Как хранить гречку Гречневая крупа – замечательно вкусный и одновременно полезный продукт, из которого можно приготовить самостоятельное блюдо или ароматный гарнир, прекрасно дополняющий мясные блюда. В любом виде…

По чесноку

Технология уборки озимой пшеницы Уборочный процесс озимой пшеницы начинается раньше, чем уборка яровой. Он происходит в фазе восковой спелости, при влажности семян не более 28%. Уборку выполняют двумя…

По чесноку

Как хранить растворимый кофе Растворимый кофе имеет самый длительный срок годности и хранить его значительно легче. Это обусловлено тем, что производители в процессе изготовления добавляют специальные вещества, защищающие…

По чесноку

Делаем полезный зефир дома Зефир легко можно приготовить самостоятельно дома, при этом специальных кулинарных способностей не требуется. Представленный ниже рецепт поможет приготовить лакомство, ничуть не уступающее ГОСТовскому стандарту….

По чесноку

Инструкция Наливаем в миску мед и добавляем специи. Ставим ее на водяную баню и, помешивая, нагреваем, пока смесь не покроется пленкой. На это требуется около десяти минут. Снимаем…

По чесноку

Какао-порошок Какао-порошок представляет собой питательный ароматный продукт приятного горьковатого вкуса.  Кондитерские фабрики получают какао-порошок из жмыхов, образующихся после частичного отжима какао-масла из, растертых ядер какао-бобов. Схема приготовления какао-порошка…

По чесноку

Особенности хранения специй Существует множество натуральных ароматических добавок – это пряные травы, сушеные соцветия, коренья и т. д. Приправы не могут испортиться или прокиснуть. Но при неправильном хранении…

По чесноку

Черная и диетическая соль Данная разновидность соли имеет множество полезных микроэлементов: железо, сера, йод, калий и так далее. Главным ее преимуществом является то, что она меньше задерживает воду…

По чесноку

Как понять, что шоколад испортился Распознать испорченное сладкое лакомство можно по таким неоспоримым параметрам: Поверхность не матовая, а блестящая, глянцевая, будто ее натерли жиром. При попытке поломать шоколад…

По чесноку

Срок годности различных видов сахарной продукции. Использование большого количества сахара при варке варений, компотов, джемов и конфитюров обусловлено не только тем, чтобы придать конечному блюду приятный сладкий вкус,…

По чесноку

Как выбрать хорошее льняное масло Скажу сразу, выбирать хорошее масло нужно уметь. Просто придти в магазин и купить первое попавшиеся — глупо и крайне безрассудно. В большинстве случаев…

По чесноку

Подсолнечное масло в народной медицине Подсолнечное масло используют в официальной и народной медицине для профилактики и лечения целого ряда заболеваний. К таким заболеваниям относятся: тромбофлебиты разной этиологии, хронические…

По чесноку