОбычно чтобы разморозить масло или маргарин достаточно подержать их немного при комнатной температуре, однако если время отсутствует, выберите самый маломощный режим. Обязательно освободите продукт от пленки и другой упаковки

Наиболее часто приходится размораживать, а заодно и готовить пиццу в микроволновой печи. Для этого необходимо вытащить ее из коробки, уложить на стеклянную или керамическую плоскую тарелку.

Комментарии к рецепту Фаршированные крабовые палочки

Выбрать режим «Пицца», если такого нет, то установить печь на 5 минут на 300 Вт, после чего открыть створку и проверить готовность. Если пицца не готова, снова поставить ее в печь, выставив максимальную мощность и таймер на 1 минуту.

Размораживая продукты в микроволновке, хозяйка получает быстрый и качественный результат за краткие сроки.

Такой метод станет палочкой-выручалочкой в ситуациях, когда нет времени на разморозку при комнатной температуре.

Полезное видео

https://youtube.com/watch?v=MaDG4llvfqkhttps%3A

Правильно разделываем краба

Для того чтобы разделать краба правильно потребуется:

  • две емкости;
  • молоток;
  • щипцы для орехов;
  • чайная ложка.

Комментарии к рецепту Фаршированные крабовые палочки

Кладем краба на спину и выламываем ему клешни, это занятие не составит особого труда. Затем нужно раскрыть краба, для этого необходимо приподнять панцирь. Под панцирем расположены жабры, они не съедобны. В местах, где были клешни также есть много мяса оно очень вкусное и съедобное, таким образом, после вскрытия потрошим краба в две чашки распределяя съедобное от несъедобного. Сами клешни можно разломать только молотком, во избежание травмирования своих рук.

Если хотите удивить гостей, тогда подайте краба в панцире, для этого необходимо:

  • надломать край панциря;
  • промыть;
  • высушить;
  • и перед подачей натереть сливочным маслом.

Комментарии к рецепту Фаршированные крабовые палочки

Мясо краба при варке из специй требует только соли и перца, все остальные приправы по желанию. Также для красоты можно подать мясо вареного краба выложив его в панцирь и украсив его зеленью.

Как правильно разморозить крабовые палочки

Крабовые палочки, как любые морепродукты, довольно капризны в разморозке. Дело в том, что высокая температура разогрева способна быстро испортить продукт. Например, размораживать крабовые палочки в горячей воде не рекомендуется – консистенция продукта станет вязкой, как каша. Кроме этого, нагрев палочки больше обычного, появится неприятный запах протухшей рыбы, который будет непросто выветрить. Вот несколько классических способов правильной и здоровой разморозки крабовых палочек.

Сохранить пользу и вкус продукта поможет долгая разморозка, а именно, плавный переход температурного режима. За несколько часов до начала приготовления переложите пачку с крабовыми палочками из морозильной камеры в холодильник. Через какое-то время палочки оттают и станут пригодны к приготовлению и употреблению.
Если готовить салат нужно через пару часов, размораживайте крабовые палочки при комнатной температуре. Для этого откройте пачку и оставьте продукт в индивидуальной упаковке на кухонном столе.
Если гости уже на пороге, крабовые палочки для салата можно и не размораживать. Продукт довольно мягкий и легко крошится даже в мороженом виде. Просто нарежьте мороженые палочки и опустите в миску. Пока будете резать остальные ингредиенты, кусочки мороженых палочек оттают, и вам останется только слить с них лишнюю воду.
Некоторые рецепты подразумевают не нарезку крабовых палочек, а их разворачивание. Это обычно делают при фаршировке продукта. Если вы собираетесь приготовить именно такой изыск, нужно разморозить палочки иным способом. Просто выньте их из пачки, снимите индивидуальную упаковку и подержите над кипящей водой. Пар размягчит продукт, но оставит его достаточно эластичным, чего нельзя сказать о простой разморозке. Если держать продукт над паром вам неудобно, просто используйте мультиварку. Оставьте палочки на специальной подставке, налейте в чашу воду и выставьте режим приготовления «на пару». Вам хватит буквально трех минут после закипания воды.

Эти простые способы помогут вам разморозить морепродукт правильно, сохраняя вкусовые и полезные свойства.

Как быстро разморозить крабовые палочки

Наверное, у каждой хозяйки была такая ситуация, когда гости уже едут, а угостить их нечем. Пару яиц, огурец, баночка кукурузы и наш основной ингредиент – и закуска готова. Предлагаем вашему вниманию несколько способов разморозки за пару минут. Перед ней обязательно снимите упаковочный целофан с каждой, и можно приступать к процессу:

  • вскипятите кастрюлю с водой, сложите в дуршлаг палочки и подержите 2-3 минуты, переверните и ещё держите 1-2 минуты;
  • то же самое можно проделать и над кипящим чайником.
Читайте так же:  Срок годности тушенки в закрытой жестяной банке

Во время  процесса будьте осторожны и следите за тем, чтобы они не сварились.

Второй способ:

  • запечатанные в индивидуальной упаковке палочки выложите на дуршлаг и подержите 5-7 минут под струёй проточной горячей воды;
  • можно также опустить их на 10 минут в горячую воду, время от времени менять её и они быстро станут мягкими.

Как выбрать крабовые палочки

Выбирая морепродукты, многие не знают, на что важно обращать внимание. На полках магазинов представлен большой выбор данной продукции, поэтому следует научиться с умом выбирать крабовые палочки, чтобы они не испортили вкус блюда, а придали ему большей пикантности и изысканности

Для изготовления продукта берут сурими, в переводе с японского языка это значит, что данная рыба перемолота и промыта. Производят сурими из фарша таких тресковых рыб, как хек, минтай или путассу. Филе промывается, перемалывается, затем пропускается через центрифугу для удаления лишней влаги.

В конце обработки в массу кладут специи и крахмал, после чего смесь увеличивается в объеме, а палочки становятся упругими. Чтобы улучшить вкус и аромат готового продукта, в фарш обычно добавляется белок яйца, растительные масла, вода. В процессе производства в состав сурими добавляют и усилители вкуса, ароматизаторы.

Комментарии к рецепту Фаршированные крабовые палочкиКомментарии к рецепту Фаршированные крабовые палочки

Благодаря пищевым красителям добиваются нужного цвета. По своему вкусу и цвету крабовые палочки схожи с натуральным мясом крабов.

При выборе продукта важно внимательно осмотреть упаковку. Он должна быть целой, без повреждений

Следует обязательно убедиться, насколько свежим является этот продукт, в какие сроки его нужно использовать. На упаковке нужно найти полную информацию о сроках, производителе данного продукта и о его составе. Также следует изучить информацию о том, в каких условиях должен храниться продукт и соответствует ли его хранение заявленным параметрам на упаковке. Нередко можно увидеть в продаже крабовые палочки, которые продают в замороженном виде, на развес. Такой продукт лучше не покупать, так как в этом случае сложно найти полную информацию о его составе, сроках хранения, производителе.

Комментарии к рецепту Фаршированные крабовые палочкиКомментарии к рецепту Фаршированные крабовые палочки

Осматривая упаковку, следует визуально оценить качество и вид продукта. Морепродукты должны быть упругими, без повреждений и вмятин. Цвет их может быть от розового до насыщенного красного оттенка, палочки окрашивают как полностью, так и только с одной стороны. Основа их белого цвета. Если же цвет продукта сероватый, это значит, что изготовлен он из рыбы, которая ценится невысоко. Если же продукт имеет желтый оттенок, значит, что он уже несвежий. Если же палочки имеют очень яркий и насыщенный цвет, это может говорить о том, что в их составе много красителя.

На полках супермаркетов можно найти замороженные либо охлажденные крабовые палочки. Если это замороженный продукт, то упаковки должны храниться в холодильнике. Хранят замороженные палочки при температуре минус 18 градусов, а вот для охлажденных морепродуктов нужна температура 2-5 градусов выше нуля. Охлажденные палочки должны храниться на специально предназначенных витринах, а замороженные в холодильниках.

Комментарии к рецепту Фаршированные крабовые палочки

Выбирая данный продукт, стоит отдать предпочтение уже известным маркам и прибрести крабовые палочки, пользующиеся постоянным спросом у многих потребителей.

С чем можно есть краба

На вопрос с чем едят краба, ответ очень прост. Так как краб — это деликатес, то его можно есть как отдельное блюдо, а можно приготовить огромное количество салатов, которыми просто пестрит весь интернет. Мясо краба можно обжарить в кляре или использовать в качестве начинки для роллов. Мы приведем вам пример несложного салата с крабовым мясом.

Салат «Снежный»

Комментарии к рецепту Фаршированные крабовые палочки

 Ингредиенты:

  • мясо краба — 500 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • уксус 6% — 1 ст. ложка
  • лук салатный — 1 шт.
  • майонез домашний — 3 ст. ложки

Приготовление

Мясо размораживаем, удаляем прожилки и режем соломкой. Яйца отвариваем и отделяем белки, желтки не нужны. Салатный лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком, маринуем немного в уксусе, затем уксус сливаем. Огурец и сыр натираем на крупной терке в разные чашки, огурец предварительно необходимо почистить. Затем соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, сверху можно украсить рубленой зеленью.

Комментарии к рецепту Фаршированные крабовые палочки

В заключении можно сказать, что краб является непросто деликатесом, а кладовой здоровья. Употребив крабового мяса 50 г в сутки, вы обеспечите организм суточной дозой йода, которой так не хватает нашему организму. Йод, как известно необходим для работы щитовидной железы. По статистике в Японии на миллион человек приходится только один случай заболевания щитовидной железы. Это связано с культурой питания в этой стране. Известно, что йод из морепродуктов под воздействием солнечных лучей не испаряется. Таким образом, кушая крабовое мясо можно не только наслаждаться вкусным блюдом, а еще и принимать полезные микроэлементы для организма.

Приготовление фаршированных крабовых палочек

     Яйца моем, кладем в посуду с холодной водой и варим шесть минут (вкрутую). Крабовые палочки, если они находятся в замороженном состоянии, размораживаем и аккуратненько разворачиваем, превращая в «однослойные салфетки» — основу.

     Сыр натираем на мелкой терке, не забывая вместе с ним натереть на ней же и зубчик чесночка. Таким же образом поступаем и с вареными яйцами.

     Эти ингредиенты хорошенечко смешиваем и заправляем майонезом. Фарш тщательно вымешиваем.

     Подготовленные развернутые листики основы, фаршируем подготовленной сырно-яично-чесночно-майонезной смесью, выкладывая ее по одному краю.

Делаем это аккуратно, слой должен быть ровным и не выходить за края основы.

     Подровняв края, заворачиваем все сооружение опять в рулетик, а затем нарезаем на более мелкие брусочки.

     Осталось украсить фаршированные крабовые палочки свежей зеленью и подать на стол. Но, разве мы на какое-нибудь торжество должны ограничиваться малым количеством закусок? Отнюдь, нет. Поэтому я и хочу предложить рецепт салата Цезарь, а что дальше готовить сегодня на первое-второе решите сами. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
По чесноку
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: