Тонкости хранения бананов, условия созревания

В чем польза продукта обзор свойств

Калий полезен для мозговой ткани. Его в бананах имеется достаточное количество. Для мышечной и сердечной ткани применение бананов каждый день обеспечивает поступление и других полезных веществ: фосфора, магния, кальция и натрия. Они богаты витамином С, который ежедневно выводится из организма в больших количествах. Следовательно, чтобы восполнить запасы аскорбиновой кислоты, необходимо ежедневно употреблять по 2-3 банана. Данное вещество участвует в биохимических реакциях и предотвращает разрушение клеток организма, так как является антиоксидантом.

Еще одни антиоксидантом является витамин Е, который также содержится в составе продукта. Данное вещество поддерживает состояние кожи и делает ее эластичной и гладкой. Он повышает работу головного мозга, а также предотвращает процессы старения.

Следует заметить, что антиоксиданты предотвращают образование раковых клеток, поэтому их употребление рекомендуется онкологами для профилактики злокачественных опухолей.

Польза бананов для кишечника заключается в предотвращении запоров. Тем не менее, они создают повышенную нагрузку на желудочно-кишечный тракт при употреблении в повышенных количествах. Чтобы не перегружать кишечник и не причинить здоровью вред, диетологи не рекомендуют потреблять более 3 бананов в течение дня.

Польза продукта для женщин заключается в нормализации менструального цикла при его патологических отклонениях. Так при частых кровотечениях гинекологи одновременно вместе с медицинскими препаратами рекомендуют потреблять бананы.

Банан. Полезные свойства

Принято считать, что любой фрукт априори является полезным для человека. Но, наверное, не существует ни одного продукта, который бы одинаково воздействовал всех людей. Кроме того, следует понимать, что детский и взрослый организмы по-разному реагируют на пищевые продукты, и это необходимо учитывать.

 Чем полезны бананы для взрослых?

В первую очередь, следует отметить вкусовые качества бананов. Доказано, что они, как и шоколад, способствуют выработке гормона счастья. А все благодаря серотину, который в нем содержится. Вот и получается, что приятен не только процесс его поглощения, но и ощущение счастья после этого.

Богатый комплекс витаминов и микроэлементов, содержащийся в плодах, благоприятно сказывается на работе организма:

  • калий помогает наладить работу головного мозга, сердца, укрепляет мышцы;
  • антиоксиданты (в частности, витамин С) сохранят молодость;
  • состояние кожных покровов улучшит витамин Е;
  • витамин В позаботится о волосах, уберет подростковые угри, а также нормализует сон;
  • высокое содержание железа способствует повышению гемоглобина.

Тонкости хранения бананов, условия созревания

Кроме того, экзотические фрукты славятся следующим:

  1. Снижение давления – еще одна ощутимая польза бананов. Их рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим гипертонией.
  2. Регулярное включение продукта в рацион благоприятно сказывается на процессе пищеварения.
  3. Отмечают полезность плодов при гастрите и изжоге. Но если при гастрите их рекомендуют употреблять постоянно, так как пектин улучшает работу ЖКТ, то при изжоге они помогут лишь снять неприятные ощущения, а не полностью избавят от этой неприятности.

 Чем полезны бананы для детей?

  1. Фрукты нравятся деткам не только за их сладкий вкус, но и за интересную «упаковку». Почистить бананчик самостоятельно – это увлекательное занятие для маленького крохи, да еще и повод для гордости в случае успеха. Самое интересное, что экзотический фрукт с легкостью снимает шкурку с разных сторон: его модно чистить как с верхней точки, так и с нижней.
  2. Банановая мякоть успокаивает малыша, улучшает его сон и очень благоприятно сказывается на работе нервной системы в целом.
  3. Высокое содержание витамина С укрепляет иммунитет. Конечно, аскорбиновой кислоты в бананах меньше, чем в цитрусовых, но ведь и аллергию они вызывают крайне редко.
  4. Нормализация работы кишечника благодаря содержанию клетчатки, мякоть быстро и легко переваривается.
  5. Фруктом можно утолить голод на улице, в парке, на пикнике. Он всегда герметично запакован, его не нужно мыть и можно есть грязными руками, если держать за хвостик.
  6. Комплекс витаминов, содержащийся под кожурой, способствует нормальному росту и развитию крохи.

Тонкости хранения бананов, условия созревания

Чтобы фрукты не чернели

Все знают, что со временем постепенно темнеет, приобретая не совсем презентабельный внешний вид. Такой продукт уже нельзя будет подать к столу.

Тонкости хранения бананов, условия созревания

Правда, это не значит, что он окончательно испорчен. Эти плоды прекрасно можно использовать для приготовления различных коктейлей, пюре или сладкой выпечки. А как хранить бананы, чтобы они не чернели? Первым условием является, конечно же, сохранение постоянной температуры. Любой перепад может привести к нежелательным последствиям. Кожура сначала станет чуть сероватой, а потом резко начнет темнеть. Помимо этого, необходимо избегать любых полиэтиленовых пакетов. Что происходит внутри такой упаковки? Со временем в ней скапливается конденсат, который выделяют фрукты при хранении. Излишняя влага губительно действует на плоды. Они начинают чернеть и быстро портиться. Если встретить такие бананы в торговой сети, то можно смело делать вывод о том, что их хранили в холодильнике.

Виды бананов

Всего существует более 400 сортов бананов 60-70 видов. Среди съедобных есть яблочные бананы, китайские бананы, «дамские пальчики», красные бананы и бананы для варки. Наиболее известны сорта «Грос Мишель» и «Кавендиш». Практически везде у нас продают длиннющие желтые грозди — ведь нам достаются самые невкусные, «кормовые» бананы. Иногда, очень редко, удается купить карликовые бананы.

Тонкости хранения бананов, условия созревания

Они махонькие и очень сладкие. Их так и называют — сахарные бананы «беби». Не продают у нас и зеленого цвета яблочные бананы, с ярко выраженным вкусом яблока. О красных бананах у нас вообще никто не слышал — они не выдерживают перевозки. Так что, если хотите «во весь рост» насладиться бананами, придется ехать в гости к обезьянам.

Бананы собирают в недозрелом виде, а в пути и по прибытии в пункты потребления они дозревают в складах.

Читайте так же:  Лучшие рецепты приготовления на зиму красной рябины

В Россию бананы поставляются морским путем мощными рефрижераторными судами, холодильные установки которых позволяют сохранить фрукты в состоянии «съемной» зрелости в течение всего периода транспортировки.

Срок хранения определяется состоянием партии по прибытии на место назначения и выбором пленки, в которую упакованы бананы. В случае использования пленки «polypack» максимальный срок хранения составляет 28 дней с момента срезки плодов, «banavac» и «high dencity» — 40-50 дней (за счет модифицированной газовой среды при транспортировке и хранении).

Сохранность бананов при транспортировке достигается поддержанием постоянной температуры мякоти на уровне 12-14 °С.

Чтобы подготовить партию товара к розничной торговле, продукт нужно довести до определенной степени зрелости, для чего используются камеры газации.

Процесс дозревания бананов стимулируется этиленом (так называемым банана-газом). Им продукт обрабатывается в один из дней цикла.

В процессе газообмена в плодах происходят следующие изменения: крахмал переходит в сахар; твердая мякоть размягчается; зеленый хлорофилл в кожуре разрушается, что позволяет проступать желтизне; банан выделяет значительное количество тепла.

Актуальные сведения о заморском фрукте

Все бананы можно разделить на 2 категории:

  1. Требующие термической обработки (плантены),
  2. Пригодны в свежем виде.

Существует еще и дикий вид бананов, у которого сильно выражена мякоть плода с семенами. Такие продукты являются прерогативой Африканских стран, а на наших рынках встречаются «культурные сорта». Они являются объектом специальной селекции, поэтому их польза для здоровья не вызывает сомнений. Если посмотреть продукт на срезе, заметите небольшие черные точки, которые представляют собой зародышевые остатки семян.

Чтобы попасть на Европейские рынки плоды проходят длинный путь: по морю в рефрижераторных судах и по суше автомобильным транспортом. Вследствие этого если сорвать созревший плод, он испортиться за длительную транспортировку. Чтобы польза бананов для здоровья сохранилась, срывают зеленые плоды. В дальнейшем после доставки до места назначения они упаковываются в специальную пленку. Ее виды читатели должны знать, чтобы определить общий срок хранения продукта:

  • Пленка «polypack» позволяет хранить не более 28 дней;
  • В «high dencity» и «banavac» срок хранения бананов увеличивается до 50 дней.

Тем не менее, на продажу бананы поступают с равномерной желтой окраской. Такой эффект обусловлен тем, что их обрабатывают газом этиленом. Под его влиянием кожура становится желтой, крахмал превращается в сахар, а твердая мякоть становится более мягкой.

Вред бананов при нарушении условий хранения обусловлен внутренними процессами гниения. К примеру, при переохлаждении активируются механизмы разрушения мякоти плода. При этом повреждений ее структуры не видно сквозь толстую кожицу. В результате повышается вред продукта, ведь при его хранении в камере создается влажность около 90-95%.

Как правильно хранить бананы

Чтобы польза бананов была максимальной, следует правильно их хранить. Для этого необходимо выбрать темное место с температурой в 12-14 градусов. Лучше если приобретете в магазине зеленые и твердые плоды и самостоятельно приведете их в норму. В такой ситуации можно гарантировать высокую пользу продукта для здоровья при минимальном вреде. Нужно лишь поместить банан в теплое и темное место.

Внимание! Нельзя хранить плод в холодильнике, где он быстро темнеет и портится. .

Мудрые советы от гурманов

Не стоит отчаиваться в случае почернения этих тропических фруктов. Вот некоторые советы от ценителей вкусных плодов:

  • Для лучшей сохранности фруктов нужно подвесить грозди в прохладном и тёмном помещении (кладовка или погреб).
  • Можно приобрести специальные вазы, которые предназначены для подвешивания фруктов.
  • Следует обматывать место отрыва фольгой. Это один из самых эффективных способов хранения.
  • Не нужно размещать бананы вместе с другими овощами и фруктами, которые тоже вырабатывают этилен, сокращая срок годности банановых плодов.
  • Перезревшие плоды необходимо сразу употреблять в пищу или подвергнуть их заморозке.

Следуя этим нехитрым советам, можно достаточно долго хранить бананы даже в домашних условиях и наслаждаться насыщенным вкусом, который несёт энергию солнца из тропиков.

Тонкости хранения

Чтобы точно понимать, как правильно хранить бананы, необходимо учитывать несколько важных нюансов. Для начала стоит заметить, что такие фрукты можно разделить на три категории:

  1. Зеленые. Это неспелые продукты, которые будут дозревать в процессе хранения.
  2. Желтые или спелые. Они полностью готовы к употреблению, имеют приятный вкус и характерный аромат.
  3. Потемневшие или перезрелые. Такие плоды можно распознать по черным пятнам или сероватому оттенку кожуры. Их нельзя считать гнилыми, так как мякоть все-таки можно употреблять в пищу.

Тонкости хранения бананов, условия созревания

Каждая из этих категорий имеет свои условия и сроки хранения:

  1. Зеленые плоды лучше сначала некоторое время подержать в темном бумажном пакете, чтобы процесс дозревания шел постепенно. Рядом можно положить свежее яблоко. Это заметно сократит сроки созревания. После такой процедуры фрукты надо выложить в вазу или на блюдо и хранить в комнате на свежем воздухе.
  2. Спелые бананы лучше держать в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Чтобы максимально сохранить их исходное состояние, ножку каждого плода лучше обернуть полиэтиленом или обычным скотчем. Это замедлит процесс дозаривания и возможную порчу.
  3. Переспелые бананы, в отличие от остальных, как раз лучше положить в холодильник. Тогда потемнение кожуры будет более равномерным, а мякоть при этом останется достаточно плотной и вкусной. Хотя такие продукты стоит съедать сразу или держать не более суток.

Если учитывать все тонкости вопроса хранения, можно всегда иметь на столе красивые, вкусные и ароматные экзотические фрукты.

Цветы тоже любят жареное

Способ приготовления дозированной подкормки из банановой кожуры не отличается сложностью. Все, что понадобиться – это небольшой клочок пищевой фольги, противень (подойдет даже сковорода) и духовой шкаф:

  1. Разогрейте духовку до температуры, при которой обычно готовите курицу.
  2. Устелите противень пищевой фольгой, чтобы потом не мыть его.
  3. Мелко нарежьте шкурки на противень и поставьте в духовку.
  4.  После того, как кожура полностью высохнет, достаньте ее и остудите.
  5. Мелко измельчите полученные «гранулы плодородия». Если шкурки хорошо подсохли, сделать это можно будет и руками.
Читайте так же:  Сколько хранится ананас в домашних условиях

Получившуюся сухую смесь поместите в полиэтиленовый пакет. По возможности выпустите из него воздух и плотно запакуйте на время хранения — кислород может испортить продукт. Для «откармливания» овощей, фруктов, цветов вносите в почву по одной столовой ложке вещества под каждое растение.

Заморозка спелых плодов

Чтобы продлить срок хранения жёлтых плодов до нескольких месяцев, подвергните бананы заморозке. Не бойтесь того, что после размораживания они превратятся в кашицу, так как полезные качества и вкус фрукты не потеряют.

Для заморозки бананов необходимо провести следующие процедуры:

  • Предварительно вымыть бананы и освободить их от кожуры и прилегающих волокон.
  • Для хранения закладывайте целые или нарезанные плоды. Можно превратить их в пюре, используя блендер или мясорубку с соответствующей насадкой.
  • Приготовленный таким способом продукт закладывается в герметичный полиэтиленовый пакет или пищевой контейнер из пластика.
  • Оптимальная температура должна составлять 15−18 градусов ниже нуля.
  • Размораживать тропический фрукт следует при комнатной температуре.

На заметку! Если хотите полакомиться банановым мороженым, можете съесть ароматную мякоть этого фрукта без разморозки.

Использование свежих банановых шкурок

Банановая кожура для цветов может использоваться и в свежем виде. Такой рецепт многим нравится гораздо больше, из-за его легкости и практичности. После того как шкурки будут тщательно промыты, необходимо порезать их на небольшие кусочки. Делать это удобнее ножницами. Полученные кусочки банановой кожуры следует закопать в почву на максимальную глубину, чтобы шкурки не покрывались плесенью. Основной недостаток этого рецепта в том, что точную дозировку трудно определить. Только опытный садовод может сказать, какое количество удобрения для какого растения будет максимально эффективным. Обычные любители добавляют такое количество кожуры, какое считают необходимым. В этом случае стоит помнить, что лучше положить меньше, чем переборщить. Дело в том, что растение может негативно отреагировать на переизбыток удобрения. Кроме того, шкурки должны разложиться в субстрате, а этот процесс происходит очень медленно. Чтобы максимально ускорить его и принести растениям дополнительную пользу можно использовать Его необходимо смешать со шкурками в равном количестве.

Противопоказания и предосторожности

Ничего идеального не бывает, и кожура банана как удобрение не исключение из этого правила. Ценность бананов как деликатеса и овощей в том, что у них в съедобной мякоти практически не накапливаются сторонние вещества. Бананы – своего рода «умные» растения, не транжирящие нужные им самим вещества на субстанцию, необходимую только для привлечения распространителей семян. Хотя все культурные сорта бананов бессемянные, естественный биофильтр в них остается, и селекционеры отнюдь не намерены от него избавляться: это дает возможность интенсивного использования агрохимии в культуре бананов.

При утилизации банановых отходов преимущество превращается в недостаток: удобрение из банановых шкурок для плодовых культур можно использовать ограниченно либо готовить его особыми способами, см. ниже. «Банановый биофильтр» находится именно в кожуре, и с производственно-коммерческой точки зрения это еще один плюс: средства химии возможно использовать для регулировки дозревания плодов, что и делается – перед транспортировкой бананов из обрабатывают сульфатом аммония и др. веществами, задерживающими дозревание, а перед отправкой дистрибьюторам – этиленом, «отпускающим тормоза» зрелости. Их остатки в кожуре, также как и пестицидов (1-2 обработки в неделю на протяжении 7-9 мес., столько времени бананы зреют до товарной спелости), нужно при подготовке удобрения удалить.

Примечание: мытье не удаляет из банановых шкурок нежелательные вещества, как иногда пишут, т.к. они содержатся в толще кожуры.

Подобным же внутренним биофильтром, но менее эффективным, обладают пасленовые и сложноцветные, поэтому удобрение из банановых шкурок можно использовать для помидоров, баклажанов и подсолнечника. Особенно сильный эффект наблюдается на северной границе распространения этих культур, но! Банановые удобрения из свежего сырья можно применять только для рассады. На стадии цветения и плодоношения возможно использование как сырья для удобрительного состава прожаренных и провяленных шкурок, но в первых уже не будет стимуляторов роста. Для всех прочих плодовых/зерновых/луковичных пищевых культур, кроме указанных, удобрения из банановой кожуры не рекомендованы.

Удобрение цветов препаратами из банановых шкурок в значительной степени свободно от этих ограничений, но в таком случае нужно знать, во-первых, что в свежей банановой кожуре есть в малом количестве вещества, сходные по действию с папаином, содержащемся в млечном соке незрелых плодов дынного дерева папайи. Папаины отлично и без побочных эффектов размягчают жесткое мясо, но способны уничтожить и корневые волоски. Во-вторых, концентрация полезных веществ в свежей банановой кожуре довольно велика. Поэтому применять сырые шкурки бананов можно, только подкладывая их под корни саженцев (см. рис.): пока корешки разовьются, банановая шкурка перегниет в почве.

Тонкости хранения бананов, условия созревания

Правильная и неправильная подкормка цветов сырыми банановыми шкурками

А если класть сырые банановые шкурки на землю или мульчировать ими размельченными грунт, то эффект может или не проявиться, или получиться обратным. Именно поэтому банановые удобрения в любительских условиях стабильный результат дают для роз и папоротников, хотя пригодны они и для других цветов.

Примечание: удобрение сырыми банановыми шкурками для томатов можно делать, как и для роз (см. рис. выше), но в лунку для каждого кустика рассады нужно класть по пол-кожуры, разделенной на полоски в 1-1,5 см шириной, и подкормку перед высадкой рассады присыпать землей, чтобы не было непосредственного контакта корней с кожурой. Этот способ увеличивает и стойкость рассады к заморозкам, т.к. при перегнивании банановой кожуры единица ее массы дает больше тепла, чем навоз.

Различают ускоренный (4 дня), нормальный (5-6 дней) и медленный (8 дней) режимы дозревания. Режим выбирают в зависимости от состояния партии, емкости рынка и других факторов. Более высокое качество плодов наблюдается при медленном дозаривании бананов при пониженных температурах.

Для летних и зимних поставок интервал температур, при котором производится дозаривание бананов, различен. При более низкой температуре бананы могут «застудиться», потерять способность к дозреванию и загнить.

Переохлаждение является наиболее часто встречающимся повреждением, которому подвергаются бананы. Результатом этого является разрушение клеток сосудистых тканей, расположенных непосредственно под верхним слоем кожуры банана.

Читайте так же:  Подходящая температура для посадки и роста картофеля

Результатом переохлаждения в зеленых бананах может являться наличие продольных прожилок коричневого цвета под верхним слоем кожуры.

Шаги

Метод 1

Легкий банановый хлеб

Банановый хлеб — широко распространенный и очень вкусный продукт использования переспевших бананов. Для этого простого рецепта необходимо всего несколько ингредиентов, которые, скорее всего, всегда есть на вашей кухне.

  1. Подготовьте ингредиенты.
    • 3 спелых банана, размятых
    • 2,5 чашки муки
    • ¾ чашки коричневого сахара
    • 1 чашка молока
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 2 ст. ложки ванили
    • 1 чашка шоколадной крошки, сухофруктов или орехов (необязательно)
  2. Нагрейте духовку до 177°С.
  3. Смешайте первые шесть ингредиентов в большой миске. Когда все ингредиенты хорошо перемешаны, добавьте шоколадную крошку, сухофрукты или орехи по желанию.
  4. Переложите смесь в смазанную маслом форму. Вы можете использовать форму для кексов или маленьких пирогов в зависимости от того, как вы хотите подавать хлеб.
  5. Выпекайте 35-40 минут, или пока вставленная в середину зубочистка не выйдет сухой из буханки. Для кексов, выпекайте 25-30 минут.
  6. Дайте полностью остыть в форме. Подавайте и наслаждайтесь![1]

Метод 2

Зеленый смузи

Зеленые смузи стали популярными в последнее время за свою питательность, вкус и легкость в приготовлении.

  1. Возьмите ингредиенты. Кроме 1-2 спелых бананов вам понадобится:
    • 1 большая горсть порубленного шпината или листовой капусты
    • 1 чашка натурального йогурта
    • 1 большая ложка арахисового масла
    • 1 порезанное кубиками яблоко
    • ¾ чашки цельного, соевого или миндального молока
    • Корица и мед по вкусу
  2. Взбейте все ингредиенты в блендере и кухонном комбайне. Если необходимо, останавливайтесь через 20 секунд и резиновой лопаткой снимайте со стенок смесь и перемешивайте ингредиенты.
  3. Хорошо перемешав, выливайте в стакан. По желанию, украсьте горстью гранолы, ягодами или взбитыми сливками.[2]

Метод 3

Бананово-ореховое мороженое без молока

Этот рецепт бананового мороженого – легкая и дешевая альтернатива для тех, кто не переносит лактозу и, заменив мед и ваниль, может стать еще и вегетарианской.

  1. Подготовьте ингредиенты.
    • 2-3 переспевших банана
    • ¼ чашки воды, соевого или миндального молока
    • 2 ст. ложки меда
    • ¼ чашки порубленных орехов на ваше усмотрение
  2. Очистите и порежьте или разомните бананы. Положите их в пакет с застежкой и оставьте на ночь в морозильнике.
  3. Взбейте бананы с жидкостью до кремовой консистенции. Вам может понадобиться дать бананам размякнуть перед взбиванием.
  4. Смешайте с орехами и медом. Переложите в миску и наслаждайтесь.[3]
  5. Готово.

Метод 4

Удобрение для растений

Заниматься садоводством намного легче, когда у вас есть переспевшие бананы под рукой. Смешайте их с водой, и они станут питательным источником для ваших комнатных и уличных растений.

  1. Очистите 1 переспевший банан. Отложите кожуру. Разомните банан с ½ чашкой воды.
  2. Вскопайте землю вокруг куста в вашем саду, который нуждается в подпитке. Вылейте банановую смесь в почву.
  3. Положите банановую кожуру в большую банку и залейте водой. Из этого получится великолепное удобрение
  4. Смешайте одну часть домашнего удобрения с пятью частями воды.
  5. Регулярно поливайте растения этой смесью.
  6. Постоянно добавляйте свежую воду в банку с бананом для восполнения вашего удобрения.[4]

Метод 5

Корм для бабочек

Популяция бабочек-данаид достигла критической точки из-за уменьшения ареала ее обитания. Если у вас нет достаточно места для растений, можно использовать переспевшие бананы в качестве источника питания бабочек.

  1. Смешайте следующие ингредиенты в кастрюле для создания питательного корма для бабочек:
    • 3 размятых переспевших банана
    • 1-2 банки просроченного пива
    • 450 г белого сахара
    • 1 чашка кленового сиропа
    • 1 чашка фруктового сока
    • 1 рюмка рома
  2. Обмажьте смесью деревья, столбы и камни. Или можете обмакнуть спонж в жидкости и повесить его не ветке дерева.[5]

Советы

  • Используйте остатки замороженного банана из рецепта мороженого в качестве заменителя льда в молочных коктейлях и смузи. Это придаст более густую текстуру и сделает напиток холодным без постепенного таяния.
  • Разомните спелый банан и нанесите на лицо на 20 минут. Затем смойте теплой водой. В конце сполосните лицо холодной водой, и вы получите мгновенно суженые поры.
  • Банановый хлеб не единственная выпечка, которую можно приготовить из банана. Существует большое количество рецептов пирогов, хлебов, пудингов и кексов, которые готовятся из переспевших бананов.
  • Натерев кожаные туфли внутренней стороной кожуры банана и затем, протерев их мягкой тканью, вы получите идеально отполированные туфли.

Советы

  • Положите бананы в холодильник, чтоб остановить процесс созревания.
  • Повесьте бананы на крючок, чтоб создать естественный эффект созревания бананов на дереве. В этом случае бананы дозреют за 2-3 дня.
  • Бананы в связке зреют быстрее, чем по одному.

Предупреждения

  • Не кладите зеленые бананы в холодильник, если хотите, чтобы они дозрели, но позже. Низкие температуры затормаживают процесс созревания, поэтому после извлечения бананов из холодильника велики шансы, что бананы не будут созревать.
  • Хотя встречаются любители зеленых бананов или бананов с зелеными точками, нашей пищеварительной системе тяжело переваривать такую пищу из-за высокого содержания крахмала.

Что вам понадобится

  • Зеленые бананы
  • Бумажный пакет
  • Спелый помидор
  • Спелое яблоко
  • Противень

Идеальное место

Бытует мнение, что пищевые продукты лучше хранить в холодильнике. Для бананов резкий перепад температуры – это причина потемнения кожуры и потери товарного вида. Конечно, лучше в течение 2-3 дней скушать спелый ароматный плод. Если же этого не произошло, то необходимо заранее знать, где хранить бананы. Хорошая хозяйка должна разбираться в таких тонкостях. Зная наперед особенность такого продукта, холодильник как место хранения необходимо полностью исключить. Эти плоды должны храниться только при комнатной температуре. Кроме того, комната должна хорошо проветриваться. Чтобы обеспечить нормальный доступ воздуха к плодам, их лучше держать в подвешенном состоянии.

Тонкости хранения бананов, условия созревания

Для этого лучше покупать целую связку. Еще одним обязательным условием является отсутствие доступа прямых солнечных лучей. Это также поможет избежать ненужного перепада температуры и дополнительного нагрева продукта. Правда, в домашних условиях найти помещение, соответствующее всем перечисленным требованиям, достаточно сложно. Поэтому лучше сразу съедать приобретенные продукты или, в крайнем случае, оставлять их до завтра.

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
По чесноку
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: